Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Язык программирования Python (Питон, Пайтон)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Язык программирования Python (Питон, Пайтон)
 ОтветГолосаПроценты
первый раз слышу8
1.52%
слыхал, но ничего сказать про него немогу132
25.05%
изучал, но меня от него не прёт22
4.17%
изучаю и скоро на него перейду231
43.83%
скрипты пишу в основном на нём83
15.75%
пишу только на нём44
8.35%
я из комманды разработчиков Python'а7
1.33%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 527
quamque



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Python — интерпретируемый, интерактивный, объектно-ориентированный язык программирования высокого уровня. Поддерживает классы, модули (которые могут быть объединены в пакеты), обработку исключений, а также многопоточную обработку. Питон относится к классу языков с динамической типизацией, обеспечивает «сборку мусора» и удобные высокоуровневые структуры данных, такие как словари (хэш-таблицы), списки, кортежи. Питон обладает простым и мощным синтаксисом. Огромное количество высококачественных библиотек.
 
Интерпретатор Питона существует для большинства распространённых платформ. Он распространяется свободно под очень либеральной лицензией, позволяющей использовать его без ограничений в коммерческих приложениях.  
.

Скачать: http://www.python.org/download/
Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Python



оригинальное сообщение от quamque:
Здесь в основном говорят о программировании на Perl и PHP,  
Недавно я взялся за Python и нашёл, что язык не только забавен сам по себе (функциональное программирование, отступы вместо скобок), но и выгодно отличается от PHP и Perl.  
По сравнению с PHP более объектно ориентирован, есть обработка исключений.  
Если сравнивать с Perl, то внутренности языка глубоко запрятаны, поэтому читать код и учиться на нём писать программы намного легче.  
Если что забыл - добавьте, плз.
Хотелось бы обрасти полезными ссылками и замечаниями об этом языке.



Домашняя страница - http://python.org
PyPy -- будущая реализация интерпретатора http://pypy.org/
Usenet - главный англоязычный форум - comp.lang.python - http://groups.google.com/groups?hl=ru&group=comp.lang.python
Jython -- Python для JVM http://Jython.org
Python под .Net (IronPython) -- http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=IronPython
Пакеты (= модули, расширения, библиотеки) -- http://www.python.org/pypi , https://pythonpackages.com/ , http://www.vex.net/parnassus/
Ускорители - MyPy, Numba, Nuitka, Cython, PyPy
 
Самые известные программы на Python
Mailman - для организации почтовых рассылок -  http://www.gnu.org/software/mailman/
http://zope.org  - один из самых известных проектов на Python
http://twistedmatrix.com  - application-framework понимающий кучу протоколов (http, https, ssh, ftp, irc... и много прочего) и позволяющий строить на его основе в принципе любые сетевые (не только web) приложения
http://bittorrent.com -- оригинальный Битторент, кстати и сайт этот сделан на Питоне с использованием фрэймворка  
Trac - Вики, Тикеты, просмотр VC репозиторий
ViewVC (изначально ViewCVS) - просмотр VC репозиторий
подробнее см. здесь
 
Книги и доки по Питону:
Страничка Википедии
http://www.python.ru/files/book-ods.pdf (рус)
Краткий обзор языка Python http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/python/python2/index.htm
Python 2.7 Quick reference на английском, но очень удобно сделан,  варианты для печати/просмотра
Ветка по варезным книжкам (ebooks)
Учебный курс по языку Python Романа Сузи
 
Русскоязычные сайты:
Учебник по Python 2.5: http://ru.wikibooks.org/wiki/Учебник_Python_2.5
INTUIT Учебный курс "Язык программирования Python"
http://zope.net.ru/ http://zope3.ru/
http://python.ru
Python FAQ: http://zope.net.ru/Python/FAQ/
http://iso.ru/cgi-bin/main/journal.cgi  - Практически в каждом номере журнала есть статьи по питону
Обучающий комплекс по языку программирования Питон: http://desk.nl/~vadim/python/  
http://python.su
 
Форумы:
* http://python.anabar.ru/forumz/anafo.py?forumid=4
* http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=116
* http://python.promsoft.ru
* http://ru-python.livejournal.com
* http://python.com.ua/forum = http://python.su
* http://code.activestate.com/recipes/langs/python/ - "рецепты" решения типичных задач
 
