Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вы относитесь к США в общем

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (19-10-2003 03:18): Под свою ответсвенность. Спасибо всем принявшем участие в теме.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Как вы относитесь к США в общем
 ОтветГолосаПроценты
Очень плохо158
46.47%
Плохо42
12.35%
Никак74
21.76%
Хорошо32
9.41%
Очень хорошо34
10.00%
Тема закрыта .Всего Голосов: 340
Kobold

Flame monster
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. А почему имеет значение именно рождение? Например, я родился в одной стране, а жил в другой. Тогда я тоже обязан чем-то стране в которой я родился?

2. Каким образом это особое состояние души и взгляды на жизнь связаны с рождением на территории РФ? Неужели из второго следует первое? И с какой стати ты свое особое состояние души объявляешь истинно российским?

3. А что если завтра будет крах экономики России или высадка НЛО в Антарктиде?

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 09:26 21-06-2002
quamque

Member
mysh belaya

Цитата:
всем хочется какоы-то стабильности и какого-то порядка. а когда ты не знаешь, что случится с тобой завтра,  не изымут ли из обращения ваши денежные знаки, не придет ли новое правительство к власти и не натворит ли новых бед, не остановит ли мент на улице без каких-либо на то оснований, не обвесит ли продавец на рынке и подсунет кость вместо мяса, не прогорят ли ваши деньги в очередной дутой "пирамиде"  

Что-то я ничего такого не припомню кроме дефолта 98 года, наверное, маленький тогда был или может быть мне очень повезло, что почти не сталкивался с нечестными и непорядочными людьми. По крайней мере, если бы даже такое и было, то не так было бы скучно. Может быть ты очень давно уехала, может, даже не из России?  
 Я не понимаю почему Россия должна состоять из хамов, прощелыг, взяточников и засранцев, а в буржуйстве всё должно быть иначе?

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 11:15 21-06-2002
dremon

Advanced Member

Цитата:
почему Россия должна состоять из хамов, прощелыг, взяточников и засранцев, а в буржуйстве всё должно быть иначе

Да, наделали делов эти бандиты Маркс с Энгельсом...

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 11:44 21-06-2002
Alexky

Advanced Member
mysh belaya
Полностью с тобой согласен.
Platon

Цитата:
Пойми если сваливать за бугор, ничем не помогая, то получается что человек только использовал Россию.  

А если помогая? И скажи, как можно использовать Россию? Если только образование? Но это право любого человека - получить его.

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 13:00 21-06-2002
quamque

Member

Цитата:
Да, наделали делов эти бандиты Маркс с Энгельсом...

-бред какой-то, даже комментировать не интересно.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 13:11 21-06-2002
dremon

Advanced Member
Нас с детства заставляли быть должниками. Должен любить родину, должен ненавидеть америку, должен служить, должен учиться, должен работать, должен иметь детей (вспомните налог на бездетность) и еще очень много таких долгов на каждом жизненном этапе. Мне не нужна такая родина. И вообще - что считать Родиной? Страну, где родился? Где вырос? Которая сделала тебя калекой на войне? В которой живешь сейчас?
Platon
Спроси про патриотизм у парней, которые вернулись из Афгана или сраной Чечни без рук, без ног и с покалеченной душой. Они тебе объяснят все и про состояние души, и про особые интересы, и про особые взгляды на жизнь.

Добавлено
quamque
Это цитата была из Ильфа и Петрова. Классику читать надо, товарищ.

Равенство и братство - понятие абсолютное, т.е. все равны или в говне или в золоте. Поскольку золотом в России и не пахнет, то можно сделать вывод о том равенстве, которое строили почти сотню лет. 2 типа равенства - одно равенство для элиты "по происхождению" и второй тип равенства - для всех остальных.
И никаких шансов на изменение своего социального статуса по личной инициативе.

Добавлено
Это я к тому, почему сейчас Россия состоит из хамов, прощелыг, взяточников и засранцев, а буржуйстве всё иначе.

Добавлено
Я могу и хочу быть патриотом к своему народу и к своей нации, но не к своей стране.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 13:13 21-06-2002
Platon

Advanced Member
mysh belaya
Ну кое что из тобой перечисленного вполне может случитсья и в штатах, и обвесит тебя спокойно, и не нужно говорить что там все честные, прям крылья растут....

dremon и mysh belaya и Alexky

А кто виноват в том что кругом взяточники?  
КТО?    
А виноваты те, кто дают эти взятки, они приучили их брать...

Почему мент может остановить тебя? Да потому что ты сама так думаешь, ты идя и видя его уже боишься... А про себя думаешь: "А подойдет ли он к тебе?"
Вот как раз из-за того, что Вы так думаете и боитесь, он то как раз и подходит.  

Alexky
Да, вот только в штатах за образование платишь по полной, а в России можно поучиться (еще и тебе платить будут степуху)

Всего записей: 739 | Зарегистр. 18-04-2002 | Отправлено: 14:16 21-06-2002
Alexky

Advanced Member
Platon
В Штатах тоже "степуху" можно получить.  

Цитата:
ты идя и видя его уже боишься...  

я действительно боюсь, хотя ни разу (тьфу-тьфу) не останавливали... с молоком матери наверное... а британских Bobbies нет...

Цитата:
он то как раз и подходит

а к тем, кого сам боится, не подходит

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 18:49 21-06-2002
varjag

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
>  Почему мент может остановить тебя? Да потому что ты сама так думаешь, ты идя и видя его уже боишься...

Мое самое яркое впечатление о Москве - когда прошлым летом нас с женой пыталось положить на асфальт чмо в серой форме с автоматом, потому что снимая окрестности, в кадр, видите ли, попало здание Роснефти.

Это очень хорошо иллюстрирует роль личности в России.

Добавлено
Да, и о ментах мы тогда совершенно не думали.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 20:06 21-06-2002
Petrozza

Full Member

Цитата:
Тогда я тоже обязан чем-то стране в которой я родился?  

Союз Советских Социалистических Республик! Может ты поможешь мне найти его на карте, а то я сам никак не найду!

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 20:27 21-06-2002
Liza

Junior Member
Родина (с большой буквы) вообще чисто советское изобретение. Говорим - Родина, а подразумеваем ПАРТИЯ. И так далее...

Тут кто-то сказал, что мол образование в СССР было бесплатным для всех. Да, помню. Еще и степендию платили. Согласна. Было такое. Но с другой стороны, бесплатным бывает только сыр в мышеловке, а за все остальное в жизни надо платить. В нормальном обществе, не платят только неимущие и убогие, а в СССР не платил никто. Однако, преподаватели зарплату получали и здания на какие-то деньги тоже существовали. Значит кто-то за наше образование все таки платил. Кто же? Государство? Да, добренькое наше, почившее в бозе, государство именовавшееся СССР. А где ж оно брало такую прорву денег? Правильно... У нас с вами. Ну не у нас, а у наших родителей. Просто добренькое государство всю жизнь недоплачивало нашим родителям. Вот денежки и находились. А потом партийные функционеры от лица государства говорили нам, что, мол, государство тебе дало ВСЕ и ты просто обязан(а) его любить, в смысле, ее - ПАРТИЮ родную. В общем, я себя обязанной бывшему государству не считаю ни за образование, ни за что другое.  

quamque

Цитата:
Я не понимаю почему Россия должна состоять из хамов, прощелыг, взяточников и засранцев, а в буржуйстве всё должно быть иначе?  

Не должна! Никто и не говорит, что ДОЛЖНА. Не все взяточники и хамы, но их уж ОЧЕНЬ много.

Вот примерчик свежий. Это мелочь, но из этих мелочей состоит ежедневная российская действительность.

Понадобилась справка о строении и занимаемом участке в садоводстве. Ходила в управление четыре раза и каждый раз была какая-нибудь отговорка почему эту справку именно сейчас получить ну НИКАК невозможно. Дело решила сотня. Сотня, для меня, деньги небольшие, но противно ужасно. Пусть мне кто-нибудь скажет, что я сама хотела дать эту сотню!

В этот же день, поздно вечером возвращалась на машине с дачи. У самого въезда во двор, остановил меня "продавец полосатых палок". Долго искал к чему бы придраться, но все оказалось в порядке, и документы, и аптечка, и даже огнетушитель. Аж расстроился бедный. По физиономии было видно. Мне даже жалко стало бедняжку-лейтенанта. Я уж совсем было решила, что сейчас отпустит. Нет, куда там... В общем, пока полтинник не оторвал (без квитанции, естественно), не успокоился. Ладно бы еще нарушение какое было, так ведь нет же!!! У тех же "буржуинов" такое себе и представить невозможно!

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 05:14 22-06-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Liza
Во первых: из-за таких как вы, взяточничество по руси великой и распостраняется... Я за рулём уже лет десять, ни разу никому не давал, и не вымогали... Возможно вы были на иномарке... но это вас никоим образом не оправдывает, по Российским законам я б вас посадил вместе с этим гаишником... Во вторых. Может хватит использовать термин
Цитата:
"буржуинов"  
а? Меня с него коробит, мы ж не р-р-революционная матросня в 1917...

