Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plamen

Цитата:
Мне вообще не интересует что вь любите.  
Не хотите читат - не читайте.  

По цели различают следующие виды споров:  

из-за истины  Спор ради выяснения истины называют высшей формой спора, самой благородной и прекрасной. Кроме несомненной пользы, такой спор доставляет настоящее наслаждение его участникам. Это и понятно: расширяются знания о предмете спора, укрепляется вера в собственные интеллектуальные возможности.  

для убеждения  Задачей спора может быть убеждение оппонента. Здесь возможны два варианта: спорящий искренне убеждает в том, о чем говорит; сам спорящий вовсе не верит в истинность того, что защищает. Такой участник спора предпочитает оппонента слабее себя и выбирает только удобные для себя аргументы.  

для победы  Целью спора бывает победа, причем полемисты не ставят своей задачей  
приблизиться к истине или убедить противника. Их цель -- убедить оппонента любыми методами. Главный принцип участников такого спора -- "победителей не судят", поэтому спорящие прибегают к эффектным, но недостойным способом воздействия на противника.  

ради спора  Часто встречаются и спор ради спора. Для таких спорщиков безразлично, о чем спорить, с кем спорить. Им важно блеснуть красноречием.  

По количеству участников выделяют:  

спор-монолог -- человек спорит сам с собой  
спор-диалог -- участвуют два лица  
спор-полилог -- ведется несколькими лицами  

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 05:15 08-03-2005 | Исправлено: igcomp, 05:22 08-03-2005
xxxuser

BANNED
http://beserikov.chat.ru/welost.htm

Всего записей: 195 | Зарегистр. 31-12-2004 | Отправлено: 11:02 08-03-2005
plamen

BANNED
xxxuser

Цитата:
http://beserikov.chat.ru/welost.htm

Сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=5534#1

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 11:45 08-03-2005 | Исправлено: plamen, 12:03 08-03-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp

Цитата:
Я не буду спорить, что только в Берлинской операции мы потеряли почти 1 млн.  

Повторюсь:

БЕРЛИНСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ  
16 апреля - 8 мая 1945 г.  

Проводилась войсками 1-го и 2-го Белорусских, 1-го Украинского фронтов в целях овладения Берлином и выхода на Эльбу для соединения с войсками союзников. В операции принимали участие Днепровская военная флотилия, часть сил Балтийского флота, 1-я и 2-я армии Войска Польского. Дополнительно введены 28-я армия (сд-9) и 31-я армия (сд-9). В рамках данной операции проведены: Штеттинско-Ростокская, Зеловско-Берлинская, Котбус-Потсдамская, Штремберг-Торгауская и Бранденбургско-Ратеновская фронтовые наступательные операции.  

Людские потери в операции:  
Безвозвратные (убитые, без вести пропавшие) 78291  
Санитарные (раненые, заболевшие и т.п.) 274184  
ИТОГО 352 475  

По большому счету операция продолжалась 15-17 дней. Уже только исходя из этого дерьмократические агитки об одном миллионе погибших несусветная туфта!!!!!!!

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:04 08-03-2005 | Исправлено: AdreNaliN, 12:08 08-03-2005
plamen

BANNED
Все чаще и чаще из уст руководителей коммунистических организаций звучат слова: «А были ли вообще репрессии, был ли вообще красный террор?» И поскольку материалы многих архивов до сих пор закрыты, а «свободная» пресса не очень любит предоставлять слово правды живым свидетелем геноцида россиян — мы из номера в номер будем публиковать подлинные советские и коммунистические документы об этом.  

Цитата:
 Циркуляр ЦК ВКП(б) о применении физического воздействия к арестованным в практике НКВД (10.01.39)  

10 января 1939 г.

Секретарям обкомов, крайкомов,
ЦК нацкомпартий, наркомам внутренних дел, начальникам УНКВД

ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов — крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вине применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие, как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, следовательно, продолжают борьбу с Советской властью даже и в тюрьме. Опыт показал, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод почему социалистическая разведка должна быть более гуманна в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартии, чтобы они при проверке работников УНКВД руководствовались настоящим разъяснением.
                                                                          СЕКРЕТАРЬ ЦК ВКП(б) И.СТАЛИН

Архив Президента Российской Федерации, ф.1, оп.58, д.6, л.145-156.

Опубл.: Служба безопасности, 1996, № 5-6.

Цитата:

Приказ командующего войсками Тамбовской губернии № 0116 о применении против крестьянских повстанцев ядовитых газов
Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на местных жителей.

Для немедленной очистки лесов ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывая, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.

3. Начальниками боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.

4. О принятых мерах донести.

Командующий Войсками: Тухачевский
Наштавойск Генштаба Какурин

РГВА, ф.34228, оп.1, д.3, л.1

Цитата:

Постановление СНК о Красном терроре
5 сентября 1918 г.

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад председателя Всероссийской комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью, что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайно комиссией по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обезопасить Советскую республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам, что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Народный комиссар юстиции Д. Курский
Народный комиссар по внутренним делам Г. Петровский
Управляющий делами СНК Вл. Бонч-Бруевич

Известия ВЦИК, 1918, № 195, 10 сент.

http://zr.newmail.ru/01/335/4.htm

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:43 08-03-2005
igcomp

Громозека с баяном
AdreNaliN

Цитата:
Уже только исходя из этого дерьмократические агитки об одном миллионе погибших несусветная туфта!!!!!!!

Наверное ты прав и к 9 мая меньше погибало советских солдат.
Но и полностью верить "статистикам с фронта" нельзя.

Добавлено:
AdreNaliN
К потеря относим не только убитых, но наверное дествительно было не более 300000 чел.

Добавлено:
plamen
Почитай внимательно Общая характеристика людских потерь
Еще почитай

Россия и СССР в войнах XX века
Потери вооруженных сил
Статистическое исследование

Под общей редакцией
кандидата военных наук, профессора АВН
генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева

Москва “Олма-Пресс”
2001

Добавлено:
AdreNaliN
У меня чуть другая статистика

2-й Белорусский фронт без 5 гв. танковой и 19-й армий (весь период) 13070  

1-й Белорусский фронт (весь период) 37610  

1-й Украинский фронт 3-я и 5-я гв.,13-я и 52-я армии,  
3-я и 4-я гв. танковые, 2-я воздушная армии (весь период)  27580

Общие потери с учетом Днепровской военной флотилии и Балтийский флот  

Безвозратные 78291  
Санитарные 274184
Не учитываю 1-я и 2-я армии Войска Польского  
Б-2825
С-6067

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:09 08-03-2005 | Исправлено: igcomp, 17:39 08-03-2005
xxxuser

BANNED
plamen

Нет, именно сюда, так как и потери во время Великой Отечественной войны пытаются приписать Сталину.
А вот и репрессии...

Всего записей: 195 | Зарегистр. 31-12-2004 | Отправлено: 18:42 08-03-2005 | Исправлено: xxxuser, 18:42 08-03-2005
AdreNaliN

Advanced Member
igcomp

Цитата:
Общие потери с учетом Днепровской военной флотилии и Балтийский флот    

Безвозратные 78291  
Санитарные 274184  

Мои данные один в один соответствуют твоим источник у нас одинаковый.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 19:06 08-03-2005
probe

Junior Member

Цитата:
О принятых мерах донести

Может всё-таки "доложить"? :)

"Красный террор" был ответом на террор, развязанный "белыми". Если plamen ещё и каким-нибудь черносотенцем окажется, смешнее дальше некуда.

Я параллельно на такую же тему (красный террор и т.п.) с черносотенцем (натуральным) сейчас общаюсь. Могу подкинуть списочек "соратников" В.И.Ленина, любезно предоставленный моим оппонентом. Пользуясь научными методами plamen'а, можно легко прийти к единственно верному выводу: красный террор (направленный против русского народа, само собой) - дело лиц конкретной национальности. Предшественники plamen'а различий не делали, прямо так и "синтезировали": жидо-большевики (в документах нацистов фигурирует это словечко, ещё ранее у белогвардейцев). Но plamen боится показать себя антисемитом, по понятным причинам. Поэтому и на некоторых известных законах (типичный апартеид) Рейха внимание не акцентировал. В СССР граждане были равны вне зависимости от национальности. Вот облом. :)

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 22:34 08-03-2005
Almaz

Silver Member
probe

Цитата:
Оно существует для обеспечения капиталистического порядка. Оно может придушить хоть монополиста, но только ради того, чтобы обеспечить интересы других
других=граждан/избирателей? остается только поприветствовать. лоббирование тоже имеет пределы, откровенно антинародное вряд ли пройдет

Цитата:
Понятие "беспристрастие" здесь не очень уместно. Нужно обеспечить выполнение законов
а что еще от государства надо?

