Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Написание скрипта для каталогизации e-book'ов в Варезнике

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LevT

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
За первый общепригодный результат благодарим vladgangan

IsbnExtractor v1.2 Executable:
http://dl.downloadhosting.com/download/vladgangan/IsbnExtractor_v1.2.exe

IsbnExtractor v1.2 Source:
http://dl.downloadhosting.com/download/vladgangan/IsbnExtractor_Source_v1.2.exe

Утилита написана под .NET

Вытаскивает номера ISBN из локальной коллекции ебуков, располагает их в XML-дескрипторах папок (для удобства перемещения папок с книгами между носителями).

Процесс рождения утилиты описан на 1-6 страницах темы, там же - более подробная документация.  

Теперь, наконец, можно начинать Web-программирование

А пока срочно ищется человек, который откомпилит под винды один из серверных скриптов для проверки варез-релизов. Или иным образом перенесет их логику на винды, с целью не только выявления битых релизов, но и вытаскивания всего, что вытаскивается, во временный каталог.

Вторая полезная утилита:

Цитата:
Написал скрипт AutoIT3 для извлечения ISBN из коллекции DJVU книг. Необходим FR и  Djvudecode. В скрипте также выполняется проверка ISBN по 10-ой контрольной цифре.  
http://www.mytempdir.com/2026301  
(c)U235

Alfa Ebooks Manager-0.4.5.0 2008-01-17
Готовая утилита для работы с PDF с множеством встроенных функций, таких как распаковка архивов, поиск информации в Интернете и экспорт в локальную базу данных Microsoft Access (JET Engine .mdb)

Первоначальная шапка темы

Исправил название. — Svarga.

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:46 28-06-2004 | Исправлено: 174bpm, 14:38 24-02-2008
LevT

Platinum Member

martyanov

Закавыка в первую очередь в том, что надежный хостинг для такого скрипта пока никем не предложен. Но  в любом случае общая надежность системы с сервером будет в порядки ниже, чем чисто клиентской: сколько полезных начинаний сдохло из-за потери интереса к ним и прочих жизненных проблем у хостеров!  А в этом деле вместе с серваком сгорит нехилый личный труд пользователей, сюда вложившихся.

Разве что хозяева Руборда захотят взять проект под свою крышу?..

Добавлено

Клиентская система надежнее, как всякий P2P. Хорошо было бы иметь для нее сервер-трекер, но это уже дополнительные вкусности.

Разумеется, если появится надежный сервер под этот проект, теперешние оценки рисков придется пересмотреть.

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:58 20-08-2004
Raven377

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клиентская система надежнее, как всякий P2P. Хорошо было бы иметь для нее сервер-трекер, но это уже дополнительные вкусности.  

Уважаемое сообщество, имею достаточно богатый и обширный опыт в разработке как серверных, так и клиентских веб-приложений. Могу предложить следующее решение, связка HTC + XMLHTTP + Amazon Web Service, может дать нам возможность сделать исключительно клиент-ориентированное приложение. Если вам это все еще интересно, можем обсудить. Никаких конкретных сроков назвать не могу, могу просто взяться за выполнение части этого задания. А именно - полноценный визуальный поиск и идентификация книг. Что касается сохранения, импортирования и прочих вкусностей - нету опыта в сабже. Если есть кто-нибудь, кто может подсказать, помочь, дать советы в какую сторону смотреть - буду премного благодарен. Ну вот у меня вроде бы и все. Если есть вопросы или пожелания - плз, в личку НЕ кидать. Ну вот и все. Спасибо.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 13:40 23-08-2004 | Исправлено: Raven377, 18:35 23-08-2004
LevT

Platinum Member

Raven377

По-моему, это здорово. Только мне казалось, что Amazon Web Service не допускает анонимного использования: надо получать id. Разве не так?

Еще одно опасение: в Амазонском интерфейсе наворочено много полезных вещей. Кому-то (например, мне) могут быть интересны даже рецензии или такой способ навигации, как Listmania.  Не хотелось бы от этого отказываться в пользу простого интерфейса, сделанного с нуля. Хотя и так лучше, чем сегодняшнее ничего.

Добавлено

А все же - почему не годится вариант с HTA (в котором, вроде бы, можно разрешить междуфреймовые скрипты)?

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:07 23-08-2004
Raven377

Junior Member

Цитата:
Только мне казалось, что Amazon Web Service не допускает анонимного использования: надо получать id. Разве не так?

Да, конечно, анонимного пользования не получиться, но и ID этот получить не так сложно, тем более, что он у меня уже есть. Притом, что он абсолютно бесплатен, так что я думаю сделав небольшую тестовую версию мы сможем решить для себя(каждый), хочется ему этим пользоваться или нет, хочется ему этим заниматься или нет. Я же хочу отметить, что занимаюсь этим исключительно из любви к исскуству, ну и разумеется из уважения к собратьям-книголюбам.

Цитата:
А все же - почему не годится вариант с HTA (в котором, вроде бы, можно разрешить междуфреймовые скрипты)?  

Встречный вопрос, а зачем нам межфреймовое взаимодействие? Зачем нам без нужды усложнять себе жизнь, еще ее не начав? Я имею ввиду наше app. ИМХО, лепить страницы без фреймов - намного проще и удобнее.

Цитата:
Еще одно опасение: в Амазонском интерфейсе наворочено много полезных вещей. Кому-то (например, мне) могут быть интересны даже рецензии или такой способ навигации, как Listmania.  Не хотелось бы от этого отказываться в пользу простого интерфейса, сделанного с нуля. Хотя и так лучше, чем сегодняшнее ничего.  

Я ведь не ограничивал никого в том, что я сделаю только это и это, а все остальное идите - ищите или сами пишите. Нет, напротив, я только за, чтобы сделать красивый, удобный и юзабельный интерфейс и всячески готов в этом содействовать.

Итак на данный момент немного прочувствовав настроение в массах, предлагаю следующее:
1) Пробуем реализовать пробную версию интерфейса и смотрим, что из этого получиться.
2) Если пользующимся понравиться это творение, то тогда, можно организовать прием предложений по улучшению. Я думаю, что ру-бордовцы, а в особенности книголюбы в этом нам посодействуют.
3) Да и ограничений ведь никаких нету по вопросам касающихся юзабилити или функционала. Из амазоновского веб-сервиса можно получить все что угодно.

Так что теперь решение за вами.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 10:49 24-08-2004
LevT

Platinum Member

Цитата:
>>>Только мне казалось, что Amazon Web Service не допускает анонимного использования: надо получать id. Разве не так?

Да, конечно, анонимного пользования не получиться, но и ID этот получить не так сложно, тем более, что он у меня уже есть. Притом, что он абсолютно бесплатен, так что я думаю сделав небольшую тестовую версию мы сможем решить для себя(каждый), хочется ему этим пользоваться или нет, хочется ему этим заниматься или нет. Я же хочу отметить, что занимаюсь этим исключительно из любви к исскуству, ну и разумеется из уважения к собратьям-книголюбам.

То есть - по этой схеме каждый желающий поучаствовать должен будет сам зарегиться на Амазоне?

Боюсь, это снизит количество потенциальных участников раза в два.

Цитата:
>>>А все же - почему не годится вариант с HTA (в котором, вроде бы, можно разрешить междуфреймовые скрипты)?  

Встречный вопрос, а зачем нам межфреймовое взаимодействие? Зачем нам без нужды усложнять себе жизнь, еще ее не начав? Я имею ввиду наше app. ИМХО, лепить страницы без фреймов - намного проще и удобнее.

Задача программиста - упростить жизнь пользователю. А не себе

Цитата:
>>>Еще одно опасение: в Амазонском интерфейсе наворочено много полезных вещей. Кому-то (например, мне) могут быть интересны даже рецензии или такой способ навигации, как Listmania.  Не хотелось бы от этого отказываться в пользу простого интерфейса, сделанного с нуля. Хотя и так лучше, чем сегодняшнее ничего.  

