Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Юмор » Аме-е-е-ерика Аме-е-е-ерика!

Модерирует : Dekker

batva (17-09-2004 07:52): Тема с юмора перешла в личные разборки.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

redp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот еще (вроде не было такого):
http://www.zaslon.nm.ru/20bx/20dollars.html

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 11:15 02-06-2004
bredonosec

Platinum Member
redp - Точно не было? А откуда ссылочку нашел? (интереееееесно)

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:21 02-06-2004
scup

Full Member
Не знаю, правда или нет, просто слышал такое: кто-то из американцев подал в суд на Мак-дональдс потому... что ожирел, кушая их продукцию...

Всего записей: 556 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 22:53 02-06-2004
Akiro

Full Member
scup
было и такое. яб нашел статью но лень в инете ссылку на статью искать

----------
В конце концов, среди концов, найдешь конец ты наконец.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 29-07-2002 | Отправлено: 02:48 03-06-2004
bredonosec

Platinum Member
Кстати, кто говорил о том, что мы самые умные и грамотные и проч..  
Загляните в ветку http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=2143#lt - Вот пример того, куда идем.  
(предложения упростить грамматику русскую = снова сменить её = наплодить еще больше мало/полуграмотных.)

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:32 05-06-2004
Say26

Скажи двадцать шесть
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это - расшифровка стенограммы ФАКТИЧЕСКОЙ беседы радио АМЕРИКАНСКОГО военно-морского судна с Канадскими властями у побережья Ньюфаундленда в октябре 1995.  
АМЕРИКАНЦЫ: Пожалуйста, отклоните ваш курс на 15 градусов на Север, чтобы избежать столкновения.  
КАНАДЦЫ: Рекомендуем, чтобы Вы отклонили ВАШ курс на 15 градусов на Юг, чтобы избежать столкновения.  
АМЕРИКАНЦЫ: Это - Капитан АМЕРИКАНСКОГО Морского судна. Я снова предлагаю ВАМ отклонить ВАШ курс.  
КАНАДЦЫ: Нет, я снова говорю, Вы отклоните ВАШ курс.  
АМЕРИКАНЦЫ: ЭТО - АВИАНОСЕЦ USS ЛИНКОЛЬН, ВТОРОЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ СУДНО В АТЛАНТИЧЕСКОМ ФЛОТЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ. МЫ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ТРЕМЯ РАЗРУШИТЕЛЯМИ, ТРЕМЯ КРЕЙСЕРАМИ И МНОГОЧИСЛЕННЫМИ СУДАМИ ПОДДЕРЖКИ. Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ ВЫ ИЗМЕНИЛИ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР, ЭТО ЗНАЧИТ ОДИН-ПЯТЬ ГРАДУСОВ НА СЕВЕР, ИЛИ БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ КОНТРМЕРЫ, ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭТОГО СУДНА.  
КАНАДЦЫ: Ок, ок, хорошо.... Мы - маяк. Ваш ход

Взято на форуме сименс-клаба =)

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 23:42 15-07-2004
Ayalon

Поручик
                                             Экзамен на гражданство  

Игорь Игнатушенко  

12 Июня 2003  

Экзамен на гражданство всегда волнителен для наших иммигрантов почтенного возраста, и они ищут любые “ходы”, чтобы облегчить свою участь. Представим себе такую картину, пусть даже нереальную...

- Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на гражданство мы проведём на русском языке. Мистер Гонтмахер, вы слышите меня? Что вы смотрите наверх?
- Что-то сказали по радио...
- Это - не радио, это я разговариваю с вами. Я!
- У меня правое ухо не слышит.
- Хорошо, я скажу слева.
- А слева я не вижу.
- Как же вам задавать вопросы?
- Лучше через мою жену Фиру, она всё знает.
- Нельзя. Интервью - с вами. Вопросы будут по анкете и истории США.
- Вот! Если я из России, так всё на одну голову!
- Мистер Гонтмахер, как ваша фамилия?
- Джордж Вашингтон.
- Ваша фамилия. Ваша!
- Джефферсон. Мне сказали, если не Вашингтон, то Джефферсон.
- Мистер Гонтмахер, вы не поняли вопроса.
- Что вы придираетесь, мне 98 лет! Я что помню, то помню.
- Сколько вам лет?
- 112.
- Вы же сказали - 98.
- Я округлил.
- В вашей анкете в графе “First name” вы написали шесть имён. Вы разве аргентинец или бразилец?
- Нет, я - евреец. Но я написал всё, как было. Когда я родился, меня называли Мотя, в школе - Митя, на работе - Дмитрий Иванович, хотя по паспорту я – Абрам Исаакович. В разведку, в войну, я ходил под кличкой Ганс, а мои позывные были “Сокол”. “Я - Сокол! Я - Сокол!” Я же не мог кричать в эфир: “Я - Абрам”, таких позывных не было. А здесь, в Америке, я - Дэвид. Ковбой из Бердичева.
- Мистер Гонтмахер, вопрос по истории. Кто победил в войне Севера с Югом.
- Вы что-то спросили?
- Была война Севера с Югом...
- Какая война, на севере был Челюскин. Его еле сняли с льдины.
- В Америке! Когда президентом был Абрахам Линкольн...
- А мне сказали, Буш!
- Не сейчас, в 1865-м. Кто победил в войне Севера с Югом?
- Слушайте, вы меня запутали. Фашисты меня пытали, я ничего не сказал, коммунисты пытали, я ничего не сказал, жена 53 года... Я - молчаливый человек. Но если вас интересует, кто победил, то я скажу - наши.
- Какие “наши”?
- А кто был на юге? Белогвардейцы, Махно, Петлюра. А Красная Армия - на севере...
- Мистер Гонтмахер, мы говорим об Америке. Аме-ри-ке!
- А что Америка? Антанту помните, ей тоже досталось!
- Скажите, какой праздник “4-го Июля”.
- Это я знаю!
- Слава Б-гу.
- “4 Июля” я запомнил на всю жизнь!
- Ну?
- Такой простой вопрос: как я могу забыть “4 Июля”?
- Ну, так скажите!
- “4 Июля” мы с Фирочкой расписались!
- “4 Июля” - День Независимости.
- Вот независимость я как раз потерял, но я не жалею.
- А что значит “Сенксгивин Дэй”?
- Это, когда едят индейку.
- И когда же этот день?
- У меня - каждый день! Я уже говорю Фире: “Сколько можно?” Она говорит: “Индейцы научили американцев разводить индюков, и теперь их некуда девать”. - “Так я что, должен за всех отдуваться?” Жена: “Завтра будет “чикен дэй” (куриный день).
- Мистер Гонтмахер...
- Называйте меня просто Аба, вы мне так симпатичны. Вы, случайно, не еврей?
- Нет.
- Это так, к слову пришлось.
- Мистер Гонтмахер, ещё вопрос: Кто открыл Америку?
- Фима Розенблат. Он уехал раньше всех, а потом уже вызвал остальных.
- А имя Христофор Колумб вам знакомо?
- Конечно. Он тоже открыл, но я не помню, до Фимы или после.
- В 1492 году! Вашего Фимы и духу не было.
- Это вы зря. Вы поговорите с Фимой, он помнит Царя Соломона. И он сказал, что Колумб был не совсем еврей и здесь находился нелегально, без статуса “беженец”, не имел ни Медикейда, ни фудстемпов, поэтому вернулся в Испанию. Он у вас проходил интервью на гражданство?
- Нет.
- Какой же он американец?
- Мистер Гонтмахер, вы изучали Историю США?
- А как же, 3 месяца!
- Хорошо, расскажите, что вы запомнили.
- Что я запомнил? Один гешефт.
- Какой гешефт?
- Манхэттэн купили у индейцев за 24 доллара! Представляете, 24 доллара! Где я был в это время? Я бы дал на один доллар больше и сейчас имел бы весь Манхэттэн, а не эту однобедрумную нишу. Как хороший гешефт, так меня там нет.
- Мистер Гонтмахер, последний вопрос: зачем вы хотите стать Гражданином Соединённых Штатов Америки?
- Честно?
- Честно.
- Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему, покажу американский паспорт, он посмотрит и воскликнет: “Этот шлимазл таки стал американцем!”

Добавление от автора;

А что касается м-ра Гонтмахера, то вот подлинная история, которую мне рассказал мой друг, живущий в Бостоне.  

Один старик примерно гонтмахеровского возраста проходил несколько лет тому назад такое же интервью, но чернокожий чиновник, принимавший его, пожалел старика и безо всяких вопросов выдал ему разрешение на гражданство. Вернувшись к себе, старик пожаловался женщине, обслуживавшей его (старикова “Фира” уже ушла в мир иной): “Что же это такое? Я готовился-готовился, а меня ни о чём не спросили!” - “А кто сейчас наш президент?” - “Как кто?! Ельцин!”  

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-07-2001 | Отправлено: 10:00 16-07-2004
bredonosec

Platinum Member
Вспомнилось, сколько фильмов голливуд сделал по сценарию: у русских украли (сами продали) ядерную бомбу, вирусы, секреты, прочее..  
А вот сегодня прочитал:  

Цитата:
В США исчезли документы с ядерной тайной
 Из главной атомной лаборатории США исчезли носители с суперсекретной информацией. О серьезности ЧП говорит тот факт, что в данный момент Американский ядерный центр в Лос-Аламосе (шт. Нью-Мексико) был вынужден полностью приостановить работу и заняться поиском пропажи.
..............
 О том, что пропали два компьютерных диска с "ядерными тайнами", стало известно 7 июля 2004 года. Об инциденте официально объявил глава этого секретного ведомства Питер Нанос. С его слов, электронные носители находились в подразделении лаборатории, которое называется Дирекция физики вооружений. Исчезновение документов обнаружили в ходе рутинной проверки во время подготовки к экспериментам, характер которых не раскрывается.

За последние восемь месяцев это уже третий случай, когда из Лос-Аламоса пропадают важные документы. Но если в предыдущих двух ЧП, в декабре и мае, представители центра сразу же выступали с заявлениями, что пропажа не опасна для национальной безопасности, то нынешняя ситуация была охарактеризована как очень серьезная.
...................

Полностью читать по ссылке

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:03 16-07-2004
Crazy Bull

Member

Цитата:
Президент Буш пишет на бумаге, сделанной из слоновьего навоза на Шри-Ланке. Об этом рассказывает телекомпания Sky News.  

Чтобы получить высококачественную бумагу, компания Maximus перерабатывает до 2 тонн слоновьих отходов в день. Бумагу более низкого качества производят из переработанного картона.  

Компания Maximus поставляет эту бумагу в Белый дом.  

Один из руководителей Maximus - Сусита Ранасингх говорит, что производство бумаги из навоза - это не только отличный бизнес, но и хороший повод для знакомства.  

"Даешь кому-нибудь свою визитку и говоришь, что она сделана из навоза. Все сразу начинают нюхать. Это замечательный способ начать переговоры", - говорит Ранасингх.  

Несмотря на то, что сильные ароматизаторы не позволяют покупателям понять, из чего именно она сделана, внимательно изучив текстуру бумаги, можно понять, что слон ел на обед.  

Фирма Maximus базируется в городе Пинавела. В этом же городе расположен единственный в мире приют для слонят-сирот.

----------
Форум НеФормальной музыки

Всего записей: 201 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 20:33 26-07-2004
bigBoss

Advanced Member

Цитата:
К теме могу добавить слова одного юмориста, однако слова серьезные:  
"Из кого изначально состоял американский народ? (Речь не об индейцах!) Он состоял из каторжников, беглецов, тупых авантюристов, жаждущих легкой наживы."  

Задорнов весьма смешон, но знатоком америки его назвать можно с большой натяжкой, я так думаю что больший процент его шуток, это вымысел, что-то являеться просто незнанием америки, народа и жизни (судя по его рассказам - "по наслышке"), ну и конечно политическая проституция...
к слову о теме, идиотов в америке действительно не мало, но это если говорить об америке, если перейти на сравнения то с ней поспорят немало стран и россия в том числе.

Добавлено
grufed

Цитата:
Мы так жить не привыкли, когда мы стречаемся мы разговариваем обо всем, о истории палитике философии (особенно после 3 бутылки  ) и т.д..... В то время как они только и говорят что о работе, и мерятся у кого чего больше или длиннее  

именно "обо всем" с американцами поговорить вполне удается, если(!) ты для них интересен или в друзьях, если ты его в магазине встретил, то с чего бы ему с тобой "обо всем" калякать...?!
mmt

Цитата:
 Кто виноват, что американская глупость на весь мир гудит еще больше чем русская лень?  

на какой мир она гудит? по моему она гудит только в россии и иже с ними, это политический ход - создание образа тупого врага, которого мы если не можем победить войною, экономикой, то победим в своей душе, гордостью за свою нацию...
в америке огромное кол-во людей изучающих россию из уважения к ней, к ее народу, они-то четко разграничивают понятия "народ" и "правительство", и "народ" у них вызывает искреннее восхищения, как при таком правительстве или таких правительствах, народ умудряеться выжить и еще любить свою землю, американцы учат русский язык, что бы читать Достоевского и Толстого, они едут по российским глубинкам что-бы лично, без участия каких либо фондов, помочь нуждающимся, это круг моих знакомых в америке, и у меня соответствующий образ америки, а если человек окружит себя бесмысленными потребителями гамбургеров, то и образ страны будет подобный. и страна тут не причем. поживите среди гныбов дебилов в украине , россии которые кроме новикова и музыки-то не слыхали, а про географию знают понаслышке, что есть "заграница". и полезными ископаемыми считают жучков и паучков..., и это я не придумал, есть и такие знакомые.хочешь жить в умной стране (не важно как она называется) создай себе соответствующее окружение.(не примешивать политику, она везде одинакова по определению, по понятию, по смылу)

----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 10:24 02-08-2004
beeos

Member

Цитата:
Стефани Уиллет - 45-летняя научная сотрудница Агентства по защите окружающей среды - живет в городе Боуи, округ Колумбия, США. Раньше у нее не было конфликтов с законами своей страны, разве что пару раз ее оштрафовали за превышение скорости. Но все же, как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Путь Стефани в ряды преступников был короток, а причиной преступления буквы Закона послужил...шоколадный батончик.  

16 июля в 18:30 гражданка Уиллет позволила себе то, что, по мнению американской полиции, является преступлением. Она ела шоколадный батончик, находясь на эскалаторе станции метро Metro Center Station в Боуи. Офицер полиции Карри-Хэглер, также находившийся на эскалаторе, предупредил гражданку Уиллет, чтобы она доела батончик прежде, чем войдет в здание станции. Он напомнил, что, согласно правилам, потреблять пищу или распивать напитки в метро не разрешается.  

Уиллет кивнула в знак согласия, продолжая пережевывать сладкую массу из карамели и орешков. Последний кусочек батончика исчез у нее во рту еще до того, как она выбросила обертку в мусорную корзину, стоящую возле киоска дежурного по станции.  

Тем не менее, офицер Карри-Хэглер последовал за Уиллет, когда та пересекла турникеты и вошла на территорию станции. После небольшой перепалки офицер остановил Стефани Уиллет, обыскал и надел наручники - Стефани была арестована за то, что жевала последний кусок шоколадного батончика, находясь на территории станции. Стефани отпустили через несколько часов, после уплаты 10 долларов штрафа и назначения судебного слушания.  

Досадный инцидент вскоре стал достоянием американской прессы. Пресс-секретарь метрополитена Лиза Фарбстейн прокомментировала ситуацию следующим образом: "Мы стараемся подействовать на людей, которые едят или распивают напитки на станциях метро - к нам поступает много жалоб от других пассажиров. В данном случае женщину предупредили, но она проигнорировала предупреждение и просто засунула в рот остаток батончика и продолжала жевать".  

Сама Уиллет считает, что была наказана несправедливо: истинной причиной задержания стал не батончик, а ее комментарий, который она неосторожно позволила себе после второго предупреждения офицера полиции. "Почему бы Вам не пойти и заняться настоящими преступниками?" - спросила тогда Уиллет, глотая остатки шоколадного батончика. Офицер потребовал у нерадивой пассажирки остановиться и назвать имя и фамилию. "Зачем?" - спросила Стефани, продолжая идти.  

В рапорте офицер Карри-Хэглер указал, что он собирался выписать повестку в суд за потребление пищи на территории станции метро, но любительница батончиков не остановилась.  

По словам Стефани, "после этого (офицер) толкнул ее лицом к стене, вызвал поддержку и надел на меня наручники".  

Стефани рассказала журналистам, что офицер Карри-Хэглер обыскал ее в районе груди, запустил руки под лифчик и также обыскал вокруг талии. Потом появились еще два офицера и гражданку Уиллет отвезли в отделение.  

