Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Выбор автомобиля

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Я со знающими людьми посоветовался, говорят, что ГУР можно в любом нормальном СТО поставить 100-150 енотов вместе с установкой обойдётся. Это реально?

Что-то сомнительно одних запчастей уйдет .... рейка, насос , шланги высокого давления, крепеж, ремешки, бачок -это то, что лежит на поверхности . Вполне вероятно, что к этому списку могут добавиться какие-нибудь наконечник-рулевые тяги и т.д.  
Конечно можно и без ГУРа -, но на стоящем авто (или при парковке) крутить руль тяжковато

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:54 16-09-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья!
Возник вопрос.
имеем ТАЗ 21103, март 2003 года, 40 тык пробега. Кузов практически в идеальном состоянии, нет музыки и литья, но это фигня. Единственная проблема - двигло поддымливает (белый дым из трубы). Хотят за это чудо рашн автопрома 116 000 рублей. Где здесь засада, есть ли она вообще и что скажете по поводу дыма. Сам я ездить езжжжжу, но вот в железе явно не папуас!

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 19:22 10-03-2006
UncoNNecteD

Silver Member
Дым это плохо.  
Вероятно есть проблема с поршневой - соотв. жрет масло (отсюда дым и дальнейшие неприятности).
Хотя в зимний период есть еще пар

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 20:56 10-03-2006
AdreNaliN

Advanced Member

Цитата:
Хотя в зимний период есть еще пар  

вот и я тоже думаю об этом, но и о первом варианте тоже, хотя там не масло скорее всего, а тосол.

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 21:00 10-03-2006
drop

Droplet of illusions
AdreNaliN
Дым или пар? Могут маслосъемные колпачки или кольца, но если 40 тыс., то врядли. Съезди нахорошую диагностику. Пусть посмотрят двигло. Как вариант проверят компрессию в поршне и пр.  

Цитата:
белый дым  

Главное что бы не черный

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:20 10-03-2006
ostro

Advanced Member
ну как можно рассматривать саму возможность покупки таза? сам же себя уважать потом не будешь...

Всего записей: 707 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 21:35 10-03-2006
AdreNaliN

Advanced Member
ostro

Цитата:
сам же себя уважать потом не будешь...  

буду и еще как. Моё самоуважение не зависит от марки машины на которой я езжу. угу.

drop
а если всё-таки дым. я так понимаю, из этого не вытекает 100%-ая переборка двигуна? а даже если это требуется, помимо доп расходов какие минусы несет эта процедура?

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 21:42 10-03-2006
drop

Droplet of illusions
AdreNaliN

Цитата:
 даже если это требуется, помимо доп расходов какие минусы несет эта процедура?

Понимаешь, трогать двигатель-значит менять максимально. Очень многое при разборе приходится менять если лезешь. Допустим сальники, ремень, ролики, подушки и пр. Советую пройти на ней 1000км и посмотреть расход масла и антифриза. Обязательно поставь ее на ночь на газеты (стелишь газеты по двигло). С утра осмотр, выявляешь пятна и записываешь где они. Если к примеру антифириз уходит, а пятен нет, то тоже надо идти на сервис, т.к. может идти в двигатель. Хотя за 40тыс.пробега теоретически таких гиморов быть не должно. Если только какой-нибудь гений не перегрел двигатель. А так бери, лучше чем на метро однозначнА Наши тачки не есть гуд, но лучше чем ноги Я вон ездил на Ниве когда у меня ничего не было. А убить можно все, мне вон бензин гавенный налили, чуть тачку не убили совсем

Цитата:
Моё самоуважение не зависит от марки машины на которой я езжу

Самоуважение зависит и от возможностей. Так что врядли надо слушать разговоры о самоуважении, надо ездить. Вот когда у тебя будет выбор между десяткой и мерином , то стоит вспомнить, что ты заслуживаешь большего. Забей-дороги зовут. Скоро тепло и лето, надо кататься. К зиме сам поймешь, подкрутьшь, подмажешь и пр.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:05 10-03-2006 | Исправлено: drop, 22:07 10-03-2006
AdreNaliN

Advanced Member
drop
вот и я думаю, что за 40 тыков двигатель можно убить если только намеренно. Единственное цена смущает... Че так дешево-то? Не я правда лекарь хороший, но скинуть 650 баксов от первоначальной цены... вот и думаю где здесь засада. Надеюсь завтра со спецом её еще раз посмотрим.

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 22:15 10-03-2006
drop

Droplet of illusions
$4000 не знаю на сколько это дешево. Можно еще подвесочки посмотреть после зимы. Узнай дают ли тебе резину летнюю, второй комплект дисков. А диагностику двигателя тебе сделать не долго и по карману. Я с промывкой форсунок отдал 1300 рублей. Форсунок 6, т.е. сама диагностика мне около $20 стоила.  

Добавлено:
Если чего нужно пиши, обсудим. Есть у кого спросить.  

Добавлено:
Хотел бы заметить тебе, что особо париться не стоит. Машина есть механизм которому свойственно ломаться Если ты расчитывашь, что можно купить тачку и ничего не делать, то лучше купить самокат Блин, в нашей долбаной Мск тачку (хорошую) можно убить за зиму. Вариантов куча, плохой бензин, то как убирают улицы, гавно которым их поссыпают и т.д. Кстати, обязательно узнай какой он бензин туда лил, '95 или '92. Если был '95 то смело ехать на диагностику. У нас, в нефтедобывающей стране, в Мск, нет настоящего '95. Из-за него офигительные проблемы с двигателем уже после 15-20 тыс. У людей клапана прогарают. На новом хендайакценте у товарища сгорели, у меня горели, лексус один нах и два мерина у людей. Это тока на моих глазах! Даже если тебе кадр скажет про '92, просишь выкрутить свечи и посмотреть. Если свечи кирпичного цвета, то это гавенный '95 и надо смотреть все остальное.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:24 10-03-2006
PEDKA

Улыбающийся КС
AdreNaliN

Цитата:
имеем ТАЗ 21103, март 2003 года, 40 тык пробега. Кузов практически в идеальном состоянии, нет музыки и литья

Один хозяин?  

Спроси про расход топлива/масла. Прокатись на ней обязательно, послушай, нет ли в двигателе посторониих шумов, уверенно ли машина держит холостой ход, легко ли заводится (холодная), как быстро прогревается. Если все эти показатели не смушают, например, двигатель журчит ровно, без посторонних шумов и не глохнет, то дым может идти из-за плохого качества бензина.

Цена маленькая... Может битая? Посмотри на стыки крыльев и капота. Встань перед мордой авто и внимательно погляди расстояние от капота до правой фары (высоту) и аналогично для левой. Если они разные (корпус повело), значит машина битая. Желательно сделать также и сзади и по бокам. Не забудь проверить корпус на ржавчину...

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 22:34 10-03-2006 | Исправлено: PEDKA, 22:41 10-03-2006
AdreNaliN

Advanced Member
drop
со слов хозяина на машине он ездил от дома до работы и обратно, ну еще с подругами катался машина эта у него была первая, что возможно является минусом, но по кузову практически всё идеально, единственное скорее всего заменено лобовое стекло, ну дык это не жестянка страшного ИМХО ничего нет.  
единственное что меня смущает это дымление двигла... не думаю, что это все же пар от конденсата, морозной погоды и т.д. Какие могут быть причины этого явления?

P.S. Спасиб тебе большое

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 22:38 10-03-2006
drop

Droplet of illusions
AdreNaliN

Цитата:
Какие могут быть причины этого явления?  

Утечка масла, дермовое топливо, куча еще вариантов. А заводится она как? На холодную. Есть ли свист ремня или роликов? (ну звук какой либо в области ремня)

Добавлено:
Посмотри свечи всетаки. Возни на 20минут, а пользы много. И уровень масла все же поюзай.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:41 10-03-2006
AdreNaliN

Advanced Member
PEDKA
как уже сказал выше хозяин один. Завелась холодная с пол-оборота, минут через 10 температура 80 градусов, двигатель работает ровно, холостые держала минут 15 пока мы вокруг неё лазили абсолютно без проблем. Кузов цел, быть может крыло переднее было покоцано, но если и было, то сделано все хорошо. В остальном все вроде как в норме.

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 22:43 10-03-2006
drop

Droplet of illusions

Цитата:
Спасиб тебе большое  

Не за что Если бы можно быо других застраховать от глупостей которые сделал сам... Но увы, каждый автомобилист имеет свои собственные грабли... и они его тоже

Добавлено:
AdreNaliN
Слушай, я не в курсе данной модели, но там врядли есть что-то типа катализатора? На многих иномарках убивается катализатор, его снимают и есть излишний выхлоп, но это все ерунда, видимость одна.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:43 10-03-2006
PEDKA

Улыбающийся КС
AdreNaliN
Посмотри в салоне под ковриками: не прогнил ли кузов. Если в норме, то в принципе, машину можно брать. Поездишь на ней чуток, поймешь, какие есть проблемы.

Кстати, а почему он продает машину? Новую купил?

drop

Цитата:
дермовое топливо

Наиболее вероятный вариант. У меня знакомый на Ауди заправляется 95, хотя положено 92. Говорит, что у нас 95, как в Европе 92...

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 22:53 10-03-2006 | Исправлено: PEDKA, 22:57 10-03-2006
drop

Droplet of illusions
PEDKA

Цитата:
У меня знакомый на Ауди заправляется 95, хотя положено 92.

Даже те которые положено '95 надо заправлят '92. У нас он все равно делается из '92 за счет присадок. Причем бадяжут хрен знает как. Даже Лужков занервничал, видимо запороли им пару меринов Я мля тоже налетел. Причем в этом красном дерьме, как в парафине все, свечи, двигло все-жуть

Добавлено:

Цитата:
Кстати, а почему он продает машину? Новую купил?  

Ну это таких уважительные причин наврут, что действительно поверишь Самая распространенная-бабушка купила внучку лексус и эта теперь не нужна, но она такая, крутая, такая вся починеная, что только тебе чувак

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:00 10-03-2006
AdreNaliN

Advanced Member
PEDKA

Цитата:
не прогнил ли кузов

нет кузов не гнилой - пороги, крылья и т.д. всё ок.
машина продается по причине покупки новой.

PEDKA
drop
значицца, други мои, стоит всё же принебречь этим дымом и брать аппарат? В худшем случае я попаду на переборку двигателя, баксов в 250 кажись это станет, но это далеко не смертельно.

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 23:05 10-03-2006
drop

Droplet of illusions
AdreNaliN

Цитата:
баксов в 250 кажись это станет,  

Сомневаюсь. Всетаки может и дороже, но не в том суть. Главное не запустить и не попасть на капремонт двигателя. Съезди на диагностику. Так на пальцах все равно не разберемся, надо в машину лезть.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:15 10-03-2006
AdreNaliN

Advanced Member
drop
ок, надеюсь завтра инфы будет по-больше.

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 23:25 10-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Выбор автомобиля

Реклама на форуме Ru.Board.