ghosty

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kronomobil Цитата:| Открою вам и атомщикам секрет: цепная реакция там шла с начала пуска реактора. Привет "атомщикам". | Привет им и от меня, конечно, но речь шла немного о другом. Я, знаете ли, в курсе, что в активной части реактора происходит цепная реакция. Однако в процитированном мной сообщении японцев (см. первое сообщение в топике) речь идет о начале цепной реакции ВНЕ активной части реактора, а именно, в бассейне для использованных ТВЭЛов. И вот это, кроме всего прочего, самое неприятное. Поговорил сегодня с человеком, работавшим в этой сфере и проектировавшим активную часть реактора. Он говорит, что исходя из имеющейся скудной информации масштаб аварии не должен превысить аварию на "Маяке" (там было что-то подобное). На всех пострадавших реакторах и в бассейнах будет вяло плавиться топливо, возможны повторные выделения водорода и небольшие взрывы. Как-то так... Добавлено: Цитата: И тут мысль. Какой должен быть саркофаг, чтобы простоять тысячелетия? Очевидно, в виде пирамиды. Пирамиды... Бред, конечно Добавлено: Если кто-то пойдет раздувать идеи о том, что Египетские пирамиды, есть саркофаги над реакторами, то ссылка на этот пост обязательна. | Оценил и глубину мысли, и остроумие Вообще, если послушать какого-нибудь Svetovid'а, нам действительно уже давно пора начинать строить пирамиды в пустыне, собирая туда все самое ценное, что мы смогли сотворить за... последние 3 тысячи лет. Вот если бы до этого додумались греки/египтяне в свое время и захоронили бы таким образом хотя бы часть Александрийской библиотеки... все было бы немного по-другому сегодня, наверное. Кстати, американцы уже задумываются об этом на полном серьезе, благо пустыни имеются - используют старые ракетные шахты для хранения особо ценной инф-и... |