Я ведь не ограничивал никого в том, что я сделаю только это и это, а все остальное идите - ищите или сами пишите. Нет, напротив, я только за, чтобы сделать красивый, удобный и юзабельный интерфейс и всячески готов в этом содействовать.

А нужно ли изобретать велосипед, когда есть готовый интерфейс Амазона? Из-за религиозного отвращения к фреймам? Почему бы тогда не рассмотреть вариант с двумя раздельными окнами: в одном Амазон, в другом - интерфейс нашего скрипта-контроллера?

Хотя это все придирки, а попробовать то, что Вы предлагаете ниже, можно.  

Цитата:
Итак на данный момент немного прочувствовав настроение в массах, предлагаю следующее:
1) Пробуем реализовать пробную версию интерфейса и смотрим, что из этого получиться.
2) Если пользующимся понравиться это творение, то тогда, можно организовать прием предложений по улучшению. Я думаю, что ру-бордовцы, а в особенности книголюбы в этом нам посодействуют.
3) Да и ограничений ведь никаких нету по вопросам касающихся юзабилити или функционала. Из амазоновского веб-сервиса можно получить все что угодно.

Так что теперь решение за вами.

Ограничения все же есть:  

1) необходимость регистрации на Амазоне
2) более сложный XML-скриптинг, в результате чего для индивидуальных улучшений потребуется более высокая квалификация.  

=>

3) скорее всего, развитие программы останется на Вас, и его нельзя будет пустить на самотек, как я в начале размечтался.

Что-то делать в этом направлении вызывался в PM еще один человек, но о нем с тех пор ни слуху, ни духу. Просьба к нему объявиться в теме, если он до сих пор не утратил интереса.

Добавлено

Пользоваться одним ID на всех, скорее всего, не получится: забанят они этот ID. Хотя начинать, наверное, можно и так. Но этот вариант ухудшает юзабилити: привыкшим к успешной работе тестерам, чтобы продолжать, вдруг придется идти нафиг, хрен знает что регистрировать...

Может быть, лучше уж сразу туда сходить.

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:24 24-08-2004 | Исправлено: LevT, 16:37 24-08-2004
Raven377

Junior Member

Цитата:
То есть - по этой схеме каждый желающий поучаствовать должен будет сам зарегиться на Амазоне?  

Боюсь, это снизит количество потенциальных участников раза в два.  

Всякий желающий может использовать мой SubscriptionID, я никому этого не запрещаю. Даже если бы и хотел - не смог бы.

Цитата:
Ограничения все же есть:  

1) необходимость регистрации на Амазоне  
2) более сложный XML-скриптинг, в результате чего для индивидуальных улучшений потребуется более высокая квалификация.  

=>  

3) скорее всего, развитие программы останется на Вас, и его нельзя будет пустить на самотек, как я в начале размечтался.  

Ведь для поддержки любой программы нужна какая-то квалификация. Любой желающий может самостоятельно менять мой скрипт, никаких ограничений нету. А насчет самотека... так это зависит от тех, кто захочет внести туда улучшения/изменения. Есть квалификация - делай свой модуль и при желании расшаривай его для людей. Нету - пользуемся тем, что есть.

Добавлено

Цитата:
Пользоваться одним ID на всех, скорее всего, не получится: забанят они этот ID. Хотя начинать, наверное, можно и так. Но этот вариант ухудшает юзабилити: привыкшим к успешной работе тестерам, чтобы продолжать, вдруг придется идти нафиг, хрен знает что регистрировать...  

Может быть, лучше уж сразу туда сходить.

