Crash Master

Windows Master | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В Одессе сейчас хорошо! Бархатный сезон. Не стреляют. Самое время и место отдохнуть. А чтобы попасть в Одессу, надо сесть в поезд, надо купить билет, а чтобы купито билет надо идти в кассу. Ах, Одесса! Жемчужина у моря! Рокот прибоя был слышен уже за 200 метров от кассы. Но это был не прибой. Это был убой. Это было людское море, и это море штормило так, как не снилось даже Айвазовскому. Море накатывалось волнами на кассы, шипело, гудело и волновалось. <<Чтоб билетик взять, надо что-то предпринять>> - пришла мне в голову дерзкая мысль... .... Сквозь толпу людей пытался пробится старичек с орденскими планками. - Пустите меня, я инвалид... - А где ты тут видел здоровых? - Пустите меня, я воевал... - А мы тут что делаем? - Пустите меня, я ветеран... - Подумаешь... Вон, видишь, женщина с ребенком? Так ребенок здесь почти всю жизнь провел. Может, даже родился. Уже говорит <<Маму вашу...>> - Пустите меня, я ранен был... - Все мы тут раненые... - ответил заплаканный ребенок, обеими руками держась за мягкое место. Так и не пропустили ветерана. Пришлось забрать у него свои деньги и искать конец очереди. Тут через толпу другой гражданин пробивается. На костылях, с перевязаной головой и явными признаками инвалидности. - Пустите меня! Я только что из больницы... - Мало ли, что ты тут вчера стоял. Тут утром один из морга приходил, и то мы не пустили. - Как из морга? - А так. Говорит, вчера тут дуба дал. - Как дуба дал? - А так. Взял и дал. Мы его вон в углу посадили. Уже цветет и пахнет. Ах, Одесса! Жемчужина у моря! - Кто крайний? Очередь молчала. Очередь слушала диспут. - Куда прете! Я здесь уже 4 часа стою и не видела, чтоб вас тут стоялло! - А я четыре дня здесь лежу и не видела, чтоб вас тут лежаллло! - Вы б молчаллло! - Сама б молчаллло! - Чье б мычаллло! Ах, Одесса! Жемчужина у моря! - Крайний кто? - А вам куда, девушка? - Мне в Одессу! Билеты есть? - Ха-ха... - Купейные? - Два ха-ха... - Плацкартные..?! - Три ха-ха. Билетов нет до 2017 года. - Да не пугайте вы девушку! Говорят стоячие есть... - ...в телячьем вагоне. - Там из белья дают только тесемки от навалочки. Привязываешь их одним за шею, а другим к потолку и стоишь. - Да не обнадеживайте вы девушку! Девушка, а зачем вам вообще билет? Запакуйте себя в ящики через проводника как посылку. Дешевле будет. - А дойдет? - Дойдет. Я так свою тещу во Владивосток отправил. - И дошла? - Еще как! Правда, проросла и сучками покрылась, так что они там ее даже из ящика не вынемали. - Да не заигрывайте вы с девушкой! Девушка, вы сначала узнайте все в справочной. Ах, Одесса! Жемчужина у моря! - Справочная? - Справок не даем, кончились. - Мне б про Одессу... - Одна осталась. Последняя. Но денги вперед! - Завтра будет поезд на Одессу? - Степа!- обратилась "Справочная" к мужчине на лестнице, вручную вращающему вентилятор, видимо, электрику. -Завтра будет поезд на Одессу? - А фиг его знает... - А во сколько отправляется? - Аллах его знает... - А прибудет вовремя? - Степа! А прибудет вовремя? - А черт его знает... - Видите, гражданка. Полная гарантия! Так что ныряйте за билетом. Ах, Одесса! Жемчужина у моря! Бархатный сезон. И не стреляют. И мимо. И не попасть...
---------- Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал... |
|