Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Трагедия в Беслане. Северная Осетия.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JohnD

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

1 сентября 2004 года в городе Беслане был совершен беспрецедентный террористический акт. Вооруженный отряд боевиков захватил школу №1.В заложниках оказалось более тысячи человек, большинство из них- дети школьного и дошкольного возраста. После 3х суток бесчеловечного обращения, пыток и издевательств в школе прогремел взрыв, послуживший началом операции по освобождению людей.  

Число погибших на данный момент составляет 335 человек.156 из них- дети. Более 200 человек считаются пропавшими без вести.  

Мы не знаем деталей того, что произошло, не знаем точной информации. Возможно, не узнаем никогда. Мы не можем их вернуть. Но если у вас есть возможность помочь нашим братьям и сестрам хотя бы небольшой суммой, то будем вам очень благодарны.  
Обращаемся ко всем с просьбой оказать помощь детям, находившимся в заложниках в школе города Беслан.  

Во Владикавказе открыт счет для перечисления средств в пользу жертв террористического акта в Беслане.  
Реквизиты счета:  
АКБ "Банк развития региона" города Владикавказа  
БИК 049033764  
К/С 30101810500000000764  
квитанция
http://www.wit-service.info/beslan.doc  

Фонд помощи по теракту в Беслане  
Л/С 40911810500000000017  
ИНН 1500000240

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Помощь семьям героически погибших бойцов спецподразделений Альфа и Вымпел

При освобождении заложников в городе Беслан погибли 11 сотрудников Центра специального назначения ФСБ России. Свыше 30 сотрудников ранено, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Для оказания помощи семьям погибших и пострадавших сотрудников ФСБ открыты следующие счета:

Для организаций:

ИНН 5001018507 КПП 500101001
ОФК по Балашихинскому району Московской области
Минфина РФ (ИНН 7702232171 КПП 500102001
л/с 06189527210, в/ч 35690) Балашихинское ОСБ 8038
г. Балашиха

Для частных лиц:

Банк: Сбербанк России г.Москва
Расчетный счет: 40503810940041002815
Корреспондирующий счет: 30101810400000000225
БИК 044525225

http://www.fsb.ru/
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Москвичам  
Зонили просто по клиникам где есть дети,с главврачами связывались.Можно передать им.
1. Детская клиническая больница им П. Морозова 959-8917  (сказали позвонить в ср-чет, когда поступят новые дети ).
2-  №9 им Держинского, Валентин Семёнович. 256-21-62
3- Филатловская больница, 254-8210, там 1 мальчик ,15 лет, мама будет завтра  
------------------------------------------------  
Есть возможность передать деньги прямо в руки пострадавшим. Тем, кто особенно нуждается в деньгах.  
Контактное лицо
Nightwolf
[Nightwolf находится в районе трагедии и имеет возможность и желание помочь жертвам непосредственно, особенно тем, кто нуждается в этой помощи больше других.Денежный перевод осуществляется с помощью системы «Контакт-сис».  
Для того чтобы отправить перевод по системе Контакт-сис вам необходимо знать следующее:

ФИО: Салказанов Сослан Ахсарович.    
Банк: "Диг-банк."    
Адрес: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ВЛАДИКАВКАЗ, УЛ.НАЛЬЧИКСКАЯ, 1-А

о системе:  
www.contact-sys.com    

Не забудьте после перевода сообщить получателю код и сумму перевода  
Контактная информация:  
E-mail: nightwolf@hotbox.ru  
Tel:  +79024274345
[/b]

НИКАКИХ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ РАЗБОРОК!!!

У ТЕРРОРИСТОВ НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. КАК СКАЗАЛ КТО-ТО ИЗ ДРЕВНИХ, В КАЖДОЙ НАЦИИ ЕСТЬ СВОИ ГЕРОИ И ЕСТЬ СВОИ НЕГОДЯИ.
кто не согласен-читаем правила форума, п.п. 13, 14  

Пункты переливания крови - Москва  
Российский Красный Крест собирает средства для пострадавших

Всего записей: 201 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 12:00 01-09-2004 | Исправлено: LelikV, 22:15 10-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
DrillerD
Так это из газета.ру цитата.С ней вообще все ясно псоле вчерашней статьи про заблудившихся террористов.
Signa

Цитата:
А чего собственно все здесь хотят

Ну а собственно чего ты сам здесь хочешь?(это вопрос,а не наезд).

