alex5161

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору igorkl Цитата: Если Америка такая плохая, даже нет, очень плохая, почему Вы тогда живете в ней 11 лет? | Точно, забыл упомянуть. Все очень просто - засасывает. Да и не все 11 лет я был этого мнения. Сначала эйфoрия нового, неизвестного, да и все где-то впереди было: язык надо освоить, образование подтвердить, мастера получить, а вот потом, казалось, и пойму, и увижу и страну, и людей. Позже думал, ну не попались пока интересные люди, мало знаю Америку чтоб судить. Пдождем, посмотрим... А сейчас... За это время я и посмотрел Америку слегка, и попробовал американские развлечения, и в разных коллективах работал (5 разных мест, хотя все в Мичигане, вокруг Детройта.) На основании всего этого я и позволяю себе делать такое вот заключение. А здесь я оказался не по гостевой и не по туристической. Мы выехали всей семьей: моя семья, родители, семья брата. Так что с возвратом не так-то и просто. А теперь, после стольких перемен, уже и нет той страны. Цитата: Почему работаете на очень плохую страну? | О чем ты? На какую страну?! Да на себя, на свою семью, на своих детей я работаю. До тошноты пошлая логика - рынок здесь хороший, платят хорошо, а в России еще пойди найди работу. Цитата: Насчет штамповых фраз - лучше уж эти фразы слушать/говорить, чем морды бить и кости ломать | С одной стороны да, но опять же.. Вспомни об участившихся случаях стрельбы в школах Америки. Думаю это прямое следствие этих вот фальшивых улыбок и бессодержательных слов.., которые покрепче любых дверей и засовов будут.., недостучатся, недокричать... Вот подростки и кидаются в крайности... Цитата: ...как это почти везде в такой замечательной стране - России | Помоему, ты о преступности, и о применяемом сейчас и пока возможном в России способе 'делать' деньги. Укрепится государственная машина России - преступность сойдет до среднего уровня других стран. ..Хотя, сейчас от этого не легче, понимаю. .. А иногда полезнее и 'морду набить' ... Но я не за насилие, а против непробиваемости фальшивого общения... Цитата: какой университет Вы закончили? | МИЭТ в Москве и мастер в Oakland University. Цитата: Давайте пришласим сюда американцев, закончивших университет, и пообщаемся с ними. | Это как, будеш переводить?! Так уже 88 листов этот топик в распечатке. А если ты о русскоязычных - так вот он я, прошу любить и жаловать.. , Но главное - НЕИНТЕРЕСНО им это! mysh belaya Цитата: не люблю я голых фраз по типу, что большинсттво американцев тупые или толстые, а все русские - пьяницы. не надо обобщать! | Точно, не надо, и не обобщаю на каждом конкретном человеке! Но топик то об 'отношении', а это обобщение! А голых фраз и я не люблю, но аргументировать фактами и примерами могу всю ночь, с пеной у рта... Да у меня и так простыни высказываний получаются, 'коротко' казалось бы Цитата: мнне пока что попадлись в основном те, которые имеют предствалние и о литературе, причем не только своей, но и русской. а если судить о человеке и его уровне развития по возможности решать интегралы, то и многие русские сейчас этот тест не сдадут. только прочтите посты многих форумцев, взывающие к помощи перед очередным экзаменом. однако мне это не дает право считать их тупее себя. | Все правильно, не конкретно в литературе и математике дело, это я образно сказал. И не в эрудиции дело. В менталитете дело, отражением чего и являются, чаще всего, знания и образованность. fon Goffman Цитата: если человек ставит уровень жизни на первое место - по моему это нравственный урод | Так вот об этом то я и толкую! Если в России образ нищенствующего ученого или музыканта, занимающегося любимым делом 'за так' вполне приемлим и больше или меньше проявляется и влияет на большинство, то здесь - ни в коем случае и никаким боком. Здесь - ориентация на материальную отдачу - с кровью матери! Отсюда и общение - типа, а че рассуждать, если никакой оттдачи, если не несет доллара? Цитата: а вы там, без туалетной бумаги, тепла, воды и порою хлеба... Ты что?! Ты откуда это взял? Голливуду насмотрелси? | Да нет, усугубил я, каюсь... Но не много.. Я же не сказал все, все время и везде. А так, бывает... А пенсионеры - как они на эти гроши выживают, мне уже не понятно... Да и образно я... имея в виду 'без полного комплекта материального комфорта, а порой, и с недостатком необходимого...' Добавлено И вот еще... Американцев с Америкой я не отожествляю, но к американской политике (жандарма мира) и государственной машине отношусь очень отрицательно! А разницы (с потребительской точки зрения) между российской и американской гос-ной машиной помоему большой то и нет. Та же мощная бюрократия, покрывающая тяжелым пластом все институты. Толко в Россие конкретного бюрократа оставалась возможность купить, а здесь - все взатки отбираются официально и не гарантируют ничего. Социальные блага? Есть, но их же надо еще и выбить! Я выбивал, когда начинал здесь, видел всю эту кухню, (и даже аппартменты через взятку получал - в комплесе для малоимущих семей - вот уж где русско-образная бюрократия процветает.) Мои родители получают пособия и сейчас. (Казалось бы сам себе противоречит - да нет. Время от времени приходится общатся с этими конторами) Знаю я эту систему, и как она выстроена поидиотски, и как добится в ней чего либо. (Ой, если начну конкретно - долго будет, ууу.. не буду) Это я об отношении к государству... | Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 21:14 08-06-2002 | Исправлено: alex5161, 22:19 08-06-2002 |
|