Digital Ray
Massive Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Небольшой FAQ по почтовому сервису Google - Gmail.COM ======================== Предлагайте новые темы и вопросы. ======================== . первым поставил наиболее часто-задаваемый вопрос -- . Q- я настроил ящик и всё работает, но если я отправляю письмо с пристёжкой, то оно не хочет уходить, что делать? A- файлы с расширением *.ехе (и некоторые другие) Гмайл пристёгивать не позволяет... даже если они внутри архива, но ты можешь обойти это, любую пристёжку архивированную с паролем и шифрованием имён Гмаил пропустит, а как вариант архиватора -- используй 7-зип (подробнее читай в расширенной версии шапки, ссылка внизу шапки) . Q- Как отключить спам-фильтр гугла? я хочу чтобы вся почта вместе со спамом шла ко мне? A- Создайте фильтр "От: @" ... кнопка "Далее"... и чекбокс "Никогда не отправлять в спам" (вместо @ можно использовать точку) . кроме того, обратите внимание, кроме оригинально-настоящего Gmail.COM есть подделка, Gmail.RU... что это значит? а значит это, что ни той надежности, ни той скорости, ни того объема ящика и пристежки, ни антивируса... ни чего этого вам получить не удастся... так-что будьте бдительны... . Всем у кого вылезает ошибка сертификата безопасности Гугла читать это . ======================== Начало ======================== Q- что такое Gmail? A- это почтовый сервис портала Google.com, он расположен тут gmail.google.com подробнее о сервисе можно почитать тут http://mail.google.com/mail/help/intl/ru/about.html Q- это бесплатный сервис? A- да, сервис бесплатный, общедоступная регистрация возможно пока не для всех стран, но русским открыли первым Q- какие браузеры поддерживает Gmail? A- Supported Browsers: - Microsoft IE 5.5+ - Opera 7.60+ - Netscape 7.1+ - Mozilla 1.4+ - Mozilla Firefox 0.8+ он тут а нотифер к нему тут наш топик тут - Safari 1.2.1+ (Mac) (JavaScript and cookies must be enabled on all browsers) Q- а какой у Гмайла размер ящика, и какой максимальный размер письма? A- ящик - 7000Mb, а каждое письмо до 20Mb Q- Сколько проживет ящик если в него не заходить? A- Девять месяцев. Q- Где бы узнать диапазон IP адресов pop.gmail.com и smpt.gmail.com? для настройки роутера или фарвола A- (инфа от Madness на данный момент тестируется) 74.125.0.1 - 74.125.255.254 209.85.128.1 - 209.85.255.254 64.233.160.1 - 64.233.191.254 66.102.0.1 - 66.102.15.254 66.249.80.1 - 66.249.95.254 72.14.192.1 - 72.14.255.254 Q- я пользуюсь программой TheBat, как настроить POP и SMTP? A- тут придётся выполнить три шага: Продолжение шапки ---> Читать дальше... |