candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GeKa Цитата: Так а я не о отображении украинцев там говорю, а о том как русских преподнесли. | Свой ответ дал: "Книга для тех, кто русских не любит". Цитата: Ты как раз соглашаешься с той частью утверждений, которая тебе удобна, но отрицаешь ту часть, которая неудобно, ибо выставляет русских в неприглядном свете. | Ответ и здесь дал:"Беда в этой книге для русофобов, что для украинцев автор не нашел хороших слов" Ранее отметил, книга на украинском и издана на Украине. Цитата: Это фигня все, украинцы вон недавно Ющенко поддержали, и что, это типа показатель? Я вот его не поддерживал, но мое мнение не учли. И в итоге победители переписывают историю. Кто знает что было бы, если бы шведы выиграли, и кого бы тогда поддержали украинцы. Историю то пишут победители. В данной ситуации не шведы с Мазепой. | Книгу писал представитель побежденной нации - к русским у автора по определению не будет симпатии. Там же, в выбранном мною куске: "Зато много о том, как воспользовались шведы приглашением Мазепы: «Шведы пытались для своей защиты создать собственную зону выжженной земли. Каждому полку выделялась округа, которую он должен был разграбить и сжечь. И снова пылали города и деревни». О судьбе союзников Карла XII — запорожцев — автор пишет с грустью..." Цитата: Я тоже никогда не допускал, не нада перекручивать, и Грецию можешь не вспоминать, этот вопрос решали родители и от меня там ничего не зависело. | Охотно верю, что решал не ты. Зато ты решал, кому ехать в Россию - у тебя было право, предлагать или не предлагать оппоненту решение ехать, о котором тебя не спрашивали. Цитата: Но ты уже жалуешься что мол галичане достали, | Надо сравнить уровень моих жалоб на людей из Галиции с уровнем твоих жалоб на людей из России. Цитата: а ведь кто знает какой уровень насаждения всякого был тогда со стороны русских царей относительно населения Украины. Очень может быть что нынешняя власть куда более либеральна по сранению с русскими царями. | Очень жаль, но ты заставил сейчас вспомнить слова "Запад Украины поставлял холопов для Австро-Венгрии и Польши, а Восток Украины элиту для Российской империи". Полагаю, из угнетенных не берут людей в элиту. Цитата: Почему именно России? Они больше предлагают? Или потому, что братья?)) Я бы если необходимость продавать была бы неизбежной, тендер замутил, и максимально выгодно для страны бы этот вопрос решал. | Придерживаюсь взглядов, что в любой ситуации надо выбирать по возможности союз равных по потенциалу, где есть возможность собственного развития. Отдать Мозырь России - это просто отдать Мозырь России. А отдать Мозырь Европе - это минус дешевый газ, минус рынки сбыта для белорусских товаров в России, минус поддержка сельского хозяйства (у французских фермеров трудные времена), минус МАЗ (у Скании трудные времена), минус МТЗ (не менее трудные времена у Фиата, Рено и прочих). Ну и фишка в том, ЕС будет крайне рисково приобретать активы белорусских активов без гарантии сбыта. Им не надо и сомнительно, что Россия в изменившихся условиях будет дальше брать белорусские товары. Цитата: Для своей страны, а не для России. Не согласен? Или для соседей можно и в ущерб себе? | Ответил раньше, Лукашенко самостоятельно не потянет и выбор придется делать. |