В участке ее поместили в камеру и выпустили в 21:30 после уплаты 10 долларов штрафа.  

Как и следовало бы ожидать, Уиллет поведала обо всем представителям СМИ и оказалась в центре внимания всей страны. Телевидение, пресса и радио - все занялись обсуждением подробностей инцидента. Сама Уиллет объясняет инцидент лишь как месть со стороны офицера полиции за ее язвительное замечание.  

"Я понимаю, что они не хотят, чтобы люди ели в метро", - сказала Уиллет в одном из интервью. "В таком случае, я - жевала в метро".  

Пресс-секретарь Фарбстейн возразила, что Уиллет нарушила правила и в этом случае. "Жевать и есть - одно и то же", - сказала она.  

Напомним, что в 2000-м году другой американский полицейский арестовал 12-летнюю девочку за то, что она ела один-единственный кусочек картофеля фри.  

Эксперты связывают арест госпожи Уиллет с недавним непопулярным решением администрации метрополитена: в связи с финансовыми трудностями в вечернее время было решено сократить составы до двух вагонов. В результате пассажиры стали жаловаться на тесноту в перегруженных вагонах, возросло и количество жалоб на попутчиков, потребляющих пищу.  

Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 12:40 02-08-2004
scup

Full Member
bigBoss когда рассказывают анекдоты про американцев, то ты не смеешься? а про русских - смеешься? вроде мы в Юморе, а не во флейме...

Всего записей: 556 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 13:29 02-08-2004
Akiro

Full Member
сорри за оффтоп но.....

bigBoss

Цитата:
это круг моих знакомых в америке, и у меня соответствующий образ америки,

тогда тебе УЖАСНО повезло!!!!! я тут живу 6ои год и скажу одно, одно из моих самых сокровенных желаний ето отсюда уехать. ИМХО страна тупиц, дебилов и идиотов..... с НЕБОЛЬШЫМ процентом нормальных.... но эти нормальные ето вышшый класс общества... в не массы... а вот эти масси и есть полные идиоты и тупицы.. поетому И ТОЛЬКО по етому америка ща ны высоте.. потому что чем тупее народ тем легче им упровлять. Они тут верят всему что им говорят... ВСЕМУ! (говорю про большенство а не про нормальне меньшество). короче ЖИТЬ всю жизнь тут невозможно... можно или только существовать, или жить но только временно..... ИЛИ что можно если очень посторатся, выбратся из етого большенствы в то самое маленькое но нормальное меньшество. ещё раз сорри за оффтоп..... не удержался.

Добавлено
beeos
чесно говоря... верю.... менты тут тоже с залётами есть.

----------

Всего записей: 424 | Зарегистр. 29-07-2002 | Отправлено: 01:24 03-08-2004
gendy

Advanced Member
Akiro

Цитата:
я тут живу 6ои год и скажу одно

эмигранту в любой стране приходится начинать снизу, поэтому и такие статейки, "всё плохо одни уроды вокруг" естественно уроды , а кого ты ожидал увидеть в самом низу?
если хватит энергии полезть наверх, через некоторое время ты их перестанешь замечать, а потом они вообще исчезнут. Они останутся там где ты уже был, и врядли захочешь вернуться. А если просто ныть то там и останешься, и постепенно с ними сольёшся, если не для себя, то для обитателей "верхних этажей"
Тоже касается и полиции. Отношение полиции к своим основным "клиентам" - социальным типам и к среднему классу сильно отличается. Поднимешься, будешь ругать уже не полицию а налоги и так далее

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 09:51 03-08-2004
Akiro

Full Member
gendy
я тут не внизу.... а в середине.. а большенство житилей это и есть эта середина. так что я говорю про большенство поетому в предедущем посту было это....
Цитата:
(говорю про большенство а не про нормальне меньшество).

но ладно хватить флеймить пока по мозгам не получили... юмор всё таки.

