Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VdV

Цитата:
А что в Германии нацисткой был социализм? То что там так партия называется - ничего не значит.

Стою на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я звезданутый...

Мне в школе говорили что на нас напала фашистская Германия... А наши коммунисты строили коммунизм, но построили развитой социализм...

Почему от сравнения моделей управления в СССР, Италии и Германии мы все время переходим к сравнению идеологий? Наверно есть в этом какой то смысл...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:45 05-03-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

блин, над тобой уже пол-флейма ээээ.... нет, вот так - благодаря тебе у половины флейма хорошее настроение, харош жечь, а?

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:51 05-03-2005
Samovarov

BANNED
AdreNaliN
Это хорошо.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:26 05-03-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола
Samovarov

Цитата:
Стою на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я звезданутый...

Очень сочуствую, тяжело так жить наверное    

Откуда я знаю, почему plamen все-время на идеологию съезжает.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:27 05-03-2005
Samovarov

BANNED
AdreNaliN
Мне нравиться что у тебя это единственный аргумент
До этого ты меня, кажется, вампиром называл... Или еще как

Добавлено:
VdV
Нет

Цитата:

Ну, наверное потому, что тоталитаризма не бывает без идеологии..

Действительно, все же почему, наши коммуняры все время нацистскую Германию фашисткой называли?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:28 05-03-2005 | Исправлено: Samovarov, 13:34 05-03-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Мне нравиться что у тебя это единственный аргумент

А это совсем не аргумент, это пожелание!

Цитата:
До этого ты меня, кажется, вампиром называл...  

не отрицаю. энергетическим

Цитата:
Ну, наверное потому, что тоталитаризма не бывает без идеологии..  

без идеологии, друг мой, вообще ничего не бывает, только одни это называют идеологией, а другие, например, "либеральными ценностями"

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 13:46 05-03-2005
Samovarov

BANNED
AdreNaliN
Нет дружище, ценность это - важность, значение. Идеология, это система взглядов, идей... Но дело не в этом, просто Социализм (коммунизм?), нацизм и фашизм, такие идеологии, которые стали инструментом в установлении тоталитаризма. Но будет с этим... Кто хотел, тот понял.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:47 05-03-2005
drop

Droplet of illusions
probe

Цитата:
Например, "хотел выжить" - это ведь социал-дарвинизм, верный спутник либерализма.

Это реализм всей моей семьи, где поверь орденов и медалей еще на 5 покалений вперед хватит

Цитата:
 Наверное Вы считаете, что и войну немцы проиграли потому что меньше жить хотели?

По тому что у нас трупов больше было, мы ими немцев и закидали

Цитата:
ведь объяснить требовалось феномены массового героизма  

А кто Вам сказал, что он был массовым Чушь, я сам не видел, а отдельные случаи бывают.  Как говорил пр.Преобрженский: "...не читайте перед обедом советских газет" Героизм товар штучный, ручной работы и массовым по определению быть не может

Цитата:
Всё это по мнению либерала объясняется тем, что люди "хотят жить"?  

А Вы сходите на войну... очень много вопросов сразу отпадут, как ненужная шелуха

Цитата:
Своеобразный путь к выживанию - через самопожертвование. :-\  

Я люблю романтически настроенных людей воспитанных на старых советских фильмах.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:45 05-03-2005
probe

Junior Member
drop
Фрейдист? Это уже не модно, а научным не было никогда. Свести всё к "инстинктам" по меньшей мере не разумно. ;)

Цитата:
А кто Вам сказал, что он был массовым

drop сказал (хотя это не Ваши слова): "у нас трупов больше было, мы ими немцев и закидали"

"Трупы", вероятно были несколько туповаты, потому в принципе не сопротивлялись, а тех кто пытался подгоняли стрельбой в спину. Другие "трупы" были сообразительней и следуя "инстинкту самосохранения" переходили на сторону врага. Где в плену и гибли. Мятежи поднимались и в советском тылу, но особенно тупые "трупы" яростно орудовали в тылу немецком, хотя шансов на выживание у партизан было маловато...