Насчет этого можешь 100% не беспокоиться. Не забанят... Видел такой сайт - aspnetmania.com? Так вот они как раз-таки именно этим сервисом пользуются... Так что никто никого не забанит, не волнуйся. Мне кажется это в их интересах.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 16:40 24-08-2004
LevT

Platinum Member

aspnetmania - наверняка с одного IP пользуются... и книг там 4 десятка. а у нас столько будет с самого начала у каждого заинтересованного в каталогизации (а потом много больше).

Немаловажно, что aspnetmania - это партнер амазона, а мы - совсем даже наоборот, наглые паразиты-варезники.  

Ну все, кончаю ворчать и жду появления бетки.  

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:31 25-08-2004 | Исправлено: LevT, 22:49 25-08-2004
Raven377

Junior Member
Добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие со времени последнего поста. По поводу бета-версии сей аппликации, в среду или четверг этой недели, вы сможете ее лицезреть в готовом виде. На данный момент реализован следующий функционал:

- Отображение списка книг в след. формате: картинка, название, автор, ISBN, издательство. (10 книг на страницу).
- Панель навигации по страницам, возможность поиска конкретной книги по названию, кейвордам, автору и имеется еще такой поиск как Power. Описание поиска типа Power я постараюсь приложить на русском, если не успею этого сделать, значит выложу ссылку на оригинальное описание(англ). Плюс, выбор того, что вы хотите чтобы поиск в себя включал: картинки, customer review и т.д
- Возможность просмотра/добавления/удаления/сохранения книг из вашего собственного списка.

На данный момент реализовано на след. технологиях: HTA, HTC, DHTML, XSLT, AMAZON_WEB_SERVICE.

HTA пришлось добавить, поскольку сохранять XML-файл у обычных веб-страниц не хватает прав, а менять настройки своего ИЕ я думаю никому не охота. Вот наверное и все, пока что.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 12:50 11-10-2004
dmka

Advanced Member
Не совсем по теме, но вроде бы должно заинтересовать любителей книжного вареза

фильтры для микро$офтовской службы индексирования  

для архивов
http://www.ziptv.com/ztvaf.htm

для pdf-файлов
http://www.adobe.com/support/salesdocs/1043a.htm

Adobe PDF IFilter 5.0 is designed for technically savvy system administrators who manage or implement solutions for their users. Adobe PDF IFilter lets you index Adobe PDF documents with Microsoft indexing clients so that your users can easily search for text within Adobe PDF documents.  

Всего записей: 956 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 18:24 15-10-2004
Admineexxnet

Junior Member
Новая книга для скачки на www.eexx.net "Learn JavaScript" In a Weekend 4.6mb

Добавлено
Прошу прощения не туда пост пихнул !

Всего записей: 34 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 13:08 20-11-2004
yojik

Newbie
Извините сейчас только заметил данную тему. Насколько я понимаю основная задача это упростить обмен книгами между пользователями при этом система должна быть децентрализованной и с максимально большим охватом. Также в процессе создания системы предполагается создание единой базы данных книг пользователей или хранилища пользовательских списков книг. В данном процессе одним из самых проблематичных будет это заполнение базы данных так как мне свои 5600 книг вводить например будет лень и остальным я уверен тоже. Поэтому я хотел предложить изменить идею а именно если возможно устроить мини опрос, а у скольких людей стоит "буксир" hттp://msolt.chat.ru/ так как я потратив кучу времени ничего лучше найти не смог и предполагаю другие тоже. Если я прав то задача сводится к следующей есть *.bon файлы от разных пользователецй на основании их построить сводную таблицу с теми же полями + координаты владельца файла. Учитывая что в *.bon файле уже хранится ФИО автора название книги, жанр, размер и путь к файлу книги а в поле примечание возможно вписать ISBN то amason в принципе и не нужен так как любую книгу можно найти по автору и названию хотя использовать amason как источник ISBN тоже можно. Короче задача будет сводится к компилированию из готовых каталогов единой базы и координации пользователей. Для обмена файлами можно использовать например мула а ссылку на последнюю версию файла базы постить на руборде. Я понимаю что предложенный мной вариант кардинально отличается от темы но это более простое решение задачи чем скрипты. Извините что отнял время

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 15:28 12-01-2005
ironwit

Advanced Member
yojik
а как он с pdf chm....?