----------

Всего записей: 424 | Зарегистр. 29-07-2002 | Отправлено: 05:06 04-08-2004
bredonosec

Platinum Member
Dead wife as a coffee table

Цитата:
Jeff Green is a 32 year old american, in Arizona, whose wife passed. Due to the great pain he suffered due to her death, he did something totally out of character for a normal and sane person. He said, "I could no longer take the pain that my wife's death caused me and I brought her back home." This is where Jeff's story takes a twisted turn. His wife, Lucy, was born with a heart condition that cut her life at the young age of 29. Lucy's last words to Jeff were, "We will meet again in heaven." These words served of no consolation to Jeff's despair.

At the funeral, in an act of desperation, Jeff decided that he would not let Lucy leave him. "I called the cemetary caretaker and explained my feelings. I spoke with the authorities and got special permission to take my wife home with me. They thought it was strange, but I was allowed to take her with me. I'd rather have her at home than seven feet under ground. Lucy had a great sense of humor and I'm sure she would appreciate being my coffee table." Jeff ordered a special glass casing that eliminates the decomposition of a dead body. "It cost me about $6,000.00, but it was worth it."

Some of his friends and relatives, filled with fear, stop visiting Jeff. His true friends respected his decision and continue visiting him. Some even coment that it is a nice piece of furniture.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:39 14-08-2004
COMRAD

Gold COMRAD
bigBoss

Цитата:
поживите среди гныбов дебилов в украине  

Юмор юмором, а базар фильтруй.

2.7. Запрещается создание сообщений, содержащих рекламу, заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выpажения, оскоpбления, а также пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.  