Цитата:
Стихийная самоорганизация. Рынок регулируется (таки да!) "невидимой рукой". Не смейтесь, я не шучу. Эта у них такая идеология
законы саморегуляции рынка известны уже несколько веков. про руку - наверняка образный оборот для непонятливых. ведь работает/работало же

Цитата:
Вы там рабочую демократию видели?
может диктатуру?
так значит нигде сегодня марксистам порулить не дают? и как господствующая идеология тоже в пролете? остается из обочины тявкать на буржуинов, проносящихся мимо в лимузинах без обид - чтоб не так скучно было

Цитата:
В XX веке либерализм стремительно уступал позиции социалистическим идеологиям
не спец, но по-моему они все-таки до сих пор соревнуются на практике, с переменным успехом, без всякого там господства

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 23:45 08-03-2005
s2709

знаком с президентом
Народ! а вам не лень?
уже 17 страниц намахали...  
занять больше не чем? потом ещё и "Ледокол" на двадцати семи листах...  

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 18:01 10-03-2005
igcomp

Громозека с баяном
AdreNaliN
Не посмотрел, а действительно один в один. Просто я посмотрел Войско Польское и я немного перепутал статистику. В Отечественную Войну потери союзников входили в общие потери и вот я сравнил Германию, Италию, Румынию и забыл, что мы о чистых потерях Германии и СССР говорили.

Добавлено:
s2709

Цитата:
Народ! а вам не лень?  

Нет, не лень и лучше на форуме обсуждать, чем твои дети или внуки попадут в ТОТАЛИНАРНОЕ ОБЩЕСТВО.

Добавлено:
Как, ты "знаком с президентом" и каким
Много президентов на свете и не все хорошии, вот мы и обсуждаем проблемы.

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:40 10-03-2005 | Исправлено: igcomp, 18:49 10-03-2005
probe

Junior Member
Almaz
Цитата:
Цитата:
Оно существует для обеспечения капиталистического порядка. Оно может придушить хоть монополиста, но только ради того, чтобы обеспечить интересы других
других=граждан/избирателей?

Других капиталистов.

Цитата:
остается только поприветствовать. лоббирование тоже имеет пределы, откровенно антинародное вряд ли пройдет

Скажите это россиянам.

Цитата:
а что еще от государства надо?

Это и надо. Вопрос как обеспечить выполнение государством своих функций.

Цитата:
законы саморегуляции рынка известны уже несколько веков

Да? Но вот образование монополий почему-то они не предсказали. А Маркс это сделал.
Не подскажете - куда по законам должен перетекать капитал?

Цитата:
ведь работает/работало же

Правда? Всё тихо и гладко, никаких кризисов. А если кризис, то виноваты конкретные люди. Психология! И государство вмешивается в эти дела наверное чтобы саморегуляцию поддержать. :)

Цитата:
Цитата:
Вы там рабочую демократию видели?
может диктатуру?

Это синонимы: диктатура пролетариата = рабочая демократия.
У Вас сработал рефлекс, Вы демократию понимаете буквально как всеобщую власть народа и равные права. Это не так и я уже объяснял почему - на деле есть правящий класс.

Цитата:
так значит нигде сегодня марксистам порулить не дают?

Смотря каким. Марксистами могут многие называться. Один социолог мне недавно сказал, что Маркс нынче у либералов считается видным социологом.

Цитата:
и как господствующая идеология тоже в пролете?

Маловато марксистов, но не перевелись. :)
А вот последователей социалистических/социал-демократических идеологий разного оттенка достаточно.
В целом однако господствует та идеология, которая нужна правящим кругам. Именно по этой причине появились plamen'ы, по этой причине нео-фашистские настроения распространены в бывших странах соц. блока. Вызвано как отклонением неолиберализма вправо, так и реакцией общества новых кап. стран на крушение прежнего строя и конечно же антиглобалистскими настроениями тоже.
Типичный буржуазный национализм теперь послушное орудие капиталистов. Не случайно США и Европа закрывают глаза на проявления нацизма в Прибалтике или на Украине. Он не опасен.

Цитата:
Цитата:
В XX веке либерализм стремительно уступал позиции социалистическим идеологиям

не спец, но по-моему они все-таки до сих пор соревнуются на практике, с переменным успехом, без всякого там господства

Я имел в виду не победу, а именно рост сторонников. Часть либералов к тому же подалась в фашизм. В общем либерализму пришлось меняться.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 22:55 10-03-2005 | Исправлено: probe, 22:56 10-03-2005
drop

Droplet of illusions
plamen

Цитата:
 Циркуляр ЦК ВКП(б) о применении физического воздействия к арестованным в практике НКВД (10.01.39)    

Ну и что? А полиция г.Ольстр пыток не применяла? А спецслужбы Франции что вытоворяли после войны? А их полиция применяла пытки при допросах. Во времена ДеГоля, человек попавший в руки политического сыска-опытный образец, труп. А то, что ДеГоль набрал свои спецслужбы из уголовных преступников (убийц  и др.) не смущает? К чему ты это, это уже история.  А ты про Сталина говоришь

Добавлено:
Кстати, цивилизованная Европа пытала людей уже после 2ой мировой войны А почему? А потому, что бы навести порядок на грани переворота.  И не важно какого он цвета, красный белый или еще какой то.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:35 11-03-2005 | Исправлено: drop, 01:38 11-03-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола
drop
Это бесполезно. Человек нашел циркуляр и больше ему ничего не надо.
Большевики здесь честнее поступили. На Западе эти меры также применяли, только циркулярами это не оформляли.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:38 11-03-2005
drop

Droplet of illusions
VdV

Цитата:
только циркулярами это не оформляли.

Ну-ну,  просто их еще не опубликовали

Добавлено:
Ну ладно Франция, но Англия... Ольстр, вопрос встал о целостности и что... сразу кто-то стал добропорядочным, а кто-то террористом И пытали там людей совсем недавно. И в России в Чечне. А Пламен наверное думает, что американская армия в Ираке и Афгане  пыток не применяет.  А как же недавние процессы над американскими солдатами? Аplamen ? Так причем тут постановления почти вековой давности. При желании могу найти тебе описания пыток времен Грозного, где расплавленный метал заливали в глотку или задницу.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:39 11-03-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола
drop
Не-а, не оформляли.  
Вон издевательства над пленными в Ираке. Все в один голос твердят - выполняли приказы начальства, разведки и т.п. А судят одних сержантов, рядовых, да ефрейторов. Наверняка правду говорят. Но письменных приказов нет.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:46 11-03-2005
skylined

Member

Цитата:
Фашизм = Социализм

ну и бред

ЗЫ кто вам сказал что в СССР был социализм?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 12:52 13-03-2005
probe

Junior Member
VdV

Цитата:
Большевики здесь честнее поступили.

Сталинисты и лично товарищ Сталин. Никакой честности однако здесь не было.

Цитата:
На Западе эти меры также применяли, только циркулярами это не оформляли.

Большевики не стали бы копировать буржуазные порядки. Сталину потребовалось настойчиво разъяснять непонятливым товарищам необходимость такой меры. Разумеется строго секретно, т.к. к 39 году те из старых большевиков, кто был ещё жив, сидели, но идеалы ещё были весьма популярны.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 06:32 14-03-2005
plamen

BANNED
drop

Цитата:
А полиция г.Ольстр пыток не применяла? А спецслужбы Франции что вытоворяли после войны? А их полиция применяла пытки при допросах. Во времена ДеГоля, человек попавший в руки политического сыска-опытный образец, труп. А то, что ДеГоль набрал свои спецслужбы из уголовных преступников (убийц  и др.) не смущает? К чему ты это, это уже история.  А ты про Сталина говоришь  

Естесвено что согласен.  Разница в масштаб, в обектов, в длительности беззаконния. ... и пр..
Можно сказат что в тоталитарном обществе такие действия бьли исползвани главно срещу политической опозиции.  

VdV

Цитата:
Большевики здесь честнее поступили. На Западе эти меры также применяли, только циркулярами это не оформляли.

Хотите нас убедит что в тоталитарном обществе бьло менее беззакония как в общества с буржоазной демоктатии ?

probe

Цитата:
"Красный террор" был ответом на террор, развязанный "белыми".

Несогласен - большевики не признали ПЕРВЬЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЬБОРЬI в Росии    

12(24) ноября 1917 - ПЕРВЬIЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЬБОРЬI в Росии  

На выборах в Учредительное собрание большевики получили лишь около 24% голосов избирателей.  
Большинство деп. не признало декретов сов. Власти  

Из участвовавших в голосовании ок. 1/2 избирателей голосовали за:  
- эсеров - 40%,  
- большевиков - 23,9%,  
- кадетов - 4,7%,  меньшевиков - 2,3%,  
- остальные за разл. нац. группы и др. партии.  

Лозунг "Вся власть У.С.!" был популярен во всех слоях нас., поэтому большевики не решились разогнать У.С. сразу.  