Прагматизм войны мне разумеется понятен без подсказок, я возразил против сведения мотивации к этому и только к этому. Общество (и армия) не толпа, даже не дрессированная толпа. Здесь всё несколько сложнее.

Ещё менее подходят Ваши объяснения для революций, в частности для Испании 30-х. Объяснить инстинктами массовые восстания это будет уже просто издевательством над здравым смыслом. Романтика здесь не при чем. А инстинкт это мистика.

Добавлено:
drop

Цитата:
Чушь, я сам не видел, а отдельные случаи бывают.

В Чечне? Это другая война, там места для героизма мало, для преступлений раздолье. И как оправдание очень уместно это Ваше "хотеть выжить".
И за "демократическую" РФ действительно никто умирать не захочет, тем более после массовой обработки населения самой "демократической" идеологией, в результате которой бывшие герои стали "трупами", которыми "закидывали" противника. А в то время патриотизм был ещё понятен населению, потому и был "взят на вооружение" сталинистами. Но при этом они не отказались и от революционных мотивов, следовательно и это было действенно.

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Действительно, все же почему, наши коммуняры все время нацистскую Германию фашисткой называли?

Корни те же. Гитлер шел по стопам Муссолини. Термин "национал-социализм" вводит в заблуждение, так же как НСДАП ("рабочая" партия). Термин "нацизм" также не отражает сути и напоминает неопределённое "национализм".

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 20:22 05-03-2005 | Исправлено: probe, 20:42 05-03-2005
Samovarov

BANNED
probe
Все они просто люди со всеми своими слабостями...

Цитата:
И за "демократическую" РФ действительно никто умирать не захочет

Будут... Это как инстинкт... В спокойной обстановке не просчитать и разумом не объяснить... Героизм, это уже потом... Когда другие описывают и не знают как понять...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:45 05-03-2005
xxxuser

BANNED
Samovarov

Цитата:
Будут... Это как инстинкт...  

Правильно, будут, только не за "РФ" - а за свою Родину... Сейчас это трудно понять...

Всего записей: 195 | Зарегистр. 31-12-2004 | Отправлено: 20:49 05-03-2005
probe

Junior Member
Samovarov

Цитата:
Все они просто люди со всеми своими слабостями...

Не бывает "просто людей". Уж это точно азы теории (не фрейдизма и ницшеанства разумеется). И в либерализме известны понятия: "гражданин" и некий просто "человек" (тот, у которого "права человека").
"Просто люди" это примерно как "все равны перед богом", но я предпочитаю не религиозный подход к истории, а то так докатимся до объяснения предательства "вселением бесов" (=инстинктами). :)))

Богатые, бедные, крестьяне, рабочие, бюрократы, интеллигенция, духовенство, буржуазия, казаки и т.д. - всё это люди, но не "просто".

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 23:38 05-03-2005
drop

Droplet of illusions
probe

Цитата:
хотя шансов на выживание у партизан было маловато...  

Это Вы по кино судите?

Цитата:
Трупы", вероятно были несколько туповаты,

Я не говорил что люди которые шли на смерть тупы. Это Ваши слова  Как Вы все просто пытаетесь перевернуть с ног на голову. Забавно.

Цитата:
Фрейдист?  

Умных мыслей никогда не отрицал, даже если многим это кажется
Цитата:
 научным не было никогда

Цитата:
Свести всё к "инстинктам" по меньшей мере не разумно.  

Уважаемый, а я и не имел ввиду инстинкты. Как Вы милы в наивности своей Жизнь, ее ценность, как нечто высшее, как связь с семье детьми и пр. Если для Вас жизнь есть толко факт физического существования, мне очень жаль...

Добавлено:

Цитата:
там места для героизма мало, для преступлений раздолье

ЛОЛ, смешнее ничего не слышал. Можете работать вместо Петросяна в телешоу. Т.е. по вашему наши это разведчики, а ИХ это шпионы По Вашему войны разные бывают? Одни справедливые, а другие преступные? Наивность впринципе не плохая черта, лишь бы разочаровнание не было очень горьким.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:10 06-03-2005
probe

Junior Member
drop

Цитата:
Уважаемый, а я и не имел ввиду инстинкты. Как Вы милы в наивности своей Жизнь, ее ценность, как нечто высшее, как связь с семье детьми и пр.