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 15:54 12-01-2005
LevT

Platinum Member

А что, "буксир" умеет вытаскивать автора-название из PDF и CHM? Или полагается на название файла? А если название его book.chm, а заголовок книги содержится в пути?  

На самом деле, есть еще доступный в варезе BookCollection от Portable software и аналогичный по основным функциям модуль Raven377, написанный именно так, как я предлагал в начале (в виде HTA).

Основное их предназначение - ручное создание базы данных с опорой на сведения, предоставляемые амазоном и еще несколькими книжными сервисами.

Что хотелось бы теперь - получить софтину, которая умеет интегрировать функции "буксира" и "BookCollection". Либо пользоваться их файлами в своих целях, либо, что еще лучше - ими управлять. И обмениваться результатами через интернет.

Появится такая софтина - ценность и BookSeer, и "амазон-клиентов" возрастет экспоненциально. Соответственно, вырастет и число их пользователей.

Впрочем, на нынешнем этапе это уже тема для обычного Программирования.  

Веб-программирование еще понадобится в самом конце - для организации специфического трекера (в p2p идеале) или более традиционного книгообменного сервера-интегратора клиентских баз.  В последнем случае он должен будет хранить если не сами файлы ебуков, то точные адреса зарегистрированных участников и пути к ебукам в их файловых системах.  

Осел очень и очень многим не подходит. Если бы все хотя бы рубордовцы подключились к DC++ (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=22825)  - вышло бы лучше, чем через осла. Однако, и это, кажется, нереально.  

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:14 12-01-2005 | Исправлено: LevT, 16:44 12-01-2005
bukaa

Junior Member

Цитата:
Учитывая что в *.bon файле уже хранится ФИО автора название книги,

Цитата:
из самых проблематичных будет это заполнение базы данных так как мне свои 5600 книг вводить например будет лень и остальным я уверен тоже.

в том то и проблема, что с *.bon работает только bookseer  
имеет смысл обмениваться стандартизованими экспортами из баз *.xml, *.txt, *.xls
+ с привязкой к абсолютному номеру ISBN ....
хотя ...
достаточно написать скрипты которые бы делали экспорт и импорт из  
баз распространённых каталогизаторов книг  
в установленый сдесь *.xml формат (контроль правельности в виде xsd схемы) !!!

Всего записей: 97 | Зарегистр. 12-04-2003 | Отправлено: 16:25 12-01-2005 | Исправлено: bukaa, 16:40 12-01-2005
LevT

Platinum Member

bukaa

Недостаточно. Экспорт дело сравнительно нехитрое. Нужна еще умная интеграция полученных XML-ек.  

И вот видение этой интеграции (т. е. требования к реализующему ее софту) хорошо бы согласовать, а то слишком разные у всех текущие запросы и представления об идеале.

А экспорт-импорт - это задача написания "драйверов" или "плагинов" к непридуманному еще софтомедведю.

Альтернатива почти нереальному в свободном сообществе процессу согласования требований - предложение готовых софтин, отвечающих частному видению своих авторов. Пока таких софтин предложено 0. (я имею в виду не софты-каталогизаторы, которых довольно много, а софты-интеграторы каталогов).

Не следует еще забывать о принципальном отличии двух типов каталогов:  

1) каталог "по факту" типа BookSeer, учитывающий все, что лежит в файловой системе участника (ключ-полный путь к файлу), но наверняка с мусором в метаданных  и

2) "незавершенный каталог-конфетка" с выверенными метаданными из Амазона и т. п., но наверняка не охватывающий целиком коллекцию участника (ключ - ISBN)

Искомый софт должен предоставлять два вида интеграции:  1) разного типа каталогов в рамках одного участника, 2) каталогов разных участников (через интернет).

