latin

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да-ааа. Эх. Как все хорошо начиналось, вроде о высоком, о наших славных именах, а чем закончилось? Воистину ФЛЕЙМ. Господа, вы, что все это серьезно или так от нечего делать страницы мараете. Бороться с коррупцией, власть предержащими, к стенке, на баррикады к победе светлого будущего. Урааа! Вы знаете, все это попахивает кухонными разговорами. Одного проигнорировали - все плохие, другому коровник разрешили построить - все хорошие, третий вообще души не чает за то, что всего по 10% брал, четвертый - все разделить. Господа, разруха начинается не с клозетов, а ... (дальше сами знаете). Коррупция?! Вот скажите вы, да, именно вы, что вы сделали, что бы ее не было. Вы не давали шоколадку девушке, что бы она побыстрее справку какуи-нибудь сделала, или вы в первый раз слышите слово "откат". Это все звенья одной цепи, только вы, они, мы возмущаемся масштабами, и тогда когда это начинает касаться нас, лично нас. Я давал, и я брал, и я буду это делать, это система, система, которая появилась не сегодня, ни вчера, и даже не позавчера, это человеческая природа, ее суть. Хотите понять, что за человек - дайте ему власти, пусть маленькой, никудышной, но власти. И чтобы он понимал это что у него ВЛАСТЬ. Сначала он попытается всех сделать счастливыми, по справедливости (в той мере как это понимает), но у него есть брат, сват, друг и т.д. и т.п. И они хотят немного больше этой "справедливости", ну а как им откажешь родственники же. Так с кем вы собрались бороться? С собой? Господи, как велика вера человека в справедливого и мудрого КОГО-ТО. Одних посадить, других расстрелять и чтобы обязательно был кто-то, кто на все это даст повеление, а если не будет хорошо после этого мне, то значит, с него и спросим. Господа, товарищи вспомните историю из-за чего рухнули великие цивилизации? Из-за того, что у них была демократия. Из-за того что у них была диктатура. Из-за того что у них было черт на ладане. А в итого что? Пока у народа, масс, электората в достатке хлеба и зрелищ не суть важно как этот строй называется, но там хорошо. Да, всегда будут те, кому чуть хуже, чем другим или те, кому чуть лучше, однако до тех пор, пока бОльшей части народонаселению хватает или им кажется, что хватает, или они верят, что завтра будет лучше, чем вчера все будет так как есть и ни чего не измениться. Не измениться до тех пор, пока один из тех, кому немного хуже или немного лучше не хочет еще лучше. И тогда, если сумет, то он скажет, что завтра не будет лучше и только он, он один, сделает, так что бы было лучше. При этом скромно промолчит, кому тогда будет лучше. Революционная ситуация - верхи не могут, низы не хотят. Так? Так! А что, сейчас верхи не могу? Или низы чего-то не хотят? Низы хотят, чтобы было чуть-чуть получше, а так, в принципе, все нормально. Верхи чуть-чуть получше могут сделать? Могут. И делают. И все в шоколаде. Отсюда вывод - система жила, жива и будет жить.
---------- Помни, правильно заданный вопрос это половина ответа Те, кто жили до нас, многое свершили, но ничего не завершили. Сенека |
|