Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вы хотите купить машину

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mmt

Junior
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
Насчёт комфорта к примеру подвеска 406го пыжа очень долгое время была лучшей в классе "Д". Она и сейчас лучшая в классе по-плавности хода.
 Насчёт надёжности весьма недурственно. Ничего выдающегося, на уровне одноклассников. Существующий в Росси миф о ломучести французов - не более чем миф рождённый отсутствием приличных сервисов.  

О как!  Ломкость французов - миф? У многих знакомых есть опыт по их эксплуатации - еще ни один(!) не сказал, что машина без ремонта(ов!) пережила нормально зиму Кстати, сейчас эти знакомые ездят на японцах \ немцах. Так то
0nly

Цитата:
однозначных аутсайдеров, кроме наших есно, особо так и не видать.  

Смотря что и с чем сравнивать. Я лично, рено, пежо и т.д. в один ряд даже с опелем не поставлю А насчет наших - это даже не машины...(материться не буду!).rater2

Цитата:
Просто автомобиль ****** сам по  себе предмета для гордости не представляет, а является либо второстепенным её дополнением либо чем-то иным для кажной возрастной и классовой и т.п. категории

Точно!!!
  Cor
 Посмотри гольф класс - Опель Астра, Гольф и т.д. При движке >=1.8 это и мощность и комфорт.  У меня была Астра 1.8 - машина зверь и недорогая в обслуге. Конечно на такой перед девочками не покрасуешься, но как рабочая лошадка - отменный вариант, Гольф может  и получше в чем, но по запчастям подороже.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 23:40 24-07-2005
TechSup

Интеллигент™
0nly

Цитата:
в смысле группа, а не чисто французкий теперь?

Альянс рено-ниссан.

mmt

Цитата:
О как!  Ломкость французов - миф? У многих знакомых есть опыт по их эксплуатации - еще ни один(!) не сказал, что машина без ремонта(ов!) пережила нормально зиму  Кстати, сейчас эти знакомые ездят на японцах \ немцах. Так то  

А, ну собственно что и следовало доказать
Знакомые говорят... бла-бла-бла...
Вот мой 406й пыж прекрасно пережил зиму, не говоря про то, что за чуть больше год что он у меня есть - вообще ни одной поломки. Это у меня наверное с машиной что-то не то, да?
Да и коллеги по-работе обладатели пыжей не жалуются.

На самом деле очень распространённый миф в России

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 00:12 25-07-2005
Nikonofil

Всегда Готов!
Cor
Нет, ну ты поглянь чё творится! Ни одна "сволочь" не одобрила твой выбор!
Ни кто слова доброго в адрес Фордов не промолвил....  Похоже на заговор =)))
Опс... я понял, вероятно ЖАБА душит =)))  Вероятно латентные фордофилы...

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:58 25-07-2005 | Исправлено: Nikonofil, 02:03 25-07-2005
Digital Ray

Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cor
.
ты хотел услышать мнение фордоводов, я им был (сейчас я - маздовод)
Возможно некоторые скажут что мой опыт устарел, и что НОВЫЕ Форды просто супер-классные, этого я не знаю. Но в году эдак 97-98 у меня была старая Сиера 6летка - намучился с ней страть как, все мастера нос кривят кода подъезжаешь "и спрашивают, кто надоумил купить форд?"
.
есть у меня по поводу прозвучавшего здесь спора о новых машинах своё 5коп имхо-шное высказвание
.
(это видимо только русские сразу после покупки по дороге домой из салона ломаются)
Я думаю, что ныне все Новые машины (кроме русских, включая дэу и др корейцы, форды и тп) ВСЕ они купленными в новьЕ == работают сразу после покупки более-менее хорошо. А пролемы начинаются уже после года эксплуатации. Поэтому надо смотреть на надёжность автомобиля по таблицам разных фирм, ведущих статистику поломок. Таких рейтингов можно много найти набрав в строке поисковика "рейтинг надежности автомобилей"
.
я-бы лично советовал-бы предпочесть японца, только внимательно надо следить за тем где он сделан (Турция?) -- Мазда, Хонда, Субару, Тоёта, Ниссан -- это множество вариантов -- и не обязательно праворукого - есть хорошие "нормальные" леворукие авто
.
как альтернатива - американцы, французы, немцы - но сверяться с таблицей я думаю надо обязательно
.
удачного тебе выбора
.

