Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » PHP / SQLite

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как будет в SQLite запрос подбный "SELECT USER_NAME, PASSWORD FROM USER WHERE USER_NAME = ? AND PASSWORD = ?"(MySQL)?
 
заранее спасибо

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 12:25 15-06-2018 | Исправлено: vs6262, 17:24 19-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
Так и будет

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 15:24 15-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужны запросы
 
есть таблица:
USER
id | USER_NAME | PASSWORD
 
вопрос по select:
1. выборка автопоиск по USER_NAME return id
2. выборка id return PASSWORD
 
может я не правильно думаю как сделать
 
заранее спасибо
 
Добавлено:
PS: я с БД только начинаю

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 06:13 17-06-2018 | Исправлено: vs6262, 06:13 17-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
откройте основы SQL, то, что вы спрашиваете, не является специфичным для SQLite.
SELECT id FROM user WHERE user_name = '...'
SELECT password FROM user WHERE id = ...

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 06:19 17-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужен запрос
 
1. поиск в ДБ глобально string return : true|false ?
 
заранее спасибо

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 16:13 18-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
поиск в ДБ глобально string

внятно объясните
 

Цитата:
true|false

SQL запрос не возвращает true/false (можно, конечно. извратиться, но нет смысла)

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:29 18-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
вопрос уже по другому решил
--------------
https://bitbucket.org/xerial/sqlite-jdbc
может у кого есть полное решение PHP+SQLite: запись в БД "insert ..."
PS: только нужно полное решение включая create DB in Memory + restore in to Memory from file + backup to file  
      хочу посмотреть как это решается с помощью PHP и переделать на Java servlet
      , а то не могу ладу дать ,
 
заранее спасибо

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 17:25 19-06-2018 | Исправлено: vs6262, 17:28 19-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
У php есть расширение, которое все это делает автоматически, так что не поможет.
Даже через PDO нет нужды возиться с восстановлением и сохранением файла.
https://stackoverflow.com/questions/16728265/how-do-i-connect-to-an-sqlite-database-with-php

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:28 19-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ура с сервлетом получилось

с сервлетом работает и на Windows и на Linux Tomcat серверах

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 21:48 19-06-2018 | Исправлено: vs6262, 19:27 20-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужен запрос
 
1. user exist -> сообщить результат
 
заранее спасибо

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 16:30 21-06-2018 | Исправлено: vs6262, 16:37 21-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
Блин
 

Цитата:
SELECT id FROM user WHERE user_name = '...'

Вы занимаетесь не своим делом, раз не схватываете простые вещи

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:53 21-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я в БД 0, но хочу хоть рег. формуляр сделать с Java и SQLite
 

Цитата:
 SELECT id FROM user WHERE user_name = '...'  

тут id какого типа int, string, … ?

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 17:58 21-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
тут id какого типа int, string

Того же, что и в таблице. Если вернуло - пользователь есть, если ничего не вернуло - нет пользователя.
Возвращать можно что угодно, не только id

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:35 21-06-2018 | Исправлено: Mavrikii, 18:35 21-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SELECT id FROM user WHERE user_name = '...'  
 
под SQLite зараза(когда первый раз сталкиваешся)
SELECT rowid FROM user WHERE user_name = '...'  

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 19:18 21-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
под SQLite зараза

Id, обычно, столбец с автоинкрементом.
А выбирать можно хоть просто цифру 1 - это не важно.

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:42 21-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не получается как как хотел запрос за запросом
 
может можно сделать запрос по дугому:
 
1. если или user или email в таблице найден то любое значение id, если ни одно из них не найдено то пустое значение id?
 
заранее спасибо

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 20:27 21-06-2018 | Исправлено: vs6262, 20:28 21-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
если или user или email в таблице найден то любое значение id, если ни одно из них не найдено то пустое значение id

откройте учебник, чтобы не задавать элементарные вопросы.
http://www.ict.edu.ru/ft/004864/sql.pdf

Код:
SELECT * FROM table WHERE user='username' OR email='email'

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:30 21-06-2018 | Исправлено: Mavrikii, 20:32 21-06-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
теперь получилось с сервлетом
спасибо большое ещё раз

Всего записей: 1578 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 20:54 21-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » PHP / SQLite

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru