Mira

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 8AleX8 как раз по этому поводу и вопрос у меня возник , по самой превой Вашей ссылке Цитата: Неправильная кодировка Веб-сервер, вместе с самим HTML-документом, присылает также дополнительную информацию в так называемых "заголовках HTTP". В частности, кодировка документа указывается в заголовке "Content-Type", параметр charset, например, так: Content-Type: text/html; charset=windows-1251 или так: Content-Type: text/html; charset=koi8-r Веб-сервер должен указывать кодировку всех документов, написанных не на английском языке. Если кодировка не указана, пользователь будет вынужден самостоятельно устанавливать кодировку в браузере, что очень неудобно. Заставить сервер присылать кодировку можно, исправив конфигурацию сервера | вот он то у меня и говорит, что кодировка моего документа не определена, хотя там стоит Content-Type: text/html; charset=windows-1251. второе. когда у меныя в ИЕ6 стоит автовыбор , а в хтмл документе присутвует строка Content-Type: text/html; charset=windows-1251, то браузер мой, всеравно определяет ее как кодировку вестерн виндовз, не всегда, но с некоторыми файлами постоянно. третье, даже если кодировка авто выбора выключена, все равно таже проблема... остальное дочитаю спасибо |