Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Spectare

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill
Цитата:
В наше время никому нельзя верить
И даже Медведеву? Вы не находите, что вера в рубль держится только на репрессивном аппарате?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 13:45 28-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare

Цитата:
Вы не находите, что вера в рубль держится только на репрессивном аппарате?

Скопирую с хобота занятное сообщение:

Цитата:
Поступил ответ от Миронова на мои вопросы:
Здравствуйте, уважаемый Сергей Михайлович!
-Ответьте пожалуйста на два важных вопроса:
1. При какой минимальной цене на нефть устоит рубль без угрозы дефолта?
2. Сможет ли Россия слезть с "нефтяной иглы"?

-Уважаемый .......!
Председатель Совета Федерации С.М. Миронов поручил мне ответить на Ваше письмо.
Бюджет на 2009 год рассчитан, исходя из цены на нефть в размере 50 долларов США за 1 баррель. Если среднегодовая цена на нефть в следующем году окажется именно такой, то бюджет будет сведен с нулевым сальдо - без избытка доходов и без дефицита. В настоящее время мировые цены на нефть опустились несколько ниже этой отметки. Но вполне возможно, что до конца 2009 года падение цен остановится и среднегодовая цена выйдет на прогнозный уровень.  
В то же время, если падение нефтяных цен и продолжится, это не означает немедленной опасности для стабильности российской финансовой системы. Экономика России обладает огромным запасом прочности, накопленным за 9 лет непрерывного экономического роста. Например, по данным Минфина России, если даже цена на нефть упала бы до 20 долларов за баррель, то средств Резервного фонда хватит для покрытия дефицита бюджета без сокращения расходов в течение трех лет. За это время государство может перестроить свою политику, изменить налоговую систему и расходную часть бюджета, сформировать новую стратегию развития.  
Кроме того, помимо Резервного фонда государство располагает золотовалютными резервами, которые в настоящее время превышают 480 млрд. долларов. Это настолько огромная сумма, третья по величине среди всех стран мира, что за счет ее можно было бы не только покрывать дефицит бюджета, а оплачивать весь импорт нашей страны в течение трех лет, даже не продавая все это время за рубеж вообще никаких товаров - ни капли нефти, ни зернышка и ни слитка металла. Это, конечно, совершенно нереальная ситуация, но она помогает представить себе масштаб государственных финансовых резервов и тот запас прочности, который они обеспечивают для нашей экономики и финансовой системы.
Сейчас Центральный банк и Правительство России реализуют целый комплекс мер по стабилизации российского рубля и финансовой системы. Эта программа рассчитана на то, чтобы обеспечить надежную работу нашей финансовой системы. Ее объем достигает 5 трлн. руб., это одна из самых масштабных антикризисных программ в мире. Тем не менее, средства, направленные на реализацию этой программы, немногим превышают 10% тех резервов, которые имеются в распоряжении нашего государства.  
В таких условиях у государства есть все возможности, чтобы избежать резкого ослабления рубля или дефолта, то есть ситуации, когда невозможно выполнить платежные обязательства. И ответственные представители финансовых властей неоднократно заявляли, что резкой девальвации нашей национальной валюты не будет.  
Некоторое повышение курса доллара за последние месяцы связано, во-первых, с бегством иностранных капиталов. В связи с мировым финансовым кризисом иностранным инвесторам понадобились деньги у себя дома. А во-вторых, Центральный банк допускает некоторое повышение курса доллара, чтобы не тратить напрасно золотовалютные резервы и не финансировать этот отток капиталов за счет государства. Понятно, что это не имеет ничего общего с девальвацией рубля как следствием слабости нашей экономики и финансовой системы, о чем Вы пишете.  

