leona

Advanced murka | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alexky Цитата: Я просто не ожидал, что ты тоже начнешь судить о стране по горстке людей, которых ты знала и по ее политикам. | Во-первых, боюсь, что их была не "горстка" Я 8 лет проработала гидом-переводчиком, а это группы по 40-45 человек, которые меняются практически каждый день... В целом впечатление от американских визитеров негативное. Они не слишком хорошо воспитаны, абсолютно бестактны, принципиально лезут "в Тулу со своим самоваром" и с большим апломбом рассуждают о вещах, о которых имеют весьма смутное представление (например, о жизни в России, о мировой экономике, о Чечне, о живописи и т.д.). Кроме того, по сравнению с примерно равными им по социальному статусу россиянами американцы интеллектуально неразвиты, и - не то что о Харуки Мураками, но даже об Апдайке своем родном не имеют ни малейшего понятия... По сравнению с ними рядовые европейцы - просто-таки поголовно Спинозы А что касается политиков - то любая страна имеет тех политиков и то руководство, которое она заслуживает. Ярчайший пример - моя родина, Россия. То, что в Японии пришел к власти премьер-интеллектуал с внешностью артиста, весьма показательно... А в США "саксофониста" Клинтона променяли на "ковбоя" Буша, тоже характерное явление. Случайных политиков не бывает, и судить по ним о стране можно.
---------- Люблю интеллигента ;) |
|