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 22:52 14-08-2004
Broyler

Full Member

Цитата:
КАРЛСОНУ ГРОЗИТ ДЕПОРТАЦИЯ ИЗ АМЕРИКИ
То, что американцы - придурки, думаю, объяснять никому не надо. Не в плане интеллекта, а в смысле тех проблем, которых на самом деле не существует и решением которых занята вся нация. Если и были у кого сомнения в «сдвинутости» американских граждан, то они должны окончательно развеяться после сообщения о ряде последних нововведений в области детского воспитания в США.
Дело в том, что власти сразу нескольких американских штатов издали законы, запрещающие использование популярной сказки «Малыш и Карлсон» в школьной программе. Под нажимом общественных организаций, ратующих за искоренение «неправильной» детской литературы из обихода, американские законодатели констатировали, что, цитирую:
«Литературный герой Карлсон подает отрицательный пример детям младшего возраста, призывая их к неповиновению, неуважению традиций, является активным противником порядка и подчинения каким бы то ни было законам. После ознакомления с данной книгой у детей может возникнуть склонность к антисоциальному, деструктивному поведению, что является прямой угрозой американскому образу жизни. Кроме того, другая героиня сказки - Фрекен Бок - являет собой пример воспитательницы, склонной к садизму, что создает отрицательный образ представителей целой социальной группы - беби-ситтеров и домохозяек. Подобный образ не вписывается в стандарты политкорректного искусства. В связи с вышеуказанным книга писательницы А. Линдгрен должна быть исключена из программ обучения, а также не рекомендуется к включению в списки дополнительного чтения».
Все. Карлсон в Америке, похоже, долетался.
Ладно бы один Карлсон вызывал озабоченность американцев, сдвинувшихся на политкорректности, это еще куда ни шло. Но ведь бдительному пересмотру в США подвергаются буквально все давно привычные и любимые сказки детства. Кто бы мог догадаться, что «Бременские музыканты» прививают детям привычку к бродяжничеству, а?! А ведь в Мемфисе постановку спектакля по этой сказке не допустили именно под этим предлогом.
Или - гибнущий «Стойкий оловянный солдатик». Знаете, что в этой сказке, по мнению американцев, не так? А то, что главный герой - инвалид (помните, у него одна нога?), что нет счастливого конца! Сказка умаляет достоинство социальной группы инвалидов! Герою нужно приписать еще одну ногу или переделать концовку, иначе сказка получается «не политкорректная»!
Кстати, это у нас сочетание букв PC означает персональный компьютер, а в США то же самое «пи-си» - сокращение политкорректности. Американцы на почве «пи-си» просто сдвинулись. Вся страна знает, что лучший актер года - Рассел Кроу, сыгравший сумасшедшего математика в фильме «Игры разума», но при этом соглашается, что «Оскара» правильно дали Дэнзелу Вашингтону, потому что он - черный, ой, простите, - афроамериканец, так надо говорить по законам той же «пи-си». Теперь «Оскаров» дают не за актерское мастерство, а за «пи-си». В следующем году «Оскара» получит какой-нибудь латиноамериканец, хорошо бы еще инвалид. Тогда Америка утешила бы сразу две социальные группы. Белым актерам надо встать в очередь. Да что актеры!
Знаете ли вы, что в Атланте зарегистрировано общество под названием «За равные права в мультипликации»? В одной из уставных целей организации записано: «Добиваться выхода римейка мультфильма «Белоснежка и семь гномов» с пропорциональным представительством афроамериканского меньшинства и коренных американцев». Знаете, что это означает в переводе с «пи-си» на русский? Что из семи гномов только трое могут быть белыми, еще двое должны быть черными, еще один гном должен быть латиносом, а последний обязательно индеец, простите, «представитель коренного населения». Думаете, это бред? Что этого не будет никогда? А вот и ошибаетесь! Например, производители компьютерных игр в США давно уже руководствуются в своей практике законами «пи-си». Среди положительных героев компьютерных игр обязательно присутствуют чернокожие - будь то тролли, инопланетяне или кто бы то ни было еще. В компьютерных играх преступники обязательно изображаются белыми, чтобы не обидеть афроамериканцев, зато не меньше половины хороших полицейских - обязательно негры. Это исключает «профилирование по национальному признаку». Добрые феи и волшебники в последних версиях американских компьютерных игр почти сплошь чернокожие. О том, чтобы в игре, а уж тем более в американском фильме встретить плохого негра, уже давно речи не идет. Это не «пи-си».
А в Техасе, например, недавно был принят закон, обязывающий полицейских составлять специальную анкету на каждого нарушителя правил дорожного движения. Думаете, для учета, кто сколько чего нарушил? Отнюдь нет! А для того чтобы власти могли следить, не происходит ли на дорогах «профилирования по национальному признаку» и не штрафуют ли негров чаще, чем белых американцев! И сама мысль о том, что «представители афроамериканского меньшинства» чаще нарушают правила, даже в голову не лезет тамошним законодателям. И полицейские, чертыхаясь, вынуждены отпускать очередного чернокожего водителя. Пусть он несся по городу со скоростью сто миль в час, но лучше его не штрафовать, чтобы не портить статистику и не быть обвиненным в «профилировании».
Американская борьба с «профилированием» приобретает иногда угрожающие формы. Например, власти некоторых штатов проводят политику насильственного подселения чернокожих семей в исконно «белые» кварталы. Результат - растет уровень преступности и наркомании в доселе «тихих» районах, зато нет «профилирования по национальному признаку».
Впрочем, пока сторонники «пи-си» боролись за права людей, это еще можно было понять. Но ведь в Америке есть уже объединения, которые борются за гражданские права животных! Нет, это не те общества, которые добиваются гуманного обращения с собачками и котами и для которых в титрах каждого фильма пишут «при съемках не пострадало ни одно животное».
Гражданские права - это право выбора, право на труд, на отдых, на свободу личности. Знаете, о ком речь идет? Об обезьянах, с которыми ученые ставят разные интеллектуальные опыты. Например, научилась шимпанзе отличать зеленый квадратик от красного треугольника, значит, она уже может выбирать и вправе участвовать в выборах американского президента. Ну не шучу я, серьезно! Более того, подобное существо (американцы называют их антропоидами), способное при помощи отвертки вскрыть ящик с бананом и доставить его дрессировщику, уже приближается к человеку по уровню развития, а значит, не должно подвергаться заточению в клетке, имеет право самостоятельно выбирать место жительства и образ жизни. Регулярно проходят конференции борцов за права антропоидов, пикеты около исследовательских лабораторий, американская пресса сочувственно пишет о дискриминации шимпанзе в США. Глядишь, в следующую избирательную кампанию обезьяны и пойдут стройными рядами в кабинки для голосования. А там и баллотироваться смогут. Очень даже политкорректно будет.
Страшно даже подумать, что было бы с человеком, который на американской улице решил бы исполнить песенку «Убили негра, убили». Это тебе не Карлсон. До десяти лет лишения свободы, и не ближе ста метров от музыкальных инструментов.
Пи-си, и все тут!
Терентий МИХНУХА, «Мегаполис-Новости», N 41, 2002 г.

----------
Если ты больно грамотный, вылечим!

