Shatenka

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lbu Цитата: ...Вера, как свойство психики, явление и правда черезвычайно интересное. Так как с одной стороны по сложившейся традиции человек не любит полагаться на веру, а с другой стороны вынужден это делать регулярно в следствие того что не способен по определению обьять этот необьятный мир. Всегда останется что-то лежащее за пределами поля зрения и его влияние на нас тоже нужно как-то учитывать. Есть так же вещи принципиально выходящие за пределы возможностей разума человека. | Целиком поддерживаю такое определение...ясное Интересно, что вера - это необхадимая составляющая нашей психики, мы все, осознаём это, или нет, верим. Мы так устроены, это важно понять, что вера - это составляющая нашей жизни, и спорить с этим оч сложно «Посеешь мысль — пожнёшь поступок, посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу». " Если перефразировать: "Мои мысли, являются причиной моих поступков, мои поступки, составляют мою жизнь" К чему я собственно клоню... Каждый из нас волен сеять мысли, какие он хочет, благо выбор есть у каждого. Если вспомнить 10 заповедей, то там как раз всё о мыслях....Посмотрите Нагорную проповедь. Ветхозаветные заповеди, это закон, правила. Новозаветные заповеди это принцип мышления. Особое мышление. Кроме того, все заповеди по сути являются руководством к тому как нужно относится к окружающим (ближнему), для того, чтобы жить в мире с собой и другими людьми. Можно тут и от противного порассуждать, мыслить наоборот... предложить изнанку заповедей... На мой взгляд, вера - это и есть тот самый управляющий закон, та самая мысль, которая потом сеет привычку(поступок), которую видно, которая воплащается в видимом мире. Sola Fide процетировала из Библии ещё одну фразу о вере: Цитата: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1) | Другими словами, веруя в Бога, мои мысли будут меняться, и мои привычки тоже, и моя жизнь тоже... Более того, эта фраза, об осуществлениии и уверенности, раскрывает веру с другой стороны. В этом контексте, вера становится Верой. У любого верующего человека существует возможность формировать своё будущее. Вера в Бога, даёт силу Бога. Я могу верить и человеческими усилиями, и это тоже будет осуществлятся. Но, Верой в Бога.... это очень лично и очень глубоко, и это иначе чем когда вы делаете это сами, вы движитесь иначе, не легче, не сложнее. а иначе. Это затрагивает наше подобие Ему. И тогда вы начинаете понимать, что Бог - живой. Я надеюсь, что была понята
---------- Ш-ш-ш... спать пора... |
| Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 01:09 28-05-2004 | Исправлено: Shatenka, 02:02 28-05-2004 |
|