Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » HTML: замена стандартной submit button картинкой

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

juDge



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
собстно сабж)




Уточнил название. — Svarga.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:27 03-10-2003 | Исправлено: Svarga, 02:29 24-02-2004
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
juDge
например так:
<input type='image' src='file.gif'>

----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 15:27 03-10-2003 | Исправлено: Advanced_Guest, 15:27 03-10-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
+ парочка более кривых вариантов:
 

Код:
<button onClick="document.forms[0].submit()"><img src=img.jpg></button>
 
<input type=submit value="  " style="width:200px;background-image:url('img.jpg');border:0px none">

Или вообще так можно, если не нужно, чтоб картинка кнопкой была:
<a href="javascript:document.forms[0].submit()"><img src=img.jpg border=0></a>
 
Хотя input type=image всё-таки самый нормальный вариант

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:16 05-10-2003
toshaspa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все бы хорошо, только как только в type меняется на image у меня половина фукций в моем скрипте перестает нормально работать Поэтому если juDge нашел ответ, отпишись плз.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 23:50 07-10-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toshaspa

Цитата:
<a href="javascript:document.forms[0].submit()"><img src=img.jpg border=0></a>  

вот.. либо исправляй скрипт. Можно вообще отлавливать нажатие кнопки над картинкой и заменять ее на картинку с эффектом нажатия. Но это того не стоит.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:53 07-10-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toshaspa

Цитата:
Все бы хорошо, только как только в type меняется на image у меня половина фукций в моем скрипте перестает нормально работать

Странно... Покажи код...

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 00:00 08-10-2003
toshaspa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Файл называется 2.php
 

Код:
<?
if(isset($image)) {
redirect("1.php");
}
?>

 
далее по текcту  
<form action='2.php' method="post">
 
<input type="submit" name="image" value=" Очистить " <?=$dis?>> - работает
 
<input type="image" name="image" value=" src="../pic/backtoshop.gif" Очистить " <?=$dis?>>  - не работает
 
</form>
 
Хотя что-то мне подсказывает что у меня сегодня ручки кривые

Всего записей: 48 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 00:44 08-10-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toshaspa
1. input type=image это то же самое, что и input type=submit, а не input type=reset
2. не
Код:
<input type="image" name="image" value=" src="../pic/backtoshop.gif" Очистить " <?=$dis?>>
a

Код:
<input type="image" name="image" value=" Очистить "   src="../pic/backtoshop.gif" <?=$dis?>>

 
Добавлено
кстати, при кнопке с картинкой с формой ещё отправляются x и y координаты точки, на которую нажали на картинке

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 00:55 08-10-2003
toshaspa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ничего не получаеется, если type=submit все шоколадно работает, если type=image - ничего не фурычит, и документ не редериктися.
 
Перепробовал все варианты и только в этим  

Код:
<input  name="image" type="image" src="../pic/1.gif" onclick=submit() <?=$dis?>><button name="image"></button>

 
все заработало, но появилась маленька фигулечка от тэгов button. Может ктонибудь знает как еее убрать, хотя бы.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 19:43 08-10-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toshaspa

Цитата:
все заработало, но появилась маленька фигулечка от тэгов button. Может ктонибудь знает как еее убрать, хотя бы.  

Какая фигулечка?
А зачем это?

Цитата:
<button name="image"></button>  



----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:48 08-10-2003
toshaspa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без нее у меня ничего не рабтает

Всего записей: 48 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 19:59 08-10-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toshaspa
никаких <button>'ов не надо.

Код:
<form>
<input  name="image" type="image" src="figni/vulnerab/4seclab2.gif" onclick=submit() <?=$dis?>>
</form>

нормально отправляет форму...
Что у тебя этим <?=$dis?> выводится?

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 07:22 09-10-2003
toshaspa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо с предыдущим вопросом разобрался.
Возник новый вопрос как обычный сабмит батон переделать в обычную ссылку.
Т.е. что-бы он не к форме обращался, а работал как ссылка на www.blabla.ru/

Всего записей: 48 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 15:49 14-10-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toshaspa
<input type=button value="клик хиа" onClick="location.href='http://www.blabla.ru/'">

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 08:04 15-10-2003
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,
Вот загорелось мне чтобы данные из заполненной формы отправлялись по нажатой картинке.
Прочитав несколько тем я так и не нашел работающего решения.
Да, форма подтверждается, но!: не передаются данные в переменные
 

Код:
 
<form name=form1>
<input type="text" name="sample">
<a href="..." onClick="form1.submit();"><img src="..." name="doinsert" border="0"></a>
 

 
Тоесть после отправки формы у меня переменная $sample пуста. Как быть?


----------
Полезные ссылки:
Скрипты | PHP FAQ | comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 23:35 26-08-2005
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6epcepk

Цитата:
Тоесть после отправки формы у меня переменная $sample пуста. Как быть?  

$_POST['имя_переменной']
$_GET['имя_переменной']
$_REQUEST['имя_переменной']

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:40 26-08-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Я всегда использую $_REQUEST['имя_переменной'], просто для краткости так написал ... но все равно одно и то же ...
 
Вот кстати сам код: Подробнее...

----------
Полезные ссылки:
Скрипты | PHP FAQ | comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 00:06 27-08-2005
dimm00



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6epcepk

Цитата:
<a href="index.php?act=hunternews&subact=edit&doinsert=1&id=<?=$id?>" onClick="form1.submit();"><img src="/admin/images/edit.jpg" name="doinsert" border="0"></a>

У тебя вместо submit'а происходит переход по ссылке href, посему:

Цитата:
не передаются данные в переменные

Если нужен переход на эту ссылку, то перемести ее из href в атрибут action тега формы целиком, а href пусть будет равен #.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 00:50 27-08-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dimm00
+1 репутация  
Большое спасибо (:

----------
Полезные ссылки:
Скрипты | PHP FAQ | comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 01:14 27-08-2005
D1mD1my4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimm00
 
Огромное спасибо!  
3-й день ищу решение.
Я начинающий.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-03-2013 | Отправлено: 12:15 06-09-2017 | Исправлено: D1mD1my4, 12:17 06-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » HTML: замена стандартной submit button картинкой

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru