Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

x25

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Случай из жизни. Во второй половине 80-х годов, когда в Новом Мире уже напечатали "Архипелаг ГУЛАГ", но СССР ещё был жив, эсминец "Отличный" Краснознаменного Северного Флота был направлен с визитом в США (столетие визита российских эскадр Попова и Лесовского, насколько я помню, отмечалось).
На обратном пути, спустя несколько дней после ухода из штатов, замполит бригады вызвал к себе штатного пропагандиста и поручил ему провести политинформацию о преимуществах социалистического строя....
Бедный... (имя/фамилию по понятным причинам не привожу), кадровый политработник, капитан 3-го ранга - бегал по эсминцу с криками - "он совсем ох..л, что я могу сказать после того, как они сами всё увидели????"

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 15:30 30-11-2008
aleksiom

BANNED

Цитата:
что я могу сказать после того, как они сами всё увидели????"

И что они увидели? Что вообще можно увидеть, поехав куда-то по сути туристом?
Вы увидите красивую обертку, витрину. Как реально живут люди, что из себя представляют их ежедневные заботы, проблемы - останется за кадром.
Можно было никуда и не ехать, просто посмотреть голливудские фильмы.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 16:00 30-11-2008 | Исправлено: aleksiom, 16:00 30-11-2008
K V K

Silver Member
crackcrack

Цитата:
-повременная
-сдельно-премиальная.  

в первом случае у пилота самолета скажем оклад был поболе чем у сторожа, а по времени пилот меньше работал, те уже не по времени, а с учетом квалификации, а кто ее определяет? Например немцы на обувной фабрике платят больше тому кто клей намазывает, поелику качество от этой операции существенно завист, те не за труд, а за ответственность. Что такое седльно премиальная и вовсе неясно, вроде как за продукт платят, но кто определяет цену продукта (госплан?) не похоже все это на по труду.
Samovarov
ну чуток ошибся, память подводит, мне казалось 170. Но все одно 110 лет не мало при 1 кг ячменя и 0.5 литра масла в день на работающего (к слову женщине с детьми столько же, те на детей вообще ничего не давали).

Цитата:
именно такая система была реализована в СССР.  

вот поэтому там и не было социализма, хотя его доля была больше чем во многих других системах.

Цитата:
Но не надо же всех считать дураками.  

я и не считаю, я указываю, на то что определение нефункционально, по труду и есть по труду. Больничные это разумно и нужно, но это уже не по труду.

Цитата:
причем тут вообще социализм?  

а что это еще? только эти варианты да еще ссср мы имеем.
crackcrack

Цитата:
не можешь купить жилье - живи на улице.  

интересно, почему это я при совке жил на улице, пока совок не кончился и я не смог купить жилье.
Правда аренда и в штатах есть и в европе. Иначе непонятно если едешь скажем на 3 месяца в европейский универ тпоработать, что дом покупать?

Цитата:
Не справедливое распределение результатов труда.  

изъятие прибавочной стоимости в ссср было выше чем например в штатах. Если я плохо ли хорошо ли выработал 2 рупь и у меня изъяли 1 рупь (несправедливо), то таки лучше, чем если справедливо изъяли 190 коп.

Цитата:
Просроченные продукты питания и некачественные, невкусные заменители и просто опасные для жизни.  

Странно, как это я бывая в европах или штатах питаюсь более качественно чем в россии? Может там просто жулья меньше?
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:32 30-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
x25

Цитата:

Так что они увидели??
Чтож.... дурак - он и в африке - дурак

Добавлено:
x25
Мой вам совет - полечитесь в, скажем, Финнлядии... Это - немного снимает синдром "хомикус-идиотиус" Ненадолго, правда, потом - следуют курсы повышения "свободы личности" в Ираке...

Добавлено:
K V K

Цитата:
Цитата:именно такая система была реализована в СССР.  

вот поэтому там и не было социализма, хотя его доля была больше чем во многих других системах.  

