lexxdem
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Ну и чего потом удивляешься, что Филарет подлая личность? Ну тогда назови всех подлыми, кто трусил перед советским режимом и был внужден жить под ним. | А он не был "вынужден жить под ним". Он сознательно сделал свой выбор и влез в игру по установленным правилам. Он делал всё, чтобы понравиться режиму, чтобы возвыситься над прочими и стать первым, а для этого он должен был быть сознательным слугой режима, поддерживающим и пропагандирующим его идеи. candid Цитата: Нормально жилось при Союзе - лично я не только не трусил перед "советским режимом", мысли такой не возникало. Ну ладно я, застал только закат Союза. Только вот мой дед родился при царском режиме в семье, которых потом называли кулаками - уж ему-то точно большевики должны были насолить, да? Удивишься, нормально ему было. Жил как все, работал много и добросовестно - грамоты, награды. Жаль только очень, довелось ему застать распад Союза - демшизу с Горбачевым во главе на дух не переносил. | И это - обычная картина, до боли напоминающая историю моей семьи. Samovarov candid Цитата: календарик-то явно самодельный | Глухонемые в поездах такие распрастраняли... А значит - был спрос. Добавлено: Цитата: Если боялись маленькие люди, которым то, по сути и терять не чего, то что можно сказать про фигуру такой величины как Филарет? | Что-то не припомню я, что-бы мои родители, бабки-дедки и тётки-дядьки особо государство боялись... если только шпаны на улицах в конце 80-х... А что касается антигосударственных деяний, то, мне думается, если в Секретариате Президента Украины рассказать всё, что думается про голодомор с его свечой и эвроатлантической интеграцией, то мало не покажется. Государства никогда не приветствовали личности, ведущие подрывную работу и задающие неудобные вопросы - вспомните пресс-конференцию Юсча с интернет-пользователями и и его ответ на самый популярный вопрос. Samovarov Цитата: у всех наших бабушек был более весомый повод боятся власти - 600 тысяч растрелляных за два года, причина более чем основательная. | Опять двадцать пять... Немцы, в таком случае, икают от страха, когда слышать английскую речь и видять Обаму по телевизору. 200 тысяч погибших за одну ночь - не хухры-мухры. Добавлено: Samovarov Цитата: Фашизм был во многих странах - Румыния, Испания, Италия, Германия | Не знаю, правда, нет, но Пикуль в "Барбароссе" описывал, как после капитуляции Паулюса в лагерях военнопленные общались: "Итальянец: Я порядочный фашист и ничего общего с этой нацистской сволочью не имею! Немец: Я убеждённый национал-социалист, и попрошу не смешивать с этой фашистской мразью!" Добавлено: Цитата: А касательно Юща, то он по определению по фашика не попадает. Он националист - это да, но не фашик. | Он - национал-социалист. Viktor_Kisel Цитата: Не продавали - не было такого беспредела, не наговаривай на честных людей. | Уже даже не смешно. F3GBJU Цитата: казаки(донецк и окружности) и есть тот исторический эпицентр откуда распространилась превалирующая у славян гаплогруппа. | Поясните. |