Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CEMEH

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Людям сгноившим в лагерях 1/3 страны оно конечно ведомо...

Подробнее можно?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 00:28 15-05-2009
drop

Droplet of illusions
Хорошая картинка по теме

Цитата:
Настрой инвесторов на финансовых рынках остается настороженным, и дилеры отмечают, что последние спекуляции на тему экономической статистики из Китая, отнюдь не способствуют сохранению присутствия духа в рядах быков. Отчеты из Китая в последнее время выглядели не такими уж плохими, но ряд экономистов выражал определенный скептицизм относительно благоприятности ситуации в Поднебесной. В последние пару часов среди участников рынка заметно оживленное обсуждение заметок, появившихся на сайте WSJ. Первая из них касается статьи одного из значимых представителей Национального бюро статистики Китая, господина Ху Хианчуна, который пытается объяснить, почему для получения достоверной информации о ВВП нельзя просто сложить показатели инвестиций и расходов. Данная статья заставляет задуматься о том, насколько достоверны данные, например, по потребительским расходам. Так, розничные продажи с учетом корректировки на изменения в ценах за первый квартал текущего года продемонстрировали рост в 15.9% (прим. forexpf.ru: номинальные на 15%) по сравнению с предыдущим годом, однако Хианчун обращает внимание на те статистические недочеты, которые уже вызывали критику некоторых экономистов. Он отмечает, в частности, что официальные данные по розничным продажам учитывают статьи, которые в принципе не могу относиться к потребительским расходам, например розничные продажи компаниям и продажи стройматериалов, тогда как некоторые расходы, например на услуги образования и здравоохранения, в них не входят. По мнению Хианчуна, использование индикаторов потребительских расходов домохозяйств, содержащихся в исследованиях городских и сельских домохозяйств, может дать более достоверные результаты, и анализ этих показателей предполагает, что рост реальных розничных продаж для этих домохозяйств составил 9.6% и 9.3% соответственно, что выше, чем во втором полугодии 2008, но ниже показателей первых двух кварталов прошлого года. Впрочем, ряд экономистов полагает, что и эти исследования могут оказаться недостаточно достоверными для оценки расходов потребителей, учитывая, что они плохо оценивают ситуацию в домохозяйствах с наиболее высокими и наиболее низкими доходами.  

Между тем, задуматься о достоверности данных NBS Китая заставляет и вторая заметка. Согласно ей, Международное энергетическое агентство выражает некоторое недоумение по поводу несоответствия роста ВВП Китая на 6.1% в первом квартале и падением спроса на нефть на 3.5% в этот же период, а также отмечает необычно низкий спрос на электричество. В IEA признают, что подготовка точной оценки спроса на нефть со стороны Китая является довольно трудной задачей, учитывая недостаток данных, и базируется на информации из независимых источников. Однако в агентстве полагают, что в свете официальных данных по экономической активности от Китая можно было бы ожидать более сильного спроса и его положительной динамики. В IEA отмечают, что подобное несовпадение можно было бы объяснить существенным изменением эластичности доходов, хотя другой возможной причиной является банальная неточность данных. Они отмечают, что подобной оценке спроса больше бы соответствовало отсутствие роста ВВП или его легкое сокращение в первом квартале. Подобную точку зрения, впрочем, разделяют не все. Ряд экономистов считает, что подобное несовпадение, возможно, объясняется более сильным падением производства в секторах с высоким потреблением энергоресурсов в сравнении с остальными отраслями экономики.  

Так или иначе, инвесторы в последние дни стали более восприимчивы к негативным новостям, учитывая рост беспокойства относительно того, что восстановление рисковых активов могло оказаться чересчур сильным и поспешным в виду возможности L-образного экономического спада, и подобные сообщения лишь усиливают напряженность среди участников рынка.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:38 15-05-2009
djfr

BANNED
drop

Цитата:
О, "Враг" с большой буквы.  

Это вот такие, как ваш Амосов. "Свои", в первую очередь.

Цитата:
Все предки были крестьяне... Сформировались убеждения по политике: социализм признавал, но к коммунистическому начальству относился плохо и в армии служить не хотел. Возможно, повлиял горький опыт семьи, поскольку в лагерях сгинули брат и сестра мамы.