----------
Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 05:42 22-06-2002
igorkl

Junior Member
Liza

Цитата:
справку именно сейчас получить ну НИКАК невозможно. Дело решила сотня. Сотня, для меня, деньги небольшие, но противно ужасно.  

А мне не было противно, когда я был примерно в такой же ситуации. Вот именно в тот день, когда я пошёл сдавать кровь на проверку СПИДа (кстати для получения визы в америку), у них чего-то не было. Сказали прийти послезавтра, а результат через 10 дней. Зачем мне всё это? Для меня это стоило полторы сотни, что тоже были небольшие деньги для меня. Не надо в очереди стоять, ходить 3 раза, платить 60 рублей официально (за что? за бумажку? Или это оплата работникам и на расходные материалы?). Почему нельзя сделать так, чтобы справка официально стоила 200 рублей, но всё сразу делали при тебе, на хорошем оборудовании, хорошими специалистами? Я не знаю моментов, но точно уверен, что если результаты недоступны немедленно, то о том, что справку можно отослать по почте, никто и не подозревает. Кстати почта. Наш почтальон приносил пенсию маме первой во всей округе. В тот же день получал "на чай", чтобы в следующем месяце тоже принёс. Чтобы не оказалось так, что у него не хватило денег, и надо идти на почту получать. Другой письма/газеты приносил отдавал лично в руки.

Цитата:
Да, добренькое наше, почившее в бозе, государство именовавшееся СССР. А где ж оно брало такую прорву денег? Правильно... У нас с вами.

Это называется подоходный налог и (в былые времена) членские взносы КПСС. В америке тоже такой есть, и часть этих денег идет на бесплатную медицину и образование. Кстати которое получают потом люди из России(СССР), и говорят что америка плохая. Поднимите руки те, кто ЗАПЛАТИЛ САМ за Masters Degree в американском университете?

Цитата:
В общем, я себя обязанной бывшему государству не считаю ни за образование, ни за что другое.

У меня немножко другой взгляд на это. Я тоже не обязан, но я благодарен тому, что у меня была возможность закончить университет. Есть еще вещи, за которые я блягодарен. И мне показалось из Вашей фразы то, что государство Вас заставило получать высшее образование. Хочу надеяться, что я ошибся.  
Кстати, Вы кто по профессии?
fon Goffman

Цитата:
Во первых: из-за таких как вы, взяточничество по руси великой и распостраняется...  

Если распространяется - значит "таких, как мы" больше. Пусть тогда создадут такие условия, чтобы мы платили взятку официально государству. Чтобы из этих денег хоть какая-то польза была, таким как вы. Мне без почти разницы кому платить за услугу, которая мне нужна, нне без разницы кто её будет делать, государство или взяточник.  

Цитата:
Возможно вы были на иномарке...  

Это так у них проявляется патриотизм? Надо ездить на отечественном авто? Чем хуже, тем лучше?
Про ГАИ (или как там их сейчас называют) и милицию вообще разговор отдельный. Вспоминаю некоторые маразмы, становится и грустно и смешно. В какой развитой стране гаишники смотрят в 20-ти кратный бинокль, пересек ли кто сплошную линию или нет... (Даже если не пересек, доказать будет сложно). Эхх, ладно. Не буду вспоминать из этой серии ничего.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 25-02-2002 | Отправлено: 06:27 22-06-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
igorkl

Цитата:
Для меня это стоило полторы сотни, что тоже были небольшие деньги для меня
Ещё  один выискался...Сажать вас таких надо...

Цитата:
Это так у них проявляется патриотизм? Надо ездить на отечественном авто? Чем хуже, тем лучше?  
Я езжу ...ездил на иж-412, ну и что? Мне престижность пофигу, лишь бы ходила... А надёжность зубодробительная, за три года ни одной поломки, мог бы вообще капот не открывать, да врождённая аккуратность всё-таки заставляла делать профилактику... пока шпана стёкла не побила и не разграбила машину... Блин, как в Америке уже преступность стала, раньше и не знали про всякие там молодёжные банды...  

