Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Карта на FLASH большого размера

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

exMIB

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На странице отображается карта, сделанная в CorelDRAW и переведенная во FLASH, т.е. полностью вектор.
Т.к. карта большая, то в дизайн страницы приходится помещать такого размера при котором нечетко видно изображение.
Его конечно можно увеличивать без потери качества (Zoom In), но хочется чтобы при наведении мышки изображени как бы открылось большого размера в слое, можно при этом закрыв за собой полстранички, т.е. на таком принципе как работают некоторые FLASH-банеры, которые могут "летать" по странице прямо поверх всего текста.
Как это сделать?

Всего записей: 3383 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 08:09 02-12-2003
fiot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
"летать" по странице прямо поверх всего текста.  
Как это сделать?

сделать то можно... но зачем ? меня такие банеры раздражают... в опере они скачкообразно летают... жуть...
лучше всего сделать навигационное управление...  
зумм +\-
драг
и всё такое

----------
((a={}).__proto__=a).a;

Всего записей: 864 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 23:57 02-12-2003
WebDi

Silver Member
exMIB
Поищи учебник по ActionScript.

Просто внедри <div> с таким z-index, чтоб висел выше всех. А в него уже вставь <object> с флэшкой.

----------
Мой блог о веб-технологиях

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 13:15 04-12-2003
exMIB

Silver Member
Летать мне не надо, я же не банер делаю.
Мне надо чтобы при наведении мышки маленькая флеш-картинка, которая сделана маленькой, чтобы вместить в дизайн страницы, стала большой как-бы расширила свои границы, но чтобы не полез остальной дизайн сайта во все стороны, надо чтобы она вылезала поверх всего текста, таблиц и т.п.
Т.е. карта полностью векторная, то качество её не потеряется.
Для этого я принцип этих вылезающих банеров узнаю, это не popup-окна.
Они похоже динамически как-то слой новый создают и в него вставляются.
Вот и возможно используя слои и z-index так сделать.
Я не силен в DHTML, но надо что-то типа обработать движение курсора мыши "mouseover" затем тот слой куда вставлен флеш, к его параметру z-index прибавить число, чтобы вылезти поверх всех и расширить.
Возможно такое?

Всего записей: 3383 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:47 04-12-2003
WebDi

Silver Member
exMIB
Цитата:
Возможно такое?
Так как-раз и надо сделать.
Если схематично:
Код:
<html><body bgcolor=gray>
<script>
function flash()
{
  document.all.myflash.style.zIndex=10;
}
function unflash()
{
  document.all.myflash.style.zIndex=-5;
}
</script>
<div onmouseover=flash() onmouseout=unflash()>Наведи сюда курсор</div>
<br><br>
<div id=myflash style="position:absolute; top:200; left:200; background:yellow; z-index:-5;">
флэшка!
<!--здесь код флэшки-->
</div>
<div id=myfl style="position:absolute; top:180; left:100; background:blue; z-index:0;">
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
</div>
</body></html>

Проверил - работает.

----------

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 10:09 05-12-2003
exMIB

Silver Member
WebDi
1. С обычным текстом работает, а вот флешка постоянно поверх всех слоёв находиться.
2. Мне надо чтобы флешка как-бы не просто появлялась поверх всех, а чтобы ещё увеличивалась прпорционально

Всего записей: 3383 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 01:55 06-12-2003
WebDi

Silver Member
exMIB
Цитата:
С обычным текстом работает, а вот флешка постоянно поверх всех слоёв находиться
Попробуй при изменении z-index вставлять код флэшки во всплывающий слой через innerHTML.

Цитата:
не просто появлялась поверх всех, а чтобы ещё увеличивалась прпорционально
Это думать надо. ActionScript вспоминать....

----------

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 09:09 08-12-2003
Svarga

Moderator
exMIB

Цитата:
1. С обычным текстом работает, а вот флешка постоянно поверх всех слоёв находиться.  
само собой, была уже пара тем по этому поводу: нет толку от z-index'a.
WebDi

Цитата:
Попробуй при изменении z-index вставлять код флэшки во всплывающий слой через innerHTML.  

Если через innerHTML делать, придётся ролик предзагружать и потом (по onmouseout или чему-то ещё) убивать ролик через тот же innerHTML, а то такой слой под другие не отправишь.
Ага. Идея хорошая, но работает только в ИЕ:

Код:
<title>Flash innerHTML</title>
<center><div style="visibility:hidden;position:absolute;top:0px;left:0px;border:1px solid black;background-color:#eeeeee" id=fl>&nbsp;</div>
<a href="javascript:showFl()">click here </a></center>
<script>
var fl=new Image
fl.src='f4.swf'
var fl='<a href=javascript:hideFl()>скрыть флеш</a><br><object style="width:500px;height:120px" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,29,0" width="500" height="120"><param name="movie" value="f4.swf"><param name=quality value=high><embed src="f4.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="120"></embed></object>'
var d=document
var flObj=d.getElementById?d.getElementById('fl'):null
var inHTML=flObj.innerHTML?true:false
function showFl(){if(inHTML){flObj.style.visibility='visible';flObj.innerHTML=fl}}

function hideFl(){
flObj.innerHTML='&nbsp;'
flObj.style.visibility='hidden'
}</script>

в действии

Цитата:
 чтобы ещё увеличивалась прпорционально  
Это думать надо. ActionScript вспоминать....

не надо думать про ActionScript, потому как размеры всего объекта менять надо, а не размеры внутренних объектов флешки:

Код:
<title>Flash Resize</title>
<center><form><input type=button onClick="reSizeObj('+')" value='+' style="font:bold 20px Courier"> <input type=button onClick="reSizeObj('-')" value='-' style="font:bold 20px Courier"></form>
<object id=fl style="width:100px;height:30px" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,29,0" width="100" height="30">
<param name="movie" value="f4.swf">
<param name=quality value=high>
<embed src="f4.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="30"></embed>
</object>
<script>
var d=document
var flObj=d.getElementById?d.getElementById('fl').style:null
function reSizeObj(sgn){
if(flObj){
var w=parseInt(flObj.width)
var h=parseInt(flObj.height)
flObj.width=eval(w+sgn+ 20)+"px"
flObj.height=eval(h+sgn+parseInt(20*h/w))+"px"
}
}</script></center>

в действии
работает только в MSIЯх почему-то .

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 10:54 08-12-2003 | Исправлено: Svarga, 10:56 08-12-2003
Infokart

Newbie
Мне как раз на одном проекте про карты надо сделать всплывающую флэш карту посетителей, попробую вашу технологию использовать.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-06-2010 | Отправлено: 04:28 15-06-2010 | Исправлено: Infokart, 23:00 25-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Карта на FLASH большого размера

Реклама на форуме Ru.Board.