kaybbo

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1. Прелоадинг изображений. Каталог где они расположены имеет такое-же имя как и сама текущая страница (только без .htm). В этом каталоге перебираются и предзагружаются все имеющиеся изображения окончание фиксируется когда встречается первое изображение с размерами 30х30px (null): Код: var imgCount=0; var isDone=false; while(isDone==false){ imgArray[imgCount]=new Image(); imgArray[imgCount].src='images/'+dirName+'/gallery/g'+(imgCount+1)+'.jpg'; imh=imgArray[imgCount].height if(imh==30){ isDone=true; } imgCount++; } | Проблема в том, что локально (при разработке) это работает прекрасно, но как только я тестирую все это в инете, после заведомо последнего изображения скрипт продолжает считать дальше, т.к. (проверив alert'ом) следующее, после последнего, изобрахение имеет размер не 30х30px, а 0px !!! Добавив проверку на равенство нулю (imh==0), я вдруг обнаружил, что нулевой размер имеют и некоторые действительно существующие изображения, т.е. скрипт, в этом случае заканчивает свою работу раньше! Почему такое может происходить??? Я уже замучился... Заранее благодарен за помощь.
Уточнил название, было — "Javascript: Вопрос". — Svarga. | Всего записей: 121 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 10:58 30-06-2004 | Исправлено: Svarga, 17:56 30-06-2004 |
|