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:31 12-01-2005 | Исправлено: LevT, 17:34 12-01-2005
bukaa

Junior Member

Цитата:
 Если бы все хотя бы рубордовцы подключились к DC++

зачем загонять всех в одно болото ?

Цитата:
 точные адреса зарегистрированных участников и пути к ебукам в их файловых системах.  

адреса должны быть в URL виде для выложенных каталогов и файлов тоже !! (ed2k:// file:// http:// ftp:// mail:// ....)
у некоторых DC++ других mule donkey http ftp .....
у некоторых шаровые шустрые email  
зачем всех загонять в одно болого ?

Цитата:
 софты-интеграторы каталогов

каждый сам соберёт каталог если каталоги будут состоять из "привычных" ему типов файлов  
_
LevT
нужно точно определить public формат xml для обмена каталлогами

Цитата:
 (т. е. требования к реализующему ее софту) хорошо бы согласовать

да разный у всех софт ... и всегда будет разный ...
формат каталога для обмена нужно согласовать (если бы не знал что такое *.bon очень обрадовался бы если бы мне такое прислали )
если будет много каталогов *.xml которые каждый сможет перегнать в удобный для него формат и в нём выполнить поиск    .только тогда дело ускориться

Всего записей: 97 | Зарегистр. 12-04-2003 | Отправлено: 16:56 12-01-2005 | Исправлено: bukaa, 17:18 12-01-2005
LevT

Platinum Member
bukaa

Цитата:
зачем загонять всех в одно болото ?  

Проблема достижимости. Вот у меня выделенка с неплохим каналом. И однако ж, я далеко не все могу скачать из осла. Даже если не всталявляю взятую откуда-то отфонарную ссылку, а нахожу что-то поиском, и выбираю источник понадежнее. FTP сервера бывают недоступны и т.д.

Смысл системы исчезает. По моему понятию, доступность книг, в которых вдруг возникла нужда - первейшее требование. Если книга есть хотя бы у одного участника - должно быть сделано все, чтобы эту книгу доставить тому, у кого возникла в ней потребность. Задача автоматизировать не только поиск по каталогу, но и маршрутизацию запроса, и локальный поиск и отсылку требуемого файла.

Иначе можно вообще ничего специально не затевать, а плыть по имеющемуся течению. p2p сети, книгообменники и т. д. и т. п.

Цитата:
нужно точно определить public формат xml для обмена каталлогами  

Состоявшимся программистам, коих единичный процент, это, может быть, поможет. В их личных целях. Конечным пользователям - нет.

Нужны прототипы интеграции, пускай их авторы-программисты сами определяют формат, какой им удобнее. Если конкретный прототип народу понравится - то у его автора заведомо хватит квалификации усовершенствовать формат под неучтенные вначале требования.

Впрочем, по поводу публичного формата обмена ситуация точно такова: кто смел - тот и съел. Если кто-то считает свой формат верхом совершенства - пускай предоставит работающую ссылку на свой каталог. Этой ссылкой воспользуются, если захотят,  те, кто возьмутся писать интеграцию.

Если же эти роли совпадут в одном лице - будет еще лучше: скорее всего, такой высококлассный спец угадает почти все требования общественности, и результат окажется широко востребованным.

Такова особенность фришного процесса, где никто никому ничего не должен, нет выделенных лидеров и невозможно назначение задач исполнителям. В таких условиях, как правило, не получается самоорганизоваться и что-то утвердить, а если вдруг исключительный случай - то все равно в любой момент может появиться клака критиков, которая перекричит любой достигнутый консенсус.

Добавлено

Цитата:
да разный у всех софт ... и всегда будет разный ...  

Это не проблема в случае, если будет написан "супер-софт", умеющий как минимум интегрировать результаты работы этого разного софта, как максимум -"оркестрировать"  самими процессом его, разного софта, работы.  