Ну наконец-то! Профессор! Вы таки поняли

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:34 30-11-2008 | Исправлено: TechSup, 16:39 01-12-2008
K V K

Silver Member
Churchill
Что я понял, что ссср было еще довольно далеко до 3 династии ура? Ну так вроде это ясно? Всетаки человечество 3а 4000 лет чемуто учится и уже чистого социализма не приемлет, только разбавленый невидимой рукой так нелюбимого Вами рынка  
Я вот тоже уже не так молод, давно не пробовал, но чую, что неразбавленного стакан уже не одолею а ведь были времена  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:01 30-11-2008
crackcrack

Silver Member
Churchill
K V K
Сами придумали свой социализм, а потом сами доказали, что такого социализма в СССР не было
Ну так в вашем понимании его и не было.
А был реальный социализм, ну а возможности для развития и совершенствования огромные.

Добавлено:
Ваш социализм попытался было Троцкий реализовать, так плохой Сталин емуне дал.    

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:07 30-11-2008
aleksiom

BANNED

Цитата:
Сами придумали свой социализм

У каждого свой социализм.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 17:12 30-11-2008
Runtime_err0r

KpTeaM
crackcrack

Цитата:

Цитата:
А что есть капитализм ?  

Безработица, инфляция, не можешь купить жилье - живи на улице.  
Платная медицина, частично образование.  
Узаконенный государством обман, эксплуатация человека человеком,  
частная собственность на средства производства., присвоение результатов труда  
узкой группой, рыночная экономика.  
Не справедливое распределение результатов труда.  
Нищета.  
Просроченные продукты питания и некачественные, невкусные заменители и просто опасные для жизни.  

А самое главное: капитализм - это возможность практически неограниченного обогащения

Цитата:

Устинька. Неужли только одним купцам деньги нужны?  
Бальзаминов. Деньги всякому приятно иметь-с.  
Неуеденов. Никому, сударь, и не запрещается. Кому приятно иметь, тот наживи.  
Бальзаминова. Трудно наживать-то по нынешним временам.  
Бальзаминов. Особенно если человек со вкусом-с, просто должен страдать. Хочется жить прилично, а способов никаких нет-с. Вот хоть бы я...  
Неуеденов. Зачем же жить-то прилично такому человеку, который не имеет способов деньги достать?  
Бальзаминова. А коли человек не имеет способностей ни к службе, ни к чему, коли бог не дал, чем же он виноват?  
Бальзаминов. Да-с. А в мечтах все представляется богатство и даже во сне снится; притом же вкусу много.  
Неуеденов. А по-моему -- такому человеку, который не умеет достать ничего, не то что в богатстве жить, а и вовсе жить незачем.  
Бальзаминова. Куда ж их девать-то?  
Неуеденов. В черную работу, землю копать. Это дело всякий умеет. Сколько выработал, столько и денег бери.  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 17:33 30-11-2008 | Исправлено: Runtime_err0r, 17:34 30-11-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
3а 4000 лет чемуто учится и уже чистого социализма не приемлет, только разбавленый невидимой рукой  так нелюбимого Вами рынка  

Та-та!  
Пусть еще что-нибудь даст! (с) "Кин дза-дза"  
Это цитата из нелюбимого вами фильма о "невидимой руке" несуществующего рынка.  
Кстати, профессор, вы штаны какого цвета холтите заполучит? Только не говорите мне - это не тот пример и всё такое! Общество без цветовой дифференцации штанов не имеет цели!
Runtime_err0r

Цитата:
А самое главное: капитализм - это возможность практически неограниченного обогащения  

Ну тебе - рекомендация ознакомится с творчеством Данелия - досканально
Ну и штаны малинового цвета - как символ стремления в жизни

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:55 30-11-2008
Lev10

Advanced Member
Churchill

Цитата:
x25

Цитата:

Так что они увидели??
Чтож.... дурак - он и в африке - дурак

Стыдно, стыдно. Ни одного аргумента по существу....

Цитата:
Добавлено:  
x25  
Мой вам совет - полечитесь в, скажем, Финнлядии... Это - немного снимает синдром "хомикус-идиотиус"  Ненадолго, правда, потом - следуют курсы повышения "свободы личности" в Ираке...  

О! Вот это уже другое дело. Налицо Высший пилотаж под названием с больной головы на здоровую.

Добавлено:
crackcrack

Цитата:
И потом - это же та самая S7 - бывшая Сибирь, самолетами которой страшно вообще летать, ибо бьются они статистически чаще

Получается опять -"российское" - значит орудие убийства. Садиться в такой самолёт - это как сыграть в рулетку.
А что же можно включить в список Маде ин Раша кроме БУЛАВ, ИСКАНДЕРОВ, и ещё всякой херни, чтобы этим можно было гордиться, а не убивать женщин, стариков и детей?

