Delta RuBoard

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ak13boda, спасибо! Цитата: Надеюсь, тесты проводились без нагрузки на сервера? | в том то и проблема, что пока нет нагрузок и проблем тоже нет. сложность заключается в том, что к обеим таблицам происходить очень большое количество запросов. на данный момент их число может достигать до 10-20 в секунду (речь идет именно про инсерт запросы). сделал небольшой обход, путем занесения данных в временную таблицу, и последующим переносом их через INSERT INTO ... ON DUPLICATE KEY UPDATE ... с помощью крона 1 раз в минуту, но проблема решилась только частично. то есть опять же, сервер нормально справляется пока не начинается пик тайм. после этого он начинает дико тупить, и доходит до того, что вместо 1000 временных записей в таблице со временем собирается десятки тысяч, сегодня дошло до 50к записей, что выполняется по 2 часа времени. единственное, что еще может давать проблемы с этими таблицами - периодические запросы SELECT с них, во время инсертов, но не знаю, в этом ли проблема, либо же в чем то другом... оптимайз тейбл на сколько сильно может помочь в данной ситуации? так как действительно время выполнения его будет довольно длительным, и мало того, еще и приведет к большой нагрузке на MySQL, что, я пологаю, может повлечь трудности для пользователей. на данный момент думаю на счет разбиения данных по отдельным таблицам для каждой page_id (для второго примера), и переносом их в отдельную БД, что в дальнейшем времени можно будет перенести на отдельный сервер, но не уверен в правильности решения, так как подобную систему делал изначально, но в следствии чего MySQL начал ругать на большое количество одновременно открытых таблиц, и немного подтормаживал... хотя может и не из-за этого, точно сейчас сказать не могу, так как кроме изменения структуры БД так же изменил и алгоритмы кода, поэтому нагрузка уменьшилась довольно сильно, и отделить что на что повлияло не смог...
| Всего записей: 382 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:14 10-04-2011 | Исправлено: Delta RuBoard, 00:18 10-04-2011 |
|