Gv
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| потихоньку начинаю разбираться...а по ходу тут мало кто знает что такое ООП и как оно работает | Принцип простой. Есть дерево, например это как функция. Много деревьев - это лес, это набор функций (это как класс). Много лесов, полей и рек, а так же гор и долин - это континент. И т.д. Если мне нужна функция, то я использую её (т.е. определённое дерево), которое находится в определённом лесу и на определённом континенте. Есть так же дополнительные свойства, т.е. в лесу находятся деревья, имеющие определённые свойства, которые могут отличаться, но имеют общие признаки. Аналогично и реки отличаются свойствами воды, скоростью, шириной, но имеют определённые общие, объединяющие их свойства. Использование этих свойств не обязательно один к одному, например из дерева может быть сделана не только деревянная табуретка, но и карандаш или спичка. Таким образом использование классов (примером класса является лес) позволяет обеспечить стройную и независимую систему программирования с разделением выполняемых работ между программистами с одной стороны, и обеспечивающее возможность независимого развития классов с другой. Возможно я что то упустил, но в общих словах это где то так. ООП является более сложной системой программирования, и одновременно, более простой при условии наличия опыта ООП (более того иначе работать будет казаться извращением). С точки зрения быстродействия, как правило ООП несколько хуже. Читаемость программ может быть хорошей при разработке опытным программистом, или никакой в противном случае. Вероятность ошибок меньше, время разработки больше (это не догма, а только из собственного опыта), но это стоит того при необходимости дальнейшего сопровождения. | Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 16:59 15-02-2003 | Исправлено: Gv, 17:00 15-02-2003 |
|