Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Проги веб-мастера(программера)

Модерирует : Cheery

Cheery (17-07-2007 19:34): Софт для вебмастера (soft, программы)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

zapimir

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Когда на "Новом канале" был в гостях Артемий Лебедев, ему задали вопрос о том какое программное обеспечение использует его студия, он ответил, что такое же как и все, и не важно, что использовать, главное - кто использует. В принципе, довольно правильное замечание, используя крутой софт ты не станешь сразу крутым дизайнером/программером, но "правильный" софт может значительно ускорить работу над проектом.
Так что предлагаю в этом топике обсудить, кто что использует при работе над сайтом.
Просьба указывать только то что действительно используете, а не всё что валяется на винте.
Итак, я начну:

HTML, JS - Macromedia Dreamweaver 4
CSS - TopStyle Pro 2
Perl - Perl Builder 2
PHP - PHP Coder Pro
MySQL (админство на локалке) - MySQL Front 1.22
FTP - LeapFTP 2.7.1
Графика - Adobe Photoshop 6
Анимация (gif) - Ulead GifAnimator 4

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 03:44 12-12-2001
Zmey

Strangled by Lynx

Цитата:
HTML, JS - Macromedia Dreamweaver 4  

Цитата:
Графика - Adobe Photoshop 6  

Macromedia - классная штука, ей и пользуюсь постоянно. Для графики использую Photoshop и Macromedia FireWorks в нем же и анимацию делаю. Чем мне понравился FireWorks, тем что он хорошо умеет картинки резать сразу в таблицу которую потом можно перекинуть в Dreamweaver. А со всем остальным я не сталкивался.
Вообще было бы неплохо кидать и ссылочки на проги которые нравятся. Ну на MacroMedia я думаю сслылка не нужна

Всего записей: 303 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 11:36 12-12-2001
Stek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
" HTML, JS - Macromedia Dreamweaver 4" - выкинуть и заменить на хомсайт.  Он же пойдет для написания ASP, Perl, PHP

"CSS - TopStyle Pro 2" - согласен.

"Perl - Perl Builder 2, PHP - PHP Coder Pro" - не нужный хлам.  

"MySQL (админство на локалке) - MySQL Front 1.22" - заменяем на phpMyAdmin или клиент myAdmin

"FTP - LeapFTP 2.7.1" - на любителя

"Графика - Adobe Photoshop 6" - согласен

"Анимация (gif) - Ulead GifAnimator 4" - согласен

----------
Интернет и деньги без дураков
Портабл программы, Бесплатные знакомства

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 12:57 12-12-2001
SlyfoX

XPrienced Member
Stek

Цитата:
выкинуть и заменить на хомсайт

Аккуратно продвигаем хоумсайт

Цитата:
"MySQL (админство на локалке) - MySQL Front 1.22" - заменяем на phpMyAdmin или клиент myAdmin

или обычный Mysqladmin

----------
deceive, inveigle, obfuscate

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 20-04-2001 | Отправлено: 14:02 12-12-2001
zapimir

Advanced Member
Stek

Цитата:
" HTML, JS - Macromedia Dreamweaver 4" - выкинуть и заменить на хомсайт.  Он же пойдет для написания ASP, Perl, PHP

HomeSite мне лично не очень нравится так как там много всего напичкано, типа всяких визардов и прочего. А DW4 удачно сочетает простоту, удобство и функциональность. Хотя HS5 я еще не юзал, возможно после того как к нему приложила руку Macromedia он стал лучше, чем раньше.

Цитата:
"Perl - Perl Builder 2, PHP - PHP Coder Pro" - не нужный хлам.  

Я более чем уверен, что ты их просто не юзал. Разница между спец. редакторами и обычными редакторами (даже с подсветкой), примерно, как между отбойным молотком и ломом

Цитата:

Сначала именно их и юзал, но юзать phpMyAmin на локальном компе с виндой - извращение IMHO (очень далеко HTML до удобства GUI приложений), стандартные клиенты с mysql.com оказались глючноваты, поэтому я решил поискать что-то другое, поюзав штук 5 MySQL клиентов, остановился на MySQL Front, классная прога к тому же фриварная.
Zmey

Цитата:
Вообще было бы неплохо кидать и ссылочки на проги которые нравятся.  

