Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В магазин с сумками нельзя! Сдайте в ячейку!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aar

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все ходят в магазины, в которых требуют сдавать пакеты и сумки в ячейки. При этом часто над этими ячейками висит табличка, что магазин ответственности не несет за сохранность вещей.

Также, если вы все-таки вошли с сумкой, на выходе просят показать, что у вас там.

Естественно, что все это незаконно.

Но когда говорят, что магазин несет ответственность за сохранность, каким образом это должно быть отражено и в чем? Я-то не показываю содержимое, когда кладу это в ячейку. Если в случае кражи я скажу, что у меня в сумке была крупная сумма денег или другие ценности на большую сумму, как магазин будет возвращать убыток? На основании моих слов?

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:47 30-09-2007
aleksiom

BANNED

Цитата:
когда говорят, что магазин несет ответственность за сохранность

Это в каких магазинах?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:18 30-09-2007
vneznaikin

Junior Member
вот есть аналогичная тема.
"Развод" лохов!
в ней есть ссылки на различного рода документы, из которых следует, что магазин таки несёт ответственность, а свои вещи можно и не сдавать. можно хоть с ковром зайти.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 11:19 30-09-2007
aar

Gold Member
aleksiom

Цитата:
Это в каких магазинах?
В разных. В компьютерных. В супермаркетах.
Интересно, а если берут мои пакеты в магазине приемщицы, и выдают мне номерок, и над этой шнягой висит табличка, что ответственности не несем, как это расценить?

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 14:11 30-09-2007
Ausw

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а так и расценить. если у тя чото ценное - сами и слямзят, а потом на табличку укажут.

но если тебе так сильно надо именно в этот магазин - оставляй вещи дома.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 16:40 30-09-2007
polonium210

Advanced Member
aar

Цитата:
Все ходят в магазины, в которых требуют сдавать пакеты и сумки в ячейки

В магазинах бываю редко. Но бываю
Вхожу туда налегке, пакеты беру у них, обычно по рублю или три за штуку, пакую товар, привожу домой, потом выбрасываю пакеты,  карман не тянет Все вещи оставляю не в ячейке, а в машине, самое главное - что я беру с собой, это понятное дело брелок с ключами и бумажник, они во внутреннем кармане куртки или дубленки, карман на молнии, а летом просто держу в руках, долго в магазине не задерживаюсь, не глазею по сторонам, и т.п.
Так что... Ну а ежели машины нет - ходи в магазин с пустой не очень новой сумкой, для ноута, к примеру,  такая то есть? Ну и в нее потом перекладывай что надо, а то понимаю же, что с пакетами как то не солидно будет топать по улице, да и в целом, постарайся напрягать на походы в магазин свою женщину, не мужское это дело, за покупками шастать

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 18:30 30-09-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
polonium210

Цитата:
главное - что я беру с собой, это понятное дело брелок с ключами и бумажник, они во внутреннем кармане куртки или дубленки, карман на молнии, а летом просто держу в руках, долго в магазине не задерживаюсь, не глазею по сторонам, и т.п.

Ну у меня все доки, партмоне, еще всяко-разно - обычно в портфеле, или в бэге.  
Так что - таскать приходится. Но в последнее время у нас в Карусели и Ашане (крупные гиперы) - сдавать не надно ничего никуда - запаивают на входе в пакет полиэт. - и все. В других гиперах не был давно - может также уже.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:38 30-09-2007
aar

Gold Member
Вопрос не в том, кто как ходит, а в том, насколько правомочно то, о чем я написал выше. Прошу не уклоняться.

polonium210
Если бы у меня была машина, я бы так и сделал. Но у меня ее нет. И не потому, что я не имею средств ее купить, меня машина напрягает просто. Как и сотовые телефоны. Но без сотового 100% не обойтись, а без колес -- вполне.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 20:45 30-09-2007
0nly

BANNED
aar
vneznaikin дал же линк, обтерли эту тему уже.

последнне время как-то не обращаю внимания, захожу, покупаю, и без тележки, и с сумкой, и все ок.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:01 30-09-2007
polonium210

Advanced Member
aar

Цитата:
меня машина напрягает просто

ну, каждому - свое
Вопрос о правомочности лучше задавать наверное в конфедерацию обществ защиты прав потребителей, там проконсультируют бесплатно, от себя как обывателя скажу, что если просят поставить в ячейку что-то -я ставлю, для чего устраивать срач на пустом месте ?  

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 21:29 30-09-2007
aar

Gold Member
0nly
По моему вопросу я там сведений не нашел.

polonium210
А если у тебя вещи из ячейки украдут? Погуглив на эту тему, можно найти массу примеров. Плюс такое было и в реале. Не со мной. Но я так пострадать не хочу, мне так не нравится

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 22:43 30-09-2007 | Исправлено: aar, 22:46 30-09-2007
vneznaikin

Junior Member
aar

Цитата:
По моему вопросу я там сведений не нашел.

"Развод" лохов!
во второй ссылке первая страница статьи.

Как сохранить в целостности свои вещи в супермаркете

Всего записей: 36 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 19:21 06-10-2007
aar

Gold Member
vneznaikin
Там про Украину. А я про Россию.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 20:59 06-10-2007
vengeance

BANNED
aar

Цитата:
меня машина напрягает просто

Конгениально. Помню как-то почти 2 месяца был без тачки. Вот это меня напрягало. Не говоря уже о том, что и в половину мест не успевал без колес. А вообще не очень понимаю, как вещь может напрягать. Тем более та что облегчает жизнь.

По сабжу: Законы о потребителях имо никаким боком не распостраняются на правила пользования магазином. Если на входе требуют оставить сумку, не неся ответственности за сохранность, это их полное право, бо ты пришел к ним, а не наоборот. Твое право идти в другой магазин, либо согласиться с условиями этого. Что тут незаконного?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 21:49 06-10-2007
0nly

BANNED
vengeance
харэ придуриваться.

Цитата:
Если на входе требуют оставить сумку, не неся ответственности за сохранность, это их полное право, бо ты пришел к ним, а не наоборот.  

ты имеешь право воровать у меня вещи если я у тебя дома?
в милиции, куда я тебя оттащу за шкирку (бо это уже мое право) тебе скажут другое.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:06 06-10-2007
vengeance

BANNED
0nly

Дом и магазин понятия немножко разные с юридической точки зрения. Если ты оказался у меня дома, в милицию тебя оттащу я как проникшего в чужую квартиру.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 22:09 06-10-2007
aar

Gold Member
vengeance
Все люди разные (это я про напряг или расслабон состояния наличия или отсутствия машины).

Часть первая. Если закон не распространяется на магазин (торговую точку), то, получается, с такой точки зрения магазин может ввести любое нужное ему правило. Супер. Нет слов. Правда, вот эта точка зрения — верх мудрости. Бурные аплодисменты.

Ну ладно, предположим, что это так. Часть вторая. Есть закон о милиции. Он что, тоже не распространяется на магазин? Приходишь, забираешь кассу, и тебе ничего не будет. Почему? Ну как же, на магазин законы не распространяется! Если ЗОЗПП не распространяется, значит, и другие тоже не распространяются! Не понравился ответ менеджера — в бубен ему! О как! Вещь!

PS. Поменьше инсинуаций, пожалуйста. Поставлены конкретные вопросы. Нет ответа — ...

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 22:11 06-10-2007
vengeance

BANNED
aar
Закон как раз расpпостраняется. И правила нахождения на частной территории каковой является магазин, ему никак не противоречат. Что неясно?

Еще начни возмущаться что в общественных местах заниматься сексом нельзя. ж)

Добавлено:
магазин имеет полное право защищать себя от потенциальных воров, запрещая заходить с сумками. Что за совдэповская мораль.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 22:18 06-10-2007 | Исправлено: vengeance, 22:22 06-10-2007
aar

Gold Member
vengeance
Ну ясно.
Цитата:
Законы о потребителях имо никаким боком не распостраняются на правила пользования магазином

Цитата:
Закон как раз расpпостраняется

Не надо больше тратить мое время на чтение подобного.
Спасибо за понимание.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 22:25 06-10-2007
vengeance

BANNED
Ну если ты не в состоянии отличить гражданский/ук от закона по потребителям, то барабан тебе и флаг. Подай в суд на магазин, о результатах не забудь сообщить.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 22:54 06-10-2007 | Исправлено: vengeance, 22:56 06-10-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В магазин с сумками нельзя! Сдайте в ячейку!

Реклама на форуме Ru.Board.