Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мощнейший ураган «Катрина» приближается к Новому Орлеану

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ураган «Уилма» будет намного сильнее «Катрины»

Ураган "Уилма", ставший самым мощным за всю историю наблюдений, продолжает набирать силу, приближаясь к США, и уже унес первые жизни.  

В среду утром Центр прогнозирования ураганов присвоил урагану "Уилма" наивысшую категорию опасности - пятую ("чрезвычайно опасный"), хотя еще в понедельник ураган классифицировался как тропический шторм.  

Уже сейчас давление в сердце ураган понизилось до 884 миллибар - это самый значительный показатель разряженности, зафиксированный с начала наблюдений. Чем более разряженный воздух внутри урагана, тем больше разрушительная "тяга", которая словно гигантский пылесос сметает все с поверхности планеты.  

Для сравнения: минимальное давление внутри разрушительного урагана "Катрина", застрахованный ущерб от которого превысил 30 млрд долларов, составляло 902 миллибара, а в сердце вихря "Рита" - 898 миллибар. До настоящего времени самое низкое значение (888 миллибар) было зафиксировано в 1988 году, но обладатель рекорда ураган "Гилберт" не задел США, передает «Newsru.com».  

Самым мощным бушевавшим над сушей ураганом был легендарный Labor Day Hurricane 1935 года, который снес все постройки и инфраструктуру на южных островах Флорида Киз, перебрасывал через рифы корабли и смывал с путей поезда с эвакуирующимися. Тогда скорость ветра превышала 300 км в час, а сам ураган в поперечнике достигал 13 км.  

Ранее ожидалось, что лишь в среду вечером "Уилма" достигнет третьей категории, и синоптики уверяли, что более мощным он стать не может. Специалисты ошиблись. Сейчас ураган активно подогревают и разгоняют теплые воды Карибского моря, и буквально за четыре часа скорость ветра в нем возросла с 75 до 175 миль в час.  

"Уилма" со скоростью 13 км в час приближается к Мексиканскому заливу и, как предсказывают американские синоптики, в субботу накроет Флориду.  

В соответствии с пятидневным прогнозом центра, ураган пройдет к западу от Кубы, войдет в Мексиканский залив, после чего повернет в направлении северо-востока к южному побережью Флориды. В ближайшее время от стихийного бедствия могут пострадать Мексика, Куба, Никарагуа, Гондурас, Каймановы острова и Ямайка. В этих районах ожидается выпадение до 30 см осадков. Побережья Флориды ураган достигнет в выходные. В Гондурасе власти распространили штормовое предупреждение. Предыдущий ураган "Стэн" привел к горным обвалам и селям, которые погребли под слоем земли целые деревни и привели к смерти более 1000 человек. Ожидается, что в горных районах Кубы выпадет 64 см осадков, до 28 см на Ямайке и Каймановых островах, до 30 см в Гондурасе и некоторых районах Мексики.  

Если траектория урагана совпадет с прогнозами, а его сила к выходным не снизится, то в США сильно пострадает южная оконечность полуострова. Не исключено, что крыло урагана заденет и один из космодромов NASA - мыс Канаверал, находящийся на востоке Флориды. Сейчас с мыса Канаверал запускают космические шаттлы, именно оттуда был запущен первый американский спутник Explorer I. Ближайший запуск с космодрома Канаверал намечен на 5 ноября. Ракета-носитель Boeing Delta 4 должна вывести на геостационарную орбиту метеорологический спутник, используемый NASA и Национальной службой океанов и атмосферы.  

Губернатор штата Джеб Буш уже объявил о том, что в штате начались приготовления к урагану. "Движение урагана очень изменчиво, и мы на самом деле не знаем, куда он пойдет. В связи с этим весь полуостров должен обратить внимание на этот ураган, особенно южная и восточная его части", - сказал Буш.  

Для изучения движения и структуры урагана к нему вылетел специальный гидрометеорологический самолет, который и сообщил о резком увеличении силы ветра. Во время ураганов "Катрина" и "Рита" пилотам удавалось проникнуть в самый эпицентр урагана, так называемый "глаз", и получить уникальные фотоснимки, а также различную информацию о давлении внутри урагана, предполагаемом количестве осадков и скоростях ветра. На основе этих данных можно составлять более точные прогнозы движения урагана и его силы.  

В Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике предпринимаются чрезвычайные меры для обеспечения безопасности и своевременной эвакуации населения с атлантического побережья. Более пяти тысяч человек эвакуированы с юга острова.  

"Уилма" стала уже 21-м по счету тропическим ураганом, возникшим в Атлантике в текущем сезоне. Аналогичное число штормов было зафиксировано в 1933 году. Синоптики ожидают, что "Уилма" станет сильным ураганом в северо-западной части Карибского моря и в ближайшее время повлияет на погодные условия на западе Кубы и в американском штате Флорида.
http://for-ua.com/world/2005/10/20/083222.html

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:22 20-10-2005
plamen

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищ uncleua ,  куда потерялся ваш пролетарский интерназионализм?
Вь о трагедии в США (около 1 000 погибших) расписалис как Лев Толстой а o бедньх пакистанцов ни слово не написали.   Плохо товарищ, плохо.

Надеюс что об етой трагедии будете тоже так старательно писать как  о плохих американьцев. Конец концом Пакистан ближее не только географически к вашему сердцу.  

Пакистан: землетрясение унесло минимум 40 тысяч жизней
Власти Пакистана сообщают о 40 000  погибших в результате сильнейшего землетрясения. Число жертв, по их мнению, может увеличиться.  
http://news.pravda.ru/crime/2005/10/17/84016.html

Землетрясение в Пакистане убило поколение
Генерал сообщил, что в некоторых районах почти полностью уничтожены целые города. Он отметил, что после землетрясения Пакистан начал крупнейшую спасательную операцию в своей истории.

По последним оценкам Детского фонда ООН (Unicef), жертвами землетрясения в Пакистане, Индии и Афганистане стали до 40 тысяч человек. Около 2,5 миллиона человек остались без крова. Более всего пострадала пакистанская часть Кашмира. В столице провинции городе Музаффарабад с населением в 600 тысяч человек погибли по меньшей мере 11 тысяч жителей.

Жители Музаффарабада рассказали, что в городе начались грабежи. Мародеры с камнями и палками с руках врываются в полуразрушенные магазины и дома. Жителям катастрофически не хватает воды и продовольствия.
http://mignews.com.ua/articles/179689.html

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 11:51 20-10-2005
uncleua

Запрет на пост
plamen
Потом опять начнешь ныть что я тебя начал трогать, чмо? Пшло нах.

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:04 20-10-2005
plamen

BANNED
uncleua

Что плохого я сказал ?  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 13:19 20-10-2005 | Исправлено: plamen, 13:20 20-10-2005
uncleua

Запрет на пост
plamen
Таким я тебя и представлял...
Не зря ты, судя по стертым зубам, так долго возле параши всю свою сознательную жизнь дежурило... Уже без глубокого минета больше чем полдня и прожить не можешь? Пришлось даже ради этого удовольствия прервать ту "длительную" командировку в которую тебя послали?

Цитата:
Что плохого я сказал ?  
А что хорошего?
Цитата:
Вь о трагедии в США (около 1 000 погибших) расписалис как Лев Толстой а o бедньх пакистанцов ни слово не написали.

Могу ответить. Только тебе оно, как и многое другое, уже все-равно не поможет...  
Во-первых: покажи где я за что-то расписывался.  
Во-вторых: если я зацитировал новость - не стоит судить по своей паскудной сущности и сразу думать, что я это запостил только потому, что безмерно рад тому урагану, который надвигается в том числе и на США. Покажи хоть один мой смайл по этому поводу, а потом делай свои дебильные выводы. Это понятно? В отличие от таких недоношеных подонков как ты, меня цвет кожи человека особо не волнует. Лишь бы он оставался человеком. Русский, китаец, белый или черный американец, белый или черный американский еврей, палестинец или нет и т.д.  
И ураган, в отличии от тебя, по цвету проживающих на какой-то части суши людей, не смотрит: коммунисты там живут, беспартийные, какой там цвет флага и какие под ним люди. Так что не надо судить всех по себе. Повторяю еще раз, раз ты все никак не можешь допереть.  
В-третьих: Пакистан не лезет во внутренние дела моей страны в отличие, как ты уже поняло, от США. Поэтому я имею полное право интресоваться тем что происходит в Пакестане куда меньше чем тем, что происходит в США. Или даже не интресоваться совсем. Это ты, надеюсь, тоже поняло...