5(18) января 1918 -  разгон Всероссийского учредительного собрания   .  
Учредительное собрание Петроград, 5(18) января 1918], отказавшееся принять ряд ультимативных требований большевиков, было ими разогнано.  
Защита Учредительного собрания стала одним из лозунгов Белого движения.
Поетому и начала Гражданская война 1917-1922  

См. Википедии - Октябрьская революция 1917
http://ru.wikipedia.org/wiki
http://www.krugosvet.ru/articles/109/1010915/1010915a1.htm

Цитата:
В СССР граждане были равны вне зависимости от национальности

Ето правда , не етье права не мешали Сталину делат "переселение" народов.
Не говоря об етом что крестянь бьли "государственье крепостнье" до смерти Сталина .
Они не имели документи самоличности и естествено не могли менят свое местоположение.т.е бьло им однято право свободного труда.

Джордж Оруэлл   "Зверская ферма"    пише о равенстве:

Цитата:
    СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ

1. Всякое двуногое существо - ВРАГ.
     2. Всякое четвероногое или пернатое существо - ДРУГ.
     3. Зверь не носит одежду.
     4. Зверь не спит в кровати.
     5. Зверь не пьет спиртное.
     6. Да не убьет зверь другого зверя.
     7. Все звери равны .
Животные никогда в жизни даже и  не  подозревали,  что могут  чувствовать себя такими  счастливыми. Но и  все старались в меру своих  сил.
Их  ожидали многочисленные  непредвиденные трудности:  например,  в самом  конце  сезона,  во  время  уборки  хлеба,  пришлось  вместо  молотьбы дедовским способом вытаптывать зерна из колосьев, а провеивать зерно - силой собственного дыхания, потому что ни молотилки,  ни  веялки на ферме не было.
Но  сообразительность   свиней   и   мощная   мускулатура  Боксера  помогали выпутываться из всех затруднений. Свиньи превратили подсобку, где раньше хранились  инструменты и упряжь, в свою  штаб-квартиру.
 - Товарищи звери! - хрюкал Визгун.  - Вы, надеюсь, не думаете,  что  мы, свиньи  - просто эгоисты, ищем  для себя привилегий - и потому пьем молоко и лопаем  яблоки? Если  хотите знать,  многие из  нас не любят ни  молока,  ни яблок.  Я  сам,  например, их  терпеть не  могу! Единственная цель,  которую преследует  данное решение, -  это поддержать наше здоровье. Молоко и яблоки (и это научно  доказанный факт,  товарищи!)  содержат  вещества,  совершенно необходимые для здоровья свиней. Мы,  свиньи, -  животные умственного труда, мы - руководящая  и направляющая сила?  этой фермы. День и ночь мы заботимся о всеобщем благосостоянии. Это ради ВАС мы пьем это молоко и давимся яблоками!
  - Товарищи звери, - хрюкал он, - я  уверен, что все правильно поняли ту жертву, которую принес товарищ  Наполеон, взяв на  себя эту нелегкую работу . Не думайте, товарищи, что быть Вождем?  очень приятно. Напротив, эта высокая и тяжелая ответственность.  Наполеон  более  чем кто-либо верен  принципу "Все звери равны".  И он  был бы только  счастлив позволить  вам  самим принимать ответственные  решения.  Но  вдруг  вы  однажды  примете  неверное  решение, товарищи,  и  что тогда?  

Цитата:
диктатура пролетариата = рабочая демократия.
Вы демократию понимаете буквально как всеобщую власть народа и равные права .  
Это не так и я уже объяснял почему - на деле есть правящий класс.  

И я так понимаю. А кто "НЕправящий" ?

Когда говорим о Тоталитарное обществе розумеется создания  "Государство-Партия', "Единная идеология',  ... т.е. ТОТАЛЬНОЙ КОНТРОЛ ПАРТИИ над ГОСУДАРСТВОМ и ОБЩЕСТВОМ.
Без етого тотального контроля на основь законодательства т.е. СТРУКТУРЬ ГОСУДАРСТВА такое общество не можно дольго существоват  

Идеи /Идеология/ только средство для осуществования цель , поетому она и различная в отделнье государства.
Сталин /марксизм-ленинизм/ тоже бьл против церкви  /разрушал церк. храмь/ , но когда немць бьли под Москву сразу споменул что церкев народная.

Что общее в идеологии тотал. общества  ?  
Общое, характерное  что Идеология уже Государственая и Монопольная.  
Поставится против Идеологии означает поставится против "Государсто-Партии"

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 14:08 14-03-2005 | Исправлено: plamen, 16:01 14-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Реклама на форуме Ru.Board.