igorkl
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Liza Цитата: справку именно сейчас получить ну НИКАК невозможно. Дело решила сотня. Сотня, для меня, деньги небольшие, но противно ужасно. | А мне не было противно, когда я был примерно в такой же ситуации. Вот именно в тот день, когда я пошёл сдавать кровь на проверку СПИДа (кстати для получения визы в америку), у них чего-то не было. Сказали прийти послезавтра, а результат через 10 дней. Зачем мне всё это? Для меня это стоило полторы сотни, что тоже были небольшие деньги для меня. Не надо в очереди стоять, ходить 3 раза, платить 60 рублей официально (за что? за бумажку? Или это оплата работникам и на расходные материалы?). Почему нельзя сделать так, чтобы справка официально стоила 200 рублей, но всё сразу делали при тебе, на хорошем оборудовании, хорошими специалистами? Я не знаю моментов, но точно уверен, что если результаты недоступны немедленно, то о том, что справку можно отослать по почте, никто и не подозревает. Кстати почта. Наш почтальон приносил пенсию маме первой во всей округе. В тот же день получал "на чай", чтобы в следующем месяце тоже принёс. Чтобы не оказалось так, что у него не хватило денег, и надо идти на почту получать. Другой письма/газеты приносил отдавал лично в руки. Цитата: Да, добренькое наше, почившее в бозе, государство именовавшееся СССР. А где ж оно брало такую прорву денег? Правильно... У нас с вами. | Это называется подоходный налог и (в былые времена) членские взносы КПСС. В америке тоже такой есть, и часть этих денег идет на бесплатную медицину и образование. Кстати которое получают потом люди из России(СССР), и говорят что америка плохая. Поднимите руки те, кто ЗАПЛАТИЛ САМ за Masters Degree в американском университете? Цитата: В общем, я себя обязанной бывшему государству не считаю ни за образование, ни за что другое. | У меня немножко другой взгляд на это. Я тоже не обязан, но я благодарен тому, что у меня была возможность закончить университет. Есть еще вещи, за которые я блягодарен. И мне показалось из Вашей фразы то, что государство Вас заставило получать высшее образование. Хочу надеяться, что я ошибся. Кстати, Вы кто по профессии? fon Goffman Цитата: Во первых: из-за таких как вы, взяточничество по руси великой и распостраняется... | Если распространяется - значит "таких, как мы" больше. Пусть тогда создадут такие условия, чтобы мы платили взятку официально государству. Чтобы из этих денег хоть какая-то польза была, таким как вы. Мне без почти разницы кому платить за услугу, которая мне нужна, нне без разницы кто её будет делать, государство или взяточник. Цитата: Возможно вы были на иномарке... | Это так у них проявляется патриотизм? Надо ездить на отечественном авто? Чем хуже, тем лучше? Про ГАИ (или как там их сейчас называют) и милицию вообще разговор отдельный. Вспоминаю некоторые маразмы, становится и грустно и смешно. В какой развитой стране гаишники смотрят в 20-ти кратный бинокль, пересек ли кто сплошную линию или нет... (Даже если не пересек, доказать будет сложно). Эхх, ладно. Не буду вспоминать из этой серии ничего. |