Еще вопросы будут?
Цитата:
Плохо товарищ, плохо.
Тамбовский волк тебе товарищ. Если он, конечно,  сразу не раскусит что ты за товарищ.
Цитата:
Конец концом Пакистан ближее не только географически к вашему сердцу.
Ну и как это расценивать? Опять как шутку? Будешь потом опять кричать что ты пошутил, а я испугался?
Шел бы ты по-добру по-здорову гулял себе дальше. Нехер меня провоцировать своими "шутками".  
Оно шутит... Вчера оно два раза пошутило. Все шутки в Уганду упираются или только самые смешные?

----------

Оскорбления участников форума, переход на личности запрещены правилами форума.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:17 20-10-2005 | Исправлено: TechSup, 16:42 20-10-2005
plamen

BANNED
uncleua

Цитата:
Таким я тебя и представлял... Уже без глубокого минета больше чем полдня и прожить не можешь?

Осторожнее товарищ с вьражениями , осторожнее !    Все имеет свою границу - даже мое терпение не безконечное.  

Вь из  Угандь а не я :  uncleua - Профиль - Место жительства: Government of Uganda

Цитата:
Фашистский провокатор и педрило,  ... дурак, ...  гнида,  ...  ты - просто чмо, ... ты детей моих трогаешь своими грязными немытыми лапами, ...  я тебя, ублюдок, с гамном смешаю. Хотя ты от него и так мало чем отличаешься,  ... иди ты в жопу сам                                                uncleua
Отправлено:  22-09-2005
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8600&start=60

Последньй раз советою - острожнее товарищ, острожнее !  

Отелловскою трагедию другой раз не исполниш

ПС. Даже и в етом случае я  не сообщил модератору !!!  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:19 20-10-2005 | Исправлено: plamen, 16:48 20-10-2005
uncleua

Запрет на пост
plamen
Ты коллекционируй, коллекционируй. Будет на старости что вспомнить.
Цитата:
Все имеет свою границу - даже мое терпение не безконечное.
Ну и чьи границы ты испытывал вчера в украинцах и продолжил их испытывать сегодня здесь?
Цитата:
Последньй раз советою - острожнее товарищ, острожнее !
Сам поймешь или сказать?
Цитата:
Вь из  Угандь а не я :  uncleua - Профиль - Место жительства: Government of Uganda
Тебя попустит если я в профиле допишу, что в правительстве Уганды все остальные белые?
Цитата:
Еще вопросы будут?
Т.е. вопросов больше нету... Как, собственно, и не было. Захотелось просто очередными провокациями пощекотать себе нервы.
Цитата:
ПС. Даже и в етом случае я  не сообщил модератору !!!
Ну и что? Белее от этого ты не стал.  

Иди гуляй, Вася. Или ты думаешь что всем остальным это читать тоже в удовольствие?Хочешь продолжить - в тестирование если желаешь продолжить это публично, в ПМ - если нет. Адью, девочка.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:23 20-10-2005
imonah

Advanced Member
ПОЧЕМУ ЖЕ УТОНУЛ НОВЫЙ ОРЛЕАН?
http://ekoportal.net.ua/rus/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=19

Цитата:
некоторые американские
метеорологи выдвигают идеи о том, что ураганы
"Катрин", "Рита" и "Иван" на самом деле созданы руками
русских ученых.

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:42 20-10-2005 | Исправлено: imonah, 19:42 20-10-2005
Say26

Скажи двадцать шесть
plamen

Цитата:
udaff.com

Как же так товарищь
Примерный член партии и посещаете такие ресурсы
Не хорошо товарищь, подводите партию !

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 20:59 20-10-2005
Super_Puper

BANNED
uncleua

Я не совсем в курсе происходящего и возможно пламен заслужил оскорбления, но налицо жёсткое многоразовое нарушение правил форума.
Мне даже жаль пламена, что его оскорбляют, а модератор обходится скромными предупреждениями и никак не пытается предотвратить или предупредить тебя о том, что это недопустимо.

Кто сердится, тот, как правило, неправ, так что лучше без эмоций...

