Dmitriy_M

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору tolja Цитата: Как может быть доказанной теория, да еще "более" чем другие, главный фигурант которой по определению доказан быть не может , ибо бог - это вера, а в области веры доказательств нет и не может быть. | Тем не менее существуют т.н. "доказательства бытия Божия", к ним, конечно, можно по-разному относиться, но, как тут упоминали, при желании можно поставить под сомнение и формулу 2*2=4 и что угодно, хоть факт собственного существования. lbu Цитата: То есть какую веру не прими, какой путь не выбери - персональный результат получается весьма похож для всех вариантов. | Это отнюдь не так. Цитата: Но если я прав, и если рассматривать человека как некое развивающееся и совершенствующееся в принятии решений существо (во сказанул! тока, чур, не бейте сильна ), то вера выходит за пределы того что необходимо для этого персонального развития. Все личные и важные проблемы могут быть сведены к вопросам по поводу которых человек способен (и должен) принять осмысленное решение. | Как раз нет, вера стоит главным условием при выборе образа действий, своего рода ОДЗ, вне которого ответ, во всем остальном правильный, всё равно не может быть принят. Цитата: Можно и по другому - не сваливаете на Бога свою ответственность и тогда можете смело о нем забыть. Кста думаю - к обоюдному удовольствию(хе-хе, антропоморфизм, однако!). | 1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; (Быт.17:1) Да нет, скорее к удовольствию третьего лица, надеюсь, Вы поняли о ком речь. tolja Цитата: Да что ж вы батенька, так уж неосведомленно... Вам любой верущий скажет, что веру не нужно доказывать, она ЕСТЬ или НЕТ ее... | И да и нет, веру таки можно обосновать. Цитата: А что такое - реальность? Ты знаешь это? Я - нет. | Жизнь это реальность, но это же и чудо. Смерть это тоже реальность, страшная реальность, которая нас всех ожидает. И, наконец, Бог, и наша ответственность перед ним это тоже реальность, о которой свидетельствует нам в частности наша совесть. Цитата: "И слово было - БОГ"... так кажется там говорилось? | ГОворилось так, но греческое слово Логос, имеет множество значений, посмотрите в словаре греческого языка, полагаю, он у Вас есть, коль уж Вы столь глубоко изучили вопрос. tolja Цитата: Во-первых, совершенно непонятно, почему первое изображение распятого Христа появилось только в V веке, то есть, когда была отработана официальная версия и установлен канон. | Очень сомневаюсь насчет распятий, хотя навскидку не скажу, но, судя по другим "перлам" данного сочинения, не следует доверять и этому. Цитата: Во-вторых, если внимательно изучать способы казни той эпохи, то опять же совершенно неясно, откуда взялся крест, ведь обычно распинали на перекладине в форме - "Т". | 37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский. (Матф.27:37) Вот эту надпись и надо было на что-то крепить, отсюда и крест. Цитата: Как черт ладана, боятся идеологи христианства любого упоминания о евангелистах Валентине и Василиде, потому что они назвали имя человека, распятого вместо Иисуса. | Да нет, просто нету таких евангелистов: http://www.krotov.info/spravki/persons/02person/vasilid.html http://www.krotov.info/spravki/persons/02person/0161vale.html Второй век оба, какие ж евангелисты-то??? Цитата: Ни один канон не изображает деталей воскресения. | А как можно их изобразить, если там в этот момент не было никого??? Цитата: Ничто не позволяет утверждать в соответствии с евангелиями, что Иисус был прибит гвоздями к кресту. | 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:25-29) Цитата: Много указаний на подмену казненного существует и в арабской мусульманской литературе. | Так потому что списывали с гностиков, и что с того? Цитата: Существует любопытное письмо, направленное императором Адрианом своему зятю, Консулу Сервиану, и сохранившееся в "Истории Августов". | Да мало ли любопытных писем было в истории? Я лично как-то не склонен доверять людям, обожествлявшим персонифицированные человеческие пороки и наказывавшими смертью тех, кто не хотел принимать участие в этом их нечестии. Добавлено lbu Цитата: Как же можно просить меня это доказать, если я не знаю как выглядит Бог?! | А это не обязательно, Вам просто надо объяснить, для чего иначе создан/существет (если кто способен верить в то, что он существует просто так) человек, если он не подобен Богу. Цитата: У Вас есть соответствующее образование? В смысле вести споры? | А что, для этого надо соответствующее образование? Цитата: Но ведь это не противоречит понятию "магии", о которой Вы сказали что она что-то требует? | Противоречит, прочитайте моё (не моё, впрочем, только) определение. Цитата: Логичным является противопоставление "требовать"-"просить". | И это тоже, но с учетом основного различия. |