LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: >>>Только мне казалось, что Amazon Web Service не допускает анонимного использования: надо получать id. Разве не так? Да, конечно, анонимного пользования не получиться, но и ID этот получить не так сложно, тем более, что он у меня уже есть. Притом, что он абсолютно бесплатен, так что я думаю сделав небольшую тестовую версию мы сможем решить для себя(каждый), хочется ему этим пользоваться или нет, хочется ему этим заниматься или нет. Я же хочу отметить, что занимаюсь этим исключительно из любви к исскуству, ну и разумеется из уважения к собратьям-книголюбам. | То есть - по этой схеме каждый желающий поучаствовать должен будет сам зарегиться на Амазоне? Боюсь, это снизит количество потенциальных участников раза в два. Цитата: >>>А все же - почему не годится вариант с HTA (в котором, вроде бы, можно разрешить междуфреймовые скрипты)? Встречный вопрос, а зачем нам межфреймовое взаимодействие? Зачем нам без нужды усложнять себе жизнь, еще ее не начав? Я имею ввиду наше app. ИМХО, лепить страницы без фреймов - намного проще и удобнее. | Задача программиста - упростить жизнь пользователю. А не себе Цитата: >>>Еще одно опасение: в Амазонском интерфейсе наворочено много полезных вещей. Кому-то (например, мне) могут быть интересны даже рецензии или такой способ навигации, как Listmania. Не хотелось бы от этого отказываться в пользу простого интерфейса, сделанного с нуля. Хотя и так лучше, чем сегодняшнее ничего. Я ведь не ограничивал никого в том, что я сделаю только это и это, а все остальное идите - ищите или сами пишите. Нет, напротив, я только за, чтобы сделать красивый, удобный и юзабельный интерфейс и всячески готов в этом содействовать. | А нужно ли изобретать велосипед, когда есть готовый интерфейс Амазона? Из-за религиозного отвращения к фреймам? Почему бы тогда не рассмотреть вариант с двумя раздельными окнами: в одном Амазон, в другом - интерфейс нашего скрипта-контроллера? Хотя это все придирки, а попробовать то, что Вы предлагаете ниже, можно. Цитата: Итак на данный момент немного прочувствовав настроение в массах, предлагаю следующее: 1) Пробуем реализовать пробную версию интерфейса и смотрим, что из этого получиться. 2) Если пользующимся понравиться это творение, то тогда, можно организовать прием предложений по улучшению. Я думаю, что ру-бордовцы, а в особенности книголюбы в этом нам посодействуют. 3) Да и ограничений ведь никаких нету по вопросам касающихся юзабилити или функционала. Из амазоновского веб-сервиса можно получить все что угодно. Так что теперь решение за вами. | Ограничения все же есть: 1) необходимость регистрации на Амазоне 2) более сложный XML-скриптинг, в результате чего для индивидуальных улучшений потребуется более высокая квалификация. => 3) скорее всего, развитие программы останется на Вас, и его нельзя будет пустить на самотек, как я в начале размечтался. Что-то делать в этом направлении вызывался в PM еще один человек, но о нем с тех пор ни слуху, ни духу. Просьба к нему объявиться в теме, если он до сих пор не утратил интереса. Добавлено Пользоваться одним ID на всех, скорее всего, не получится: забанят они этот ID. Хотя начинать, наверное, можно и так. Но этот вариант ухудшает юзабилити: привыкшим к успешной работе тестерам, чтобы продолжать, вдруг придется идти нафиг, хрен знает что регистрировать... Может быть, лучше уж сразу туда сходить. | Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:24 24-08-2004 | Исправлено: LevT, 16:37 24-08-2004 |
|