Всего записей: 341 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 10:30 21-10-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Super_Puper

Цитата:
Я не совсем в курсе происходящего  

угу.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 10:55 21-10-2005
Re9istr

Advanced Member
udaff zzet ne po-detski lol

Всего записей: 880 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 01:10 22-10-2005
konik

Запрет на пост
Super_Puper

Цитата:
Я не совсем в курсе происходящего  
Скорее, совсем не.  

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 17:59 22-10-2005
ashez

Junior Member
Say26

Цитата:
Как же так товарищь  
Примерный член партии и посещаете такие ресурсы  
Не хорошо товарищь, подводите партию !

Что-то мне это напоминает?
.................

Ах да! Слоган
Цитата:
 Rater2

Интересно, почему так похоже?

Добавлено:
imonah

Цитата:
ПОЧЕМУ ЖЕ УТОНУЛ НОВЫЙ ОРЛЕАН?

Может у них в школе не было плавательного бассейна?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 19:40 23-10-2005
rater2

BANNED
ashez
Простите, вы что то хотели у меня спросить?

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 19:54 23-10-2005
ashez

Junior Member
rater2

Цитата:
Простите, вы что то хотели у меня спросить?  

Все и так ясно!
Жду на ВВП

Всего записей: 94 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 20:11 23-10-2005
plamen

BANNED
Say26

Цитата:
Примерный член партии

Только ЧЛЕНЬ (и не примернье а реальнье)  виновнье что Партию вье....(цензура).

AdreNaliN
konik

Цитата:
угу.

Цитата:
Скорее, совсем не.  

У вас ребята какие оценки бьли по географии если не секрет ?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 20:52 24-10-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
У вас ребята какие оценки бьли по географии если не секрет ?  
У меня отличные.  
И я придерживаюсь того же мнения.  
Что дальше?  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:45 25-10-2005
Vjaces

Advanced Member
Фото from Florida

Всего записей: 774 | Зарегистр. 11-06-2002 | Отправлено: 15:42 25-10-2005
Super_Puper

BANNED

Цитата:
Ураган "Катрина" согнал с насиженных мест не только живых, но и мертвых. Сила урагана буквально подняла мертвых из их могил на кладбищах. Сегодня около тысячи гробов и склепов оказались в воде у побережья Мексиканского залива. Это стало зловещей головоломкой для коронеров (специальных следователей, в обязанности которых входит выяснение причины смерти, случившейся при необычных или подозрительных обстоятельствах) и похоронных бюро Луизианы. Ураган фактически превратил двухтонные бетонные склепы, могильные сооружения и гробы в своеобразные корабли, которые преодолели много миль и рухнули во дворах, в полях и болотах.  
Один склеп оказался на газоне дома доктора Бертуччи, коронера округа Сент-Бернард. А позже один из жителей округа сообщил Бертуччи о том, что он обнаружил останки своей бабушки, на которой все еще был ее розовый халат, за пределами ее могилы на местном кладбище.  

"Гробы вырывало с кладбищ и бросало, как детские кубики, – говорит доктор Луис Каталди, директор службы скорой помощи штата. – Таких гробов очень много. Это сильно взволновало многие семьи – люди хотят найти останки своих близких".  

Большинство гробов не имеет каких-либо опознавательных знаков, поэтому задача по идентификации останков и возвращению их на кладбище ложится на плечи медицинских экспертов и коронеров штата Луизиана, которые и так уже перегружены работой из-за большого числа жертв недавних ураганов. Как сообщил один чиновник, останки 137 человек, поднятых ураганом с кладбищ, 80 из которых находятся в гробах, были помещены в тот же самый временный морг, который штат открыл для жертв урагана "Катрина".  

На некоторых гробах, сделанных в 1960-е годы и позже, внутри написано имя покойного. В других случаях его можно установить по серийному номеру производителя гробов. Некоторые семьи опознают останки своих близких по четкам, которые находятся на них, либо каким-то особым приметам покойных.  

"Кладбища очень важны для жителей юга США, – сказал доктор Каталди. – Мы заботимся о наших мертвых. На этих кладбищах – воспоминания людей о своем детстве, и очень важно вернуть им обратно их покойных родителей, дедушек и бабушек".  

Между тем ураган забросил многие останки в отдаленные и непроходимые места, в леса и болота, которых немало на территории Луизианы.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 10:04 26-10-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мощнейший ураган «Катрина» приближается к Новому Орлеану

Реклама на форуме Ru.Board.