Web-программирование на Python
Фрэймворки:
* Zope FAQ: http://zope.net.ru/Zope/FAQ/  
* Web.py
* Django
* Pylons  
* Google App Engine
* Werkzeug
* Flask
* Bottle
* Pyramid
* Django
 
GUI (оконные графические приложения) на Питоне
Python+GTK=pyGTK
wxPython -- самый популярный - для работы с wxWidgets
Python+QT=pyQT
pyGame
nufox = XUL + python
pySWT = python + Eclipse SWT
PyAMF = Python + Flash/Flex/ActionScript
kivy kivy.org GUI для Android-ios-win-lin в т.ч. мультитач
 
Редакторы и IDE - хоть для Питона практически и не нужны никакие IDE
IDLE - включён в стандартную поставку Питона
pyDev - http://pydev.sourceforge.net/ (плагин для Eclipse)
SPE - http://spe.pycs.net/
Wing IDE - http://wingware.com ($)
Boa-Constructor - http://boa-constructor.sourceforge.net/
Vim  
Emacs XEmacs
UliPad - http://wiki.woodpecker.org.cn/moin/UliPad
PyScripter (под Windows) - http://pyscripter.googlecode.com
NBPython (ветка Netbeans) - http://deadlock.netbeans.org/hudson/job/python/
PyCharm - http://www.jetbrains.com/pycharm/ ($)
Komodo Edit




Исправил название /Cheery/

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 19:08 19-08-2002 | Исправлено: dvs, 13:45 23-12-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Затем, что прога написана на этом старье.  А я всего лишь плагин для нее писал.

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:18 19-05-2015
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как с помощью Python определить язык ОС, на которой он запущен. Интересует только для винды, линукса (на разных дистрах наверно по разному) и мак; остальные побоку (хотя может быть еще андроид пригодился бы).

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 07:23 15-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://docs.python.org/2/library/platform.html

Цитата:
platform.system()
Returns the system/OS name, e.g. 'Linux', 'Windows', or 'Java'. An empty string is returned if the value cannot be determined.

ну и https://github.com/hpcugent/easybuild/wiki/OS_flavor_name_version

Всего записей: 6942 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 07:49 15-08-2015
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
Как с помощью Python определить язык ОС

язык ОС - русский, английский и т.п.
В винде - наверно можно прочитать какой-то из параметров реестра. Это я найду как.
А как для других ОС?
 
Добавлено:
И вопрос про использование urllib2.
Как при получении ( типа urllib2.urlopen(request) ) сразу сохранять файл на диск без его чтения в память?
Просто файл может быть большой и предварительная его загрузка с последующим чтением просто забьет память.
 
Ну и можно такой же ответ для библиотеки requests.

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 16:53 21-08-2015 | Исправлено: unreal666, 17:10 21-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
А как для других ОС?  

в принципе подскажет локаль

Код:
import locale
locale.getdefaultlocale()

 

Цитата:
сразу сохранять файл на диск без его чтения в память

http://stackoverflow.com/a/22776/1164491

Всего записей: 6942 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:29 21-08-2015 | Исправлено: Mavrikii, 20:29 21-08-2015
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://stackoverflow.com/a/22776/1164491

хм.  
1-ый вариант с  

Код:
urllib.urlretrieve ("http://www.example.com/songs/mp3.mp3", "mp3.mp3")

скорее всего сразу сохраняет.
А вот 2-ой чего-то не похоже, т.к. используется "urllib2.urlopen". А, судя по инфе в локальном прокси и просто по задержке выполнения данной команды, загрузка файла происходит сразу.
 
urllib.urlretrieve не подходит, т.к. в него нельзя передать объект urllib2.Request, т.е. фиг вам, а не задание заголовков и локального прокси (т.е. задание прокси чисто для конкретного запроса).
 
Уже думаю заюзать что-ли библиотеку requests. У нее оказывается есть параметр stream + Request.iter_content
 
PS.
оказывается я ошибся насчет urllib2.urlopen. Думал, что он сразу весь файл скачивет, а оказывает, что он просто сначала скачивает где-то около 56 кб, а потом держит открытым соединение.