XML-не цель, а средство интеграции и оркестрирования. XML-форматы могут быть разными, если имеются хотя бы прототипы "супер-софта". А единый формат XML-данных совершенно бесполезен при их отсутствии: ведь все равно невозможно заставить людей признать именно этот формат.  

Люди в слабосвязанном сообществе могут быть мотивированы лишь предложенным к их услугам софтом, уже автоматизирующим рутину, а не самым-разсамым многообещающим форматом обмена, который, тем не менее, не предоставляет немедленной ценности для конечных пользователей.

----------
Проект Либген v2 //
Обсуждение

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:24 12-01-2005 | Исправлено: LevT, 18:07 12-01-2005
Z10

Junior Member
все наши проблемы - в раздолбайстве и лени.
теперь, конечно, остаётся засунуть поглубже book.pdf и прочее - о каком вообще каталоге может идти речь?

сравните информацию о двух файлах:
1]rumer.djvu (больше инфы без открытия самого файла не узнать)

думаю, все знакомы со стандартом оформления книжных релизов на варез-сцене:
2]Forager.Publications.AutoCAD.2004-One.Step.at.a.Time.Part.I.eBook-LiB-2004-04-28.rar  

Forager.Publications.AutoCAD.2004-One.Step.at.a.Time.Part.I.eBook-LiB
 -----------------------¬ --- Release Information --- -----------------------¬  
 ¦   ----------------   L------------------------------  ----------------    ¦  
 +---------------------------------------------------------------------------¦  
 ¦ TITLE    :  AutoCAD 2004: One Step at a Time - Part I                     ¦  
 ¦ AUTHOR   :  Timothy Sean Sykes                                            ¦  
 ¦ PUBLISHER:  The Forager                                                   ¦  
 +-----------------------------------T---------------------------------------¦  
 ¦ ISBN     :  0972814256            ¦ MAKER    :  TEAM LiB                  ¦  
 +-----------------------------------+---------------------------------------¦  
 ¦ PAGES    :  N/A Pages             ¦ PACKAGER :  TEAM LiB                  ¦  
 ¦ EDITION  :  September 2003        ¦ SUPPLIER :  TEAM LiB                  ¦  
 ¦ LANGUAGE :  ENGLISH               ¦ FORMAT   :  CHM                       ¦  
 ¦ RELEASE  :  04/26/04              ¦ SIZE     :  23.2 MB                   ¦  
 L===========================================
hттp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0972814256  
+приложена краткая аннотация из книги, которая доступная на Амазоне.

извините, что не предлагаю решений - просто выразил накипевшее.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 26-01-2003 | Отправлено: 18:20 12-01-2005 | Исправлено: Z10, 18:24 12-01-2005
LevT

Platinum Member

Раздолбайство и лень - вполне общечеловеческие свойства. С учетом их, для преодоления их последствий придуманы технологии типа "интеграция-оркестрация".

Остается только их применить. По своему опыту могу лишь посоветовать нацеливаться ни в коем случае не на (индивидуальное или частное) потребление, а на созидание. Продуктов, имющих общую ценность для всех, кто заинтересован в обмене ебуками.

Дело в том, что интеграция-оркестрация это корпоративные задачи. Частному кулику, сидящему в своем удобном болоте, обычно непонятна их важность: в результате он обречен быть добычей организованных корпораций. Вот и над нами нависает угроза копирайта, и если мы не проявим чудес самоорганизации - неизбежно станем добычей тех, кто уже достаточно организован и, в своих корпоративных интересах, нацелен на культивирование нашей лени и усугубление нашего раздолбайства.

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:42 12-01-2005
Raven377

Junior Member
LevT
Дело говорите товарищ... Только вот бы еще и сообщество выразило согласие с вами, тогда наверное наступил бы консенсус. И лень с раздолбайством потихонечку бы удалились со сцены. ИМХО.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 19:47 12-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Написание скрипта для каталогизации e-book'ов в Варезнике

Реклама на форуме Ru.Board.