А на старости лет решил излить желчь. Вот и всё. И никакой патетики. Банальное, самое банальное отмщение.

Цитата:
Какой ужас! Вы там были?  

Я всего лишь констатирую то, что продекларировал вышеупомянутый идеолог либерализма.

Цитата:
неполноценными там считают людей попирающих свободу, шовинистов, рассистов, толкающих свой народ к очередному горю и пр.  

А я считаю, что вы этими красивыми словами просто оправдываете сами себя. Вам дали возможность отомстить тупому быдлу за репрессии большевиков. А чтобы не допустить отдачи, надо его же, быдло, объявить националистами, фашистами, антисемитами и пр. Ошельмовать и загнать под лавку. Знамо дело.

Цитата:
Людям сгноившим в лагерях 1/3 страны оно конечно ведомо...  

Вона как. Это сколько ж миллиардов-то сгноили в лагерях? Ну чего вы несёте? Это в каждой семье, буквально причём-мать+отец+сын кто-то один должен был сидеть в лагерях? Заврались вдрызг.

Цитата:
Да, это верное замечание. В наше время можно убивать и без оружия.

Ну вот. ЧТД.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 00:44 15-05-2009 | Исправлено: djfr, 01:04 15-05-2009
K V K

Silver Member
djfr

Цитата:
Много ли с вас возьмёшь?

Ну во первых, я как истый либераст, считаю, что никого нельзя расстреливать, а во вторых, все зависит от уровня желающих, пока может и незачем, но понизив уровень имеющих возможность, нетрудно подобрать повод, простейший квартира.

Цитата:
А мой орден Красной Звезды получил.  

сражался с фашизмом и получил орден красной звезды вещи не тождественные, в нквд-мгб давали просто за выслугу лет.

Цитата:
там неполноценными объявляются вовсе не алкоголики и наркоманы,

это вы про коммунистов, скорее, при капиталюгах пособие по безработице платят, а не ссылают поэтов как тунеядцев.
так что вы бы по делам судили, а не по писулькам то, каких то там амосовых читаете, и все что они понаписали валите на всю систему, а вот компанелу то бы почитать, для начала, прежде чем нахваливать справедливость при которой поэт=тунеядец (если не лижет).
djfr

Цитата:
как ваш Амосов.

а с чего Вы взяли что он наш (может и наш, не знаю не читал), но подозреваю, судя по вашей кровожадной справедливости, что он уж не хуже компанелы, уж не говорю про ленина.
djfr

Цитата:
кто-то один должен был сидеть в лагерях? Заврались вдрызг.  

да неужто, я уже тут писал, что в свое время общался, с одним кавалером ордена красной звезды, только одна разнарядка по его словам (а он почище вас оправдывал сталина и те времена) на район была 600 чел, далее он много мне рассказывал, кого и как брали для выполнения разнарядки. Любобытная вещь, он хвастался, как спасал кое кого (родственников друзей) и при этом считал разнарядку крайне разумным деянием.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 01:02 15-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
K V K

Цитата:
а вот компанелу то бы почитать, для начала,

Профессор! Я тут на досуге читаю Збига Б. про шахматную доску великую. Вот поверите-нет, но сильно напоминает творения Адика. При том, что 2/3 книги уделено тому, как бы прибить Рассею, шоб не мешалась.  
Кто такой Збиг- напоминать, или не надо?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:07 15-05-2009
djfr

BANNED
K V K

Цитата:
сражался с фашизмом и получил орден красной звезды вещи не тождественные, в нквд-мгб давали просто за выслугу лет.

Он связист был.

Цитата:
при капиталюгах пособие по безработице платят, а не ссылают поэтов как тунеядцев.  

Те поэты, которые заслуживают ничего не делать-по пальцам пересчитать. А все остальные вполне себе нормальными тунеядцами были. И правильно, что сажали. Что плохого в том, что от человека требовали, чтобы он не опускался? Чтобы рос и развивался в профессиональном и духовном плане?  

Цитата:
при капиталюгах пособие по безработице платят, а не ссылают поэтов как тунеядцев.  

Так пособия капиталюги стали платить безработным совсем недавно, в 20-м веке. В СССР их ввели в 20-х годах, а в США кажись только в 30-х ввели. И вообще, надо научить человека рыбачить, а не выловленной рыбой подкармливать его, как говорится. У нас сейчас вон стали выделять средства на переобучение безработных. Только расходуют как обычно...