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 16:31 04-09-2004
DrillerD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2Karina

Цитата:
Ну а собственно чего ты сам здесь хочешь?(это вопрос,а не наезд).

Узнать правду, через общение
А кому вериш ты????? ВВП??????

Всего записей: 140 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 16:40 04-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
DrillerD

Цитата:
А кому вериш ты????? ВВП??????  

Я лично только себе.Да и то не всегда.
Я спосила,потому что вопроса не увидела.Не знаю,как ты его разглядел в этой фразе
А чего собственно все здесь хотят .Я в ней только пессимизм вижу(и готова присоединиться).

Добавлено
И при чем здесь сразу ВВП,давайте теперь из него сделаем кумира народа+главного врага народа в одном флаконе.У нас чуть что-все в крайности кидаются...Че за привычка такая,не понимаю

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 16:43 04-09-2004
DrillerD

Junior Member

Цитата:
Я в ней только пессимизм вижу(и готова присоединиться).

Хммм. я был полон пессимизмиа, как только сообщили а захвате. А после увиденной организации "операции" стало совсем плохо

Добавленно

Цитата:
И при чем здесь сразу ВВП

Он руководитель страны или хто???? Ответственность на себя брать будем или нет????
А шо цензуры небыло???????? Ну тем кто видел в прямом эфире по НТВ и потом ОРТ всё одинаково показали?????

Всего записей: 140 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 16:46 04-09-2004 | Исправлено: DrillerD, 16:51 04-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
DrillerD
Да ну!А ты думал,всех отпустят с миром и обойдутся 2-3мя жертвами?Так не бывает.Это было понятно с первой минуты,что жертвы будут и их будет много.ЧТо многие уже обречены.Неужели это было не понятно?Поэтому так и колбасило всех.Когда сказали,что штурма не будет,будут вести переговоры до последнего шанса-появилась надежда.А потом-сам знаешь,что было.Чудес не бывает.А насчет организации еще раз напишу-ИМХО она не было столь провальна,как пытаются доказать некоторые.Важен результат,а не поведение.А результат тот,что все погибшие(мир им)-из-за самого взрыва и немедленного расстрела боевиками.Уж наверное,Если бы это не так было,об этом орали бы все "доброжелатели".У них же там тоже корреспонденты были,они бы не упустили возможности.
Организация(вернее,организованность) спецвойск-это отдельный вопрос,чего из здесь обсуждать.

Добавлено
DrillerD

Цитата:
Он руководитель страны или хто???? Ответственность на себя брать будем или нет????  

Ответственность за что?Ну-ка приведи мне примеры,когда президент(любой) брал на себя ответственность за терракт.(хотя за Норд-Ост Путин взял)

Цитата:
А шо цензуры небыло???????? Ну тем кто видел в прямом эфире по НТВ и потом ОРТ всё одинаково показали?????  

нет.Мож у тебя НТВ какое-то странное,но у меня прямой репортаж оттуда показывали.С людьми интревью.Насчет тел под завалинами этот корреспондент и не скрывал.Даже фраза была -мы обычно не даем прямого эфира корреспондентам на месте действия,но сегодня будет исключение.Затем,все эти статьи с колличеством погибших,вышедшие еще до того,как штурм начался, статья с "типа интервью заложницы" ,что во всем виноват Путин,это его рук дело-где цензура,сорри?Как раз не помешало бы маленько поцензурить их.
Если ты имеешь ввиду то, что не показывали много кадров с места событий и не давали число погибших-тут я с ними абсолютно согласна.Моему отчиму-инфарктнику хватило одного кадра из прямого эфира и цифры 700 раненых,мы ему скорую вызывали.И я тебе могу назвать по крайней мере 3 таких примера только среди своих знакомых.Ты не думал о том,сколько их таких?Сколько матерей смотрят телевизор,сколько бывших Норд-Остников?Вообще-то надо не только о правде-матке думать,а еще и о людях иногда.

