probe
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drop Цитата: Уважаемый, а я и не имел ввиду инстинкты. Как Вы милы в наивности своей Жизнь, ее ценность, как нечто высшее, как связь с семье детьми и пр. | Я ведь об этом тоже уже говорил. Это слишком субъективные переживания. Историков (а мы коснулись истории) они вряд ли интересуют, психолухов (тот вопрос оказывается был психологическим, но я его иначе воспринял) - наоборот. :) Чтобы объяснить, например, поведение масс (разных классов) во время революций, Вы же не обратитесь к психоанализу? Я надеюсь. :) В общем точки зрения понятны. Цитата: Цитата: там места для героизма мало, для преступлений раздолье ЛОЛ, смешнее ничего не слышал. Можете работать вместо Петросяна в телешоу. Т.е. по вашему наши это разведчики, а ИХ это шпионы По Вашему войны разные бывают? Одни справедливые, а другие преступные? Наивность впринципе не плохая черта, лишь бы разочаровнание не было очень горьким. | Не понял, если честно. Или теперь уже Вы будете мне говорить, о том что массовый героизм имеет место быть, но уже в Чечне? :) Между этими двумя войнами большая разница: чеченская кампания (любая из них) носит империалистический характер (не считая чисто криминальной стороны). Вторая мировая для советского народа была таки освободительной, против внешнего агрессора. Во-вторых это ещё была война и против фашизма (впрочем, можно сказать, что столкнулись просто две империалистические державы). В третьих, масштаб разный. Войны не бывают справедливыми. Национальные (между странами или регионами) противоречия порождаются тем же капитализмом, "национальное" здесь только прикрытие для совсем других интересов. У капитала нет родины, такова его природа. Когда американцы говорят, что это они выиграли WW2, они даже не догадываются насколько они правы. ;) В принципе мы ушли от темы. С марксистским приветом! |