Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » CSS-верстка. Много ли нас таких?

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

humanz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Искал тут нам сотрудника нового на должность html-верстальщика. В силу определенных обстоятельств - выставлял необычные требования...

1. Почитывать сайты и блоги типа http://www.alistapart.com.
2. Давно забыть о тэге table.
3. Быть профессиональным CSS-верстальщиком, либо очень к этому стремиться.
4. Иметь представление о том, что является изюминкой в CSS3.

Как мне ответил один потенциальный кандидат, с которым договорились о фрилансе, сказал, что на весь рунет таких - человека 2,5 - не больше.

Хочется узнать, а есть ли тут такие? И что вообще думаете о, так называемой, контейнерной верстке?

P.S. Как вы, наверное, догадались, результат моих поисков - нулевой. По крайней мере в плане fulltime.  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 18:53 21-01-2005
MAGISTRATE

Advanced Member
Не за CSS будущее имхо. Очень неудобно получается и не красиво. Руки бы поотрывал тем, кто в своих движках использует эту хренову технологию.

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 19:01 21-01-2005
Aspekt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CSS кодинг не такая уж редкость, просто большенство людей кроме тебя, твоего фриленсера и 2,5 человек, воспринимают CSS коддинг как способ решить ту или иную задачу дизайнерского толка, а не нечто особое и элитарное.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 19:06 21-01-2005
humanz

Newbie
эх... вопрос как раз заключался не в том, чтобы убедить вас в том, что за CSS-версткой - будущее, а чтобы найти таких же убежденных как и я %)

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 19:59 21-01-2005
Church

Advanced Member

Цитата:

А также давно забыть о тэгах <html>, <body> etc... и вообще, HTML нужно забыть.. Only CSS!
ИМХО, бред...

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 05-09-2003 | Отправлено: 21:24 21-01-2005
Yaakov

Junior Member
Зря вы так.
CSS не хрЕнова технология, а нехренОво дополняет HTML и во многом развязывает руки верстальщику-дизайнеру. Без CSS ничего путного не выйдет.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 21:29 21-01-2005
Swappp

Advanced Member
MAGISTRATE

Цитата:
Не за CSS будущее имхо. Очень неудобно получается и не красиво. Руки бы поотрывал тем, кто в своих движках использует эту хренову технологию.  

Ну-ну Я бы руки поотрывал, тем, кто лепит страниц с десятком вложенных таблиц... И все оформление в HTML в виде <font><span><b><i> и т.д. хотя документ имеет четкую структуру.
Church

Цитата:
А также давно забыть о тэгах <html>, <body> etc... и вообще, HTML нужно забыть.. Only CSS!
ИМХО, бред...

Нет. В смысле верстать все в таблицах не хорошо. Таблицы созданы для другого... Как это не странно, что бы отображать табличные данные
humanz

Цитата:
эх... вопрос как раз заключался не в том, чтобы убедить вас в том, что за CSS-версткой - будущее, а чтобы найти таких же убежденных как и я %)

Честно говоря, я думал, что таких тут больше... Может они просто до топика не добрались Я не дизайнер/верстальщик, а программист, и люблю когда документ хорошо структурирован.
ИМХО использование стилей многое говорит о профессионализме верстальщика, возмем например Word, много ли людей используют стили? А теперь возмем Quark или InDesign... О результатах думаю не трудно догадатся.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 22:30 21-01-2005
Church

Advanced Member

Цитата:
Я не дизайнер/верстальщик, а программист, и люблю когда документ хорошо структурирован.  

Каждому своё... Но без CSS обойтись можно, а без HTML...

Цитата:
Без CSS ничего путного не выйдет.

Это шутка?
Всё зависит от того, что требуется получить...

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 05-09-2003 | Отправлено: 23:31 21-01-2005
Yaakov

Junior Member
только не надо утрировать. Без CSS безусловно можно, но с CSS - лучше

Всего записей: 65 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 23:56 21-01-2005
easyman

Full Member

Цитата:
а без HTML...  

легко...
http://www.w3.org/TR/xhtml1/

Всего записей: 483 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 01:58 22-01-2005
nicy

Junior Member

Цитата:
легко...  
http://www.w3.org/TR/xhtml1/

А ты читал что это такое? Тоесть его базой остаётся html так что без него никуда.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 09-01-2002 | Отправлено: 02:00 22-01-2005
woffer

Advanced Member
humanz

Это, простите, бред. Табличные данные тоже блоками верстать ?

3. Быть профессиональным CSS-верстальщиком, либо очень к этому стремиться.  
Странно брать человека, который не стремится к постоянному повышению профессионализма

4. Иметь представление о том, что является изюминкой в CSS3.  
Я вот, лично, не знаю. Смысл ? 2 только, только поддерживают.

ps. А насчет блочной верстки. Я, лично, плевался, когда начинал что-то пробовать в ней.
Но логичность кода и разнос оформления и данных перекрывает с лихвой неудобства.

