RaydenVVV
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Для страны, большая часть граждан которой ходит в Церковь только на Пасху, это совсем не тот конфликт, который может расколоть гос-во. | Я не говорил, что тут перовначальное, а что следствие. Возможно, даже скорее всего, церковый раскол - это следствие гражданского. Но выводы остаются те же. Кстати, о расколе. Я не набожный человек, и в церковь хожу гораздо реже, чем по воскресеньям. Конечно можно обвинять РПЦ в торговле табаком и водкой, в связях с КГБ и многом другом. Но вот орать на площади, что "наш патриарх - Филарет", мне бы было стыдно. Именно из-за личности самого Филарета. Низкая личность и никчемная, в отличие от того же Кирилла. Добавлено: Цитата: Ельцин тот же на руском говорил... | Именно на руском. С одной "С" )))) Ельцинский язык очень неправильный, даже с учетом его провинциальности. У Кирилла стиль типично церковный, с хорошо поставленным голосом, говорит с сильной внутренней убежденностью. У меня знакомый церковник тоже так разговаривает. В общем, хорошие церковники долны быть хорошими ораторами. Путин и Медведев опять же говорят сильно по разному. Если Медведеву часто приходится запинаться, подбирая нужные выражения, то из Путина наоборот, сыпятся точные обороты. Настолько точные, что иногда приходится наоборот, сдерживаться Что ты нашел среди них общего - непонятно. Наверно одно - мову не используют ))) |