Romlih
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору slava_kry Цитата: На счёт вывешивания триколора и штрафов за это (спёр у Шендеровича): | По поводу объективности господина Шендеровича в отношении к России у меня есть большие сомнения проистекающие и из его высказываний и из его национальности. А чтобы на меня не наклеили ярлыка антисемита, просто процитирую Ф.М.Достоевского, "Дневник Писателя" 1887 год, Март, глава вторая: "Если начать писать историю этого всемирного племени, то можно тотчас же найти сто тысяч таких же и еще крупнейших фактов, так что один или два факта лишних ничего особенного не прибавят, но ведь что при этом любопытно: любопытно то, что чуть лишь вам — в споре ли или просто в минуту собственного раздумья — чуть лишь вам понадобится справка о еврее и делах его, — то не ходите в библиотеки для чтения, не ройтесь в старых книгах или в собственных старых отметках, не трудитесь, не ищите, не напрягайтесь, а не сходя с места, не подымаясь даже со стула, протяните лишь руку к какой хотите первой лежащей подле вас газете и поищите на второй или на третьей странице: непременно найдете что-нибудь о евреях, и непременно то, что вас интересует, непременно самое характернейшее и непременно одно и то же — то есть всё одни и те же подвиги! Так ведь это, согласитесь сами, что-нибудь да значит, что-нибудь да указует, что-нибудь открывает же вам, хотя бы вы были круглый невежда в сорокавековой истории этого племени. Разумеется, мне ответят, что все обуреваемы ненавистью, а потому все лгут. Конечно, очень может случиться, что все до единого лгут, но в таком случае рождается тотчас другой вопрос: если все до единого лгут и обуреваемы такою ненавистью, то с чего-нибудь да взялась же эта ненависть, ведь что-нибудь значит же эта всеобщая ненависть, «ведь что-нибудь значит же слово все!», как восклицал некогда Белинский." | Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 04:03 26-05-2006 | Исправлено: Romlih, 04:04 26-05-2006 |
|