Неплохая идея

TopStyle Pro
Perl Builder
PHP Coder Pro
MySQL Front
LeapFTP

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 15:24 12-12-2001
Stek

Advanced Member
HomeSite - какие визарды ??? Моя 4.5.2 версия о них даже и не упоминает.  Даже если они есть , то кто вас заставляет их использовать ? Подцветка под все вэб языки, автоподсказки для HTML - все, более и не надо.

"Perl - Perl Builder 2, PHP - PHP Coder Pro" - пробовал, бред полный. Перл для вэба теперь можно хоронить, его применение осталось для уровня гостевых книг и форумов.  

Среда для PHP разработки - это хомсайт + установленный вэб сервер с пхп.  Если вам нужен нормальный отладчик для серьезного проекта - то тогда дорога на www.zend.com

Про MySQL, немного меняю фразу
"MySQL (админство на локалке) - MySQL Front 1.22" - заменяем на phpMyAdmin И клиент myAdmin

----------

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 23:36 12-12-2001
FatCat

Member
Bred2 (аналог Notepad) и PHPEd, CuteFTP (или ssh), phpMyAdminб Photoshop 6.  
На Перле перестал писать год назад. Нафиг.
А верстать - только руками надо, никаких "десигнерских программ".

Всего записей: 346 | Зарегистр. 10-07-2001 | Отправлено: 00:44 13-12-2001
zapimir

Advanced Member
Stek

Цитата:
HomeSite - какие визарды ???  

Имелось в виду что там сделано всё в таком духе, вот, например, чтобы сделать там таблицу - твои действия?
И еще как там изменить размеры таблицы, задать строгие размеры для таблицы и для ячеек?

Самое полезное свойство DW4 это то что там предпросмотр и просмотр исходника связаны, и что либо найти в исходнике таким образом можно найти значительно быстрее чем в HS (по крайней мере в 4.5.x) Именно благодаря этой фиче я и учил HTML (правда это было еще на DW2)
Еще полезная фича встроенный хелп по HTML, CSS и JS.

Perl хоронить? Ну ты выдал По крайней мере PHP4 этого сделать не сможет, и как то вообще забывают люди о mod_perl (который и быстрее, и имеет больше возможностей чем PHP, например, написание модулей для Апача и т.п.) Согласен только в одном, что PHP для новичков проще, и примитивные скрипты (типа создание странички с помощью нескольких include) на нем проще сделать, но для серьезных скриптов... Кстати функции для MySQL можно писать на C и Perl.

Цитата:
Среда для PHP разработки - это хомсайт + установленный вэб сервер с пхп

Ну это твое личное мнение, ты не понимаешь всех прелестей специализированных редакторов. Простой пример, в PerlBuilder есть возможность ремить сразу много строчек, что очень удобно и к этому быстро привыкаешь, можно запустить скрипт и посмотреть всё что передается броузеру в header'е (т.е. куки,  переадресация и др. то чего при просмотре исходника страницы не видно), и это только несколько примеров, и список можно продолжить. Или еще, пример, скрипт который ты сделал зациклился и жутко жрет ресурсы, что в таком случае делать, убивать и заново запускать Апач? а в PB просто давишь кнопочку стоп и всё. К тому же перл настолько удобен, что на нем часто пишутся маленькие одноразовой скриптики для автоматизаций какой-нибудь задачи, и сохранять их никому не нужно, в PB это свободно решается. Пример из жизни, нужно в PHP скрипте вывести HTML код в котором много кавычек, т.е. нужно эти кавычки экранировать чтобы echo работала нормально, твои действия?
Вот что делаю я в таком случае, запускаю PB и пишу такой скриптик:

Код:

$_=q`HTML 'код' с "множеством" кавычек
Код может быть многострочным  
и 'очень' большим`;
s/(["'])/\\$1/g;
print

Цитата:
"MySQL (админство на локалке) - MySQL Front 1.22" - заменяем на phpMyAdmin И клиент myAdmin  

Вообще-то в принципе phpMyAdmin это тоже клиент, но скриптовый, т.е. для него нужен броузер и web-сервер, хотя я не понимаю зачем его ставить на локалке, разве что для того, чтобы научиться с ним работать, и уметь админить базу у хостера.
Кстати о myAdmin, не видел, кинь линку плиззз

Добавлено
FatCat
Кинь линку на PHPEd

Цитата:
А верстать - только руками надо, никаких "десигнерских программ".

