drop

Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору djfr Цитата: А где я сказал, что я кого-то кормлю? | Вот и я про то же CEMEH Цитата: что выпуск денег - монополия банка | Вы заблуждаетесь, это монополия государства. Цитата: Когда начался выпуск денег не обеспеченных товаром | Ну что вы все прицепились к этому. СМИ отлили очередную "пулю" безграмотную, а все от дворовых бабуль, до партагеноссе стали ее повторять не вдумываясь. Таковы условия современной экономики в мире. Государство запустившее в оборот деньги, обязанно гарантировать их покупательную способность, а не сколько Вам на них золота отгрузят. С этой точки зрения, доллар США надежней многих валют в разы А уж про надежность в этом смысле рубля остается только вздыхать. Нет необходимость в реальном обеспечении выпущенных денег ценными металлами. Деньги их давно уже не выражают во всем мире Самообразование великая штука, читайте больше, а не хавайте нтв-шную муру. Цитата: В связи с тем, что деньги надо возвращать с процентами их на всех не хватает. Отсюда следует такая вещь как конкуренция. | Интересное у Вас понимание конкуренции Цитата: Вот, собственно, мое видение проблеммы. Что не так, поправьте. | Все не так. Не обижайтесь, но все гораздо сложней. Очень примитивно(остальных прошу не возмущаться)-давайте считать современным обеспечением денег не золото и серебро, а к примеру работы/услуги/товары. Допустим, что денег выпущенно ограниченное колличество и "на всех их не хватает". В зависимости от того, что Вы производите, продаете, оказываете услуги, их стоимости и пр. будет распределяться общий мешок денег. Фактически происходит обмен работами, услугами, товарами, где приняты номинальные единицы расчетов. И все это на основе конкуренции, борьбы за спрос. Вот если бы к примеру, доллар США потерял бы в покупательной способности, как рубль, т.е. на него бы стало можно купить на 40% меньше чем раньше, то это бы был бы крах капитализма. А пока я наблюдаю крах СССР в инерции.
|