Serop

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SvargaДа, уже хорошо! Хорошо, если это конфигурируемо и каждый девелопер может извращаться как хочет для своего сайта. Если формат фиксированный, то бот как бы тоже может его искать. Особенно, если народ будет юзать mailpng.cgi без переименовывания. Не, нужно шифровать буквально. Эти же собаки могут сделать в полуавтоматическом режиме скан - заходит в ручную на форум тот же, смотрит как дурят спам боты, конфигурирует парсилку, и она опять начинает выдирать благополучно адреса. Адрес должен быть нечитабельный. А ключ - зашит внутри скрпита, какой нить GUID. Да, но с другой стороны, спамер видит сам емейл - видит строку, которая ему соответствует - вычисляет ключ Не, не пойдет. Все, я понял. "Шифровать" нужно просто. Эта строка должна быть индексом записи в таблице адресов или профайлов юзеров. Скрипт получает id, находит соответ. адрес в таблице и выдает картинку Теперь им только распознавалку останется поставить! Добавлено В общем, я думаю, извращения с ява скриптом на стороне клиента уже должны помочь. Главное, не использовать как есть те примеры, которые выложены в сети, чтобы боты их не могли угадать по характерным признакам.
---------- напечатано "слепым" десятипальцевым методом со скоростью 250 сим./мин :) |
|