Цитата:
на район была 600 чел, далее он много мне рассказывал, кого и как брали для выполнения разнарядки. Любобытная вещь, он хвастался, как спасал кое кого (родственников друзей) и при этом считал разнарядку крайне разумным деянием.  

И что? В среднестатистическом районе в среднем жило тысяч 30-40 тогда. Эти ваши 600 человек сколько процентов от 40000? Неужто 30? Это, кстати, в каком году-то было?

Добавлено:

Цитата:
Збига Б.

Цитата:
Испано-американская   война  1898   года   была  первой   для   Америки
захватнической  войной  за  пределами  континента(*).  Благодаря  ей  власть
Америки распространилась  далеко в Тихоокеанский регион,  далее  Гавайев, до
Филиппин.   На   пороге  нового   столетия   американские   специалисты   по
стратегическому  планированию  уже  активно  занимались  выработкой  доктрин
военно-морского господства  в двух  океанах, а  американские  военно-морские
силы начали оспаривать сложившееся мнение, что Британия "правит моря-
     ----------------
     (*) В  результате развязанной  Соединенными Штатами испано-американской
войны 1898 года они захватили Филиппины, Пуэрто-Рико, Гуам и превратили Кубу
фактически в свою колонию. - Прим. ред.
     [14]

http://macbion.narod.ru/war/us-army.htm
http://www.army.lv/?s=2704&id=4576

Добавлено:
США: Мы спасли Россию от Гитлера

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 01:38 15-05-2009 | Исправлено: djfr, 01:49 15-05-2009
K V K

Silver Member
djfr

Цитата:
И правильно, что сажали.

Цитата:
повлиял горький опыт семьи, поскольку в лагерях сгинули брат и сестра мамы.

Цитата:
Банальное, самое банальное отмщение.

еще раз повторюсь, гитлер заслуживает отмщения? или хотя бы памяти? чтоб не повторилось? В чем разница между гитлером и коммунистами в части
Цитата:
повлиял горький опыт семьи, поскольку в лагерях сгинули брат и сестра мамы.

Или Вы готовы пожертвовать братом и теткой за ради абстрактной справедливости? Я не готов.

Цитата:
Что плохого в том, что от человека требовали, чтобы он не опускался? Чтобы рос и развивался в профессиональном и духовном плане?  

ну прям капитализм, работай или сдохни (при коммунистах сам и сдохнуть не успеешь в лагерь отправят или в ссылку).

Цитата:
И вообще, надо научить человека рыбачить, а не выловленной рыбой подкармливать его, как говорится.

а зачем ему рыбачить если он скажем попал в комноменклатуру?

Цитата:
В СССР их ввели в 20-х годах,

а чтож тогда их не платили голодающим крестьянам поволжья, да и украины, а давали сдохнуть?

Цитата:
тысяч 30-40 тогда.

dj первых у нас не такие населенные районы, во вторых это одна разнарядка не единственная, а в третьих я уже понял, что брата с теткой или там 600 человек на район Вам не жалко за ради абстрактной праведливости, кто фашист (не в буквальном, а в ругательном смысле) еще вопрос.

Цитата:
в каком году-то было?  

имеено эта разнарядка в 1938, именно ее он охотно обсуждал, поскольку спасл человек 5 в этот заход.
Churchill
Черч, а при чем тут бжезинский, я где то говорил, что он (штаты) наш друг и благодетель? Я помоему только говорил, что компанела и его последователи хуже любого бжезинского, примерно, как быки лучшие предсказатели чем Вы  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 03:01 15-05-2009
djfr

BANNED

Цитата:
гитлер заслуживает отмщения?

Да ладно вам. Пышные слоганы и пафосные измышлизмы оставьте для филологов, философов и купленных историков. Жизнь-она гораздо прозаичнее. За красотой слога кроется подчас грязь и мрак и жестокость обыденности. Этот Амосов банально мстил за своих родственников. О Гитлере если и думал-это дело второе-третье. Да практически для любого человека. Для вас разве интересы семьи не превыше всего остального? Можете не отвечать.
Цитата:
Или Вы готовы пожертвовать братом и теткой за ради абстрактной справедливости? Я не готов.