Всего записей: 3816 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 02:50 25-07-2005 | Исправлено: Digital Ray, 02:52 25-07-2005
mmt

Junior
TechSup

Цитата:
А, ну собственно что и следовало доказать
Знакомые говорят... бла-бла-бла...  

Цитата:
Да и коллеги по-работе обладатели пыжей не жалуются.  

А если я скажу, что мой брат перед тем как уйти на ремонт японцев и корейцев некоторое время занимался ремонтом французов "Все что угодно, только не это....." - его слова, а он спец

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 10:07 25-07-2005
0nly

BANNED
TechSup

Цитата:
Альянс рено-ниссан.  

ага, и прочие Renault-Samsung motors.
хотя "Nissan такой же японец, как я китаец", например, звучало бы немного странно =)

Цитата:
Луи Швейцер, Президент — Генеральный директор Renault: на данный момент Renault и Nissan — две независимые друг от друга компании. Каждая из них имеет свою собственную структуру, свои цели и свой стратегический план развития.  

mmt

Цитата:
Смотря что и с чем сравнивать.

ничего ни с чем. озвучена тенденция к некому усреднению качества.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 10:17 25-07-2005
Trex

Gold Member
Если брать подержанную машину и главным критерием ставить надежность, то лучше Тойоты нет и ни в коем случае не брать Лансер. И чтобы не быть голословным и даже не ссылаться на своих друзей в гаражах, приведу рейтинг надежности по Европе:
_http://rating.rbc.ru/articles/2005/02/02/922015_tbl.shtml?2005/02/01/921789
Там же можно посмотреть более новые-старые, внизу стрелочки справа-слева.

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:33 25-07-2005
TechSup

Интеллигент™
mmt

Цитата:
А если я скажу, что мой брат перед тем как уйти на ремонт японцев и корейцев некоторое время занимался ремонтом французов  "Все что угодно, только не это....." - его слова, а он спец  

Значит он просто не умел их ремонтировать
Вообще говоря ремонт пежо-ситроен довольно специфичен в сравнении с другими даже европейскими автомобилями. Начать хотябы с того, что чтобы открутить любую гайку там нужен торкс, а не обычный ключ. А если сервис не имеет инструмента то тогда он и будет говорить "всё что угодно, только не это".

0nly

Цитата:
Луи Швейцер, Президент — Генеральный директор Renault: на данный момент Renault и Nissan — две независимые друг от друга компании. Каждая из них имеет свою собственную структуру, свои цели и свой стратегический план развития.  

Более чем ожидаемое заявление от гендиректора

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:12 25-07-2005
mmt

Junior
TechSup

Цитата:
Значит он просто не умел их ремонтировать

Или все же ты преувеличиваешь безотказность этих машин?
 Я лично против французов не имею ничего - я их просто не расматриваю как вариант для себя  (в том числе и по мнению знакомых спецов о качестве и приспособленности к России)

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 14:35 25-07-2005
Nikonofil

Всегда Готов!
TechSup

Цитата:
Вот мой 406й пыж прекрасно пережил зиму, не говоря про то, что за чуть больше год что он у меня есть - вообще ни одной поломки. Это у меня наверное с машиной что-то не то, да?  

Однозначно =))) Чуть больше года - енто не срок, да и пробежал наверно не более 25000 км...  И гарантия 3 года? Вот по окончании и посыпется... А менять каждые 3 года
новую машину не многим по-карману...

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 16:59 25-07-2005
TechSup

Интеллигент™
mmt

Цитата:
Или все же ты преувеличиваешь безотказность этих машин?