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 01:49 01-12-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Всетаки человечество 3а 4000 лет чемуто учится

Например этому:
«Современная банковская система производит деньги из ничего. Этот процесс – возможно, самый невероятный фокус из когда либо придуманных. Ростовщичество задумано беззаконием и рождено пороком. Банкирам принадлежит весь мир. Заберите его у них, но оставьте власть создавать деньги росчерком пера и они выкупят его обратно. Заберите у них эту великую власть – и все великие состояния, как и мое, исчезнут, а они должны исчезнуть, чтобы этот мир стал лучше и счастливее. Но если вы хотите продолжать быть рабами банков и оплачивать свое собственное рабство, тогда позвольте банкирам продолжать создавать деньги и управлять долгами».
Сэр Джозайя Стамп, директор Банка Англии в 1928-1941 гг.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:47 01-12-2008
K V K

Silver Member
Churchill
черч, давайте проведем эксперимент, поскольку страну жалко, то с вами  
Вы с завтрашнего дня отказываетесь от денег и не иметете дела с банками (также и с банкнотами в любом в том числе электронном виде), через месяц сюда отчет, как хорошо вы провели этот месяц.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 12:53 01-12-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
Вы с завтрашнего дня отказываетесь от денег и не иметете дела с банками

Дело не в этом, профессор. Тут вот у нас дофига "любителей" ислама. А их банковская система практически не пострадала сейчас. Всё дело в %%-х

Цитата:
Исламские банки не получают процентов (по-арабски — риба), не могут вести дел в условиях неопределённости майсира (азартная игра), получать доходы, возникшие из случайного стечения обстоятельств. Но в экономике они выполняют те же функции, что и обычные: осуществляют платежи в стране и за рубежом, а также являются финансовыми посредниками. Однако деятельность исламского банка в качестве финансового посредника резко выделяет его из общего ряда. Если обычный банк при получении средств своих вкладчиков и последующей передаче их другим клиентам назначает цену денег в форме ссудного процента, то исламский вместо получения процента делит полученную кредитором прибыль сначала с ним, а потом — со своими вкладчиками. Если предпринимательская деятельность кредитора принесла убытки, они также делятся между кредитором, банком и его вкладчиками. Исламский банк участвует как в прибылях, так и в убытках клиента. В итоге вознаграждение исламского банка или вкладчика является результатом предпринимательской прибыли, а не гарантированным с самого начала и фиксированным по абсолютной величине ссудным процентом — он полностью выведен исламом из экономического оборота. При этом исламская банковская деятельность становится полностью инвестиционной.

Как вы думаете, - почему бы невидимой руке свободного рынка не перенять этот опыт?
Может быть ответ и дал Сэр Джозайя Стамп, директор Банка Англии в 1928-1941 гг. , мм?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:06 01-12-2008
nikolajzd

BANNED
Lev10

Цитата:
кроме БУЛАВ

28 ноября 2008 года атомная подводная лодка стратегического назначения Северного флота "Дмитрий Донской" произвела очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".   Его результаты пока не сообщаются.  

Испытательный пуск "Булавы" - девятый по счету. Большинство из них, по сообщениям СМИ, окончились неудачно. Предыдущий пуск новейшей ракеты состоялся в сентябре 2008 года. Активный участок траектории она прошла без сбоев и попала в заданный район, головная часть отделилась штатно, но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения.  
http://www.lenta.ru/news/2008/11/28/bulava/

Из 8 испытательных пусков 6  неудачные. А уже 10 лет разрабатывают.  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 13:25 01-12-2008 | Исправлено: nikolajzd, 13:45 01-12-2008
K V K

Silver Member
nikolajzd
а у вас сколько было удачных, если Вы когда то разрабатывали сложную инженерную систему? Судя по постам, что ни пост то вранье.
Удачных было 4 и неудачных 5 на данный момент.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:06 01-12-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K
Профессор, а Кура от вас там - далеко?
И, кстати, что скажите насчет исламской банковской системы?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:10 01-12-2008
aleksiom

BANNED

Цитата:
По причине финансового кризиса и, как следствие, увеличившихся выплат по кредитам, в окрестностях Лос-Анжелеса каждый день 700 семей остаются без крова. Одних выселяют, другие сами забирают всё самое необходимое и просто бросают свои дома.  

