K V K

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору crackcrack Цитата: -повременная -сдельно-премиальная. | в первом случае у пилота самолета скажем оклад был поболе чем у сторожа, а по времени пилот меньше работал, те уже не по времени, а с учетом квалификации, а кто ее определяет? Например немцы на обувной фабрике платят больше тому кто клей намазывает, поелику качество от этой операции существенно завист, те не за труд, а за ответственность. Что такое седльно премиальная и вовсе неясно, вроде как за продукт платят, но кто определяет цену продукта (госплан?) не похоже все это на по труду. Samovarov ну чуток ошибся, память подводит, мне казалось 170. Но все одно 110 лет не мало при 1 кг ячменя и 0.5 литра масла в день на работающего (к слову женщине с детьми столько же, те на детей вообще ничего не давали). Цитата: именно такая система была реализована в СССР. | вот поэтому там и не было социализма, хотя его доля была больше чем во многих других системах. Цитата: Но не надо же всех считать дураками. | я и не считаю, я указываю, на то что определение нефункционально, по труду и есть по труду. Больничные это разумно и нужно, но это уже не по труду. Цитата: причем тут вообще социализм? | а что это еще? только эти варианты да еще ссср мы имеем. crackcrack Цитата: не можешь купить жилье - живи на улице. | интересно, почему это я при совке жил на улице, пока совок не кончился и я не смог купить жилье. Правда аренда и в штатах есть и в европе. Иначе непонятно если едешь скажем на 3 месяца в европейский универ тпоработать, что дом покупать? Цитата: Не справедливое распределение результатов труда. | изъятие прибавочной стоимости в ссср было выше чем например в штатах. Если я плохо ли хорошо ли выработал 2 рупь и у меня изъяли 1 рупь (несправедливо), то таки лучше, чем если справедливо изъяли 190 коп. Цитата: Просроченные продукты питания и некачественные, невкусные заменители и просто опасные для жизни. | Странно, как это я бывая в европах или штатах питаюсь более качественно чем в россии? Может там просто жулья меньше? Удачи |