Karina

Влюблённый котёнок | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sailor Цитата: Вот тебе ещё вопросик: почему женщины так зацикливаются на внешней красоте (часто в жертву приносится красота внутренняя, духовное и умственное развите)? А мужчины почему-то больше зацикливаются на карьере, деньгах, работе. (Ну.. конечно же есть мужчинки, которые принимают 4 раза в день ванны с травами, чтобы у них была нежная кожа и есть женщины, которые не уделяют своей внешности ни минуты.. но давай не будем о них) | Да,о них не будем.Но ен кажется ли тебе,что ты малость преувеличиваешь?Опять-таки повторюсь-смотрим вокруг,а не на экран телевизора.Ты сам ответил,вообщем-то,на свой вопрос- Цитата: зацикливаются на внешней красоте | Цитата: зацикливаются на карьере, деньгах, работе | Именно.Зацикливаются.То есть это не норма,это отклонение.В принципе,можно зациклиться еще на чем-нибудь,но привычней зациклиться на этом.Хотя меня окружают,в основном,незацикленные.В меру ухоженные мужчины,на которых приятно смотреть (стильно одеты,пострижены,не пахнут,как отшельики).При этом работающие,делающие карьеру,но не делающие из этого пунктика.И женщины-ухоженные,стильные,и при этом точно также делающие карьеру,зарабатывающие.Их много,Сей.Просто посмотри.Хотя ты,наверное,еще учишься,а в универе судишь по своему окружению.Многие мои одногруппницы тоже были маниачками со своей внешностью,а мальчики были помешанны...тоже на своей внешности ))))У каждого вуза своя специфика Можно посмотреть на это с друой стороны.Красота-вещь такая,коварная и далекооо не односторонняя.Те,кто под красотой понимают только внешность-недалекие люди.ВОпрос в том,кого что красит.И про некрасивого внешне человека часто слышишь-красавец,красавица.Пообщаешься,вглядишься-и правда начианет казаться красивым.И внешне тоже.К чему я это все-пресловутые общественные стереотипы предполагают,что красота мужчины в умении реализовать себя.Потому что у него к тому больше предпосылок(социальных,общественных и итд),чем у женщин.У женщин,в свою очередь,то самое,не менее пресловутое красивое тело,более красивое от природы(хотя это тоже все общественное мнение ).Так что она на это и делает ставку. А все это из-за чего? Из-за тяги к прекрасному,к красоте и гармонии Все мы вдуш художники И это прекрасно И еще мааленькое дополнение.Всем,интересующимся красотой(Сей,тебе как коллеге-художнику особенно) настоятельно рекомендую в добровольно-принудительонм порядке прочитать рассказ А.Куприна "СИНЯЯ ЗВЕЗДА".И правильно понять смысл рассказа.Если кто читал или прочитает-буду благодарна,если поделитесь мнением МОжно взять тут http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/bluestar.txt |