Для того, чтобы избавиться от оставленной мебели, техники, цветов и посуды, банки заказывают специальные команды рабочих, которые опустошают весь дом и отвозят всё несущественное на свалки, сообщает Socal Connected.  

По словам руководителя одной из таких бригад, Джона Плокера, семьи забивают в свои машины всё самое нужное и бегут к родственникам, в гостиницы или же просто исчезают. Если на аренду большого грузовика денег нет, то оставляются и дорогие lcd-телевизоры и компьютеры.  

Дома затем опустошаются с тем, чтобы вновь выставить их на продажу. Бригада приезжает, вывозит всё, проводит уборку прилегающей территории, при необходимости освежает газон - и дом готов к новым владельцам. Подобная ситуация длится уже последние пять-шесть лет, и во всех новых жилых районах можно увидеть множество табличек с предложениями купить дом.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603813&name=Goblin

"Освежают газон" - это типа траву красят.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 14:31 01-12-2008
nikolajzd

BANNED

Цитата:
Из 8 испытательных пусков 6  неудачные

Цитата:
Удачных было 4 и неудачных 5 на данный момент.  
K V K

ПС. 28 ноября 2008 года атомная подводная лодка стратегического назначения Северного флота "Дмитрий Донской" произвела очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".   Его результаты пока не сообщаются и поэтому не вчет.

Ее первый и, наверное, пока что самый успешный испытательный пуск был произведен 27 сентября 2005
Всего на сегодняшний день было произведено 8 испытаний ракет, не считая "броскового" пуска весогабаритного макета "Булавы" из подводного состояния. Увы, большинство из них закончились неудачно - ракеты либо отклонялись от курса, либо, недолетев до цели, падали в море.
http://www.lenta.ru/articles/2008/11/24/submarine/

Испытания:

27 сентября 2005 - успешно  
21 декабря 2005  -  успешно  
07 сентября 2006 -  неудачно.
25 октября 2006  -  неудачно
24 декабря 2006  -  неудачно
28 июня 2007     -  неудачно (третья боеголовка не достигла цели)
11 ноября 2007  -   неудачно
18 сентября 2008 - неудачно

Согласно последней информации, этот пуск тоже признан неудачным, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.[9] По данным собеседника издания, до последнего этапа испытания проходили успешно. "Активный участок траектории ракета прошла без сбоев, попала в заданный район, головная часть отделилась штатно, но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения", - сообщил он газете. Таким образом, как пояснил он, в боевых условиях боеголовки ракеты не сработали бы из-за особенностей устройства "Булавы".  
http://www.lenta.ru/news/2008/09/22/bulava/

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 15:12 01-12-2008 | Исправлено: nikolajzd, 15:14 01-12-2008
K V K

Silver Member
Churchill
далеко слава богу, но в паратунке (курорт можно сказать) связи есть  
насчет исламской, что сказать, можно попробовать, если Вы сделаете обрезание, то можно дальше обсудить процесс  (это я неудачно путина процитировал )
А по сути, не очень есно, как контролировать уровень прибыли убытка. Не знаю как мусульмане, может они не к воровству склонны, а к терроризму, а что наши, что западные вороваты, только перейди на такую систему все сейчас же в убытках погрязнут уж лучше твердый процент.
Удачи  
ps Ну и не следует забывать, что при кризисах уровень экономики покруче будет, чем без них в мусульманских странах.
pps впрочем и без куры у нас тут днями так рвануло, что стекла повылетали (чей то там саперы при штатном уничтожении старых снарядов не расчитали по пьяни).

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:16 01-12-2008 | Исправлено: K V K, 18:22 01-12-2008
Churchill

Winston S. Churchill
K V K

Цитата:
А по сути, не очень есно, как контролировать уровень прибыли убытка.

Стоп-стоп! А МСФО на кой хрен вводят повсеместно (в мире не  исламском)?  

Цитата:
уж лучше твердый процент

Так при этом %%-е существуют злоупотребления - власть создавать деньги из воздуха. А приводит это - к тому, что мы начали наблюдать - к краху.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:27 01-12-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.