candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору User235 Цитата:| Так вот война стала народной только после 22 июня 1941 года. Поэтому я и спросил: "вы разделяете воинов Красной Армии до 22 июня 1941 года и после?" | Что это меняет? Советские в 30-е воевали в Китае, Испании, с Финляндией, после войны с Японией, в Корее, в Египте, в Анголе, характер войн локальный. Началась война в 1941 г., получила народную поддержку. Цитата:| А были те, кто хотел воевать за свою Родину, но не хотел вовать за страну "в котрой было НКВД, концлагеря для собственого народа, уничтожение людей по классовому признаку и многое другое", и они шли в УПА. | И что это доказывает? В России тоже были несогласные - РОА и прочие, героями их не делают. Можно допустить другой вариант, что западную Украину насильно присоединили к УССР, тогда получается, что УПА сражалась против советских войск, где были те же украинцы... На прошлой странице приводил линк на списки погибших с указанием национальности от ОУН-УПА в одном отдельно взятом районе Львовской области, который вы никак не прокомментировали. Цитата:| Фразу "очень много" я подвердил цифрами 90-100 тысяч. Вот вы тоже приводите цифру 100 тысяч. Вы согласы с тем что 100 тысяч - это "очень много" или нет? | 100000 за 9 лет? Думаю, что нет - просто не те масштабы на фоне событий тех лет. Цитата:| Про то что было очень много на востоке и юге Украины - я не утверждал. | Как было сказано: "Много - это где, в Галиции? За остальную территорию Украины так говорить не стоит." Зачем тогда привели структуру ОУН по областям на мои слова? Цитата:| Я говорил, что там тоже были такие, кто поддерживал ОУН-УПА. Но их было значительно меньше, чем на Западной Украине, причину я вам тоже объяснил. | Не аргумент, просто не видел данных о поддержке ОУН-УПА на востоке. У вас есть данные? Выкладывайте, только свои мысли в качестве доказательств приводить не стоит. Цитата:| Так вот "идея" - "Украина должна быть независимым государством" была поддержанна большинством населения Украины в 1991 году. В том числе и на востоке. | На востоке независимость Украины поддерживали на других принципах, чем предлагали идеологи ОУН-УПА. Добавлено: User235 Цитата:| А НКВД тоже было полностью из "свидомокопытного быдла", что им "непойми что на уши натянули"? Или вы не знаете, как расстреливали людей, при малейшем подозрении о сотрудничестве с фашистами? | Неувязки не замечаете? Раньше тоже говорили, что всех, кто был в плену у немцев, отправляли в Сибирь. Отец Ющенко в Сибири был? |