the_butcher

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Сначала немного про немецкую статистику: 1. число купленных новых машин http://www.kfz-auskunft.de/kfz/pkw_neuzulassungen_2004.html Focus на 10 месте 2. Статистика поломок на 1000 машин http://www.adac.de/Auto_Motorrad/pannen_und_maengel/pannenstatistik_2004/untere_Mittelklasse/default.asp?ComponentID=113326&SourcePageID=113507%230 Focus на втором месте Есть еще в Германии один опрос, проводимый раз в год - "насколько довольны вы своей машиной/мастерской". Так вот там на протяжении последних лет неизменно лидируют японцы (с toyota на первом месте) Скажем так, я не любитель ford (хотя у обоих моих братьев sierra и mondeo, у самого toyota, в которой за два года/60000 тыс только масло менял), но Focus вообщем не такая уж плохая машина. Я не знаю ситуацию в России, тебе надо просто понять, что за покупкой машины тебя ждут еще допол. расходы: страховка, налог, бензин, обслуживание. Кстати, как насчет Corolla? kaylang Porsche никогда не был "чемпионом" по надежности, первые места он занимал в списки "потеря цены по сравнению с начальной стоимостью" 0nly Цитата: они сами восторженно кричат "Я-Я, зер гут!" и чепчики швыряют, покамест он верхом на меганадежной япошке грациозно мчится мимо еле ковыляющих вдоль обочин полуразвалившихся немецких посудин. | Все это было бы так смешно если бы не было так грустно. Немного утрировано, но недалеко от правды. Как я уже писал, есть понятие "довольность маркой/мастерской". И если ты выкладываешь за новый golf 1,4 в стандартном варианте (который давно перестал быть народным авто) 17000 Euro, то ты и ожидаешь от него безпроблемной езды. Практика же показывает, что ты не вылазишь из дорогой мастерской. Или за теже деньги ты берешь Avensis (авто более высокого класса, и с лучшей комплектацией) и спокойно ездишь. Отсюда и складывается "довольность", в которой последние пять лет лидируют японские машины. В пршлом году VW и Mercedes поделили последнее и предпоследнее место.
---------- Du siehst, o Freund, wenn es nicht schiesst, dass Du meist selber schuldig bist
|
|