Вобщем нет. 406й вообще считается надёжной машиной бо до недавнего времени работали такси в Европе (кстати ещё часто встречаются в этом виде)
Однако иллюзий я не питаю. Я лишь пытаюсь развеять миф о ломучести пыжей (ситроенов, что в принципе одно и тоже).  

Цитата:
в том числе и по мнению знакомых спецов о качестве и приспособленности к России

Вот насчёт приспособленностик России тут есть нюансы
Я бы не рекомендовал пежо человеку живущему за пределом садового кольца. Нормальный сервис пежо есть только в Москве.

Nikonofil

Цитата:
Чуть больше года - енто не срок, да и пробежал наверно не более 25000 км...  И гарантия 3 года? Вот по окончании и посыпется...  

Гарантия уже давно закончилась, а она всё работает
Машина 98го года и прошла 130тык. С ней вообще ничего не происходит. На последнем ТО вместе с плановой заменой масла и фильтров по-кругу подлили только жидкости в ГУР. Что-то не сыпется она ну никак, наверное я что-то не так делаю

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 21:06 25-07-2005
Digital Ray

Massive Member
TechSup
.
у меня друг из Баранович (Белоруссия) ездит на Карине
каждую-каждую неделю 4 года в Варшаву, что-то ломалось по-мелочи,
но и грузит он её жутко, арбайтэн-гут -- вот
.
лично я сразу и не спорил, пыжики - могут,  
такие примеры я тож знаю - верим, но ты уж тож согласись,  
что япошки тож не "фее"
.

Всего записей: 3816 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 22:20 25-07-2005
drop

Droplet of illusions
Trex

Цитата:
Если брать подержанную машину и главным критерием ставить надежность, то лучше Тойоты нет и ни в коем случае не брать Лансер.

Так было пока туже Корову не стали в Турции делать. Когда стекла в дверь проваливаются это как? Видимо надежность с турецким тюнингом Ну кстати могу так и про многое сказать.
TechSup
Не буду говорить, что французы плохие машины. Была в эксплуатации новая Лагуна, 1 месяц, с МКПП. Ничего плохого сказать не могу. В Мск ее брали за 19000Евр., поэтому вопрос о ней не стоял совсем. Я за эти деньги много чего могу купить. Но в целом говорить, что французы плохие-предубеждение

Добавлено:

Цитата:
Вот мой 406й пыж  

А мне они досих пор нравятся. Хотя бы тем, что это похоже на машину для людей, а не инвалидные каляски для хобитов

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:11 26-07-2005
Nikonofil

Всегда Готов!
TechSup

Цитата:
Однако иллюзий я не питаю. Я лишь пытаюсь развеять миф о ломучести пыжей (ситроенов, что в принципе одно и тоже).  

Ну, Сударь вас понесло...  Общего между Пежо и Ситроен, только производитель - концерн PSA...  Конструктив радикально различается... Таже пресловутая гидроподвеска, интегрированая с гидравликой тормозов и усилителем руля - енто
кошмар на неновом автомобиле...  Традиционный конструктив лишь на одной модели
Ситроен ZX... Всевозможные развозные пикапчики не рассматриваем =)

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:14 26-07-2005
drop

Droplet of illusions
TechSup

Цитата:
Вообще говоря ремонт пежо-ситроен довольно специфичен в сравнении  

Вот чего я не юзал, так это Ситроена! Что можете сказать про С5. Очень хотца на нем поездить, просто интересно. Я даже и не интересовался Ситроенами. А тут смотрю какие то машинки красивые мелькают

Добавлено:
Кстати народ! Вы тут о таких высоких материях рассуждаете А мне вот в выходные пришлось на Ниве основательно поездить Я даже после этого согласен был на масенький фиатик Тока бы с кондицианером

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:15 26-07-2005 | Исправлено: drop, 02:02 26-07-2005
rater2

BANNED
drop

Цитата:
Вот чего я не юзал, так это Ситроена! Что можете сказать про С5. Очень хотца на нем поездить, просто интересно. Я даже и не интересовался Ситроенами. А тут смотрю какие то машинки красивые мелькают