Я ведь об этом тоже уже говорил. Это слишком субъективные переживания. Историков (а мы коснулись истории) они вряд ли интересуют, психолухов (тот вопрос оказывается был психологическим, но я его иначе воспринял) - наоборот. :)
Чтобы объяснить, например, поведение масс (разных классов) во время революций, Вы же не обратитесь к психоанализу? Я надеюсь. :)
В общем точки зрения понятны.

Цитата:
Цитата:
там места для героизма мало, для преступлений раздолье

ЛОЛ, смешнее ничего не слышал. Можете работать вместо Петросяна в телешоу. Т.е. по вашему наши это разведчики, а ИХ это шпионы По Вашему войны разные бывают? Одни справедливые, а другие преступные? Наивность впринципе не плохая черта, лишь бы разочаровнание не было очень горьким.

Не понял, если честно. Или теперь уже Вы будете мне говорить, о том что массовый героизм имеет место быть, но уже в Чечне? :)
Между этими двумя войнами большая разница: чеченская кампания (любая из них) носит империалистический характер (не считая чисто криминальной стороны). Вторая мировая для советского народа была таки освободительной, против внешнего агрессора. Во-вторых это ещё была война и против фашизма (впрочем, можно сказать, что столкнулись просто две империалистические державы). В третьих, масштаб разный.

Войны не бывают справедливыми. Национальные (между странами или регионами) противоречия порождаются тем же капитализмом, "национальное" здесь только прикрытие для совсем других интересов. У капитала нет родины, такова его природа.
Когда американцы говорят, что это они выиграли WW2, они даже не догадываются насколько они правы. ;)

В принципе мы ушли от темы.

С марксистским приветом!

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 06:43 06-03-2005
plamen

BANNED
drop

Цитата:
нечто высшее, как связь с семье детьми и пр.

Aбсолютная и светая  правда.

probe

Цитата:
ведь объяснить требовалось феномены массового героизма  

В такое государство пропаганда принимает формь абсолютно госудрственого МОНОПОЛА, является ЕДИНСТВЕНИЙ   ИНФОРМАТОР  и ТОЛКОВАТЕЛ  собития.
Сила такой неограниченьй пропагандь такая большая что она може создават ДРУГОЮ «действительност».    Вот и создала  етого "феномена" .
смотри стр.1 пост.1  2. Безогледна пропаганда , VI. ФУНКЦИОНАЛЬНЬЕ ОСОБЕНОСТИ ТОТАЛИТАРНОГО ФАШИСТКОГО ГОСУДАРСТВО  

Samovarov

Цитата:

И понятие "нацизм" тоже имеет за цель прокрит и не дискридитоват слово "социализм".
Поетому немци бьли в соц. пропагандь всегда  "фашисть" и  "нацисть" , но никогда  "социалисть".

AdreNaliN

Цитата:
без идеологии, друг мой, вообще ничего не бывает, только одни это называют идеологией, а другие, например, "либеральными ценностями"

Товарищ AdreNaliN,  опят комунистические бисери говорите.
Видно что вь бьли горячий ученик товарища  Сталина.

Когда "Идеология Партии" становится официальной идеологией государства ,  тогда  "друг мой,  без идеологии   вообще ничего не бывает"

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 14:23 06-03-2005 | Исправлено: plamen, 14:31 06-03-2005
VdV

plamen

Цитата:
Когда "Идеология Партии" становится официальной идеологией государства ,  тогда  "друг мой,  без идеологии   вообще ничего не бывает"  

Ты загнул бы пальчик-то.
Что такое идеология: система взглядов, идей, характеризующих какую-либо социальную группу, класс, политическую партию, общество.
То есть, по твоему, пока не приходит тоталитаризм, эти социальные группы, классы, партии и само общество - существуют без идей и собственной системы взглядов, как стадо баранов.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 19:33 06-03-2005 | Исправлено: VdV, 19:35 06-03-2005
plamen

BANNED
VdV

Цитата:

Цитата:
То есть, по твоему, пока не приходит тоталитаризм, эти социальные группы, классы, партии и само общество - существуют без идей и собственной системы взглядов, как стадо баранов.