Ну вот. ЧТД.  

Цитата:
ну прям капитализм, работай или сдохни

Как бы там ни было, и как бы вы ни оценивали методы тогдашние, но опустившемуся человеку эта "быдлодилема" заставляла не опуститься ещё ниже и не сдохнуть. Для псевдоинтеллигенции, от которой проку мало (все эти писаки, коих сейчас развелось немерено-пишут что угодно, лишь бы платили)-оно, конечно, это было смерти подобно.

Цитата:
а зачем ему рыбачить если он скажем попал в комноменклатуру?  

А при чём тут номенклатура? Речь-то об опустившихся на дно, так сказать.

Цитата:
первых у нас не такие населенные районы, во вторых это одна разнарядка не единственная,

Цитата:
разнарядка в 1938

В 38-м году может и расстреляли в том районе 600 человек. Но это ведь пришлось на годы массовых репрессий. В другие годы репрессии не были столь массовыми. Да и репрессии эти-по сути "самоорганизация системы", выражаясь научным языком. По доносам ведь сажали и расстреливали. Общество должно было "очиститься" для того, чтобы строить коммунизм. В 92-м по сути либералы применили тот же подход закона джунглей. И ничего не получилось, как не получилось тогда у Сталина. Ответственного собственника, хорошего хозяина не получили. Получили воров и пройдох.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 03:28 15-05-2009
drop

Droplet of illusions

Цитата:
Да и репрессии эти-по сути "самоорганизация системы", выражаясь научным языком. По доносам ведь сажали и расстреливали. Общество должно было "очиститься" для того, чтобы строить коммунизм.

Ну и как? Очистили, построились?

Цитата:
В 92-м по сути либералы применили тот же подход закона джунглей.

Да ну? Кого казнили, кого посадили?  Всем рабам сказали "Вы свободны". Рабы не поняли и в истерике стали дохнуть. Не привычно без плети фараона. Жестоко конечно, но сравнивать с  годами когда нацию уничтожали, просто не этично.

Цитата:
Ответственного собственника, хорошего хозяина не получили.  

А это кто? Кто не себя, а десять пьяных вась кормит?

Цитата:
Получили воров и пройдох.

Ага, лодырей и дураков. В Вашем понимании видно, вор-человек который живет лучше чем Вы. С такой идеалогией не трудно?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 11:42 15-05-2009
K V K

Silver Member
djfr
ответьте мне на пару простых вопросов, гитлер достойный политик и руководитель?
сталинсткая система лучше американской?
разумно ли убивать людей (много), чтобы не дай бог, какой алкаш не опустился совсем?
Удачи  
ps про амосова я вообще не понимаю, я уже сказал, что не знаю что это за явление и посему в качестве довода ссылки на него принять не могу. Если уж Вы считаете, что месть (точнее память) о невинно убиенных большевиками это плохо, то обоснуйте этот довод на мне, я считаю, что сталин (по крайней мере для россии, за европу не скажу) намного хуже гитлера. Что мной движет? Месть? Или неприятие массовых убийств безвинных людей.
pps Насчет гайдара то как раз вопрос темный, коммунисты довели страну до такого состояния, что вероятно (проверить нельзя слава богу), без его реформ все было бы гораздо хуже.  

Добавлено:
drop

Цитата:
С такой идеалогией не трудно?

думаю очень трудно, все время зудит, кого нибудь посадить или шлепнуть.
Удачи  

Добавлено:
djfr

Цитата:
Ответственного собственника, хорошего хозяина не получили.  