Да С5 то ещё так себе, а вот С4 просто ужасть до чего получился... дизайн просто коцмический, особенно внутри, только из-за одного внутреннего прибоного наворота можно брать...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 01:08 26-07-2005
drop

Droplet of illusions
rater2

Цитата:
Да С5 то ещё так себе

Чего так себе А подробней можно

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:02 26-07-2005
TechSup

Интеллигент™
Digital Ray

Цитата:
но ты уж тож согласись,  
что япошки тож не "фее"  

Дык я про японцев ничего и не говорю

Nikonofil

Цитата:
Общего между Пежо и Ситроен, только производитель - концерн PSA...  

Лол, ну да, общего у них действительно мало, их просто делают на одном и томже заводе, а так это разные автомобили

Цитата:
Конструктив радикально различается...  

Простите, это вам тоже знакомые сказали? Вы ситроен и пежо вообще кроме как на картинке видели? Если у них и есть разница, то может быть только в задней подвеске и то если убрать приседающую гидравлику ситроена то разница там невелика. Вы под капот скажем ксары и 406го загляните и попробуйте найти мне хотябы 10 отличий кроме шильдиков.

Цитата:
Таже пресловутая гидроподвеска, интегрированая с гидравликой тормозов и усилителем руля

Мде. Давайте вы поинтересуетесь модельным рядом ситроена и мы продолжим, иначе это просто смешно становится

drop

Цитата:
Вот чего я не юзал, так это Ситроена! Что можете сказать про С5

Рестайлинг или дорестайл который? Скоро заценю дорестайл. Друг покупает. Машине 4 года пробег не знаю, поломок небыло, наверное тоже неправильный автомобиль

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 02:19 26-07-2005
drop

Droplet of illusions
TechSup

Цитата:
Рестайлинг или дорестайл который? Скоро заценю дорестайл. Друг покупает. Машине 4 года пробег не знаю, поломок небыло, наверное тоже неправильный автомобиль  

ХЗ, автомобиль, да и вся марка, остался в не поле моего внимания. Так, что я готов послушать про все

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:35 26-07-2005
Digital Ray

Massive Member
Nikonofil
погоди, я тож знаю что пыжики и ситрошки - это типа одно и тож, я с этим столкнулся в авто-магазине, когда покупал на своего пассата ремни, глянул в таблицу, а там сплошняком эти два француза идут вместе, я про это спросил, и парень мне тоже самое сказал - типа "а разницы между ними нету, ваще-то"
.
TechSup
drop
я в салоне был ситрошном, на У-сервисе это возле Рублёвки, улица вроде Осенняя (ой, это не реклама)-- там два салона Субару и Ситроен, сначала мы с +1 сходили к Субарам, посидели в машинках, помечтали, покрутили ручки и полазили по бардачкам-полочкам-багажникам и тп.
.
а потом обошли сбоку здание и зашли к Ситроенам, моё впечатление такое - по сравнению с Субарами, всё в салоне у Ситроенов -- проще, ну как-бы сказать дешевле, что-ли... все мелочи скрипят и зазоры после японцев кажутся огромными, лампочки стрелки и тп, всё как-то проще и незнаю... менее эгономиномично что-ли...
.
Рост у меня немалый 194см, но и в Легаси и в Форестере места имхо по-больше чем послерестайлинговой С5-2
.
проехать в тот день увы не удалось, ни на том, ни на том, но я раньше на них ездил, оба автомобиля комфортые и Легаси и С5-2, но что-бы узнать больше надо поездить больше, поэтому думал взять на прокат - 3-4 дня, но пока ещё руки не дошли до этого, возможно позже этим займусь
.
все сказанное -- это чистый субъективизм, моё собственное впечатление, прошу не судить строго
.

Всего записей: 3816 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 10:40 26-07-2005 | Исправлено: Digital Ray, 10:55 26-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вы хотите купить машину

Реклама на форуме Ru.Board.