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 06:45 22-06-2002
Liza

Junior Member
fon Goffman

Вы, господин Гоффман, совершенно зря на меня и других людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ "давать" взятки, катите "баллон". Никто не дает взятки, просто потому, что вдруг завелась лишняя купюра в сумочке. Лишних денег, как Вы наверное знаете, вообще не бывает. Вы путаете причину со следствием. Если должностные лица будут знать, что их за ЛЮБЫЕ поборы серьезно накажут, они не будут ВЫМОГАТЬ взятки. Как Вы наверное сумели понять из написаного мною выше, я вовсе не горжусь собой, что вынуждена была откупиться. Заметьте, я ничего не просила такого, чего мне было бы не положено (справка) и не нарушила правил уличного движения. Но у меня, возможно в отличие от Вас, нет времени ходить жаловаться, да к тому же еще и не имея реальных доказательств.

А слово "буржуинов", как Вы наверное все же заметили стоит в кавычках и взяла я его из предыдущего постинга.

П.С. Дома, у меня обычная "девятка", каких тысячи. Ну а если бы у меня была Акура, на которой я езжу в Штатах, то что? Я должна была бы за это платить российской милиции?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 06:49 22-06-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Liza
Прошу прощения, но по российским законам обе стороны ответственны - и дающая и берущая... Кстати, если б американской дорожной полиции совали бы деньги на каждой миле - то вкупе с ослаблением государственного контроля - брали бы со свистом, да ещё и сами провоцировать начали...

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 06:59 22-06-2002
Platon

Advanced Member
Alexky
Я говорю не про конкретный случай, пока все вокруг, не перестанут этого делать, то это и не кончиться...

dremon

Цитата:
Спроси про патриотизм у парней, которые вернулись из Афгана или сраной Чечни без рук, без ног и с покалеченной душой.  

Да, вот именно спроси у них, за что они воевали?
За что?...  За правительство?  
-НЕТ  
Тогда может за дньги?
-НЕТ  
Они воевали за родных, за родственников, за друзей, за народ...
Т.е. за тебя твоих близких, а ты потом уедишь в штаты, и будешь работать на экономику США....
Таким образом, получается что он воевал ради USA...

Он отдал все что мог на войне и не боялся сложностей, а вы разбежались бы по разным странам, появись такая возможность...

Всего записей: 739 | Зарегистр. 18-04-2002 | Отправлено: 07:09 22-06-2002
fon Goffman

Чёрный Барон

Цитата:
пока все вокруг, не перестанут этого делать, то это и не кончиться...  
Вот, вот именно!

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 07:12 22-06-2002
Liza

Junior Member
igorkl

Цитата:
Это называется подоходный налог  

Подоходный налог - это когда есть доходы. А в СССР легальных доходов ни у кого не было. Были тарифицированные нищенские зарплаты. Государство делало вид что платит, а народ делал вид что работает. Вот и доигрались. Впрочем, слава Б-гу.

Прочитав про дачу взятки в клинике, я поняла, что у них были такие правила. А дача наличных позволила благополучно избежать 10ти дневного ожидания. У меня была другая ситуация. Я, как я уже говорила, ничего неположенного не просила. Я приходила за справкой, которую мне ОБЯЗАНЫ были выдать по первому требованию. И приходила я в часы приема, а мне все время отказывали под разными надуманными предлогами. Когда же меня вынудили дать сотню, то реестровая книга сразу же нашлась и справку мне выписали в течение 3х минут.

Я прочитала свою фразу еще раз и не поняла что именно могло дать повод подумать, что меня кто-то заставил получить образование.

fon Goffman

Цитата:
Прошу прощения, но по российским законам обе стороны ответственны - и дающая и берущая...  

Я российские законы знаю, хотя они теперь все время меняются и трудно следить. Законы о взяточничестве везде похожие. Разница только в том, что в Штатах государственный служащий вымогательством заниматься не будет. А если и будет, то это из ряда вон выходящее ИСКЛЮЧЕНИЕ. Наказание на это не только тюрьма, но еще и лишение государственной пенсии и страховки.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 07:16 22-06-2002 | Исправлено: Liza, 07:35 22-06-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Liza

Цитата:
Я российские законы знаю, хотя они теперь все время меняются и трудно следить. Законы о взяточничестве везде похожие.  
Значит нужно было сдать... Только так! Почему в Америке взяточничество распостранено немного менее чем в России? А потому, что чиновник знает, что если ему дают, то процентов на 80 это переодетый агент ФБР, или полицейский "под прикрытием"...

----------

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 07:58 22-06-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вы относитесь к США в общем
TechSup (19-10-2003 03:18): Под свою ответсвенность. Спасибо всем принявшем участие в теме.

Реклама на форуме Ru.Board.