Что имелось ввиду?

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 00:46 13-12-2001
Shurik

Главком. флейма
Stek

Цитата:
Перл для вэба теперь можно хоронить, его применение осталось для уровня гостевых книг и форумов.  
ну и бред. значит надо хоронить IB + кучу навороченных гостевых?
или плюс на перл я всякие мелкие штучки пишу под нужды сайта. че, тоже хоронить? бред однозначно.

по теме:
HTML - HomeSite + Aditor (первое - когда надолго засяду, второе - если быстро).
Perl - PerlBuilder 2.0
CSS - Aditor, но есть и TopStyle, просто не юзал.
Графика - больше CorelDraw 10, чем Photoshop.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 02:30 13-12-2001
Stek

Advanced Member
zapimir

Цитата:

Имелось в виду что там сделано всё в таком духе, вот, например, чтобы сделать там таблицу - твои действия?
И еще как там изменить размеры таблицы, задать строгие размеры для таблицы и для ячеек?  

Сделать таблицу - щелкнуть на пиктограмку и вбить нужные данные в форму.

Отредактировать - щелкнуть на тег таблицы правой клавишей, выбрать пункт редактировать.

Хомсайт делает чистые коды тегов, и мне не прходится постоянно запоминать как пишеться width или widht

По поводу перла...
перл свое отвоевал.  Начинается его старость.  Мод перл - а нафига он нужен ? Жруч до памяти, не стоек к ошибкам в скриптах. Фаст цги уже тогда лучше будет.

Shurik

Цитата:
ну и бред. значит надо хоронить IB + кучу навороченных гостевых?  

не хороните, используйте.  

Только довайте господа разберемся, мы хотим делать нормальный вэб или по прежнему клепать домашнии странички с форумом и гостевой книгой (ну возможно и корявым чатом) ?

Сейчас перл как язык для вэб разработки, сильно отстает от таких как ASP, PHP.

----------

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 04:44 13-12-2001
Wowik

The Warlock
HTML, JS, ASP, Perl, PHP - EditPlus
MySQL - phpMyAdmin
Графика PS with IR + 3DMax

Вот в принципе и все

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 05:47 13-12-2001
zapimir

Advanced Member
Stek

Цитата:
Сделать таблицу - щелкнуть на пиктограмку и вбить нужные данные в форму.  

И насколько я помню там не одну форму нужно заполнить. Это и называется типа визардов.

Цитата:
Отредактировать - щелкнуть на тег таблицы правой клавишей, выбрать пункт редактировать.  

Хомсайт делает чистые коды тегов, и мне не прходится постоянно запоминать как пишеться width или widht  

В DW4 это делается путем перетягивания границ таблицы (как например в Word)

Цитата:
По поводу перла...  
перл свое отвоевал.  Начинается его старость.  Мод перл - а нафига он нужен ? Жруч до памяти, не стоек к ошибкам в скриптах. Фаст цги уже тогда лучше будет.  

Очень сомневаюсь. Просто все чайники будут лезть в PHP, добавят пару include в страничку, и уже считают, что они программеры. В PHP4 многие вещи работают медленне, циклы, работа с текстом, ... Так что он как раз больше предназначен для гостевых книг (и то не слишком сложных). Кстати известный факт, что PHP очень не любит большие скрипты (100+ КБ). А CGI PHP значительно тормознутей CGI Perl.
На счет жруч до памяти, это зависит от того кто пишет проги, на нем просто требуется писать аккуратно. Кстати, если не ощибаюсь, самый крутой (посещаемый) чат на Украине - Bizzare.kiev.ua, работает именно на mod_perl.
PHP благодаря своему кэшированию хавает тоже немало памяти, недавно тестил скорость phpAdsNew, после 10 серий по 25 запусков (5 коннектов по 5 юзеров), Apache весил в памяти 60 метров, это по-твоему немного?

Цитата:
Только довайте господа разберемся, мы хотим делать нормальный вэб или по прежнему клепать домашнии странички с форумом и гостевой книгой (ну возможно и корявым чатом) ?  

