SharedNoob
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток форумчане. Опишу в чем собственно задача. Есть потребность написать программу которая будет закрывать доступ к указанному порту кроме известных приложению IP адресов. Программа будет иметь клиент-серверную систему, которую я впрочем уже реализовал. То есть, существует база данных (SQL 2000) в которой лежат данные о IP разрешенных пользователей. "Серверная" часть выполняет всего пару задач: 1) регистрирует IP которым должен быть доступ к порту. 2) закрывает порт для тех кого она не знает, и считает кому сколько времени осталось для работы с данным портом. Если время вышло то IP удаляется из списка известных и тоже начинает блокироватся. Клиентская часть подключается к SQL серверу и меняет свой статус как онлайн. Запускает счетчик времени на сервере. отображает сколько времени осталось пользоватся данным портом (точнее сетевому приложению работающему через данный порт). Так вот все это я написал, серверную часть, регистрацию, клиентскую часть, счетчики и т п . Но вот не знаю КАК СДЕЛАТЬ БЛОКИРОВКУ ПОРТА ДЛЯ ВСЕХ КРОМЕ УКАЗАННЫХ IP. Помогите пожалуйста. Если Есть какие нибуть FAQ, или сылки на описание как это можно реализовать в Delphi 7, напишите пожалуйста. |