Что касается Вашего второго вопроса, то Россия не только способна, но и обязана избавиться от нефтяной зависимости. Президент России поставил задачи диверсификации российской экономики, избавления от сырьевой зависимости, а точнее, от непрекращающегося экспорта сырья. Сырьевая направленность усиливает зависимость страны от внешних рынков, от колебаний мировых цен на нефть. Необходимо создать условия (налоговые, кредитные и др.), которые сделают наиболее выгодными инвестиции в стратегически важные для России передовые отрасли. С этой целью Правительство России приступило к реализации целой программы поддержки и развития реального сектора экономики, то есть российского производства, на основе налоговых стимулов, политики кредитования производства и других мер поддержки.
С.М. Миронов и партия «Справедливая Россия» полностью разделяют эту позицию руководства России. Они добиваются создания в нашей стране «экономики знаний», создания благоприятных условий, целой системы преференций и мер поддержки для науки и высотехнологичного производства. Для внесения в Государственную Думу С.М.Миронов и партия «Справедливая Россия» готовят законодательные инициативы, в том числе и по проблемам, затронутым в Вашем обращении.
Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и за обращение в адрес Председателя Совета Федерации.

Если на ваш утонченный и безошибочный взгляд, рупь (или некая вера в него, хотя верят обычно в Бога) держится толко на репрессивных мерах (кстати, поподробнее бы о них хотелось услышать), то звезднополосатый флаг вам в руки, гринкарту в зубы и в светлое демократическое настоящее - шагом марш

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:55 28-11-2008
Day2002

Пообщался с батвой

эвон оно как

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 14:09 28-11-2008
Spectare

BANNED
Churchill
Цитата:
держится толко на репрессивных мерах (кстати, поподробнее бы о них хотелось услышать)
Загляните в закон "О валютном регулировании", там достаточно подробно расписано.
Цитата:
звезднополосатый флаг вам в руки, гринкарту в зубы и в светлое демократическое настоящее - шагом марш  
Жаль, что вариант победы рубля в честной борьбе Вы даже не предлагаете.  

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:13 28-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Spectare

Цитата:
Загляните в закон "О валютном регулировании", там достаточно подробно расписано.  

Так вы и приведите цитаты "репрессий" - вы же утвердительный тезис выдвинули, не я.
Цитата:
Жаль, что вариант победы рубля в честной борьбе Вы даже не предлагаете.  

Для победы доллара "в честной борьбе" потребовались две мировых войны, и жесткая экономическая экспансия. Предлагаете - развязать WWIII?

Добавлено:
Day2002

Цитата:
эвон оно как  

А пачему Украина и Грузия - в мордоре? Уж кто-кто, а грузины - явно эльфы - стрельть умеют только из лука и питаться галстуками. А Украина, скорее, - страна гномов (ну если посмотреть на лицо их гаранта)

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:16 28-11-2008
Spectare

BANNED
Churchill
Цитата:
грузины - явно эльфы - стрельть умеют только из лука и питаться галстуками
Так новоявленные герои РФ погибли от обычных стрел?
Цитата:
Предлагаете - развязать WWIII?
Обратите внимание, что я не применял кавычек, говоря о честной борьбе.  

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:41 28-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Spectare

Цитата:
Так новоявленные герои РФ погибли от обычных стрел?  

Ну почему же? как я понимаю эльфов тренировали маги из стран, отсутствующих на карте (заокеанские такие маги), и маги ближневосточные Ну а кроме стрел, которыми эльфы никого конечно убить не могли, они использовали боевые топоры гномов разных модификаций, а также топоры тех же гномов с вертикальным взлетом - способные сбивать этих... как их там... (всадников Саурона на псисах)
А кстати, при чем тут РФ??? Речь идет о слугах Саурона вроде....  

Добавлено:
Spectare

Цитата:
Обратите внимание, что я не применял кавычек, говоря о честной борьбе.  

И какие далекоидущие выводы из этого факта я должен сделать?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:51 28-11-2008
Day2002

Пообщался с батвой
Churchill

Цитата:
А пачему Украина и Грузия - в мордоре?

А почему бы и не Мордоре?
 Орки... они и в мордоре -орки

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 14:55 28-11-2008
K V K

Silver Member
Churchill

Цитата:
В наше время никому нельзя верить

мне можно  
Удачи  
ps медведу нельзя

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:09 28-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
мне можно  

Та вы прям Мюллер какой-то, профессор!