Добавлено
ЗЫ Кстати,цифру -более 200,этот корреспондент тоже еще вчера назвал.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 16:58 04-09-2004
leons

Junior Member

Цитата:
Ну тем кто видел в прямом эфире по НТВ и потом ОРТ всё одинаково показали?????  

Вообще-то и по РТР, и по ТВЦ и по RenTV все показывали в прямом эфире. И без рекламы. И не в меньшем (а то и в большем!)  объеме, чем по НТВ. Кстати, если бы ты снял шоры с глаз, то обратил бы внимание, что большинство видеофрагментов повторялись на всех каналах. Видимо, между ними была договоренность об обмене инфой.
Да, ОРТ практически не вело прямой трансляции. И ПРАВИЛЬНО! В стране масса людей, у которых просто не выдержали бы нервы, сердце и т.д. от того, что творилось. И им дали возможность ЭТО не видеть.  

И вообще, надо сначала похоронить мертвых, а уже потом начинать очередную политическую свару и вакханалию на тему: "А я говорил... А я предупреждал... Мы - оппозиция, требуем... " А то опять полезли из своих щелей наши псевдодемократы, и давай нас опять учить какие они белые и пушистые...
Не время сейчас для этого. IMHO

Всего записей: 142 | Зарегистр. 26-10-2001 | Отправлено: 17:13 04-09-2004 | Исправлено: leons, 17:15 04-09-2004
DrillerD

Junior Member

Цитата:
ИМХО она не было столь провальна,как пытаются доказать некоторые.

Операция по спасению полнотью провалена ИМХО. На штурм пошли армейский спецназ, армия и ополченцы вооружённые даже чуть лучше армейских. А вот спец подраздления антитеррор подошли через 10-15 минут.
ИМХО
1 Полюбому в первом кольце должны быть бойцы альфы
2 Во 2 кольце армейский спецназ
3 Следуешее кольцо - армия не допускающая к месту ротозеев, на растоянии нескольких километров.
4 Переговоры должны вести представители власти (высокой власти)
5 А к чему готовился штаб. Они не ожидали прорыва или взрыва в здании. наверное они ждали этого
Цитата:
всех отпустят с миром и обойдутся 2-3мя жертвами?

А что увидели МЫ???? Что?????
Вот от чего я злой и мысли у меня дурные.
Что как последние ........ дали погибнуть стольким детям, да и ещё брешут на каждом шагу.  
Мы ничего не планировали. Вот именно НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРОВАЛИ.

Цитата:
Ответственность за что?

За организацию переговоров.

ЗЫ Я ни к чему не призываю.

Да и ещё ортсутствие информации и тишина властей порождает вот это:
http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml

А люди это читают!!!!

Всего записей: 140 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 17:14 04-09-2004 | Исправлено: DrillerD, 17:23 04-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
DrillerD
Вот именно.Что УВИДЕЛИ мы.Если бы ты был там и видел своими глазами-это одно.А если то,что пкоазывали-это другое.Ты уже сам себе противоречишь.Говоришь-цензура,а какого ляха тогда цензура будет показывать невыгодные кадры,говорящие о провале операции?Ну это нелогично просто!Что и как на самом деле было-знают только сами оперативники,у них мы узнать не можем,увы.ПОэтому судить остается только по результату.А результат-что реакция была достаточно быстар.Даже кто-то тут давал цитату."Был приказ?-Нет.Снайперы есть?Тогда пошли."Так что что было по плану,а что нет-нам ен узнать.Все,что тут говорится-это недоказанные предположения,имеем на них право.Но не утверждать так категорично.Что мы планировали,а что нет.Что Не планировали может быть такой же "правдой",как и что "планировали".Не верю я тому,что говорят опосля,независимо от содержания.

Цитата:
Что как последние ........ дали погибнуть стольким детям, да и ещё брешут на каждом шагу

Опять 25...Чем,неожиданным взрывом?Или ты имеешь ввиду своей политикой вообще?(тогда да).
А погибнуть-и мы дали.Начинать-то надо с себя,а не с плохого дяди на троне.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 17:22 04-09-2004
DrillerD

Junior Member
2Karina
Видно вам меня не понять Шторки мешают
Пойду лучше нажрусь и упаду спать. Мысли всякие дурные лезть небудут.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 17:29 04-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
удалено

Добавлено
DrillerD
Ну ясно,сразу на других валить.Нет у меня шторок.Хотя хотелось бы,жиьт легче с ними.И нефиг мои остатки оптимизма убивать,они сами умрут.
А мож криво выражаем мысли оба.Нажираться не нада,день на дворе

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 17:31 04-09-2004 | Исправлено: Karina, 17:32 04-09-2004
Crazy Bull

Member
а может хватит вам уже тут ныть, все! это случилось и ничего не поделать, такая воть судьба значит.... а то что вы сейчас будите обвинять то террористов то правительсвто, то им на этого глубоко наплевать...мертвых не спасти, такое уже случалось и будет случатся еще.. ничего не поделать...

----------
Форум НеФормальной музыки

Всего записей: 201 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 17:44 04-09-2004
Marmarys

Member
Crazy Bull

Цитата:
такое уже случалось и будет случатся еще.. ничего не поделать...  

Надо делать так, чтобы подобного никогда больше не повторилось.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 17:57 04-09-2004 | Исправлено: Marmarys, 17:59 04-09-2004
Crazy Bull

Member
Marmarys
Что-то я за 43 страницы не видел не одного выхода....

----------
Форум НеФормальной музыки

Всего записей: 201 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 18:05 04-09-2004
Givati

Без СМОКИНГА
Вы до сих пор спорите, провальная это операция или нет? Я уже 2 раза писал про пример успешной операции спасения заложников, но видать читать это никто не хочет. Операция была провальной, но естественно не из-за бойцов, рисковавших своими жизнями, а из-за тех, кто руководил, вернее ДОЛЖЕН БЫЛ руководить такой операцией. Времени на подготовку было ОЧЕНЬ много. Напишу еще раз для тех, кто не читал в первый раз:
Цитата:
Вот пример успешного спасения заложников. Конечно, обстоятельства другие были, но в какой-то мере во много раз сложнее. Обратите внимание на результат операции.  
Операция по спасению заложников израильскими коммандос в Уганде  

Цитата:В результате этой операции были уничтожены все террористы, убито около 35 угандийских солдат, более 100 солдат ранено. Уничтожено 11 угандийских истребителей.  

Из 103 заложников - несколько раненых и трое убитых. Двое во время штурма и мадам Дора Блоч, которая была помещена с сердечным приступом в больницу Кампалы еще до атаки, затем убита по приказу разъяренного Иди Амина.  

Цитата:Операция "Йонатан" показала:  

1. Первостепенное значение при проведении спецопераций имеет политическая воля руководства государства. Очень важно, когда правительство страны не идет на уступки террористам, а придерживается жесткой линии и воздает им по заслугам.  

2. При подготовке операции необходим максимально полный сбор всей касающейся сути дела информации из различных источников: спутниковые фото, чертежи из строительных фирм, опрос освобожденных заложников и т.п.  

3. Важнейшее значение имеет интенсивная подготовка и высокий моральный настрой всех участников операции.  

4. Одно из условий успешного проведения операции - четкие, слаженные действия ее участников из различных видов вооруженных сил и родов войск: летчиков, связистов, десантников, спецназовцев и т.д.  

А за проведение данной операции зло берет. Что-то там нечисто было, не может быть, чтобы то что мы видели было реальной операцией по спасению заложников. Воняет это.

Добавлено
Karina

Цитата:
Я вот чего никак не пойму.Зачем было арабов посылать?не хватило чеченских добровольцев?

Вчера вот что говорили по каналу Sky News:
"Россия утверждает, что это часть их борьбы с мировым терроризмом, а на самом деле это их "домашняя проблема", вследствии угнетения Россией чеченского народа."

Интересно, правда?

Всего записей: 839 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 18:06 04-09-2004
JohnD

Member
Выступил ВВП, обьявил наконец-то траур.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:16 04-09-2004
krast

Full Member
Наум Коржавин. Мужчины мучили детей

Мужчины мучили детей.
      Умно. Намеренно. Умело.
      Творили будничное дело,
      Трудились - мучили детей.
      И это каждый день опять:
      Кляня, ругаясь без причины...
      А детям было не понять,
      Чего хотят от них мужчины.
      За что - обидные слова,
      Побои, голод, псов рычанье?
      И дети думали сперва,
      Что это за непослушанье.
      Они представить не могли
      Того, что было всем открыто:
      По древней логике земли,
      От взрослых дети ждут защиты.
      А дни все шли, как смерть страшны,
      И дети стали образцовы.
      Но их все били.
      Так же.
      Снова.
      И не снимали с них вины.
      Они хватались за людей.
      Они молили. И любили.
      Но у мужчин "идеи" были,
      Мужчины мучили детей.

Я жив. Дышу. Люблю людей.
      Но жизнь бывает мне постыла,
      Как только вспомню: это - было!
      Мужчины мучили детей!

Всего записей: 442 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 18:38 04-09-2004
Peroon_N

Member

Цитата:
1 Полюбому в первом кольце должны быть бойцы альфы  

Бред... альфа не та организация чтобы сутками держать кольцо...
Их задача прийти развернутся сделать свое дело и уйти...

Цитата:
2 Во 2 кольце армейский спецназ  

Возможно только не второе а первое кольцо, по подготовке и количеству достаточно.

Цитата:
3 Следуешее кольцо - армия не допускающая к месту ротозеев, на растоянии нескольких километров.  

А оно было, тока где ты найдеш несколько километров в городе???
что десятки кварталов выселять???

Цитата:
4 Переговоры должны вести представители власти (высокой власти)  
5 А к чему готовился штаб. Они не ожидали прорыва или взрыва в здании. наверное они ждали этого  

Вообще переговоры и так велись очень высокими людьми, но тем неменее сами терористы согласились разговаривать только с Рошалем... так что выбор не велик был.
Уже одно то что разрешили забрать тела говорит что переговоры достаточно успешны были....  
Что потом случилось одному Богу Ведомо...

Тут еще говорили что дали убить и тп...
А кто нить задумывался нга что способен пулеметчик на госпотствующей высоте???
да на многое, и то что делали силовики, а именно подавляли огневые точки боевиков, причем практически сразу начали это делать, я считаю самым правильным поведением...
Никаких попыток проникнуть в здание через толпу очумевших детей и быть не должно было...
так, что со стороны тактики и стратегии все было сделано очень професионально и правильно.
опережая вопрос о том так почему же стока жертв случилось??? так чудес не бывает...
при взрыве двух осколочных фугасов и обрушении кровли выжить вообще трудно, тем более при такой плотности людей.

так что обсуждать бессмыслено все произошедшее...

доло уж больно не благодарное...

погибшим долгой памяти, погибшим долгой жизни....

----------
http://www.textonix.ru

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 18:40 04-09-2004
drop

Droplet of illusions
Signa
Я во многом с тобой согласен, тока говрить это не очень хотелось, закидают тухлыми помидорами. У меня вообще сомнения, что туда МЧСовцы зашли

Добавлено
То что будут штурмовать понятно было гдето за 12 часов. По ТВ стали блокировать информацию и нести всякий бред про то что штурма не будет.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:53 04-09-2004
DrillerD

Junior Member
Тут наши местные (Литва) спрашивают где можно выразить своё сочувствие жертвам этой трагедии? Сам найти немогу

Всего записей: 140 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 18:56 04-09-2004
Volgar

Full Member
Когда уже начали штурмовать школу, какой-то оператор снимал на камеру на втором этаже в окнах силуэты бандитов. Почему он снимал уродов, а их не "снимали" снайперы спецслужб??? Это ли не факт безграмотного подхода к освобождению заложников.

Всего записей: 592 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 18:57 04-09-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Трагедия в Беслане. Северная Осетия.

Реклама на форуме Ru.Board.