Ты много видел домашник страничек на Perl?? По-моему их именно на PHP и делают, изначально PHP был набором скриптов на Perl, PHP - Personal Home Page. И интересно, написание модулей для Apache на mod_perl это тоже детский лепет по-твоему?
Так что Perl если и умрет то очень не скоро, и не PHP его похоронит.  
Чуть не забыл, еще посмотрим что покажет Perl6

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 14:00 13-12-2001
roma

skydiver
графика - хоть весь пакет адобе:
фотошоп 5.5 (6.0 не нравица) + имаджреди, векторная - илюстратор...

если хоронить пёрл, то на чём писать?

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 14:11 13-12-2001
Stek

Advanced Member
zapimir

Цитата:
 И насколько я помню там не одну форму нужно заполнить. Это и называется типа визардов.  

Значит ты не туда полез, не в те кнопки или меню. Ну да ладно

Цитата:
 В DW4 это делается путем перетягивания границ таблицы (как например в Word)

Вот визивинг я не навижу. Я предпочитаю видеть и работать с кодом, а не с результатом.

Цитата:
Кстати известный факт, что PHP очень не любит большие скрипты (100+ КБ)

А таких криворуких программеров убивать надо. Для вэба размер такого кода - это указательство ламернутости автора. Ибо правельно все должно быть модульным, а поэтому проблемма большого скрипта исчезает.

Цитата:
И интересно, написание модулей для Apache на mod_perl это тоже детский лепет по-твоему?

А оно надо тебе ? ты каждый день модули пишешь ? Ты вообще хоть раз писал ? Что именно ?

Кстати, у меня была один раз прикольная работка "разгрузка серверов путем портирования с модперла на php". Гм...,порядка 30% ресурсов мы освободили.

Цитата:
 PHP благодаря своему кэшированию хавает тоже немало памяти, недавно тестил скорость phpAdsNew, после 10 серий по 25 запусков (5 коннектов по 5 юзеров), Apache весил в памяти 60 метров, это по-твоему немного?  

Кривой софт. Кстати, какое кеширование ты имеешь в виду ?

Вот у меня например был сервачок IP 166MHz, 64RAM, 2GB IDE drive.  

на нем крутился IRC сервер с несколько тысячями пользователей + вэб чат (то же номер один, но в Литве.). Этот чатик держал на себе до 100 пользователей одновременно, и лимит был только из за нехватки памяти. В среднем за секунду там дергалось свеше 100 апачей и 50-60 MySQL процессов.  

Если бы я заменил там пхп на перл - то сервачок пришлось бы хоронить уже через несколько минут.

Цитата:
 Чуть не забыл, еще посмотрим что покажет Perl6

Я не говорю, что перл плох. Я говорю - для вэба перл не удобен, не преднозначен.

----------

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 14:50 13-12-2001
roma

skydiver

Цитата:
Я говорю - для вэба перл не удобен, не преднозначен.

а на пёрле так просто пишут? не для веба?

----------

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 15:06 13-12-2001
FatCat

Member
zapimir

PHPEd
http://soysal.com/page4-1002.html

А "руками" имеется ввиду в блокноте, без применения верстальных пакетов.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 10-07-2001 | Отправлено: 15:54 13-12-2001
Stek

Advanced Member
roma

честно говоря для вэбовских страниц перл и не предназначен. Мне нравиться его использовать внутри самого сервера. Тут действительно много возможностей.

----------

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 16:18 13-12-2001
zapimir

Advanced Member
Stek

Цитата:
Вот визивинг я не навижу. Я предпочитаю видеть и работать с кодом, а не с результатом.  

В DW визивинг самый качественный, и к тому же можно одновременно смотреть что творится и в исходнике. Пример, у тебя новольно сложный дизайн к кучей вложенных таблиц, хотя внешне всё выглядит довольно компактно, тебе нужно посмотреть свойства какой-либо ячейке, в DW тебе нужно по ней тыкнуть, и она выделится в исходнике, а чтобы найти нужную ячейку в HS уйдет больше времени. Повторюсь, самая класная фича DW то что визивинг и исходник связаны (если выделяешь что-то в визивинг то выделяется и соответствующий фрагмент в исходнике, и наоборот), а в HS - нет

Цитата:

Ну это уже дело вкуса, я предпочитаю начинать в визивинг, если что-то нужно подправлять в исходнике, а потом если нужно подчищать либо с помощью Замены в DW (которая поддерживает regexp, за что я её особо уважаю) или в Perl

Цитата:
А таких криворуких программеров убивать надо. Для вэба размер такого кода - это указательство ламернутости автора. Ибо правельно все должно быть модульным, а поэтому проблемма большого скрипта исчезает.  

