Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
Она - доктор наук по физике  

Проф говорит помимо прочего о том, что PhD равно нашему доктору наук (вообще там мутно, давайте без каментов, профессор), а следовательно её степень никак не может быть больше его степени. Тут, как раз, просто. Доктор не выше доктора.
Другое дело, что далее идет авторитет, количество работ, индекс цитируемости, стаж профессорской службы и т.д и т.п. Это если про науку. Но ведь наука лишь один, весьма скромный участок человеческого познания.
Хм... Созрел неожиданный вопрос. А "академик" это научная степень? Что-то мне подсказывает, что нет. Господа ученые, просветите, плз, что там в документах ВАК на этот счет. Пожалуйста.

Добавлено:
aleksiom

Цитата:
Как тогда населению мозги не запудрить.

Товаризч. Если вы спорите с фактом, то вам надо похмелиться. Либо, если уже развился делирий - посидеть в одиночестве пару дней - до нормализации сна.
Если вы отождествляете себя с "населением", то вам лучше не похмеляться, а ехать по адресу: Загородное шоссе, 2. Там больница им. Алексеева (бывшая "кащенка"). Там вас внимательно выслушают. Обязаны по крайней мере.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:45 24-05-2009
CheRt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
СССР закупал зерно за рубежом за золото. В Росии же, которую ваши соратники лишили такой житницы, как Украина - перепроизводство зерна. Это факт. Факт, понимаете? А факт самая упрямая в мире вещь. Так что - похмелитесь, поможет, я в этом уверен.

Ici Chacal, в России какого времени? Как насчет периода 1914..17 (Но это я так, докапываюсь)
А как обстояло дело с промышленностью? (относительно, естественно)

Заметьте, не кричу, что СССР во всех планах так обалденно был устроен и т.д. и т.п.
Просто при том режиме были свои плюсы и минусы, также при царской России, также сейчас. Разные формы правления, разные приоритеты. Когда-то ошибались чуть больше, когда-то чуть меньше в том или ином направлении (то же самое насчет усилий, интересных ходов, ...).
Только вот при СССР тут многие жили, в Российское (?демократическое?) время - все, а при царской России - никто.  
Потому сравнивать последние (по времени) два режима с царским/имперским стоит ли?

А вообще, почитаешь форума, даже ру-боард (а уж тут люди и постарше собрались, и с головой дружат, в основном), дык каждый третий такой обалденно умный и понимающий в политике, так классно критикует, что прям хоть сейчас в президенты

----------
В огне бода нет и не будет!
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 11:54 24-05-2009
Ici Chacal

BANNED
CheRt

Цитата:
в России какого времени?

О современной говорим, если что.

Добавлено:
Вам, простите за нескромность, сколько лет было при развале СССР? Помните ли вы, что такое макулатурные писатели? Ходили ли вы в книжные магазины тогда и можете их сравнить с "сейчас"?
Ну и перепроизводство зерна - факт. Всё остальное - отговорки. Впрочем, вам это не интересно. Нас разыскивают в "Граблях" наравне с Батвой. Надо идти, как мне кажется...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:56 24-05-2009
aleksiom

BANNED
Ici Chacal
Слив засчитан.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 12:04 24-05-2009
Ici Chacal

BANNED
aleksiom
Слив засчитан.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:07 24-05-2009
CheRt

Advanced Member

Цитата:
Вам, простите за нескромность, сколько лет было при развале СССР?

Мало (ребенком еще был), в отношении данного разговора, к сожалению.
*В остальных смыслах к счастью - еще много в жизни предстоит

Цитата:
Помните ли вы, что такое макулатурные писатели?

Нет, только читал.

Цитата:
Ходили ли вы в книжные магазины тогда и можете их сравнить с "сейчас"?

Ходил при Союзе, в сопровождении родителей, да вот только не особо рассуждаал о том, что выбор маленький - маловат был =)

Цитата:
Ну и перепроизводство зерна - факт. Всё остальное - отговорки.

Отговорки отговоркам рознь. А уровень потребления тогда и сейчас. Надо комплексно смотреть на проблему.

Цитата:
Нас разыскивают в "Граблях" наравне с Батвой. Надо идти, как мне кажется...

Давно хочу, года 2 уже не был, надо.
За кружечкой пива пообщаться уже не получится - отказался от сего напитка, но, думаю, не особо помешает разговору

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 12:08 24-05-2009
Ici Chacal

BANNED
CheRt
Я понял. Вы не помните той... духоты, что ли... В общем ладно, всё хорошо.

Цитата:
Отговорки отговоркам рознь.

Ерунда, по большому счету. Кто ловчей соврал. Здесь не конкурс лжецов, я надеюсь.

Цитата:
Надо комплексно смотреть на проблему.

Надо. Но в данный момент рассматривается с\х. Так уж случилось, увы. Есть факт, есть отговорки.
Если рассмотреть в комплексе, то не останется и сомнений. Проблема в том, что все труды, написанные на вопрос о большевизме легко затираются выкриками бывшего мента. В смысле они конечно не могут затереться, как труды, но легко подтираются в сознаниии достаточно большого кол-ва граждан. Что, в принципе, говорит о разитости сознания последних.

Цитата:
отказался от сего напитка,

Я тоже. Три рюмочки хорошего скотча. И пусть они стоят тыщу - они того стоят.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:19 24-05-2009
aleksiom

BANNED
CheRt

Цитата:
Отговорки отговоркам рознь.

Цитата:
Поголовье крупного рогатого скота в 2006 году, по сравнению с 1990-м годом,
уменьшилось в 2,7 раза (на 37 млн. голов), поголовье свиней – в 2,4 раза, поголовье овец и коз – в 3,1 раза, поголовье птицы – в 1,8 раза. По поголовью скота мы вышли на уровень 30-х годов прошлого века
http://kaivg.narod.ru/animal.pdf

для пришибленных либерализмом это все отговорки.  
Аха, а вы как думали?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 12:28 24-05-2009
CheRt

Advanced Member

Цитата:
Проблема в том, что все труды, написанные на вопрос о большевизме легко затираются выкриками бывшего мента.

Да что вы так за гоблина то зацепились?  
Ну существует в сети ряд не слишком умных представителей молодежи, кои о многих вещах судят исключительно по выссказываниям кумиров, а свою голову пользовать не хотят. К примеру, те же: Пучков, Лебедев, Гришковец и т.д.
Но это всего лишь значит, что люди вышеуказанные не глупые и умеют управлять сознанием е-толпы, зарабатывать на них деньги

А людей, которые не любят перенапрягать мозг, всегда больше. К этому следовало привыкнуть.
Время "профессиональной" сети давно прошло, сейчас в инернете то же, что и на улице.

Цитата:
Здесь не конкурс лжецов, я надеюсь.

Дуэль на палках своего мнения Бесконечный спор обо всем и ни очем

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 12:37 24-05-2009
djfr

BANNED
K V K

Цитата:
я о россии беспокоюсь, а москва мне по барабану.

Ага

Цитата:
Зря ты, Федя, для меня
     Мой народ -- моя родня.
     Я без мыслей об народе
     Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
     Сразу мысль: а как народ?
     И икра не лезет в горло,
     И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
     И стою всю ночь без сна --
     Все волнуюсь об Расее,
     Как там, бедная, она?

А виновник -- генерал,
     Интриган и аморал!
     Энто он, коровья морда,
     Честь цареву обмарал!

А по России ещё хуже. Я вот в МО живу. Так у нас в городе автобусы вообще не ходят практически. Одни маршрутки. Льгот пенсионерам нет.

Добавлено:

Цитата:
не нужно песен, академи становой хребет снс кандидат наук, 240 у нас, за вычетом коэффициента (тут aleksiom прав, жить на дальнем востоке не мускат) те самые 180. В сх могу судить по сельхозтехнике директор районного отделения больше и главный инженер, замы уже по 240 (коэффициент тот же), да была пара бригад с высокими заработками, но с ними дело темное какой там шел мухлеж и кто был заинтересован.  

У нас в городе был комбинат по производству химического волокна. Крупное по меркам района. Городообразующее. Директор получал официально полторы тысячи. А крутильщицы обычные-не меньше 350. На строительных предприятиях работяги получали больше мастера-около 300.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:41 24-05-2009
Ici Chacal

BANNED
CheRt

Цитата:
А людей, которые не любят перенапрягать мозг, всегда больше.

Гораздо больше тех, кто не хочет не "перенапрягать" мозг, а и вовсе его напрягать. Хавают сказки. Впрочем, это называется "реакция", явление давно описанное и разобранное. Ясно, что реакция никода не получает хода. Так, кухонный бубнёж.
Но я не "прицепился", нет. Это вы вошли с критикой - будте добры её аргументировать подобающим образом. Если же я принял за критику простую реплику, то извините. Был неправ.

Добавлено:
djfr

Цитата:
Я вот в МО живу. Так у нас в городе автобусы вообще не ходят практически.

Кто сапога выбирал?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:52 24-05-2009
djfr

BANNED

Цитата:
черч начал было ту заметку смотреть что могу сказать, врать стыдно должно быть.  
с самого начала, по аренде жилья приводит пригород вашингтона, а не скажем центр сиэтла, где мои знакомые снимали в 2 раза дешевли, примерно в то же время. И съем двушки в долгопрудном примерно в то же время (120-180 рупь в месяц) наверняка не приводит для сравнения. А ведь долгопрудный как раз пригород москвы

То вы о России печётесь, то о тех, кто в Москве тунеядствует. Вы уж определитесь. В Москве тогда жило процентов 5 всего населения СССР.

Добавлено:
K V K

Цитата:
у меня да, на порядки лучше чем при соввласти.  

То вы пишете, что получаете меньше, чем тогда (цифру приводили-560), теперь всё наоборот. Халтурить (подрабатывать) и тогда можно было.

Добавлено:
K V K

Цитата:
себестоимость английского вина была и остается чрезвычайно высокой, а потому местным виноделам нелегко конкурировать с продукцией зарубежных коллег даже на внутреннем рынке.
"Лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации - это производить вино высочайшего качества. Иного выбора нет", - считает менеджер по продажам компании Denbies.  

Так и высочайшего качества, поди, неконкурентноспособно.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:54 24-05-2009
K V K

Silver Member
Churchill

Цитата:
Она - доктор наук по физике (ядерной)

это понятно.

Цитата:
И чем вам Михалыч то так насолил?

мне он ничем не насолоил, такое же жулье как и остальные но через остальных Вас не поцепишь вот и весь интерес, так же как и чавес мне лично совершенно не интересен, но если информация про макароны попадается, я реагирую, токмо ради Вас  
CEMEH

Цитата:
А в порт отправления знаете как груз доставляется?

точно не знаю, скорее всего автомобилем или по японской железной дороге  

Цитата:
Развитие реформ в правильном направлении идет?

нет, но мое мнение экспертным не является. Как выгнали гайдара так примерно с тех пор ИМХО направление неправильное.

Цитата:
Каков процент импорта?

а каков он должен тбыл быть при советской власти, для нонешнего напонения лавок, думаю сейчас не больше.

Цитата:
Какое развитие событий, в этой связи, ожидаете?  

знаете, я строю прогнозы только по поводу повышения зарплаты, да и то только в регулярных случаях. Примерно такие если правительство пообещало поднять зарплату (я ж бюджетник ) на n процентов, то реальная зарплата упадет ровно на n процентов.

Цитата:
что стало поездов больше?

Да Вы правы, приношу свои извинениния, она еще хуже вчера билетов было много (за 45 суток) а сегодня уже с трудом взял  
Ici Chacal

Цитата:
А факт самая упрямая в мире вещь.

" батенька, для кое кого факт бывает только один Факт, он гласит сталин всему голова все остальные факты отметаются  

Цитата:
И перепрыгнули на Сталина ни к селу ни к городу.

я только хотел сказать, что все коммунисты одним миром мазаны, но некоторые чуть лучше, что естественно, тождественных вещей в реальном мире не бывает. В части хрущева, извинения если неправильно понял, подтекст был в том, что вот мол при сталине уравниловки не было, так по мне лучше уравниловка чем сытный паек.

Цитата:
Как тогда населению мозги не запудрить.

Это точно население у нас не дурни, мозги Вы ему не запудрите  
Ici Chacal

Цитата:
А "академик" это научная степень?

нет, и к ваку отношения не имеет  
CheRt

Цитата:
были свои плюсы и минусы, также при царской России, также сейчас.  

с этим соглашусь. В части экспорта правда (и сталин экспортировал в германию другу гитлеру например) что при царе, что при сталине, за счет недоедания крестьянства, в этом смысле хрущев-брежнем и нонешние поприличние выглядят.
Ici Chacal

Цитата:
И пусть они стоят тыщу - они того стоят.

и тут согласен, как на самом деле много общего если разумно смотреть на жизнь  
CheRt
CheRt

Цитата:
Гришковец

О! Вы меня просвещаете, я слышал про Гришковца, правда времени не нашел ознакомиться. Про остальных вовсе не в курсе.

Цитата:
Одни маршрутки.

а чем Вам маршрутки то не нравятся. Насчет льгот вроде тоже не проблема, у меня матушка поменяла льготы на деньги, так все изъездить не успевает (она уже не работает), так что даже в прибыли.

Цитата:
работяги получали больше мастера-около 300.

ну так на путине еще больше, здоровье жалко.

Цитата:
то о тех, кто в Москве тунеядствует.

во первых долгопрудный не москва, во вторых москва столица и вашингтон (тоже столица) разумно сравнивать с москвой, а нормальные места скажем с сиэтлом. Когда владивосток сравнивают с вашингтоном, а не с сиэтлом (ну или чикакого там) это есть жульничество  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:16 24-05-2009
djfr

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Автобусы заинтересовали пуще остального. Что не так с автобусами?  

Это все в Москве. А в 80 км от Москвы, в МО-автобусы муниципальные вообще не ходят. Есть маршрутки раздолбанные. Которые ходят раз в полчаса в лучшем случае. Льгот нет для пенсионеров. Вот у московских пенсионеров и пенсии больше, и льгот навалом. А в глубинке пенсионеры нищенствуют. На "подножном корме"-у кого земельные участки есть.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:17 24-05-2009
K V K

Silver Member
djfr

Цитата:
что получаете меньше, чем тогда

ептить, вы ж сами тут проповедуете, что не в деньгах счастье, денег меньше а живу лучше, вот такие пироги  

Цитата:
поди, неконкурентноспособно.  

а вы ссылку бы посмотрели, вроде пока даже на кризис не жалуются. качество оно сильно повышает рентабельность спросите хоть у японцев  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:19 24-05-2009
djfr

BANNED

Цитата:
Кстати, врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Я, когда услышал, хотел попотчевать оратора вруном, но, оказалось, что это так. Были привелдены данные по доходам и численности этих самых врачей. Ведь врачи бывают не только в поликлиниках.  

Да хрена с три. Вон, один знакомый анестезиолог бросил работу с нищенской зарплатой и бизнесом занялся.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:21 24-05-2009
K V K

Silver Member
djfr

Цитата:
На "подножном корме"-у кого земельные участки есть.

может я и вправду в либерастическом заповеднике живу. Мои родители после выплат за квартиру и лекарства (у них много уходит) тратят на жизнь на человека практически столько же сколько и моя семья, и не жалуются. Холодильник вот купили новый, может холодильники подешевели сильно в связи с кризисом?
Удачи  

Добавлено:
djfr

Цитата:
Да хрена с три.  

Вы не поняли

Цитата:
врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий.

это при капитализме, а нам до него еще семь верст киселя хлебать.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:24 24-05-2009
djfr

BANNED
K V K

Цитата:
так оно и стало прибыльным, в чем проблема то?

Прибыльным, говорите? Враньё. Это ещё "политкорректно". В 90-х вон отечественных производителей молока, к примеру, намеренно гнобили.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:41 24-05-2009
CheRt

Advanced Member
K V K,

Цитата:
О! Вы меня просвещаете, я слышал про Гришковца, правда времени не нашел ознакомиться. Про остальных вовсе не в курсе.

Артемий Лебедев - основатель АртЛебедев. Считается "гуру" российского веб-дизайна (да и технологий в целом), не как непосредственный исполнитель, а как управленец, человек с общим взглядом на эти вещи.
Евгений Гришковец - драматург, писатель. Очень мало знаком с его творчеством.
Дмитрий Пучков (опер, гоблин) - переводчик фильмо, кинокритик, бывший опер-уполномоченный. Очень жестко критикует нападки на Советский режим.

Этих людей, пожалуй, можно объеденить тем, что они:
1. Далеко не дураки.
2. Умеют влиять на толпу. И делают это.
Проблема в том, что молодежь ставит их своими кумирами и начинает принимать за аксиому большинство их выссказываний.

Но проблема стара, как цивилизация

Ici Chacal,

Цитата:
Но я не "прицепился", нет. Это вы вошли с критикой - будте добры её аргументировать подобающим образом. Если же я принял за критику простую реплику, то извините. Был неправ.

Я выссказал свое мнение, что не следует так резко критиковать СССР. Не бывает черного или белого. Вот и все

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 13:48 24-05-2009 | Исправлено: CheRt, 13:48 24-05-2009
K V K

Silver Member
ду уж, кое кто настойчиво дурнем прикидывается  
... среднегодовая температура в городе Краснодаре составляет 10,8°С.
е6сть у меня подозрение, что по краю не сильно отличается но алексиом конечно возопит, что краснодар это одно, а карй это другое  
впрочем будет прав Среднегодовая температура воздуха. – +8,9 это по краю  
О! ну конечно, уже и вопрос этот обсужден до тонкостей  
Удже пмсал, что урожайность на испытательных участках в Тамбовской области превысила 70 ц/га //
http://www.regnum.ru/news/502378.html
Значит на ОПЫТНЫХ участках с хорошей агротехникой и новыми сортами, мы можем поднять урожайность в РФ в разы?
Кто там говорит, что для подъема с/х в России необходимо потепление климата (а есть такие), если и сегодняшних ресурсов вполне хватает при РАЗУМНОМ подходе?  
http://forums.hmn.ru/forums/index.php?action=vthread&forum=4&topic=3660
Но и обвинять климат в том. что у нас в Черноземье африканская урожайность едва ли целесообразно.  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:50 24-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Реклама на форуме Ru.Board.