интересное наблюдение, шлепнуть человека пять минут, а вырастить и воспистать, ну минимум лет 25. Коммунисты выводили

Цитата:
Ответственного собственника, хорошего хозяина

70 лет, а вы ставите в вину либералам, что они мненьше чем за характерный масштаб (те меньше чем за 25 лет) не востановили порушенное за 3 характерных масштаба.
собственник он живуч, вон в китае только 40 лет гнобили, и быстро возродился, видно 70 это уже перебор.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 11:46 15-05-2009 | Исправлено: K V K, 12:07 15-05-2009
CEMEH

Запрет на пост
Скажем так: Замученных в сталинских лагерях было много. Не 1/3 страны это точно, разве что в творчестве Солженицына.
Содержание такого числа лагерников требует соответствующей инфраструктуры. В принципе можно поднять архивы МПС и прикинуть, скажем, объемы перевозок и, боюсь, статистика будет не в пользу защитников ОБЩАпринятого "кровавого" режима Сталина.
На глаза попадалась статистика по заключенным, могу поискать, выложить. Так вот там интересные цифры: В процентном соотношении к населению страны, в США заключенных в два раза больше, чем "при Сталине". Вот вам и демократия.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 13:12 15-05-2009
K V K

Silver Member
CEMEH

Цитата:
могу поискать, выложить.

да не плохо бы, с указание источника. Поскольку в 70-х в cif было заключенных примерно столько сколько в ссср, или Вы считаете, что при брежневе больше сажали, ечм при сталине?
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:20 15-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Черч, а при чем тут бжезинский, я где то говорил, что он (штаты) наш друг и благодетель? Я помоему только говорил, что компанела и его последователи хуже любого бжезинского

Компанелла всё же - философ, а Збиг - вполне себе практик, и, как известно, к его словам очень прислушиваются в округе колумбия. Так кто из них хужее?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:29 15-05-2009
CEMEH

Запрет на пост
K V K
Как доберусь на работе до компа, выложу.

Все-таки до сих пор нет ответа, что делать с людьми, которых сократят в результате неконкурентноспособности.

И еще: Каким образом определяется конкурентноспособность? Хотелось бы увидеть грамотный экономический расчет.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 13:47 15-05-2009
aleksiom

BANNED
CEMEH

Цитата:
На глаза попадалась статистика по заключенным, могу поискать, выложить. Так вот там интересные цифры: В процентном соотношении к населению страны, в США заключенных в два раза больше, чем "при Сталине".

ну это вы хватанули. Не было такого.
сша    2008г. население 300млн заключенных 2.3млн
СССР 1939   население 170млн. в гулаге 1.8млн

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 14:41 15-05-2009
K V K

Silver Member
Churchill
очевидно, что компанела и его последователи принесли вреда на порядки больше, чем бжезинский и его последователи.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:02 15-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
очевидно, что компанела и его последователи

Назовите мне его последователей, применявших его теории на практике. Ну хоть парочку?

Цитата:
больше, чем бжезинский и его последователи.  

Бжезинский и его "пользователи" устроили тотальную дестабилизацию по всему шарику. Уничтожили людей (в борьбе за демократию, естественно) на порядки больше Сталина. Кампанелла - это розовый младенец, по сравнению со Збигом&Co

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:09 15-05-2009
K V K

Silver Member
aleksiom
Вы бы еще поткинули процентов 25 примерно по такой схеме
Если контингент заключенных пополнился на 73 тыс. человек, то на конец года их было бы 157 тыс., но в действительности оказалось 117 630 человек. Произошла убыль на 39 370 человек, или более чем на 25%.
а то у имперцев то убыль далеко не такая большая, хоть сейчас, хоть в 39.  
Удачи  

Добавлено:
Churchill
ленин, троцкий, сталин.
уже 3. Ну насчет троцкого не знаю, он за трудармии был, а не за лагеря, но думается мне хрен редьки не слаще.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:14 15-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
ленин, троцкий, сталин.
уже 3. Ну насчет троцкого не знаю, он за трудармии был, а не за лагеря, но думается мне хрен редьки не слаще.  

Удивительный вы человек, профессор! Ну я ожидал имена пол пота и мао, разумеется, вы, однако, всё с ног на голову Ленин и Сталин - всё же марксисты (в извращенном доволно сильно виде, но не утописты), троцкий - это вообще отдельная тема. Ни разу к компанелле они отношения не имели

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:22 15-05-2009
K V K

Silver Member
Churchill
сколько они там уничтожили я затрудняюсь подсчитать, да и считать нужно где то с 70-х модерн можно сказать. А вот если взять американцев и прочих империалистов и сравнить сколько они уничтожили граждан россии, да сравнить с большевиками, да вычесть спасенных благодаря лендлизу, сравнение явно будет не в пользу большевиков.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:23 15-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Реклама на форуме Ru.Board.