Всего записей: 533 | Зарегистр. 24-11-2003 | Отправлено: 23:57 21-08-2004 | Исправлено: Broyler, 00:14 22-08-2004
bigBoss

Advanced Member
COMRAD
о чем ты глаголишь? или "придурки американцы" не подходят под это правило, а "гныбы в украине" - самое то??? заметь , не "украинцы-гныбы и дебилы", а отдельные личности, или тебе просто захотелось постоять в оппозиции??? и
Цитата:
базар фильтруй
это к какой стороне текста? мое высказывание не содержит ни  оскарблений ни нецензурной брани, а люди с двумя классами образования, не знающие ничего кроме "дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку" , и прочитавшие в своей жизни только "Витя Малеев в школе и дома"  и развлечением коих является гоп-стоп - определяются только таким словосочитанием. так, что не грузи , уважаемый, я за базар в ответе, и фильтра мои по понятиям.

Добавлено
bredonosec

Цитата:
Dead wife as a coffee table  

как в поговорке "только в америке" - бредовая идея имеет место в воплощении, хочется протянуть как в названии топика - Аме-е-е-ерика Аме-е-е-ерика!  

Добавлено
scup

Цитата:
Не знаю, правда или нет, просто слышал такое: кто-то из американцев подал в суд на Мак-дональдс потому... что ожирел, кушая их продукцию...  

это не самое смешное, происшествие было пару лет назад, одна тетенька "обожглась" огурцом в бигмаке и подала в суд на компанию, не предупредившую ее о подобной опасности, и это еще не все, через несколько месяцев ее муж, так же подал иск о возмещении морального ущерба , полученного им как следствие не возможности заниматься сексом со своей супругой во время ее травмы..., и конечно же напрашивается предложения добавления надписи на коробке бигмака - "осторожно- горячие огурцы, могут повлечь проблемы в сексуальной жизни"

----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 00:19 22-08-2004 | Исправлено: bigBoss, 02:35 30-08-2004
govNUKE

Full Member
я, как юрист, могу сказать, что общее, сборное впечатление о народе, стране, культуре, можно составить по её (стране) политической системе, которая полностью определяет жизнь общества, и закладывает традиции в будущем. а так как история США короткая,  и политическая система там сложилась с начала основания, то могу сказать, что, действительно -- американцы недалёкий народ сам по себе, а те выдающиеся люди, прославляющие америку -- кто угодно, но не американцы.
даже их Конституция, которой они так гордятся, -- всего лишь общий пространный сбор правил, которых отдельные штаты не всегда  придерживаются, так как и у самих есть своя конституция. я уж не говорю про особенности их англо-саксонской судебной системы. все знают про маразмы прецедентов (их законы, основанные на случаях, например в алабаме до 1990 года нельзя было заниматься сексом в позах, отличных от мессионерской -- это было преступлением, или запрет на ношение ложки в кармане..)
или их последние  президенты -- полные идиоты
вот один свежий пример, в штате (не помню точно каком) ушел в отставку судья, из-за того, что его, во время слушания дела уличили..... в онанизме! он там себе тихо, под трибуной,0 пристроил такой мастурбатор, и получал удовольствие когда кто-то услышал подозрительный шум... ну, приставы кинулись, думали бомба, а там -- х**
вот.
так что не надо тут защищать америку. что есть, то есть..bigBoss

Цитата:
это не самое смешное, происшествие было пару лет назад, одна тетенька "обожглась" огурцом в бигмаке и подала в суд на компанию, не предупредившую ее о подобной опасности, и это еще не все, через несколько месяцев ее муж, так же подал иск о возмещении морального ущерба , полученного им как следствие не возможности заниматься сексом со своей супругой во время ее травмы..., и конечно же напрашивается предложения добавления надписи на коробке бигмака - "осторожно- горячие огурцы, могут повлечь проблемы в сексуальной жизни"

это, кстати, говорит не только о тупости, но и о том, что американцы очень ценят и знают свои права, вот это единственное, что хотелось бы перенять

Всего записей: 520 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 16:08 15-09-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Юмор » Аме-е-е-ерика Аме-е-е-ерика!
batva (17-09-2004 07:52): Тема с юмора перешла в личные разборки.

Реклама на форуме Ru.Board.