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:05 21-08-2015 | Исправлено: unreal666, 07:58 10-09-2015
dvs



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
*Что нового в Python 3.5*
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42952

----------
Python developer                    

Всего записей: 330 | Зарегистр. 18-05-2001 | Отправлено: 10:57 17-09-2015
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в python (2.7) есть что-то типа inline-вставки при "компиляции" в pyc-файлы?
 
Т.е., чтобы код вида

Код:
AAA = 5
def test:
    return inline(AAA)

компилился в подобие

Код:
AAA = 5
def test:
    return 5

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:24 02-12-2015 | Исправлено: unreal666, 15:29 02-12-2015
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При использовании модуля abc можно юзать декораторы @abstractmethod и @abstractproperty.
А есть в каком-то модуле ф-я что-то типа abstractfield ?
Т.е. чтобы задавать абстрактное поле класса.

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 05:40 04-12-2015 | Исправлено: unreal666, 06:11 04-12-2015
panda3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
abstractproperty можно использовать для этих целей

Код:
class Test(metaclass=ABCMeta):
    field = abstractproperty()
 

 
Добавлено:

Цитата:
типа inline-вставки при "компиляции" в pyc-файлы

стандартный трюк:

Код:
AAA = 5  
def test(AAA=AAA):
    return AAA
 

Всего записей: 199 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 11:29 07-12-2015 | Исправлено: panda3, 11:30 07-12-2015
karakurt2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь использовал Enthought Canopy или PyXLL? Как они лицензируются? Проверка лицензии встроена в код?

Всего записей: 722 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 22:23 25-01-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 03:03 16-02-2016 | Исправлено: unreal666, 03:57 16-02-2016
spronkin1



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Возникла потребность условного исполнения в телнет сеансе. Т.е. я коннекчусь к устройству, а далее я хочу вводить команды в зависимости от того, что перед этим было прочитано в консоли. Например,

Код:
 
 
tn = telnetlib.Telnet("10.251.58.18", 23)
tn.read_until(b"login:",5)
tn.write(b"admin\n")
tn.read_until(b"Password:",5)
tn.write(b"admin\n")
 
# Здесь я хочу организовать ветвление:
# if
tn.read_until(b"admin@RGR>",5)
# then
tn.write(b"show configuration | display set\n ")
# elseif
tn.read_until(b"admin_pnza#>",5)
# then
tn.write(b"show running-config\n ")
# но не знаю как.
 
s1=tn.read_until(b"admin@RGR>",50)
tn.close();
sys.stdout = open('10.251.58.18.txt', 'w')
print(s1)
 

Поскажите, возможен ли сабж? Если не затруднит, то с кусочком кода.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 02-06-2013 | Отправлено: 16:46 05-03-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:31 21-06-2016 | Исправлено: unreal666, 12:49 27-06-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как цивильно определить, является ли переменная генератором?
 
Можно типа такого: type(my_var) is type(i for i in []).
Но может есть более цивильный способ? К примеру, с помощью какого-нибудь стандартного модуля.

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:51 27-06-2016
panda3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
isinstance(x, types.GeneratorType)

Всего записей: 199 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:27 27-06-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сенкс. Еще вопрос.
Пытаюсь юзать пакет requests.
У него для загрузки есть параметр proxies.
Как сделать так, чтобы при установленном системном прокси (в IE) он не пытался грузить через него?
proxies=None  и proxies=False  не канает.
 
 
P.S.
Win 7, Python 2.7/3.5
 
Добавлено:
прокатило так:
proxies = {'http': None,'https': None}

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 07:12 29-06-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как из импортируемого модуля получить полный путь к главному файлу (у которого __name__ == "__main__") ?

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:25 23-09-2016 | Исправлено: unreal666, 03:06 23-09-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Есть какой-нибудь пакет для винды для python2, в котором есть ф-я определения, является ли файл/папка симлинком?  А то во 2-м питоне на винде os.path.islink для симлинков выдает False.
2. И тоже самое (но для версий python 2.x/3.x) для определения, является ли папка соединением (junction).

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:03 25-09-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли по юникод-символу определить его "имя"?
К примеру символ с кодом 0x0206 (u'\u0206') имеет "имя" "Latin Capital Letter E with Inverted Breve".

Всего записей: 6543 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 03:27 07-10-2016 | Исправлено: unreal666, 17:38 07-10-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Язык программирования Python (Питон, Пайтон)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru