Kaylang

Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DrillerD Цитата: ИМХО 1 Полюбому в первом кольце должны быть бойцы альфы 2 Во 2 кольце армейский спецназ 3 Следуешее кольцо - армия не допускающая к месту ротозеев, на растоянии нескольких километров. 4 Переговоры должны вести представители власти (высокой власти) 5 А к чему готовился штаб. Они не ожидали прорыва или взрыва в здании. наверное они ждали этого | Бурно поаппладировать? 1. Не готовился штурм, не было Альфы в первом кольце. В конце-концов ни Альфа, ни Вымпел не должны держать оцепление. Это дело внутренних войск, имхо 2. То же самое и про армейский спецназ. Их не для того дердат, чтобы ни оцепление держали. 3. Несколько километров говоришь? Ты забыл, что дело не в поле и не в лесу, а в городе? Попробуй объясни любому человеку на расстоянии в 1 км. от места события, что он должен уйти из своего дома на неопределенное время. И где всех этих людей размещать прикажешь? Сколько там жителей в радиусе 3 км от школы? 4. Сам Путин должен был туда пойти. Ага. Вот сейчас шнурки погладит и полетит. Чушь, имхо. 5. Штаб пытался вести переговоры. Я не верю, что штаб отказывался говорить с боевиками. Здесь показали отрывок интревью с Рошалем. Он ясно говорит, что боевики не выдвигали никаких требований и на предложение отпустить детей или обменять их на взрослых отвечали одним только словом НЕТ. А теперь попробуйте объяснить мне, почему держащие оцепление должны были ждать прорыва или беспорядочного расстрела заложников, если переговоры еще только начались? Если бы террористы хотели просто убивать, они бы не ждали двое суток. Цитата: дали погибнуть стольким детям | Объясни, как можно было предотвратить эти взрывы? Как можно было предотвратить стрельбу террористов по детям? Я уверен, что если бы террористы не стали стрелять в спину убегающим детям, которые побежали после первых двух взрывов, то они и сейчас бы еще был в школе и вели переговоры. У них не выдержали нервы, а вы в этом обвиняете всех кого угодно но не самих террористов. Цитата: Не читай желтую прессу и кучу нервов сбережешь... Givati Цитата: Времени на подготовку было ОЧЕНЬ много. | Да, времени на подготовку операции в Уганде было ОЧЕНЬ много. Самолет захватили 27-го июня, а операцию провели в ночь на 4-е июля. 6 с лишним суток... В Беслане было 2 суток. Не вижу ничего, что можно было бы сравнить в этих двух случаях. Самолет не был заминирован. Если бы там была пара пакетов с пластитом, то итоги операции могли быть другими. Цитата: Вчера вот что говорили по каналу Sky News: "Россия утверждает, что это часть их борьбы с мировым терроризмом, а на самом деле это их "домашняя проблема", вследствии угнетения Россией чеченского народа." Интересно, правда? | Ублюдки, одно слово... Добавлено Givati Цитата: Да, там и кроме этого много интересного было. Какой то западный специалист из спецназа просто охреневал, когда комментировал проведение этой "операции". Он сказал, что русские нарушили все ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила ведения такого рода операций. | Да, сейчас найдется очень много "спецов" которы будут охреневать и прочее, прочее, прочее... Вот таким веры меньше всего... Day2002 Цитата: А вот другая сторона... попадает под раздачу при любых раскладах. На что твари-затейники и расчитывали... | Ну ты еще скажи, что это наши спецслужбы организовали. Привезли арабов, адавали им взрывчатки и оружия... Добавлено helix Цитата: Видимо,план у спецназа был таков. Когда 4 сотрудника МЧС пошли забирать трупы, спецназ,посчитав что все внимание бандитов будет приковано к ним,осуществило под- рыв стены спортзала.Мощность заряда была приличной,если ширина провала в стене была около 6 метров. | Очередные выдумки... Один из местных МЧСовцев говорил, что стена в спортзале обрушилась от того, что взорвалась машина на которой приехали террористы. Это и был второй более мощный взрыв из первых двух. При чем здесь спецназовцы? Если бы спецназовцы взорвали стену в спорт зале, то в течении считанных секнуд порещили всех террористов в спортзале, и уж точно, террористы не смогли бы уходя в подвал стрелять детей, лежащих на полу... Цитата: Уцелевшие дети кинулись бежать в пролом в стене,боевики по ним стрелять и т.д. | Вначале дети побежали из фойе, а не из спортзала... Цитата: Было интересно наблюдать как в более поздних комментариях взрыв спецназа стали называть "маломощным", а потом и вообще убрали из репортажей. Видать сами поняли с чего все началось. | Я не могу смотерть российское телевидение, но в инете где читал, везде говорилось про два взрыва. Первый менее мощный, второй более мощный. По местным каналам показывали кадры российских новостей и в комментариях тоже все время говорили про два взрыва...helix Цитата: Почему по-вашему у врачей отби- рают мобильники,их самих не выпускают из больниц,а родителей не пускают к детям в больницы? | Я думаю, что в больницах сейчас врачам не до разговоров. А представь, что будет твориться в больницах, если туда начнут пускать родителей? Там же столпотворение будет. Это будет только мешать врачам... |