Это не важно, но скрипт такого рамера может быть, а php на нем падает. А Perl спокойно проглотит и 400 КБ кода.
И модульность, модульностью, но модули ведь тоже нужно компировать

Цитата:
А оно надо тебе ? ты каждый день модули пишешь ? Ты вообще хоть раз писал ? Что именно ?  

Кстати, у меня была один раз прикольная работка "разгрузка серверов путем портирования с модперла на php". Гм...,порядка 30% ресурсов мы освободили.  

Я пока не писал модулей для Апача (я mod_perl, не так давно начал осваивать, пока пишу вещи типа новостей работающих с MySQL, для пробы). Но возможность делать свои обработчики запросов, очень интересная вещь.
О твоей работке, это очень сильно зависит от того какой софт используется (в смысле что делали скрипты которые вы портировали)

Цитата:
Кривой софт. Кстати, какое кеширование ты имеешь в виду ?  

Кривой софт интересно...
Apache 1.3.22, PHP 4.0.8, MySQL 3.23.44 тесты проводились прогой WebStress которая просто посылает запросы Апачу, почти также как любой другой броузер, только значительно быстрее чем ты сможешь нажимать кнопку F5. Или ты имел в виду phpAdsNew криво сделан?
А по поводу кеширования, есть в PHP что-то потому скрипты выполняются не равномерно, например, если ломятся одновременно 5 человек, то для первого время работы скрипта одно, а для остальных уже значительно меньше, а в mod_perl скрипты работают более равномерно.

Цитата:
на нем крутился IRC сервер с несколько тысячями пользователей + вэб чат (то же номер один, но в Литве.). Этот чатик держал на себе до 100 пользователей одновременно, и лимит был только из за нехватки памяти. В среднем за секунду там дергалось свеше 100 апачей и 50-60 MySQL процессов.  

На bizzare когда я туда пару раз заходил было 750 человек в онлайне, причем там есть фича, чтобы мессаги появлялись постоянно, по мере поступления, т.е. нет никакого релоада странички

Цитата:
Если бы я заменил там пхп на перл - то сервачок пришлось бы хоронить уже через несколько минут.  

Ну судя по твоим восхвалениям PHP, значительного опыта в программировании на Perl, IMHO, у тебя нет.
На CGI PHP его пришлось бы хоронить значительно раньше, а сравнения CGI Perl и mod_PHP не совсем корректно

Цитата:
Я не говорю, что перл плох. Я говорю - для вэба перл не удобен, не преднозначен.

Согласен, что он не создавался изначально для web, но почему-то он стал уж слишком распространенным в web, многие вещи в нем очень классно сделаны. А в PHP мне больше всего не нравится то что они наделали столько функций, одних сортировок штук 7, а в Perl всего одна, а по возможностям даже наверное превосходит php'шные.  Также не нравится что нет нормальных массивов, и очень нехватает встроенных переменных Perl.

И еще вопрос как к знатоку PHP. Я хочу сделать чтобы странички создавались по шаблону. В шаблоне нужно заменить все спец. теги типа [Name] на значение из массива $VAR["Name"]
на Perl это делается так

Код:
$templ=~s/\[(\w+)\]/$VAR{$1}/g;

как такое лучше сделать на PHP?

roma

Цитата:
а на пёрле так просто пишут? не для веба?

Да, пишут. Perl вообще наверное лучше всех умеет работать с текстом (именно для этого он создавался). Я, например, часто его использую для очистки HTML страничек от мусора, или для подготовки текста для вставки в PHP скрипты.

Хотя нужно заканчивать обсуждение perl vs php, это отклонение от темы.

По теме, скачал PHPEd, действительно неплохая прога, теперь буду для PHP её юзать

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 16:36 13-12-2001
roma

skydiver
zapimir
ах, да, регулярные выражения...

----------

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 16:46 13-12-2001
zapimir

Advanced Member
roma
А как же, куда же без них
Ну кроме них еще много полезных вещей

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 20:46 13-12-2001

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Проги веб-мастера(программера)
Cheery (17-07-2007 19:34): Софт для вебмастера (soft, программы)

Реклама на форуме Ru.Board.