uncleua

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Вот на эту тему один стервец интересно рассуждает... Цитата: Я живу рядом со школой. Школа украинская. Каждый год, в последних числах мая, мое утро проходит под громкий аккомпанемент детских песен советского периода: "Солнечный круг", "Крылатые качели", "Учат в школе", "Дважды два - четыре", "Голубой вагон", "Прекрасное далеко" и многие другие (перечислять можно практически до бесконечности). Песни узнаваемы, любимы, прекрасная музыка, отличные стихи. Каждый раз специально прислушиваюсь, а если хоть одна украинская песня? НЕТУ. Ну ладно во времена т.н. "коммунистического засилья всего украинского", но сейчас? Факт остается фактом: за 17 лет независимости в Украине не написано НИ ОДНОЙ детской песни, которая стала бы народной, да, что там "народной" хотя бы известной, даже не среди детей - хотя бы среди учителей. Может вы знаете такую песню? Я - нет. . . . Задумался. Вот, допустим я "пятая колонна". Сижу и, грызя ногти, придумываю: "Как бы из "информацийного простору та молодижнои культуры"вытеснить нафиг украинских "мытцив"... Во! Придумал. Значит так-с. Берем, полуграмотного, толстого, "пидтоптанного", безголосого селюка! Назначаем его ректором национального культурного ВУЗа (глубоко будем копать, чтобы с молодых лет, так сказать, проникало), цепляем на него тонну стразиков...Вам уже смешно? "Погодите смеяться!", - как говорит Задорнов. И выпускаем это НЕЧТО на сцену петь песни на украинском языке. Эти песни нужно ежечасно крутить по Первому национальному каналу. Долго крутить, лет этак с 10, чтобы пробрало основательно. Мало? Мало...Дальше я бы, почесав репу, придумал вот, что: дублировать! дублировать и еще раз дублировать. Дублировать все вокруг! Чтобы у большинства населения выработался не просто стабильный рвотный рефлекс на все украинское, но и начиналась невыносимая зубная боль даже с фразы "Доброго здоров"я!" продолжение следует | http://forum.for-ua.com/read.php?1,924729
---------- "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4. |
|