Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Авторизация MySQL

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AndyFox



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу, по возможности, уточнить - куда записывать сервер баз данных, название базы данных, логин и пароль пользователя базы данных?

Код:
// DB -------------------------------------------------------------------------
 
    if (!$production_server)
    {
        $mysql_passwd = file(MYSQL_PASSWD);
        $mysql_passwd = trim($mysql_passwd[0]);
         
        define('DB_DSN', 'mysql://dev'.$mysql_passwd.'@localhost/sirius');
         
        $mysql_passwd = '';
 
        define('DB_CHARSET', 'utf8');
        define('DB_DEBUG', false);
        define('DB_CACHE', false);
    } else { // production server
 
        $mysql_passwd = file(MYSQL_PASSWD);
        $mysql_passwd = trim($mysql_passwd[0]);
        define('DB_DSN', 'mysql://sirius:'.$mysql_passwd.'@localhost/sirius');
        $mysql_passwd = '';
 
        define('DB_CHARSET', 'utf8');
        define('DB_DEBUG', false);
        define('DB_CACHE', false);
    }
 
    if (!defined('TABLE_PREFIX')) define('TABLE_PREFIX',  '');

Всего записей: 133 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 02:18 29-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndyFox
mysql://логин:пароль@localhost/имя_базы
в вашем случае пароль хранится в файле, на который указывает константа MYSQL_PASSWD

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:19 29-12-2013 | Исправлено: Cheery, 02:20 29-12-2013
AndyFox



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
mysql://логин:пароль@localhost/имя_базы
в вашем случае пароль хранится в файле, на который указывает константа MYSQL_PASSWD

Спасибо! А возможно ли принудительно записать пароль, а не брать оной из файла?
Также, как будет выглядеть строка в этом случае (сервер баз данных внешний)?
('DB_DSN', 'mysql://login:password'.$mysql_passwd.'@database.server.net:3306/database');

Всего записей: 133 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 05:33 29-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndyFox

Цитата:
Также, как будет выглядеть строка в этом случае

ну подумайте, зачем вы будете указывать пароль два раза?? ведь переменная же явно названа $mysql_password.
mysql://login:password@database.server.net/database
вроде же так и написал с самого начала

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:46 29-12-2013
AndyFox



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
ну подумайте, зачем вы будете указывать пароль два раза?? ведь переменная же явно названа $mysql_password.
mysql://login:password@database.server.net/database
вроде же так и написал с самого начала

Ещё раз спасибо, и последний вопрос, если возможно: получится ли задать доступ к MySQL напрямую из index.php в корне сайте заменив $db = DB::Instance();?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 16:04 29-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndyFox
Эм, я похож на телепата? )
Я же не знаю что это за класс и как выглядит.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:16 29-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Авторизация MySQL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru