real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А я лично вообще не понимаю, нах$# эти p2p нужны | Гм. А мне вот нравится осёл тем, как там работает поиск. Да и по трекерам искать удобно. По обменникам через гугел прошёлся - там файл удалён, там лежит сервер, там ещё что-то выдумали. "Варезпорталы" постоянно просят регистрацию. Как будто я буду добавлять "варезпортал", который в качестве хранилища использует файлообменники, в закладки. Нафига мне там региться? Я пришёл с гугла, получил ссылку и ушёл. Буквально недавно был случай - Дядька ЦЯ зарелизил (или написал, что для меня сути дела не меняет) Висту СП1. Много разных циферек написал. А они поначалу были только на торрентс.ру. Куда у меня доступа НЕТ. На руборде народ выложил на хренов ibox.org.ua, который отдавал мне эту висту со скоростью 2-6 килобайта в секунду. Другие навыкладывали на рапиду - десятками кусочков. Но, через день после релиза начали появляться источники в осле, откуда я её и выкачал потихоньку. Ibox.org.ua "поднялся" только дней через 10. Или, надо мне тут было Сонар 7 скачать... Скачал из осла, оттуда быстрее остальных получилось. На рапиде все почищено, в торрентах, что я нашёл, сидов нет, а в осле - сотни источников, одновременно качает с 20-30 (!!!). Или Dance eJay... Раньше ваще с фтп качали и никто никому ничего не платил. Зайдёшь иной раз на безымянный фтп, а там... а там клёво, и качаешь оттуда диалапом неделю всякие вкусности. Теперь же России понадобилось в ВТО, варез стали глушить. И сразу нашлись умники, которым денег на фигню всякую (вроде файлов из инета) не жалко и они стали поддерживать хреновы обменники с рекламой. Нет бы посидить немножко. Так нет, они ещё указывают - вы, мол, буржуям не платите $40 или сколько там, вот сидите и парьтесь с задержками и рекламу смотрите. Умные какия Я всегда предпочту с п2п слить, чем заниматься сексом с каким-нибудь USD (гениальная софтина, конечно) или тупо браузером лазать по обменникам. Пока оттуда льётся, я буду лить! Скорость меня мало интересует, у меня сразу файлов 10-15 качается. Если бы стандартом де-факто стали бы п2п, то и проблем стало меньше. Если бы на каждом сайте самому наитупейшему посетителю было бы объяснено, как качать через осла, например, то все бы качали и куча источников была бы. з.ы. хотя я, конечно, понимаю, некоторые на файлообменниках зарабатывают. Отсюда и проблемы для простых посетителей. |