zapimir

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Stek Цитата: Вот визивинг я не навижу. Я предпочитаю видеть и работать с кодом, а не с результатом. | В DW визивинг самый качественный, и к тому же можно одновременно смотреть что творится и в исходнике. Пример, у тебя новольно сложный дизайн к кучей вложенных таблиц, хотя внешне всё выглядит довольно компактно, тебе нужно посмотреть свойства какой-либо ячейке, в DW тебе нужно по ней тыкнуть, и она выделится в исходнике, а чтобы найти нужную ячейку в HS уйдет больше времени. Повторюсь, самая класная фича DW то что визивинг и исходник связаны (если выделяешь что-то в визивинг то выделяется и соответствующий фрагмент в исходнике, и наоборот), а в HS - нет Цитата: Вот визивинг я не навижу. Я предпочитаю видеть и работать с кодом, а не с результатом. | Ну это уже дело вкуса, я предпочитаю начинать в визивинг, если что-то нужно подправлять в исходнике, а потом если нужно подчищать либо с помощью Замены в DW (которая поддерживает regexp, за что я её особо уважаю) или в Perl Цитата: А таких криворуких программеров убивать надо. Для вэба размер такого кода - это указательство ламернутости автора. Ибо правельно все должно быть модульным, а поэтому проблемма большого скрипта исчезает. | Это не важно, но скрипт такого рамера может быть, а php на нем падает. А Perl спокойно проглотит и 400 КБ кода. И модульность, модульностью, но модули ведь тоже нужно компировать Цитата: А оно надо тебе ? ты каждый день модули пишешь ? Ты вообще хоть раз писал ? Что именно ? Кстати, у меня была один раз прикольная работка "разгрузка серверов путем портирования с модперла на php". Гм...,порядка 30% ресурсов мы освободили. | Я пока не писал модулей для Апача (я mod_perl, не так давно начал осваивать, пока пишу вещи типа новостей работающих с MySQL, для пробы). Но возможность делать свои обработчики запросов, очень интересная вещь. О твоей работке, это очень сильно зависит от того какой софт используется (в смысле что делали скрипты которые вы портировали) Цитата: Кривой софт. Кстати, какое кеширование ты имеешь в виду ? | Кривой софт интересно... Apache 1.3.22, PHP 4.0.8, MySQL 3.23.44 тесты проводились прогой WebStress которая просто посылает запросы Апачу, почти также как любой другой броузер, только значительно быстрее чем ты сможешь нажимать кнопку F5. Или ты имел в виду phpAdsNew криво сделан? А по поводу кеширования, есть в PHP что-то потому скрипты выполняются не равномерно, например, если ломятся одновременно 5 человек, то для первого время работы скрипта одно, а для остальных уже значительно меньше, а в mod_perl скрипты работают более равномерно. Цитата: на нем крутился IRC сервер с несколько тысячями пользователей + вэб чат (то же номер один, но в Литве.). Этот чатик держал на себе до 100 пользователей одновременно, и лимит был только из за нехватки памяти. В среднем за секунду там дергалось свеше 100 апачей и 50-60 MySQL процессов. | На bizzare когда я туда пару раз заходил было 750 человек в онлайне, причем там есть фича, чтобы мессаги появлялись постоянно, по мере поступления, т.е. нет никакого релоада странички Цитата: Если бы я заменил там пхп на перл - то сервачок пришлось бы хоронить уже через несколько минут. | Ну судя по твоим восхвалениям PHP, значительного опыта в программировании на Perl, IMHO, у тебя нет. На CGI PHP его пришлось бы хоронить значительно раньше, а сравнения CGI Perl и mod_PHP не совсем корректно Цитата: Я не говорю, что перл плох. Я говорю - для вэба перл не удобен, не преднозначен. | Согласен, что он не создавался изначально для web, но почему-то он стал уж слишком распространенным в web, многие вещи в нем очень классно сделаны. А в PHP мне больше всего не нравится то что они наделали столько функций, одних сортировок штук 7, а в Perl всего одна, а по возможностям даже наверное превосходит php'шные. Также не нравится что нет нормальных массивов, и очень нехватает встроенных переменных Perl. И еще вопрос как к знатоку PHP. Я хочу сделать чтобы странички создавались по шаблону. В шаблоне нужно заменить все спец. теги типа [Name] на значение из массива $VAR["Name"] на Perl это делается так Код: $templ=~s/\[(\w+)\]/$VAR{$1}/g; | как такое лучше сделать на PHP? roma Цитата: а на пёрле так просто пишут? не для веба? | Да, пишут. Perl вообще наверное лучше всех умеет работать с текстом (именно для этого он создавался). Я, например, часто его использую для очистки HTML страничек от мусора, или для подготовки текста для вставки в PHP скрипты. Хотя нужно заканчивать обсуждение perl vs php, это отклонение от темы. По теме, скачал PHPEd, действительно неплохая прога, теперь буду для PHP её юзать |