CheRt

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору RaydenVVV, Цитата: Я всегда поражаюсь наивности людей, которые считают, что ЯО нмкогда не применится и является лишь орудием сдерживания. Ты еще скажи, что ядерное оружие никогда не применялось. Не зарекайся. Пакистан нищий, его легче довести до состояния, когда будет все похрен. Современные боеголовки можно засунуть даже в багажник легковушки или выкинуть пинком из любого самолета. Вот прижмет Индия Пакистан по серьезному (а к этому все идет, ибо будущее за Индией, а не за Китаем, как считают некотрые недальновидные самоварчики), а тот в ответ устроит. Крупнейшие города Индии на побережье, так что несколько дешевых катеров со специфичным грузом и население Индии сократиться в десятки раз. ЯО является орудием сдерживания только в одном конкретном случае, когда потенциальный атакующий боится ответного удара. Если же атакующему нечего будет терять, или же он будет уверен, что в ответ не получит хотя бы парочку грибов, то ЯО тут же будет применено. | Про Хиросиму и Нагасаки промолчим, ладно? Чуть ниже понятно будет почему. Возможные умышленные действия при техногенных катастрофах "мирного атома" и т.д. бездоказательны. Любые раскрученные успешные испытания лишь пугалка. Теперь почему считаю ЯО сдерживающим: ответ всегда будет. 1. Все основные потенциальные "противники" (я о серьезных, а не о рыпающихся недогосударствах по военной мощи) имеют или спешно разрабатывают (Иран) средства ответа. 2. Страны-владельцы ЯО подписывают согласие не применять его против не имеющих. Что это значит? Наиболее сильные и так не применят - оно не зачем. Слабые побоятся, т.к. первой применившей могут сделать показательный урок в виде массированного от "наблюдателей" (дабы в будущем никто не дернулся). Территории на шарике не в избытке, а зараженная никому не впилась. Теперь о Индийских городах и Пакистане. Заряды, которые есть у этой страны являются классическим ядерным оружием, т.е. о нейтронных и водородных бомбах речи не ведется. Мы говорим о сравнительно компактном оружии, следовательно, мощность не более 50-100 Кт/заряд. Количество зарядов у Пакистана штук 20-30, ни о каком сокращении в 10 раз населения и речи быть не может. До 100млн жертв прямыми и последующими поражающими факторами, максимум столько же с легкими формами ЛБ. В ответ же Пакистан вырежут. Не, не думаю, что они на такое пойдут. Да и в Индии не придурки во власти, умеют "ходить по лезвию ножа". Кстати, раз уж речь зашла о ЯО. Слышал мнение, что нейтронное оружие есть смысл взорвать на своей территории, если роза ветров правильно посчитана? Про экономический потенциал Индии согласен, но идеологический и военный выше у Китая. Ближайшие лет 10 покажут что и как более точно.
---------- В огне бода нет и не будет! До встречи в СССР 2.0! |
| Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 19:12 04-09-2009 | Исправлено: CheRt, 19:19 04-09-2009 |
|