Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Cкрипт - надо прятать e-mail

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

catbegemot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почитал я, что пишут на этом и других форумах по поводу спама и методов борьбы с ним , и возникла у меня мысль (в голове), что неплохо бы e-mail на сайте маскировать. Но пошло вставлять все время одну и ту же строку, типа vasya_NOSPAM@NOSPAM_hotmail.com - достаточно бессмысленно, потому что судя по отзывам этот фокус спамботы уже научились обходить.
 Моя идея в следующем - сделать что-то вроде пре-парсера (особенно удобно на форумах и/или порталах - там все равно есть пре-парсер для кодов), который будет вставлять случайным образом сгенерированную последовательность символов определенной длины в e-mail. Или, заменять этой последовательностью значок '@'. Например: vasya@hotmail.com превратится в vasya_QE17468HNJIT_hotmail.com...

Теперь вопрос в топик - если у меня портала нету, подскажите как такой скрипт должен выглядеть на PHP, потому что я в PHP - дуб

Заранее спасибо.

Если эту же идею проще реализовать на JavaScript - поделитесь как. Насколько я понимаю, проблема в том, как перехватывать "mailto"? Или нет?

Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 00:16 25-02-2003 | Исправлено: catbegemot, 00:21 25-02-2003
Svarga

Moderator
catbegemot
а не проще html'ем попытаться обойтись?
что-то вроде

Код:
&#118;<www>&#97;<!-- f*ck@spammers.com -->s<fuck>y<spam>a<!-- @spamming@sucks@ -->&#64;<!-- webmaster@microsoft.com -->hot<!-- very hot! especially for spammers -->m</spam>ail<!-- not@male! --><dot>.</dot>c</fuck>o</www>m

(некоторые буквы и @ в их цифровом эквиваленте + коментарии + отфонарные тэги)

Цитата:
), который будет вставлять случайным образом сгенерированную последовательность символов определенной длины в e-mail. Или, заменять этой последовательностью значок '@'. Например: vasya@hotmail.com превратится в vasya_QE17468HNJIT_hotmail.com...  

А как простые смертные будут в таком случае мылы от случайных последовательностей символов отличать?

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 01:30 25-02-2003 | Исправлено: Svarga, 01:32 25-02-2003
catbegemot

Advanced Member

Цитата:
А как простые смертные будут в таком случае мылы от случайных последовательностей символов отличать?

По инструкции
Я знаю, что их никто никогда не читает, но мне кажется, что юзеры на сайте будут только рады, что о них так заботятся, особенно если им напомнить об этом (например при регистрации). К тому же это гораздо проще, чем вырезать три раза слово NOSPAM, которое (как я вычитал в newsgoups) боты и сами находить умеют

Кстати, в таком виде, как я предложил мы имеем совершенно нормального вида строку, тогда как в твоем варианте надо еще следить, чтобы какой-нибудь из парсеров (а на каждом сайте свой) не начал ругаться на левые тэги.

Добавлено
Кстати!
Вспомнил еще один недостаток своего способа - существующие валидаторы e-mail адресов на сайтах (те, которые проверяют на like "*@*.*") не пропустят такой адрес. Но это как раз исправимо.
Более того, мой вариант очень подходит к реализации идеи об одноразовых адресах.

Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 05:04 25-02-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Cкрипт - надо прятать e-mail

Реклама на форуме Ru.Board.