Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вы относитесь к США в общем

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (19-10-2003 03:18): Под свою ответсвенность. Спасибо всем принявшем участие в теме.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Как вы относитесь к США в общем
 ОтветГолосаПроценты
Очень плохо158
46.47%
Плохо42
12.35%
Никак74
21.76%
Хорошо32
9.41%
Очень хорошо34
10.00%
Тема закрыта .Всего Голосов: 340
quamque

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrozza

Цитата:
Простите, а что американцы не должны склоняться к своей же собственной американской цивилизации? Смешно!  

Не только склоняются, но и верят в избранность американской нации и в то, что действия американского правительства как самого демократичного правительства в мире справедливы и не подлежат критике,  что миссия США --распространять демократию, либеральные ценности и свое влияние по всему миру на благо всем народам.
Мне это совсем не смешно.
http://lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 12:14 13-06-2002
Liza

Junior Member
guest1

Статья - пропагандистский бред для внутрироссийского пользования. То есть для тех, кто не имеет представления или не хочет видеть как в действительности живут за бугром. Надо отметить, тем не менее, что в данной изоляционистской статье, некоторые РЕАЛЬНЫЕ и не самые лестные для Европы факты использованы очень грамотно, что придает этому словоблудию оттенок якобы объeктивности и правдивости.

Я ничего не имею против церкви как таковой, но хочу заметить, что статья, скопирована с православного сайта, что очень хорошо показывает боязнь церкви вступления страны в многоконфессиональную Европу. Церковь в России, начинающая семимильными шагами восстанавливать свое былое влиляние на население после 70 с лишним лет правления большевиков, совсем не нуждается в каких-либо конкурентах со сторны католических, протестантских, и прочих миссионеров, которые толпами повалят (уже повалили) в Россию. При вступление страны в Европу, РПЦ будет очень непросто легально мешать такого рода деятельности своих собратьев во Христе.

Среди прочего, мне очень понравилось вот это:

Цитата:
а в витринах даже продовольственных магазинов сидят живые голые тетки, завлекающие покупателей йогуртов непристойными позами

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 12:40 13-06-2002 | Исправлено: Liza, 12:50 13-06-2002
dremon

Advanced Member
Насчет "голых теток в витринах" - в центре А'дама в супермаркете De Bijenkorf в витрине симпатичная девушка в спортивной одежде крутила педали какого-то тренажера и махала рукой прохожим. Очень милое зрелище, я минут 20 пялился...

Добавлено
А вообще, все, начиная от постинга guest1 и заканчивая моим, не имеет к топику никакого отношения

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 12:53 13-06-2002
varjag

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
> В зале, как вы, наверное, догадываетесь, было много несветлых людей.

Дочитав статью до этого места -бросил. Очередная теория заговора с обязательными в таких случаях "закулисными интернациональными банкирами".

Плохому политику евреи мешают.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 13:15 13-06-2002 | Исправлено: varjag, 13:16 13-06-2002
Liza

Junior Member
quamque

Цитата:
Не только склоняются, но и верят в избранность американской нации и в то, что действия американского правительства как самого демократичного правительства в мире справедливы и не подлежат критике,  что миссия США --распространять демократию, либеральные ценности и свое влияние по всему миру на благо всем народам.  
Мне это совсем не смешно.  

Американцы действительно верят в то, что Америка одна из самых демократических стран. Я не понимаю почему бы им в это не верить, если это действительно так. Да, американцы верят, что миссия США --распространять демократию и либеральные ценности по всему миру на благо всем народам. Не скажу, правда, что у Америки это уж очень успешно получается.  

Не знаю откуда взялось утверждение, что американское правительство не поделжит критике. И правительство и Президент критикуются почти каждый день, довольно жестко и с РАЗНЫХ сторон. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть ежедневную американскую прессу.

На сегодняшний день, Россия только пока теоретически является демократической страной. Для жизни рядового россиянина очень важно ЧТО думает и ЧЕГО хочет сегодняшний Президент. В Америке это не имеет такого большого значения, так как власть Президента довольно ограничена и не имеет непостредственного влияния на жизнь обычного инженера, рабочего или лавочника.

П.С. В некоторых случаях, мне кажется, что в Америке демократии слишком много и она иногда начинает противоречить здравому смыслу. Демократия, как и почти все в жизни, имеет свои издержки.

Добавлено
dremon

Цитата:
Добавлено  
А вообще, все, начиная от постинга guest1 и заканчивая моим, не имеет к топику никакого отношения

Когда я начинала учить английский, преподавательница принесла на урок графическую иллюстрацию, демонстрирующую схематичекое изложение мыслей носителями разных языков.

Я запомнила только схемы изложения носителями английского и славянских языков. Так вот, англичане излагают мысли "прямо": вступление - основная часть - заключение. А славяне излагают мысль зигзами, то есть вступление - основная мысль изобилующая множеством всякого рода отступлений и описаний - заключение.

Исходя из этого, я не вижу ничего удивительного в том, что мы часто отвлекаемся от темы.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 13:28 13-06-2002 | Исправлено: Liza, 13:53 13-06-2002
quamque

Member
Liza

Цитата:
Не знаю откуда взялось утверждение, что американское правительство не поделжит критике. И правительство и Президент критикуются почти каждый день, довольно жестко и с РАЗНЫХ сторон. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть ежедневную американскую прессу

Я имел в виду, что правительство США очень успешно делает промоушен и промыв мозгов когда собирается затеять очередную "гуманитарную" акцию. Вспомнете когда в результате Бури в Пустыне погибло 250 тысяч мирных арабов, кто-нибудь критиковал внутри США своё правительство, а кто-нибудь протестовал когда  в Косово за три месяца под бомбёжками погибло больше косовар чем от сербских полицейских за десять лет?
Единственный раз когда проявила себя неуправляемая оппозиция - это период войны во Вьетнаме.

Цитата:
Американцы действительно верят в то, что Америка одна из самых демократических стран. Я не понимаю почему бы им в это не верить, если это действительно так.

А я в шутку говорил про демократию в США, ну какая может быть демократия у оболваниемаемых масс? Не секрет,что миром правят деньги и интересы меньшинства. Просто люди сами не хотят себе в этом признаться, начинаются шуточки насчёт жидомасонского заговора, как защитная реакция.

Добавлено
dremon

Цитата:
Насчет "голых теток в витринах"- в центре А'дама в супермаркете De Bijenkorf в витрине симпатичная девушка в спортивной одежде крутила педали какого-то тренажера и махала рукой прохожим. Очень милое зрелище, я минут 20 пялился...  

Ну и что.
А мой знакомый будучи в Амстердаме видел на улице перед входом в sexshop голый х@# выше человеческого роста - наглядное пособие для детишек.
Сорри за оффтопик.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 14:08 13-06-2002
varjag

Junior Member
> а кто-нибудь протестовал когда  в Косово за три месяца под бомбёжками погибло больше косовар чем от сербских полицейских за десять лет?  

Протестовали, и больше чем вы думаете.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 14:20 13-06-2002
dremon

Advanced Member
quamque

Цитата:
голый х@# выше человеческого роста - наглядное пособие для детишек.

Ну что тут скажешь...Если для вашего знакомого весь Амстердам утыкан голыми х%:ми в человеческий рост, то остается ему только посочувствовать...
Поменьше надо Экслера читать с его идиотскими рассказами...

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 14:30 13-06-2002 | Исправлено: dremon, 14:31 13-06-2002
quamque

Member

Цитата:
Протестовали, и больше чем вы думаете.

Где? В Лондоне мой знакомый наблюдал полную умиротворённость и согласие с политикой Блера, протестовали только  выходцы из Сербии.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 14:30 13-06-2002
varjag

Junior Member
> В Лондоне мой знакомый наблюдал полную умиротворённость и согласие с политикой Блера, протестовали только  выходцы из Сербии.

По Москве походишь - тоже впечатление не складывается, что кто-то против войны в Чечне. Однако ж есть.

Если надо примеры: Ramsey Clark, бьвший генпрокурор США был против, о чем не раз заявлял публично.  
http://www.iacenter.org/rkun4599.htm

Были уличные протесты в Нью-Йорке, в Италии. Многие мои знакомые иностранцы были против.

У меня в то время свой антивоенный сайт был, так что в деталях сербской кампании можете меня не просвещать.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 14:48 13-06-2002 | Исправлено: varjag, 14:50 13-06-2002
quamque

Member
dremon

Цитата:
Поменьше надо Экслера читать с его идиотскими рассказами...

О чём это, собственно?

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 15:02 13-06-2002
varjag

Junior Member
dremon

это из той же оперы, что русские, пляшущие вприсядку с балалайками на улицах Москвы, или белые медведи на улицах Норвегии

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 15:04 13-06-2002 | Исправлено: varjag, 15:25 13-06-2002
Yellow_Rose

Newbie
Если говорить об отношении то скорее всего никакое.
Мне кажется то,какой человек не зависит от его национальности,возраста,пола и тюп
Все мы такие как нас мать-природа родила
И ничего тут уж не поделать

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 19:18 13-06-2002
guest1

Newbie
Kobold

Цитата:
В буржуйленде  

про буржуйленд мне рассказывать не надо - сам живу в канаде. И подпишусь под каждым словом вот этой вот статьи - http://www.thewalls.ru/fusa/canada.htm (в Россию не могу сейчас вернуться по тем же причинам, что и автор этой - http://www.thewalls.ru/fusa/otherfsa.htm )

Цитата:
А про православную церковь, укрывающую своих педофилов, почему забыли?  

Подкрепите свои слова чем нибудь весомым.

Цитата:
Статья - пропагандистский бред для внутрироссийского пользования.  

Весьма голословное опровержение. Я не был в европе. Поэтому не берусь судить о том как они там живут. Но я живу в канаде и у меня есть знакомые в США. Мысль статьи была о реальном положении вещей: что влияние западной культуры и их прогнившей демократии сейчас угрожает чуждому им славянскому миру Я, изучив темы на конференции и мнения участников, что хочю сказать. Многие из присутствующих форумчан - моральные уроды (ники называть не буду - иначе то будет "необоснованный наезд" - сами догадаются) - типичные представители подвергшихся западному влиянию. Им глубоко насрать на свою Родину, они считают, что они ничего ей не должны. Истинные патриоты должны принимать свою родину такой какой она есть и стараться сделать её лучше (кажется кто-то из топика "АМЕРИКАНЦЫ - ВСЕ ЗАСРАНЦЫ!!!"). Я вернусь на Родину, как только создам материальную базу для этого.  
   Отношение к США вобщем - меня совершенно не интерисует, что американцы слыхом не слыхивали про восточный фронт, их уровень грамотности, интелекта, вот этот список - http://www.usatoday.com/2000/top100.htm , ихняя экономика и проч. Это всё их дело, их страна - они её народ - пусть делают с америкой что хотят. Но когда речь заходит про внешнюю политуку штатов Они решили поставить весь мир раком. Теперь под предлогом борьбы с терроризмом. Теперь все страны им не угодные - спонсируют терроризм!!! Голосовал очень плохо, так как не было варианта "ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!!!"

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 00:39 15-06-2002 | Исправлено: guest1, 00:41 15-06-2002
dremon

Advanced Member

Цитата:
Я вернусь на Родину, как только создам материальную базу для этого.

А хорошо быть заочным патриотом, когда в зубах кусок колбасы, в заднице пропеллер, в голове
Цитата:
весь мир раком
...

Добавлено

Цитата:
И подпишусь под каждым словом вот этой вот статьи

Я могу привести статьи про Россию, после которых тебе даже думать не захочется о возвращении. И что это доказывает?

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 01:17 15-06-2002 | Исправлено: dremon, 13:43 15-06-2002
Liza

Junior Member
quamque

Цитата:
А я в шутку говорил про демократию в США, ну какая может быть демократия у оболваниемаемых масс?  

Если в Америке и есть проблемы с демократией, так только одна - ее порою слишком много, что, как известно, тоже не очень-то хорошо. Если где-то и есть обалваненные массы, то только не в Америке. И вообще, лучше промывать мозги чем большевики, врядли кто-то еще может. Средний американец вообще не очень-то интересуется забугорной жизнью, - он интраверт по сути своей и мозги ему довольно сложно промыть, особенно на темы внешней политики. Они его мало интересуют. Для европейца это звучит диковато, но если подумать почему так, а не иначе, то все встает на свои места.
Во-первых, американцы живут очень изолированно, как внутри страны (больше 70% имеют свои дома), так и страна сама по себе не имеет соседей, - Канада считается чем-то вроде провинции, а Мексика и вовсе бедным родственником, граница с которым открыта только в одну сторону. Как у России в свое время с Финляндией. Обе соседние страны, фактически находятся под полным американским контролем. Таким образом, американцы, можно сказать, живут на большом острове и рассматривают остальной мир как что-то очень далекое и не всегда реальное.
Во-вторых, народ в Америку валит толпами отовсюду, включая очень небедную Европу, а вот из Америки американцы ни в Европу, ни в другие места почему-то ни жить, ни работать (говорю не о бизнесменах и не о командированных) не едут. Все это знают, потому и уверенность железная, что в Штатах жизнь лучше, чем в других странах.

Цитата:
Просто люди сами не хотят себе в этом признаться, начинаются шуточки насчёт жидомасонского заговора, как защитная реакция.  

Я не поняла. Это кто так шутит? "Обалваненные" американцы?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 06:21 15-06-2002 | Исправлено: Liza, 06:26 15-06-2002
varjag

Junior Member
guest1

Вот не надо только пленного талиба из себя строить. Что, силком кто-то тебя за океан увез?  

Мнение людей, которые живут в России и плохо относятся к Штатам я уважаю, хоть и не разделяю - сам таким был пару лет назад. Но вот гундосов вроде тебя, предпочитающих любить Родину издалека и обсирать страну, благами которой пользуются - на дух не переношу.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 16:40 15-06-2002
dremon

Advanced Member
Этот г-н Фридман, которого так любят цитировать в форумах, очень своеобразная личность. Умному человеку сразу бросается в глаза, что его статейки написаны по заказу и не за спасибо. Все его аргументы "против" сводятся или к конкретизации и расмотрению каких-то случаев, которые были с ним и с его знакомыми, либо к ничем не доказанному обобщению, причем врет в открытую зная, что никто его не будет уличать, а даже наоборот - определенный контингент люмпенов подхватят его "умные" мысли и будут выдавать за свои везде, где только возможно (ср. guest1).

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 17:35 15-06-2002
guest1

Newbie

Цитата:
и обсирать страну, благами которой пользуются

какими благами? Голубчик? Расскажите мне пожалуйста про то как я тут живу. Будет интерсно вас послушать. Уехал я сюда только чтобы выжить, а не для "материальных благ" и развлечений, как это делают МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

dremon

Цитата:
Умному человеку  

Которому? ;)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 19:06 15-06-2002
varjag

Junior Member
> Расскажите мне пожалуйста про то как я тут живу.  

Думаю, не милостыню просишь.

> Уехал я сюда только чтобы выжить, а не для "материальных благ" и развлечений, как это делают МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

Какие мы белые и пушистые! Второй Солженицин - жизни его на родине угрожали.
А остальные, видать, в Диснейленд поразвлекаться приехали.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 19:11 15-06-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вы относитесь к США в общем
TechSup (19-10-2003 03:18): Под свою ответсвенность. Спасибо всем принявшем участие в теме.

Реклама на форуме Ru.Board.