все имхо

Добавлено:
humanz

[off] А сайт чего таблицами сверстан ? [/off]

Всего записей: 935 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 02:23 22-01-2005
Swappp

Advanced Member
Church

Цитата:
Каждому своё... Но без CSS обойтись можно, а без HTML...  

Ага, а знаешь где можно найти больше кол-во таких страниц? http://www.narod.ru/

Цитата:
Это шутка?
Всё зависит от того, что требуется получить...

Давай ка сравним читаемость HTML кода с CSS и без? Я еще понимают отказатся от блочной верстки (она не очень простая, вернее для начала, а потом в коде разбиратся намного проще, покрайней мере мне), но от CSS вообще... это точно верная дорога на narod.ru (хоть и там иногда встречаются хорошие сайты, но это скорее исключение)
И покажи, как убрать подчеркивание ссылок без CSS как сделать фоновую картинку, которая повторяется только по горизонтали?
nicy
CSS'ом можно еще оформить обычный XML без HTML тегов... Гдето я видел RSS канал, к которому подключен CSS и вывод сообщения, о том, что браузер не лучший способ для чтения RSS, но заголовки все равно отображал в нормальном виде (все это паказывала Mozilla, про IE незнаю).
woffer

Цитата:
Я вот, лично, не знаю. Смысл ? 2 только, только поддерживают.  

Я бы сказал, даже CSS2 не все браузеры поддерживают Но все равно, дополнительные знания будующих технологий на мой взгляд не помешают.

Цитата:
ps. А насчет блочной верстки. Я, лично, плевался, когда начинал что-то пробовать в ней.
Но логичность кода и разнос оформления и данных перекрывает с лихвой неудобства.  

Да, по началу очень сложно, особенно если таблицами все делал. Но потом... уже таблицами както не очень хочется пользоватся

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 02:47 22-01-2005
MAGISTRATE

Advanced Member
Swappp

Цитата:
Ну-ну  Я бы руки поотрывал, тем, кто лепит страниц с десятком вложенных таблиц... И все оформление в HTML в виде <font><span><b><i> и т.д. хотя документ имеет четкую структуру.  

Угу. Если это <font><span><b><i> десяток вложеных таблиц, то я уж не знаю о чем дальше можно вести разговор.

Никто тебе не предлагает отказаться от css вообще. Но верстать сайты на голом css могут только извращенцы.

Ты тут пытаешся переспорить считай орду , а таких любителей\верстальщиков по пальцам можно пересчитать

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 13:36 22-01-2005
Swappp

Advanced Member
MAGISTRATE

Цитата:
Угу. Если это <font><span><b><i> десяток вложеных таблиц, то я уж не знаю о чем дальше можно вести разговор.  

Не надо два предложения сливать в одно, я для кого точки ставлю?

Цитата:
Никто тебе не предлагает отказаться от css вообще. Но верстать сайты на голом css могут только извращенцы.  

А как это, "верстать на голом CSS"? А вообще w3c рекомендует максимально выносить оформление из HTML в CSS и в будующих версиях, хотя нет, уже сейчас из HTML/XHTML Strict убрано много атрибутов связанных с оформлением. И опять же, я не предлагаю верстать только CSS+<div>, т.к. из этого ничего хорошего не выйдет (так же ка и используя чистый HTML). Но зачем лепить таблицы там, где они не нужны? Ну и вспомним про PDA/смартфоны, призводителям достаточно убрать из браузеров поддержку некоторых свойств CSS связанных с позициированием, и там сайт будет отлично выглядит, покрайней мере его можно будет читать без прокрутки по горизонтали...

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 17:37 22-01-2005
humanz

Newbie
моя цель была не в дискуссии о том, как правильно или проще верстать, а чтобы понять, есть ли тут вообще люди, заинтересованные в поднятой теме...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 12:50 23-01-2005
Yaakov

Junior Member
есть

Всего записей: 65 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 14:24 23-01-2005
Bollock

Newbie
MAGISTRATE:
Цитата:

Возникают сомнения, разбираетесь ли вообще в сути вопроса? Причем здесь красота, красота чего, кода? В чем неудобство? Каких движках? Движки пишут уже к готовой html-разметке, и к CSS движки никакого отношения не имеют. Эта "хренова технология" существует не один год, а руки нужно отрывать не тем, кто ее использует, а тому, кто в этом ничего не понимает и пропагандирует против.
humanz: есть заинтересованные, просто не там ищите (если есть интерес, обращайтесь в личку)
p.s. кстати, тема частично обсуждалась в разделе "В помощь вебмастеру" здесь

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 04:47 24-01-2005
mihan_ru

Junior Member
можно пример сайта или страницы на css и без единого тэга table? очень интересно посмотреть

Всего записей: 39 | Зарегистр. 29-10-2004 | Отправлено: 05:53 24-01-2005
batva

crazy administrator
mihan_ru

Цитата:
можно пример сайта или страницы на css и без единого тэга table?  очень интересно посмотреть

посмотри.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 07:18 24-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » CSS-верстка. Много ли нас таких?

Реклама на форуме Ru.Board.