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:19 28-11-2008
K V K

Silver Member
Churchill
Да нет я просто порядочный и чесный человек а то что рыжий, ну так не чубайс же  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:33 28-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Да нет я просто порядочный и чесный человек  

Порядочным и честным - в наше неспокойное время точно верить низзя! Бо - я еще не начал верить в Бога

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:38 28-11-2008
K V K

Silver Member
Churchill
Черч, это зря, ну ну жно же комуто верить, Вам нельзя, Вы пытались спекульнуть на баксе и распространяли слухи, что он рухнет 16, можно и другие примеры привести. Медведу с путиным нельзя, они клялись, что кризиса у нас нет ну и тд и тп.
Я сильно сомневаюсь, что вы поверите Дропычу, остается верить мне, больше некому  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:47 28-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Черч, это зря, ну ну жно же комуто верить

Тут - дуализм возникает: кому-то или же - во что-то? Если верить вам (в контексте топика), то мне придется поверить в нерушимость доллара, невидимую руку невидимого рынка и пр. чепуху. Ну там еще - либеральные ценности и прочую ахинею.  
Я уж лучше в Бога, профессор, поверю - проверить то только после отхода в мир иной случай представится
А вам поверить - увольте. Я не студент давно

Цитата:
Медведу с путиным нельзя, они клялись, что кризиса у нас нет ну и тд и тп.  

По сути - его действительно пока нет

Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что вы поверите Дропычу

Кстати, - кудато пропал наш санитар леса....

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:13 28-11-2008
K V K

Silver Member
Churchill

Цитата:
поверить в нерушимость доллара

Э черч, я разве где то говорил, что зеленый нерушим? Достаточно вспомнить курс марки году так в 50 и сравнить с нонешним. Вопрос в масштабах (в данном случае временных).

Цитата:
невидимую руку невидимого рынка

почему невидимую и невидимого. Вот Вам пример цены на авиабилеты у нас если и растут то сильно медленно, а вот на жд сильно быстро, как вы думаете почему?

Цитата:
Ну там еще - либеральные ценности

ну здесь я разве многое предлагаю? Ну там не прелюбодействуй, не убий и тд и тп.

Цитата:
Я не студент давно

так я потому и предлагаю, студенты то глупые, я им говорю учите теоремы, не то плохо будет не верят и потом когда начинаются пересдачи, я им говорю учите теоремы, а то не сдадите и опять не верят, результаты печальны.
А вот поверили бы, да выучили бы и было бы всем хорошо (я ведь тоже не люблю двойки ставить).
Churchill

Цитата:
Кстати, - кудато пропал наш санитар леса....

Видно разочаровался, в возможности наставить вас на путь истинный и запил  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:34 28-11-2008
mmt

Junior
Churchill

Цитата:
По сути - его действительно пока нет

О как! А банки хорошо себя чувствуют? Я вот изнутри вижу, что паршиво... Безработных количество?
K V K

Цитата:
остается верить мне

А мне???

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 16:35 28-11-2008
K V K

Silver Member
mmt
Ну ежели Вы человек достойный и честный, то можно и Вам  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:41 28-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
mmt

Цитата:
О как! А банки хорошо себя чувствуют? Я вот изнутри вижу, что паршиво... Безработных количество?

Из тех, с которыми я знаком - терпимо пока А так - очкуют конечно.
K V K

Цитата:
почему невидимую и невидимого.

Да просто я разучился верить в сказки

Цитата:
ну здесь я разве многое предлагаю? Ну там не прелюбодействуй, не убий и тд и тп.  

Это - вроде не либеральные, а христианские
Либералные начинаются с тезиса - чел челу волк. Ну а далее - читайте доккинза, его тут рекламировали на днях

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:43 28-11-2008
K V K

Silver Member

Цитата:
А банки хорошо себя чувствуют? Я вот изнутри вижу

Э!? Не заметил прошу пардону! Я бы не стал, чисто профессионально, Вы должны, как бы это мягче выразиться, ну Вы понимаете, там кредиты впаривать сомнительные и тп.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:44 28-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Я бы не стал, чисто профессионально, Вы должны, как бы это мягче выразиться, ну Вы понимаете, там кредиты впаривать сомнительные и тп.  

Профессор! Невозвраты раздавали за откаты в славные, и так любимые вами (неужто - и вы брали?) времена гайдара и ЕБНя Счас за это и посадить могут

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:48 28-11-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.