В старание вьдумат что то смьсленье уже себе противоречите. Вь non-stop о идеологии говоритe.

На западе ест МНОГО идеи и теории о обществе Например о конвергенции, о пост индустриалном обществе и пр. , но они не государствение
Общие принципь общества заложенье в Конституции и в международньх договоров о правах человека.

ИДЕОЛОГИЯ kak "системы взглядов" государства, клась ест ТОЛЬКО в ТОТАЛИТАРНОМ ОБЩЕСТВЕ насколько "Идеология Партии" становится официальной идеологией государства т.е. ест ТОЛЬКО ОДНА ОФИЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ. и она стается ГОСУДАРСТВЕНАЯ.

Скажите меня какая идеология например в США, в Германии  и в Англии ?
Что отличает идеологии в США от идеологии в Германии ?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 21:21 06-03-2005 | Исправлено: plamen, 22:49 06-03-2005
VdV

plamen

Цитата:

Либеральная буржуазная идеология.

Цитата:
На западе ест МНОГО идеи и теории о обществе Например о конвергенции, о пост индустриалном обществе и пр. , но они не государствение
Общие принципь общества заложенье в Конституции и в международньх договоров о правах человека.

То есть по-вашему - существует либо государственная идеология, либо никакой.
Это глупость. С чем вас и поздравляю.

Цитата:
ИДЕОЛОГИЯ kak "системы взглядов" государства

Где вы увидели в моем определении идеологии слово "государство"?
Не надо самому придумывать по ходу вопросы и ответы.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 23:15 06-03-2005 | Исправлено: VdV, 23:19 06-03-2005
plamen

BANNED
VdV

Цитата:
То есть по-вашему - существует либо государственная идеология, либо никакой.  

Идеи ,  теории , програмь партии соществует.
ВЬI  говорите о идеологии общества, клась т.е исползуете стандартное  комунистическое клише.
Так как вь говорили  комунисти о марксистко-ленинскою идеологию В Китай - марксизм-маоизм.  
Комунисти создали создали специализираною идеологию для рабочих, а все что не бьло для рабочьх относили   для буржоазии.

Цитата:
Либеральная буржуазная идеология.  

Кто автор(и) идеологии ?  
Во все западнье государства ОДНА идеология для все клась  ?  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 23:39 06-03-2005 | Исправлено: plamen, 00:02 07-03-2005
probe

Junior Member
plamen

Цитата:

Неолиберализм. Если одним словом. Хотите знать больше - придётся Вам много читать, очень много.

ЛИБЕРАЛИЗМ, идейное и общественно-политическое течение, возникшее в европейских странах в 17-18 вв. и провозгласившее принцип гражданских, политических, экономических свобод. Истоки либерализма в концепциях Дж. Локка, физиократов, А. Смита, Ш. Монтескье и др., направленных против абсолютизма и феодальной регламентации. Идеи либерализма получили первое воплощение в Конституции США (1787) и Декларации прав человека и гражданина (1789) во Франции. В 19 нач. 20 вв. сформировались основные положения либерализма: гражданское общество, права и свободы личности, правовое государство, демократические политические институты, свобода частного предпринимательства и торговли. Современный либерализм (неолиберализм) исходит из того, что механизм свободного рынка создает наиболее благоприятные предпосылки для эффективной экономической деятельности, регулирования социальных и экономических процессов; вместе с тем постоянное вмешательство государства необходимо для поддержания нормальных условий функционирования рынка, конкуренции. В кон. 20 в. происходит сближение идей либерализма, консерватизма и социал-демократии.

mega.km.ru

Внимательно вчитайтесь в определение неолиберализма (оно не "опят комунистические бисери говорите"). Не стал выделять, расчитываю на Вашу сообразительность.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 00:50 07-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Реклама на форуме Ru.Board.