Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вы относитесь к США в общем

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (19-10-2003 03:18): Под свою ответсвенность. Спасибо всем принявшем участие в теме.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Как вы относитесь к США в общем
 ОтветГолосаПроценты
Очень плохо158
46.47%
Плохо42
12.35%
Никак74
21.76%
Хорошо32
9.41%
Очень хорошо34
10.00%
Тема закрыта .Всего Голосов: 340
Cheery

.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот.. пошло Какая разница где и что любить, если всегда хорошо там, где нас нет ?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:49 24-09-2003
andrex

BANNED
Cover2sucks

А тебе мало доводов, чтобы понять, что сша варвары? В принципе я понимаю твою позицию - жить под таким оболваниванием, которое проводится в сша и не стать рядовым жвачно-жующе-звездато-полосатым очень тяжело. Но ты сам выбрал себе то, что имеешь...

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 06:48 24-09-2003 | Исправлено: andrex, 07:05 24-09-2003
Cheery

.:МордератоР:.
andrex
А при чем тут оболванивание ?)  
Как ты сказал

Цитата:
Но ты сам выбрасебе то, что имеешь...

можно жить где угодно и быть кем угодно - ты сам выбираешь каким быть
Я тоже нахожусь в штатах..и  что ?  
Что мне тут нравится - так это свобода действий.. (я под этим не подразумеваю распивание пива на улице и тому подобное ) А именно свою свободу - в любой момент можно поехать куда угодно.. устроиться там на работу.. или просто жить - и никаких проблем не возникнет

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:52 24-09-2003
andrex

BANNED
Cheery

А где-то бывает по другому?  

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 07:06 24-09-2003
tarbv

Member
andrex

Цитата:
А где-то бывает по другому?

сильно сомневаюсь что мы в россии доживем до такого как в сша,
когда тебе на работу привозят бесплатный ужин, а через несколько лет работы
выплачивают премию в размере нескольких годовых зарплат,
все это показывает отношение к людям, а у нас к людям относятся как к грязи

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 08:33 24-09-2003
Cover2sucks

Silver Member
Cheery

Цитата:
я под этим не подразумеваю распивание пива на улице

Так за это как раз и арестуют

Добавлено
andrex

Цитата:
Но ты сам выбрал себе то, что имеешь...

Да, я себе выбрал лучшую жизнь.

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 08:47 24-09-2003
TimM

Junior Member
Cover2sucks

Цитата:
Да, я себе выбрал лучшую жизнь.

Кому что ближе, между прочим ты за счет  России образование получил, заметь бесплатное.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 09:06 24-09-2003
Cover2sucks

Silver Member
TimM

Цитата:
Кому что ближе, между прочим ты за счет  России образование получил, заметь бесплатное.  

Я на Украине закончил только школу (в Штатах она бесплатная тоже). Высшее образование у меня американское...

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 09:21 24-09-2003
TimM

Junior Member
Cover2sucks

Цитата:
Я на Украине закончил только школу  

Что значит "только"? Школа это фундамент!  Даже на украине. Если ты жил в Одессе, тогда все ясно, тогда много таких как ты  поуезжало. а высшее американское образование это отдельный разговор.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 09:34 24-09-2003
leona

Advanced murka
Alexky

Цитата:
от тебя я не ожидал здесь такого высказывания...

Пуркуа бы и не па?
Человек имеет право любить или не любить что-то по своему собственному усмотрению.
Просто я не буду материться по поводу америкосов или громить консульство и прочая, и прочая. А причины их не жаловать у меня имеются, я много с ними работала...

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 09:41 24-09-2003
Alexky

Advanced Member
leona
Я захожу в эту тему, когда хочу еще раз (и зачем?!!) убедится, что нет предела человеческой глупости. Где-то глубоко к анналах этой темы я уже писал о том, что как можно любить или не любить страну, где живет более 200 миллионов человек. Я могу еще понять, когда люди испытывают неприязнь к каким-то отдельным вещам (политикам, некоторым культурным аспектам, акценту и т.д.). Но к стране в целом В США, как и любой другой стране в мире, есть и хорошее и плохое.  

Я просто не ожидал, что ты тоже начнешь судить о стране по горстке людей, которых ты знала и по ее политикам.

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 11:53 24-09-2003
Brutus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexky
Но эта горстка политиков навсегда запятнала всех американцев и страну. Ведь например вы посмотрели один из фильмов-аниме. Этот (один) фильм вам не понравился. Значит у вас сложится плохое мнение об аниме в целом. Так же и в данной ситуации. У людей возникают плохие ассоциации со словом "американец" и им наплевать кто и зачем делают всякие пакости ираку и не только. Просто тут не до рассуждений.

----------
http://coding.pp.ru - Все кодеры сюда!
http://forum.web-hack.ru/ - Forum Web-Hack
irc.dal.net.ru #coders

Всего записей: 641 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 13:02 24-09-2003 | Исправлено: Brutus, 13:03 24-09-2003
Alexky

Advanced Member
Brutus

Цитата:
Ведь например вы посмотрели один из фильмов-аниме. Этот (один) фильм вам не понравился. Значит у вас сложится плохое мнение об аниме в целом. Так же и в данной ситуации. У людей возникают разные ассоциации со словом "американец" и им наплевать кто и зачем делают всякие пакости ираку и не только.  

Это не делает чести этим людям...

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 13:03 24-09-2003
Brutus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexky
Я просто пытаюсь оправдать этих людей... Пора привыкнуть, что у каждого свое мнение о чем либо, и критиковать каждого из-за одного только мнения имхо просто глупо (не перекритикуешь всех )

----------
http://coding.pp.ru - Все кодеры сюда!
http://forum.web-hack.ru/ - Forum Web-Hack
irc.dal.net.ru #coders

Всего записей: 641 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 13:07 24-09-2003
Alexky

Advanced Member
Узость и стереотипность мышления, к сожалению, чума нашего времени. Люди привыкли навешивать ярлыки на все, а потом с умным видом это обсуждать. Жалко, что это касается и тех, к кому я отношусь с симпатией

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 13:16 24-09-2003
leona

Advanced murka
Alexky

Цитата:
Я просто не ожидал, что ты тоже начнешь судить о стране по горстке людей, которых ты знала и по ее политикам.

Во-первых, боюсь, что их была не "горстка" Я 8 лет проработала гидом-переводчиком, а это группы по 40-45 человек, которые меняются практически каждый день... В целом впечатление от американских визитеров негативное. Они не слишком хорошо воспитаны, абсолютно бестактны, принципиально лезут "в Тулу со своим самоваром" и с большим апломбом рассуждают о вещах, о которых имеют весьма смутное представление (например, о жизни в России, о мировой экономике, о Чечне, о живописи и т.д.). Кроме того, по сравнению с примерно равными им по социальному статусу россиянами американцы интеллектуально неразвиты, и - не то что о Харуки Мураками, но даже об Апдайке своем родном не имеют ни малейшего понятия... По сравнению с ними рядовые европейцы - просто-таки поголовно Спинозы

А что касается политиков - то любая страна имеет тех политиков и то руководство, которое она заслуживает. Ярчайший пример - моя родина, Россия. То, что в Японии пришел к власти премьер-интеллектуал с внешностью артиста, весьма показательно... А в США "саксофониста" Клинтона променяли на "ковбоя" Буша, тоже характерное явление. Случайных политиков не бывает, и судить по ним о стране можно.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 13:43 24-09-2003
andrex

BANNED
tarbv

Цитата:

Но ко всему этому я не хочу американских казней женщин и малолетних детей, которые практикуются у них постоянно. А какие казни?! Средневековая инквизиция отдыхает. Это и электрицеский стул и расстрел и инъекция и, вы не поверите - ПОВЕШЕНИЕ!!! Даже в самых отсталых странах такой вид казни с трудом найдешь. А как это вообще можно применить к ребенку?! У них это запросто!!! В этой "свободной" стране ВСЕ ходят под прицелом, шаг в сторону - КАЗНЬ и причем еще и ПУБЛИЧНАЯ!!! Да мне на дух не нужен ваш бесплатный тошнотворный ход-дог за выслуживание на работе... Вы рабы, пыль, которой не было даже в самых сумасбродных авторитарных империях. И при всем при этом я только рад, что вас мочат, а вы "свободны".

Добавлено
leona

Цитата:
А что касается политиков - то любая страна имеет тех политиков и то руководство, которое она заслуживает. Ярчайший пример - моя родина, Россия.

Я с тобой согласен. Но есть одна неточность - мы НИКОГДА не выбирали, не выбираем и вряд ли будем выбирать наших политиков!!! У нас были патриоты цари и мы жили на уровне, у нас также были лже-цари и мы жили в смуте, у нас были революционеры и мы строили коммунизм, заодно отсраивая свою страну и еще пол-мира, теперь у нас криминал и все кто могут грабят, а кто не может или совесть не позволяет - вымирает. А вся ширма с выборами - это цирк.

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 13:44 24-09-2003 | Исправлено: andrex, 13:56 24-09-2003
Trex

Gold Member
andrex

Цитата:
казней женщин и малолетних детей

малолетние дети - это сколько по-твоему ?

женщина или мужчина тут большого значения не имеет (маньяк и убийца, он и в Африке маньяк и убийца), что же касательно "малолетних детей", то это не верно, а верно то, что были казнен один "человек" за убийства совершенное в возрасте 16 лет и еще 21 с 1976 года, за убийства совершенные в возрасте 17-18 лет, казнены спустя 10-15 лет. Казнь первого случая вызвала даже протест Европы.

Я лично, безусловно, считаю смертную казнь аморальным поступком, но нет человека, который бы всегда соблюдал все правила.

Кстати если отвлечься от смертной казни, Россия занимает первое место в мире по количеству заключенных. Вдумайтесь в цифры: за десять последних лет в местах лишения свободы отсидело пятнадцать миллионов человек. Кроме того
Цитата:
 100 тысяч убитых в год, эти цифры подтверждает и статистика: 33 тысячи уголовных дел возбуждено за убийство, 40 тысяч - за тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть, еще несколько десятков тысяч людей ежегодно пропадают без вести.

Всего записей: 6607 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:41 24-09-2003 | Исправлено: Trex, 14:45 24-09-2003
Cover2sucks

Silver Member
andrex

Цитата:
В этой "свободной" стране ВСЕ ходят под прицелом, шаг в сторону - КАЗНЬ и причем еще и ПУБЛИЧНАЯ!!!  

Публичная??? Сколько живу в этой стране и не разу еще не видел "публичной" казни. Также, сколько я здесь живу, но "под прицелом" себя тоже не ощущаю.....

Trex

Цитата:
Я лично, безусловно, считаю смертную казнь аморальным поступком.  

Я лично за смертную казнь. С такими как, например, Тим Маквэй только так и надо поступать.  

Добавлено
И кстати, такие виды казни как элек. стул и повешение в настоящее время только на выбор самого приговоренного. У него есть выбор между ..... и lethal injection.

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 14:50 24-09-2003
tolja

Silver Member
tarbv

Цитата:

Все это было в СССР,и ужины и годовые и выслуга, просрали...,а теперь опять на заграницу смотрим - ах,как хорошо у них...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 15:07 24-09-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вы относитесь к США в общем
TechSup (19-10-2003 03:18): Под свою ответсвенность. Спасибо всем принявшем участие в теме.

Реклама на форуме Ru.Board.