Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Нужна таблица в 3 колонки, крайние резиновые
причем крайние должны быть одинаковой ширины

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

karabasss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ламерский вопрос, но неполучается
Как мне сделать таблицу из 3-х колонок, причем средняя колонка фиксированной ширины, а боковые растягиваются, но оставаясь при этом одинаковой ширины?

<table width="100%" border="1" bordercolor="#FF0000">
    <tr>
        <td>резиновая с очень, очень длинным текстом</td>
        <td width="300">фиксированная</td>
        <td>резиновая</td>
    </tr>
</table>

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 19:35 27-01-2007
Qwezar

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
karabasss

По понятней можно обьяснить, кто куда должен растягиваться?

если имешь ввиду по ширине одинаковые, то сделай так

Код:
<table width="100%" border="1" bordercolor="#FF0000">  
    <tr>  
        <td width=...%>резиновая с очень, очень длинным текстом</td>  
        <td width="300">фиксированная</td>  
        <td width=...%>резиновая</td>  
    </tr>  
</table>

Всего записей: 360 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 19:48 27-01-2007 | Исправлено: Qwezar, 19:50 27-01-2007
karabasss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это футер странички (с резиновым дизайном). По центру несколько кнопок (счетчики и т.п.) все это шириной в 300рх, а по краям я хочу текст дать (на 2-3 строки примерно).  

Я делаю таблицу в 3 колонки. В средней кнопки, а в боковых текст. Так вот, левая колонка, в которой текста больше чем в правой, получается шире, и баннер съезжает направо.  

Если выставить ширину крайних в %, то получается что-то похожее, но если ширина большая, то текст недотягивается до баннера.

Пример: допустим, ширина окна браузера 955рх. Средняя колонка всегда 300px, тогда крайние должны растянуться и стать шириной по (955-300)/2 = 327рх.  Или, если в окне 760рх, то крайние шириной 230рх.  

(Желательно без скриптов).

Или может это на div+CSS как-то можно сделать?

Добавлено:
Во! Получилось вроде. Поставил крайним в наглую по 50%. А в центральную ячейку засунул еще одну таблицу с жестко заданной шириной 300рх. Она растолкнула свою колонку насколько ей надо, а боковые остались одинаковыми.  

Изврат правда... таблица в таблице...

Добавлено:
хотя в dreamweaver все равно наперекосяк выглядит, а в опере и в ИЕ нормально...

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 20:17 27-01-2007
kouchen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Появился вопрос по шаблону, при просмотре сайта в разрешении 1024*768, правая колонка "залазит" на текст и другие картинки, да и есть ли возможность из "этого" сделать резиновую верстку. Очень прошу помочь в этом вопросе, так как знаний в данной области нет, очень буду благодарен.
Сайт строился не мной на joomla 1.0, варианта о сносе вообще и создании ногово, пока не стоит, да бюджет ограничен.

Выкладываю template_css.css. Скрин -

Код template_css.css

я же сказал - в одной из тем, а не в обоих. Это является нарушением правил форума.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 12:12 16-11-2009 | Исправлено: Cheery, 15:46 16-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Нужна таблица в 3 колонки, крайние резиновые

Реклама на форуме Ru.Board.